![]() |
Держу в каве только золотых рыбок , вода не мутнеет.Делаю раз в неделю подмену 1/3 воды , фильтр(помпу)промываю в той же воде , которая сливается , дабы не нарушать микрофлору в аквасе.
|
подскажите пожалуйста,с какими рыбками лучше содержать неонок-у меня их 5 штук. Слышала ,что с ними не уживаются другие рыбки,а так хочется еще каких нибудь красивых рыбок.:-(
|
Вот классический подбор рыб для аквариума. Лучше всего всегдакомбинировать тех рыб, которые находятся в разных слоях воды, например,ГУППИ, ГУРАМИ, НЕОНОВЫЕ РЫБКИ и СОМИКИ или ПЕЦИЛИИ, БАРБУСЫ,КАРЛИКОВЫЕГУРАМИ и СОМИКИ.
|
барбусы - зеленые, вишневые или шуберта
нив коем случае - не суматрианцев. потому как они Вам всю мелочь перегрызут |
спасибочки,обязательно попробую:-)
|
Здраствуйте!!!! Подскажите пожалуйста, что делать? Держу золотых рыбок уже год- все было нормально. Потом решила купить еще одну (сказали, что нужно нечетное число), купила, принесла домой, спустила в аквариум. На утро просыпаюсь, новая рыбка мертвая. А через некоторое время, у моих рыб началось что-то с плавниками твориться, У одной пол хвоста нет, а у другой он стал потрепаный и прозразный- в итоге она умерла. Что это?
|
Отдам в хорошие руки красноухую черепаху!
|
Надежда,вновь приобретенных рыб перед посадкой в общий аквариум желательно выдержать отдельно. Для этого их помещают в аквариум без грунта и растений. Условия содержания должны быть оптимальными для рыб данного вида и соответствовать тем, при которых они будут жить впоследствии. За аквариумом должны быть закреплены определенные предметы ухода. Кормить рыб следует как при обычном режиме.
За обитателями карантинного аквариума надо тщательно наблюдать, чтобы по внешним признакам выявить заболевших рыб. Если в течение месяца все будет благополучно, рыб можно высаживать в общий аквариум. |
Возможно вы купили не совсем здоровую рыбу,или неправильно пересадили.От этого она могла погибнуть. А насчёт остальных рыб-опишите подробнее:как выглядят,поведение,чем кормите и вообще,какие изменения произошли. Тогда можно будет сказать,что с ними и как лечить,если это возможно!
|
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста что делать.У меня в аквариуме развелись коричневые улитки,сначала их было три,а сейчас...Объедают водоросли.Вытаскиваю каждый день,но их всё больше.
|
Галина Дмитриева ( если б вы при этом были в Египте...:-$
|
Алиса,улитки в аквариуме-это неплохо. Еслибы Вы ещё сказали,какие у Вас улитки-вообще было бы здорово! Я Вам расскажу о нескольких видах,а Вы выберете,какие у Вас!
Улитки мелании. Мелания вырастает в длину до 3 см. Раковина имеет конусовидную, спирально-закрученную форму, с крышкой. Она окрашена в серо-зеленый цвет, с продольными темными штрихами. Дыхание жаберное. Большую часть времени мелании проводят в грунте, поедая различного рода органические остатки; разрыхляя грунт, предохраняют его от загнивания. На поверхность эти улитки выходят лишь ночью. Если мелании днем вышли на поверхность, это значит, что в грунте возник дефицит кислорода. Желательно, чтобы грунт был крупнозернистым, иначе очень вероятно возникновение нехватки кислорода. |
Если в аквариуме нарушено биологическое равновесие, испорчены грунт или вода, все мелании перебираются на стенки. Следя за поведением этих улиток, можно знать, в каком состоянии находится аквариум.
Мелании всеядны. Если не хватает корма, они принимаются за водные растения, и могут есть даже аквариумную замазку. Живородящие. |
Ампулярии.
