(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Домашние животные (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=102)
-   -   ВЫГУЛ СОБАК - ГДЕ, КАК, НАШИ ЮРИДИЧЕСКИЕ ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ. ЕСЛИ НАЙДЕТСЯ ... (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=18405)

Guest2 17.04.2011 02:14

Как же вы не заметили,если малыш был на руках?

imported_Юлия 17.04.2011 02:18

Мужик к нам сзади подошел,из- за плеча.Я и подумать не могла,что такое возможно.Он НИКОГДА И НИКОГО не кусал.Абсолютно адекватная собака.Он и голос-то подает только в квартире,когда стучат в дверь.

Guest2 17.04.2011 02:26

Я как адвокат могу вам сказать,что действия мужчины были неправомерны и вам нечего бояться,на вашу собаку намордник неоденешь,тем более она была на руках-ВИНОВАТ МУЖЧИНА,ОН СОБАКУ САМ СПРОВОЦИРОВАЛ.Не растраивайтесь,тем более что у вас есть свидетель.

imported_Юлия 17.04.2011 02:32

Вот!Я как-то так ему и объяснила.Его аргументом было:"Собак в намордниках выгуливать надо!Развели тварей!Справку от вета о прививках!Я вам покажу!Спокойно в этом городе жить не будете!".Короче,понты!

Guest2 17.04.2011 02:32

Если нужна будет помощь ,пишите.

imported_Юлия 17.04.2011 02:33

Спасибо,Анастасия.:)Я тут не сплю,блин,переживаю,а мой "волкодав" храпит преспокойно под боком.

Guest2 17.04.2011 02:42

У вас нет проблем-собака была на руках-это аргумент.А суд такие вещи просто решает,тем более с вашей стороны свидетель.А *за угрозы у нас в стране тоже наказывают.

imported_Юлия 17.04.2011 02:48

Будем надеяться на наши гуманные законы.

Guest2 17.04.2011 12:56

Я вчера гуляла с собакой во дворе дома,рядом с домом у нас находится автосервис,хозяин которого вышел и начал меня оскорблять нецензурными словами,и говорить чтобы мы возле его владений не гуляли,я несдержалась и тоже ответила ему нецензурно,после чего он достал пистолет и начал мне угрожать.собака была на поводке как *положено.я вызвала милицию,но как оказалось,он сам является начальником милиции.и никто с ним даже разбираться не стал.а мне он сказал,ещё раз увидит меня с собакой пристрелит.я если чесно до сих пор в шоке.

Guest2 17.04.2011 13:14

Что тут можно сказать,естественно выгул на чужой территории ,запрещен,но угроза оружием -это преступление.При подаче заявления в суд *вы можете обойтись штрафом в 1000р.и то если территория документально принадлежит товарищу сервиса.А вот угроза оружием -это серьезно,даже если он занимает должность нач.мил. у нас закон на всех один.тем более в настоящее время все подобные действия со стороны полиции пресекаются по счете раз.

Guest2 17.04.2011 13:44

Я же гуляла не на территории его автосервиса,а во дворе дома,на улице,и никаким образом на его территорию не лезла,у нас все люди там гуляют с собаками,хороши у нас законы меня оштрафуют,а ему всё дозволено.Но в любом случае спасибо за ответ.

Guest2 17.04.2011 13:56

постоянная ссылка на эту страницу
[url]http://www.az-design.ru/Projects/AZLibrCD/Law/CrimnLaw/UKRF97/ukrf119.shtml[/url]

Статья 119. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью
* * * Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, —
* * * наказывается ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Комм. С.В.Бородин
* * * 1. В УК РСФСР 1960г. норма ст.207 относилась к преступлениям против общественной безопасности, общественного порядка и здоровья населения; ст.119 УК отнесена к преступлениям против жизни и здоровья с исключением из ее диспозиции указания на угрозу уничтожением имущества.
* * * 2. Угроза, предусмотренная ст.119 УК, должна быть проявлена вовне в любой понятной потерпевшему и другим лицам форме: устно, письменно, по телефону, телефаксу, телеграфу или иным путем; она должна грозить убийством или причинением тяжкого вреда здоровью. Угроза может быть высказана непосредственно потерпевшему, его родственникам, передана через соседей или знакомых либо даже адресована ему в публичном выступлении.

