(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Домашние животные (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Ветеринария (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=18316)

Валерий Шумак 14.10.2010 21:03

2 Марина Исакова (Гришанина): Да, трясется от истощения, ей банально холодно и согреется она когда нарастит хотя бы элементарный жирок, так же у таких обычно есть анемия (нехватка эритроцитов) - тоже проявляется дрожью. Насчет выживет ли.. не видя животное что-то говорить некорректно.

Белых 15.10.2010 14:48

Спасибо огромное!

Оксана Сахав 16.10.2010 23:31

Sdrastwuite
moja sobazka Prager Rattler wesit 2,2 kg i popala w etom godu 23.03.10 pod maschinu u nejo perelom tasa s dwux staron perenesla tjascholuju operaziju no prawaja noschka ne xodit ana jeo sa saboi taskajet schto delat ubrat wapsche ili ostawit ja wot nesnaju schto delat ???? podskaschite

Коваленко 19.10.2010 18:15

омогите,может кто сталкивался.у моего японского хина ,когда берешь его на руки,где то под передними лапками или в груди что то тревожит.Он издает звуки что ему больно.бегает играет с другой собачкой,все нормально кушает хорошо.может это растяжение.не так прыгнул или еще что. не может это быть признаками заболевания сердца?вообщето он у нас очень подвижный. и не всегда издает звуки боли.у нас и хороших специалистов нет.

Курносова 24.10.2010 14:42

Здравствуйте. У моей КХС(голыш) проблемная кожа:местами восполненные прыщи,чешуйки,корочка,в паху раздражение.но ни один врач не посоветовал сделать анализ,говорят,что это нормально для этой породы.Я пробую давать препарат ФИТАЭЛИТА ЧИСТАЯ КОЖА,может мне кажется,но *кожа становится лучше.Очень хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу этой добавки.За ранее огромное спасибо.

Валерий Шумак 25.10.2010 23:03

2 Оксана Заховайко: Вопрос *не для интернета - консультация только после детального осмотра, доверяйте врачу.

Валерий Шумак 25.10.2010 23:06

2 Татьяна Магер(Коваленко): Это не сердце, у пекинесов и мопсов такое бывает часто. Необходимо сделать рентгеновский снимок позвоночника и исключить ущемление/грыжу диска. Так же исключить остеопороз. Чтобы снять симптомы - Римадил по 20 мг, по 0,5 таблетки 2 раза в день строго с едой.

Валерий Шумак 25.10.2010 23:11

2 Елена Ключникова(Курносова): Это не нормально, но очень распространено. Кожу необходимо протирать 2% хлоргексидином (делают в аптеке на заказ), все прыщики выдавливают, очень хорошо облучать собаку УФ-лампой. При значительном воспалении - антибиотики (Аугментин 250 - по 1/4 таб. 2 раза в день 10 дней). Про ФИТОЭЛИТУ ничего сказать не могу, это БАД, соответственно что-то определенное говорить сложно.

Виктория Вайт 26.10.2010 00:24

Здравствуйте,доктор.Кобель чихуа-хуа 3года.Слезотечение с неприятн запахом слез.На улице бывает редко,в основном,в квартире.Привередлив в еде.Ест курин субпродукты,фрукты,молочн,крупы,иногда сух корм Роял для привередл соб мелк пород.СПАСИБО!

Курносова 26.10.2010 21:47

Валерий,простите пож.за надоедливость,а протирать 2% хлоргексидином как часто?Надо ли помыть собаку перед этим?

ЛЮБОВЬ ОМИКСОН 27.10.2010 02:48

здравствуйте доктор! у меня сука средн.азиатка 4 года в первый год жизни подыхала ее кусал клещ два раза за 6месяц. еле откочали капельницами в вет клинеке они сказали что антибиот. повредили ей печень.Теперь мы мучиемся она часто рыгает желочью часто болит что-то в животе и калл с желочью *ест говяжье мясо и каши на мяс. БОЛЬШЕ НИКАКИЕ ТАБЛЕТКИ НЕ ЕСТ БОИТСЯ УКОЛОВ НИ КАКИЕ ПРОЦЕДУРЫ ЛЕЧЕБНЫЕ НЕ ДАЕТСЯ ПОДСКАЖИТЕ КАК ЕЙ ПОМОЧЬ?

Коваленко 27.10.2010 16:11

Валерий!!!спасибо вам огромное!!!!!!!

Валерий Шумак 01.11.2010 16:59

2 Виктория Войтик: А есть ли поражение глаз, какого цвета выделения? Если есть возможность - покажите врачу, глаза надо смотреть лично.

