![]() |
Опровергните? или подтвердите! *Нельзя собак пород спаниели, ретриверы... *гладить по голове особенно в щенячьем возрасте (затрагивая при этом уши), так как уши после этого окажутся ниже посаженными, что будет недостатком животного.
|
хм...вы видели конструкции на ушах, которые сооружают, например, щенкам доберманов, чтобы добиться нужного постава ушей? это на месяц, как минимум, 24 часа в сутки! а тут - погладили 2-3 раза в день по 30 ctr///uss
|
бред какой-то...это отмазка заводчика, если вдруг случаются низкопосаженные уши, вот на владельцев и валят
|
Миф№... чтобы собака была злобной, щенку надо вырвать клыки ))) Слышала на севере, триста лет назад)))
|
ой....(hu) :'(
|
Девченки,тогда бульмастифов,мастифов,и т.п нельзя гладть ВООБЩЕ!А клыки нужно вырвать доброй половине собак!(если нормальные хозяева,нормально воспитали)
|
Самый распространённый миф - напоите водкой, и все пройдёт...( спрашивала - ты себе перелом ноги тоже водкой лечили или всё же к дохтуру пошёл? в ответ - ну это же собака!))))))))
|
:-D (Y) Интересно,как кости водкой напоить?
|
нууу...в таких количествах, чтобы до костей дошло:-D
|
сильно видимо постараться нужно!:-S
|
МИФ № ...ххх... Служебная собака, прошедшая курс ЗКС способна выследить и задержать любого (лишь бы "плохой" был, ОНА ЗНАЕТ). Ну как Комиссар Рекс...
|
Миф из МИФОВ.
Выставки улучшают породу... |
задумано было именно так, а что получилось в результате - все знают
|
МИФ если собаки отрубить хвост она будет злее. Мой дед наслушался и пошел своей дворняги взрослой рубить хвост, тапор не нашел,решил что и лопата сойдет. вообщем сломал он бедолаге хвост. а она стала еще трусливее.
|
Прочитала все, честно говоря, меня не насмешили, плакать хочется, рвать и метать. Если есть мифы, то кто-то в них верит!! и кто-то хвощет месячных щенков, чтобы были храбрыми, и , вот, пожалуйста, хвосты лопатами, и клыки дерут... Господи, и кто больше зверь- мы или несчастные собаки? и ведь бродячую собаку "улучшать" не будут! Это ж все питомцы( язык не поворачивается сказать- любимцы).
|
Я верила в 3 миф,когда свою певую собаку купила.Мне обьяснили что в перетяжки не в коем случае играть с собакой нельзя!!!! Потом только до меня дошло что это бред
|
спасибо за тему!повеселилась!я много лет занимаюсь овчарками и хочу предложить еще один миф,который(как не странно)слышишь от заводчиков-овчаристов:не гладьте щенка по голове-не встанут уши,по спине-будет хвост крючком,и боже вас упаси от шлейки-проблем с экстерьером не оберете?
|
А вот еще один распространенный миф от заводчиков практически всех пород (вернее 2 мифа)!!! 1-ый: прививка бешенства у щенков замедляет рост; 2-ой: прививка бешенства у щенков вызывает задержку опускания яичек. Скорее всего это обычное отмазывание от неправильного разведения.
|
Есть еще один миф. Если с собакой пройти ЗКС, тотона станет злобной и жрать все что движется и ползает. А если не проходить обучение, то собачка никогда не укусит - миф.
|
Мы прошли ЗКС и правда стали на много впечатлительные как какой шорох или человек незнакомый он аж весь напрягается.
|
Марина, масса собак реагируют на шорох напрягаясь и при этом не проходили обучения. Тч это нормальная реакция. У нас у знакомых йорк мало того что напрягается от звуков, так еще и покусать может без предупреждения, но при этом с ним ЗКС не проходили:) Модет врут конечно хозяева...:)
|
Просто раньше токого не было!
|
Марина, раньше это в каком возрасте? Порода , простите зашла на вашу страничка, служебная и со временем проявляется:) Наш тоже до года был лопух, потом начал взрослеть ... неожиданно так:) Ич укусить Модет любая собака охраняя, вопрос только в том как:)
|
А вы знаете,что если у гадящей где попало кошки отрезать ножницами кончик уха,гадить она перестанет?Я вот тоже не знала.Это меня просветили в ответ на мой вопрос о половине уха у киски.Сказали,старый деревенский способ.Правда,признались,что не помогло.:-D (md)
|
Ага! Да если любого ножницами на кусочки резать, то он не только гадить, а может и есть и пить не будет. Интересно про собак тоже можно так сказать?! Тогда, наверное, все собаки которым уши и хвосты купируют, только из-за этого не гадят, а воспитание не причем...:-D
|
нам летом будет 4 года. Раньше это пол года назад просто я думала что в 2,5года собака то уже взрослая и была совершено адекватная!
|
Текущее время: 00:04. Часовой пояс GMT +3. |