Guest2 17.04.2011 14:03

Оля *в вашем случае вы ничего ненарушили.Просто люди плохо знают свои права и подобные типы этим пользуются,или же очень уверенны в своей безнаказанности.

Guest2 17.04.2011 15:00

На стороне хозяина собаки есть целых четыре статьи законов, по которым правоохранительные органы могут возбудить уголовного дело -"Жестокое обращение с животными" (ст. 245 УК РФ), "Хулиганство" (ст. 213 УК РФ), "Умышленные уничтожение или повреждение имущества" (ст. 1 67 УК РФ) и "Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью" (ст. 1 1 9 УК РФ). А если жестокое обращение с животным вменяется несовершеннолетнему, достигшему к моменту совершения преступления шестнадцати лет, к нему будет применяться особый порядок уголовного судопроизводства, предусмотренный главой 50 УПК РФ ("Производство по уголовным делам в отношении несовершеннолетних").
* * Кроме того, если вы проживаете в Москве, то можете ссылаться на статью 3 городского Закона "О животных", по которому все животные, которые находятся на территории Москвы, охраняются государством. А администрация города Москвы обязана принимать меры по недопущению жестокого обращения с животными в соответствии с требованиями названного Закона (ст. 4).

Guest2 17.04.2011 17:36

Знаете Анабэль,я с вами согласна,что доказывать очень трудно,но этими делами должны заниматься адвокаты-люди подготовленные.Тем более вы сами понимаете,что наши собаки для закона всего лишь имущество.Если заявления в милицию несрабатывают-ясно дело ,нехотят.обращаться выше.

Guest2 18.04.2011 12:23

Я не знаю,-в ту ли тему пишу,но есть информация для омичей.В районе Московки ездит каблучок и раскидывает отравленное мясо,поэтому при прогулках с собаками будьте бдительней во много крат,чем обычно.

Guest2 18.04.2011 19:00

Еще,на тему выгула...Все языком лязгали-лязгали,что надо бы площадку почистить...В итоге я одна с граблями три часа гарцевала по полю...А остальные заглянут и сваливают по тихому...У пары мужиков хватило совести сказать"Бог в помощь"...Все бы ничего,но гуляем-то мы на школьной спортплощадке...Вот как пить дать-оштрафуют нас за выгул в неположенном месте и выпрут оттуда...А так бы вышли,порядок навели-и все довольны...К тому же не думаю,что осколки,одноразовая посуда и тара из-под пива-это от собак...Словом,завтра после работы пойду продолжать чистить поле...

Guest2 19.04.2011 22:08

Обсолютно с вами согласна,Елена! Стараюсь,конечно ,после того случая быть на чеку...:-)

Guest2 26.04.2011 11:29

В воскресенье с Арькой гуляли...Идем домой,уставшие,счастливые,никого не трогаем...Во дворе он с мальчишками знакомыми поздоровался...И вдруг откуда-то прет девочка,года три...Я на всякий случай взяла пса не за поводок,а за ошейник...Эта девочка подбежала,хоть мы и уворачивались от нее...,лезет как идиотка к собаке..следом мчится её мамаша,еле держась на ногах-пьянющая,и орет"Сука,я пристрелю твою собаку!!!Чё,бля..,не видишь,тут дети гуляют"..Ну,думаю,с ней в диалог вступать-ничего иутнего не выйдет.просто сказала,что в отличии от её ребенка,-мой *пес на поводке..И все,пошли домой...Слышу за спиной топот жуткий,вопли"Сука,мразь,убъю,и все такое.."Я не оборачиваюсь...Он продолжает орать"Стой,тварь,я поговорить хочу!"..Ну,я остановилась и сказала,что суку,мразь и тварь он увидит в зеркале,вот там пусть и поговорит заодно...Иду дальше,Арька уже психует-он не любит,когда кричат,а тут еще и аромат алкоголя такой,что хоть закусывай...