Валерий Шумак 01.11.2010 17:02

2 Елена Ключникова(Курносова): Протирать 2 раза в день, очень хорошо помыть шампунем "доктор" или "Лактадерм"(ветеринарные, последний очень хорош в Вашем случае).

Валерий Шумак 01.11.2010 17:05

2 ЛЮБОВЬ АЛЕКСАНДРОВА: Только сдав анализы крови (общий и биохимию). сделав узи можно поставить окончательный диагноз и назначить лечение. Если был пироплазмоз, то значит и гепатит (и не от антибиотиков). Его скорее всего не долечили и сейчас у нее характерная картина. Но лечение будет серьезным, с капельницами и уколами.

imported_Svetlanka 01.11.2010 18:17

Хочется *поблагодарить нашего доктора Валерия,что он находит время и даёт нам всем ответы на наши поставленные вопросы!
Большое спасибо!(Y) (Y) (Y)

Виктория Вайт 01.11.2010 20:26

Спасибо,Валерий.Глаза нормальные.А на салфетке желтоватые выделения.Я протираю шерсть под глазом хлоргексидином,запах исчез.Наверное,это эпифора.?

Александра Дэккэ 03.11.2010 00:31

Здравствуйте Валерий, у моего собаки вот уже более пол года Эпилепсия, началось в 1год и 3 месяца. Сначала интервал был в месяц, начали давать таблетки PHENOBARBITONE 100mg (пол таблетки вечером) после интервал ухудшился, каждые 3 недели приступы в течении 2 дней. А вот в этот раз уже третий день приступы, дала таблетку утром и вечером и несмотря ни на что приступы. Можете ли вы что-то посоветовать. Буду очень благодарна.

Валерий Шумак 05.11.2010 21:31

2 Виктория Войтик: Эпифора - собирательное название, чаще всего обозначают обильное слезотечение. Но может быть и аллергические конъюнктивит, и сухой конъюнктивит. Лучше показать врачу.

Валерий Шумак 05.11.2010 21:34

2 Александра Беккерман: На обследование и быстро. Эпилепсия - очень сложное заболевание и НИКОГДА не бывает такого быстрого укорочения интервалов. У собаки вероятнее всего эпилептиформные припадки (вторичная/симптоматическая эпилепсия), а это уже прямая угроза жизни животного.

Александра Дэккэ 06.11.2010 09:40

Уважаемый Валерий, огромное спасибо вам.
Если можно уточнить вид обследования(т.е это не только анализы)

Валерий Шумак 06.11.2010 13:52

2 Александра Беккерман: Общий анализ крови, биохимический анализ крови (функция печени и почек, электролиты), длительный ЭКГ-мониторинг, неврологическое обследование, ЭЭГ и если ничего не находите, то МРТ и анализ СМЖ.

Виктория Вайт 06.11.2010 14:01

Спасибо,Валерий.

Анюта 19.11.2010 19:34

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста, как часто котята должны ходить в туалет?На днях приобрели британского котенка 1,5месяца, живет у нас 4дня.По-маленькому ходит 2 раза в день, а по-большому-вообще ТИШИНА.Следим за ним круглосуточно, луж нигде более не замечено, поэтому очень переживаю:-( :-( :-( , может с ним что-нибудь нитак.Ведет себя нормально, не мяучит, играет много, а вот с туалетом проблема, хотя кушает хорошо, да и пьет периодически.Кормлю натуральной пищей, не сухими кормами.Заводчица говорит, что это нормально в период адаптации, но я все-равно очень переживаю * . А еще она говорит, что стул, это индивидуально у всех кошек, и может ему этого достаточно,но я что-то очень сомневаюсь.Сегодня дала ему немного растительного масла, но результата никакого((.Животик вроде мягкий, но иногда,когда глажу котенка,он мяучит жалобно и мурчит одновременно,не пойму почему,может еще по кошке-маме скучает?

ЕКАТЕРИНА ОМИКСО 21.11.2010 20:42

chenok Sahih Tzu 20.06.2010 goda rozhdenija, kupili 2 mesjaza nazad s dokumentami, xotelas bi znat kogda nuzhna budet chenka opjat priwiwat ?

Гришанина 27.11.2010 09:55

здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, мне подарили щенка немецкой овчарки в возрасте 1месяц. На задних лапах у щенка имеются отростки в виде пальцев, чуть выше самой лапы. На каждой лапе по одному. Могут ли эти отростки как либо влиять на собаку? Будут ли они расти? Обязательно или нет их удалять? *Заранее *спасибо!