Guest2 26.04.2011 11:30

Словом,этот урод догоняет меня,за капюшон тормозит и разворачивает к себе лицом...И я понимаю,что сейчас мне прилетит...Он ногой размахивается,чтобы собаку пнуть...,Я не знаю,что на меня нашло,честно....Ну,я ключи от квартиры зажала в кулаке и с размаху ему по носу ударила....Он чуть не упал-нога же у него еще в замахе для пинка была...кровища хлынула....А на меня как ступор напал-я абсолютно спокойна,ничего не шевельнулось,не дрогнуло...Говорю-пусть стоит от меня и от моей собаки на безопасном расстоянии,иначе я сама его порву..Тут примчались его друзья,стали ему кровь вытирать,его жена орет,что я изверг,человека до крови избила...Я отвечаю,что не буду вступать в диалог с неадекватными людьми в состоянии алкогольного опьянения.А это,с кровью,орет,типа-мужа зови,а то я не привык таких мелких убивать...Мне уже и смешно стало...Я разворачиваюсь и иду домой дальше...Еще один из этой компании догоняет меня и начинает рассказывать о новом законе содержания и выгула собак.

Guest2 26.04.2011 11:31

Ну,у него основная мысль-что нужен намордник.Я ему спокойно объясняю,что щенкам намордники на прогулку не надевают,и вообще,от них прикус портится,потому что челюсть еще не сформирована.Он ошалел-как щенок????Говорю,что нам еще и пяти месяцев нету...Он вообще обалдел...Потом попытался мне корочки свои показать.На что я ему сказала,что лучше пусть не корячится и не достает их.,потому что во первых,-он не при исполнении,во вторых-пьяный,а в третьих-я ничего не нарушала,собака была на поводке,и если его так тревожит,то я могу предоставить справку о прививках .И еще показала,что у Арьки зубы-на первый-второй рассчитайсь-молочные выпали,а постоянные не все выросли.Ну,тут и соседи с балконов начали голоса подавать в мою защиту...Этот товарищ чего-то расчувствовался,начал Арьку гладить,пытаться играть с ним,но тему про намордник не оставляет.Пришлось сказать,что это их компания нарушает все законы,начиная с распития алкогольных напитков во дворе жилого дома,

Guest2 26.04.2011 11:32

в присутствии малолетних детей,за которыми,кстати сказать,-никто не смотрит,и они сами себе предоставлены.Так что органы опеки будут оочень заинтересованы в таком сигнале...Ну,он завертелся,заюлил,что понимает то,что и они не правы,но вот зачем я их приятелю нос разбила...А я знаю,что ли?Защищалась я так....Ну,аа потом я занялась словоблудием-этот закон о собаках истолковала в свою пользу...Главное-побольше слов умных,хоть и не понятных...И фиг его знает почему,но он решил,что у меня тоже есть корочки.Извиняться начал....На том и расстались...Вижу,пошел он к своей компании и там того придурка за грудки трясет,что-то говорит зло так....Этот придурок собирается по быстрому и с женой и ребенком экстренно сваливает из компании...а проходя мимо меня говорит"предупреждать надо"....А о чем предупреждать-я и не поняла....Зашла я домой,и началось-меня трясло,колотило,рвало наизнанку...

Guest2 26.04.2011 11:33

Вот я и думаю-а в чем мы с щенком были виноваты?Гуляли после девяти вечера,шли на поводке,никого не трогали...И на тебе,нарвались на аплодисменты....