Вика Мэчицка 15.12.2010 08:31

Здравствуйте!!! У нас -болонка, ей почти 4 месяца,стала сильно чесатся!:-( .Блох нет,кормлю Пропланом.Скажите что делать???

Вера ЦвэтцихС 15.12.2010 22:58

здраствуйте подскажите пожалуйста что делать мои собачки когда ощенятся *проходит неделя *или две потом начинают терять кальций приходится ездить к врачу и не раз и постоянно на эту картину страшно смотреть . кармлю я их только собачьим кормами раньше * пэдигрипал а сейчас поменяла на более дорогой *фирмы белгандо

Mishka 16.12.2010 00:00

Анюте- котенок еще не привык. адаптируется. больше с ним общайтесь.разговаривайте. массируйте животик по часовой стрелке. обязательно покажите его ветврачу.нужно обработать против глистов перед вакцинацией за 7-10 дней. затем ветврач сделает прививку.

Mishka 16.12.2010 00:02

Марине- у вашего щенка прибылые пальцы.щенка отнесите к ветврачу и он удалит их. а также осмотрит щенка и проведет вакцинацию против инфекции.

Mishka 16.12.2010 00:06

Вере- своих собачек в период беременности нужно кормить кормом .сбалансированным по кальцию и фосфору.пусть ваш врач подберет из имеющихся. после родов. также необходимо давать витамины с кальцием. контроль-биохимический анализ крови на кальций.фосфор.

Mishka 17.12.2010 00:00

Вике- необходимо понаблюдать -возможно аллергия на корм.-смените *на гипоаллергеник

imported_Svetlanka 17.12.2010 00:30

Михаил хочу сказть Вам огромное *спасибо!за ответы на нашем форуме! Мы так нуждались в специалисте,который сможет нам дать достойную консультацию по интересующим нас вопросам.

Mishka 17.12.2010 20:44

Добрый вечер. чем смогу .помогу;-)

Вера ЦвэтцихС 18.12.2010 01:06

Здраствуйте у меня ещё один вапрос . я катёнка выпоила с *бутылочки так как мамашка пропала приучила катят к туалету всех раздала и 1 себе оставила ей сейчас 1 год и она стала везде гадить что могло случится я все *наполнители перепробывала *и горшок мою *с лехка хлоркой потом выстовляю на улицу на долгое время и ставлю другой у нас их 3 штуки не мыть горшки я тоже пробывала

Mishka 18.12.2010 23:29

Добрый день.если она не ходит в лоток. видимо на это есть опред.причины- проблемы со здоровьем-воспол. мочепол.орг.. запоры. глисты. нельзя использ.Хлорку.неустраив.лоток.наполнитель.размеры . Попробуйте *изменить *что то .даже если завели другое ж-е.На места .где гадит разложите гранулы корма. возьмите ткань *мягкую протрите шейку у кошки *и протрите в квартире на уровне кошки предметы .чтобы остался запах феромонов *в квартире.Если проблемы с яичниками- то провести операцию-стерилизацию в клинике.

Вера ЦвэтцихС 19.12.2010 17:34

Спасибо за совет я так и попробую зделать. Но вроде она здаровая игривая *а от глистов я давала ей таблетки. но мышей на улице ловит и ест *может по чаще надо довать против глистов я ей даю в 3 месяца 1 раз и привитая она но не кастрированна

Mishka 19.12.2010 17:51

Я советую вам сделать стерилизацию.это лучше .чем давать таблетки и инъекции против кошачьей любви

IRINA Оliks 21.12.2010 16:21

добрый вечер у меня такой вопрос у нас собака без породы смесь дворняги и сторожевой живёт на улице в будке в том году зимой начала выпадать шерсть клочками кололи и витаминами и мазали мазями в ветеринарке местной прописывали делали один укол от лишая хотя соскоб не показал его сказали скорей всего грибок но диагноз не поставили к весне всё затянулось новой шерстью сейчас опять на спине появляются залысины уколы он уже не дастся колоть может попоить его какими таблетками хочу добавить может это от морозов у нас доходит до 40 минус буду вам благодарна если ответите.

Mishka 21.12.2010 20:36

Добрый вечер. весной сделайте дезинфекцию будки с наступлением тепла. Скажите - а восполение кожи-покраснение .зуд.расчёсы есть или только выпадение шерсти. сколько собаке лет и чем кормите напишите

Текущее время: 06:12. Часовой пояс GMT +3.