Guest2 26.04.2011 11:35

Извините,что столько писанины...но до сих пор потряхивает.Ну вот откуда столько ненависти и неприязни к животным?Уроды,налакаются водки,а потом их тянет на приключения.А если бы это был действительно взрослый пес,который обучен на защиту хозяина?

Guest2 26.04.2011 11:58

Да уж.....и как я понимаю-это не последний раз.....Будут такие ситуёвины еще и еще....

Guest2 26.04.2011 18:41

Так мы и пытались уйти,шли в направлении подъезда.Это же они стали нас догонять.И обычно я молчу,или улыбаюсь в ответ на гадости,хотя внутри кипит все...Но уж если пошло распускание рук,-ну извините..Этот наивный просто не воспринял всерьез мои 46 кг,вот и стал за капюшон дергать.А с другой стороны-я надеюсь,что и этот товарисч сделал выводы соответствующие...Очень надеюсь...

Guest2 26.04.2011 18:52

Неее,мы пока не лезем на рожон.)))Меня другое поражает-те люди,которые живут в наших дворах,-они относительно терпимо относятся к собакам,но эти-то были пришлые,в гости их принесло..И начали свои порядки устанавливать...Кстати,сегодня была на род.собрании в школе.Встал вопрос о выгуле собак на школьной площадке.Пришлось речь толкнуть,что только благодаря собачникам эта площадка не превратилась в филиал центральной свалки...,потому что и граблями чистим,и в пакеты мусор собираем...Собсно,-желающих мне возразить в открытую не нашлось..

Guest2 18.07.2011 22:04

Светлан Владимировна, Я просто в восторге!!!!!!!(Y) Высший пилотаж. Вот я прочитала все комментарии и что?,,,,Будут наезжать на собачников постоянно, так как нет АДЕКВАТНЫХ *законов. Это о том, что не в размере собаки дело! А в породе,навыках и т.д. У меня китайская хохлатая - какой спрашивается намордник???? А все лезут потрогать, погладить, наклоняются(хоть и говоришь, чтоб не лезли).

Guest2 18.07.2011 22:19

я вот в толк не могу взять,почему сложилось так,что человек с собакой априори не прав?На площадке гуляет много собак,в основном все довольно-таки не мелкие.Находится какая-нибудь мамаша,которая выпускает ребенка тут же,на этом поле,и еще и орет-собак уберите!!!Ну не бред ли?Сама же лезет,а мы останемся виноваты.Лучше бы ребенку объяснила-как надо себя вести в присутствии собак,чтобы не случилось чего.

Guest2 18.07.2011 22:20

И ещё! По поводу статьи 8 пункт 2 - как там.....маленьких в клетках выгуливать??!! на руках , больших на коротком поводу.......Так ведь люди добрые-законопишущие!!!! мы выходим с собаками *ГУЛЯТЬ *а на руках и дома походить можна. В маленьких городах вообще нет и приблизительных мест для выгула собак!!!!!!!!!! А если я например в гости иду с собакой, мне что прикажите за город, в обход!!??? Я кстати в центре живу^o) А вот правду пишут,что в городе бездомных море и ничего.....всем наплевать(гор. хозяйству,милиции) У нас в доме одна особа живёт всех собак к себе собирает, а как что,это не мои собаки! Её собака накинулась на наших детей(у собаки течка была и хозяйка во дворе ругалась как раз) псина в защиту кинулась к тем ,кто ближе. Две девочки оказались в больнице и что????? Продолжаем в том же духе.А если бы к породистой это касалось.....что бы было,а?????????

Guest2 18.07.2011 23:55

Вы так говорите,как будто от юристов *полностью зависит написание статей и законов.ну уж если нет закона для некоторых ситуаций-мы же люди а не животные мы же можем найти правильное решение каких бы то ни было проблем.есть городские власти ,для того что бы организовать выгулы,нужно нам собаководам чаще напоминать о себе.и не по одному человеку ходить а писать коллективные письма.записываться на прием.а то что мы тут друг другу душу изливаем -это хорошо,но это неулучшит наших плошадок и не построит новых местдля выгула наших собак.прошу не обижаться но мы все понимаем что это правильно.

Guest2 19.07.2011 19:35

Не знаю,-=туда ли пишу,но все таки...
К сведению жителей города Омска.В районе больничного городка,Нефтяники,раскидывают мясо ,начиненное отравой.Будьте внимательны при прогулках с питомцами.

imported_Юлия 15.08.2011 10:05

Девочки,здравствуйте!!!!Спасите нас,пожалуйста.У меня три собаки чихуахуа,одна из них щенок четырех месяцев.
* * * * Неделю назад к нам во двор,а живу я в микрорайоне,прибился огромный,размером с кавказца,пес!!!Я его еще только в первый раз увидев поняла,что добром его появление не закончится....
* * * * Вчера вечером я пошла гулять с собаками.Навстречу выскочил этот бродяга и кинулся на моих собак,я даже среагировать не успела.Он хватал их снова и снова....На малышку кидался дважды....Она полностью ему в пасть помещается.Я думаю,он не хотел их порвать,потому что первого раза крошке вполне хватило бы...Отбились мы благодаря мою подругу,которая вышла прогуляться с нами,и женшину с тяпкой,которая шла мимо с огорода.
* * * * *Позвонила сегодня в нашу Государственную ветклинику.Врач сказал,пришлет человека с воздушкой,который пса пристрелит и сразу заберет.Насколько я знаю,это причисляется к жестокому обращению с животными.На мое предложение поступить с собакой более гуманно,я услышала:"нам нужно выполнять план.".Приютов в городе нет.Пес,в принципе,не агрессивен,я его как-то вечером гладила,шла из магазина без своих собак.В "добрые" руки такого громилу не пристроишь.
* * * * *Вот сейчас сижу и чувствую себя последней сволочью,как будто сама,своими руками,убила бедолагу.
* * * * *На утренней прогулке мы его снова встретили.Но я его увидела раньше,чем он нас.

Аннабель 15.08.2011 10:40

Юля, попробуйте пока гулять в другом месте.
И можете закидать меня помидорами, но отстрел - это гуманно.

imported_Юлия 15.08.2011 11:10

Я это сама осознаю.

Галина Ккаэ 03.11.2011 19:04

добрый вечер всем подскажите что делать пожалуста.живу в частном доме.собаку выгуливаю в саду.сад полностью огорожен.и все бы хорошо только забор с соседями совсем старинький и разваливается регулярно.недавно выпустила собак (пока ботинки застегивала они раньше меня выбежали)и вижу как сосед вдоль забора с топором бегает и орет что убьет и меня и собаку если я ее не уберу.оказалось,что алиска перешагнула через забор и разрыла его помойку(кучу с мусором и отходами со стола)прямо возле забора.конечно мы поругались.причем забор этот находится на его территории и является его собственностью.сосед и забор нормально сделать не хочет и собак убить угрожает.заявляет,что я должна ему новый забор отстроить если проблем не хочу.

Аннабель 03.11.2011 19:47

чтобы избежать конфликта - стройте высокий надежный забор, запомните, человек с собакой бесправен!

Галина Ккаэ 03.11.2011 20:01

ну построю я ему забор.а завтра ему еще что нибуть потребуется.что мне теперь все его прихоти выиолнять.и с какой стати я должна за свой счет его имущество ремонтировать имже и запущенное.я тоже не дочь миллионера.

Аннабель 03.11.2011 20:22

вам важнее безопасность ваша и собаки или *ваши амбиции?

Евгения Окма 04.11.2011 17:59

Никогда не вожу собак на детскую площадку:с наступлением темноты там пьют,колются,справляют нужды,занимаются сексом,а песочница - это рассадник заразы.Собачьи какашки - самое безобидное в этом наборе!Но мы их относим в другие места...

Текущее время: 00:14. Часовой пояс GMT +3.