Внешне все ампулярии похожи на наших отечественных моллюсков-живородок из рода Viviparus того же подкласса переднежаберных. Спирально завитая раковина - бледно-коричневая с широкими темными полосами. Общая окраска может быть и светлой и темной. На задней части ноги моллюска находится темная роговая крышечка, которая плотно закрывает устье, когда улитка прячется в раковину. A.australis всеядны. Несмотря на то что в природе они питаются растительной пищей, в аквариуме они почему-то предпочитают пищу животного происхождения (мотыль, трубочник, скобленое мясо). Но тем не менее помещать этих улиток в аквариум с ценными растениями ни в коем случае нельзя. В первую очередь ампулярии уничтожают более мягколистные растения |
численность именно этих улиток очень легко контролировать. Трудно просмотреть кладку икры ампуллярий или, тем более самих взросых особей. Если вам покажется, что улиток в аквариуме слишком много, вы всегда сможете удалить излишки вручную.
Ампуллярии полезны для ?аквариума, чистят дно и стёкла аквариума, окрасы желтый ,коричневый ,?выростают больших размеров. |
По моему она называется helisoma.Я понимаю что улитки приносят пользу,просто у меня их уж очень много и они всё размножаются.Может как то можно остановить размножение?
|
Да нет,Алиса,размножение их Вы никак не остановите. Некоторые истребляют их таким образом-собирают весь грунт,прокипясивают его,просеивают и опускают назад. Не очень гуманно,но иногда решает проблему. Мне пришлось это сделать когда-то,после этого я улиток не завожу вообще. Мелкие очень быстро размножаются,а крупных ампуллярий забивает мой сомище!
|
Спасибо!Наверное я так и сделаю.
|
Хочу поделиться радостной новостью!Моя рыбка гуппи родила сегодня!Ура!!!!!!!!!!!!!!!
|
Алиса,поздравляем Вас!!!(F) (F) (F)
|
Здравствуйте!!!У меня аквариум на 200литров,в нём живут два астронотуса и пиранья,подскажите можно ли к ним подселить каких-нибудь улиток или сомиков для очищения воды?Заранее спасибо
|
Хочу спросить. Правда ли это, что при подозрении на какую либо инфекцию в аквариуме,в воду надо насыпать немного соли?Это если рыбки вялые и плохо едят.Мне сказали,что помогает.Так ли это?
|
У меня вопрос по поводу фильтра. фильтр FLUVAL 304 и когда пропадаетэлектричество - он начинает течь. Вот сегодня опять - мигнул свет - в результате -огромная лужа на полу. Хорошо, что вовремя замеченная. А что делать,если такое случится в нашем отсутствии? Соседям я не завидую (аквас на200 л).
Подозреваю, что это не норма, может кто -нибудь подскажет что делать? |
Мария, в общем-то соседство с Вашими рыбками не очень желательно! Единственного,кого я Вам могу посоветовать завести,-это анцитрус. Он всё своё свободное время занимается чисткой стёкол и оборудования-то есть полезен для аквы,а так же у него есть панцирь,который является защитой от " миролюбивых" пираний!:-D Больше ничего не рекомендую сажать в акву-очень жалко живность! Да,ещё донных улиток меланий можно завести,если не боитесь их огромного размножения!
|
Отвечаю Алисе!
ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ * *Это традиционное народное средство лечения рыбок. Солят почем зря, всех и вся и когда надо, и когда не надо. * *Сначала перечислю случаи "когда и кого не надо": не надо "солить" сомиков, особенно коридорасов и торакатумов, но и птеригоплихтам с анциструсами и прочим "присоскам" это не нравится. Особенно вредно устраивать им продолжительные ванны в общем аквариуме при небольших концентрациях соли. Очень не любит соли суматранский барбус и его вариететы, например, "мутант" (он же "мшистый барбус"). Осторожно надо лечить солью молодых лабиринтовых рыбок. |
Как правило они плохо переносят кратковременные ванны с концентрацией соли более 1.5%. Меньшая концентрация при кратковременном купании рыбы уже мало эффективна. Поэтому, некоторые разводчики понемногу (1-2 чайных ложки на 10 л) подсаливают их прямо в выростном аквариуме. Рыбки постепенно привыкают к повышенной солености, при этом они действительно меньше болеют, но вот беда, не могут потом жить в пресной воде. Не стоит применять соль в декоративных общих аквариумах с растениями.
|
А когда же применение поваренной соли оправдано?
* *Кратковременные солевые ванны хорошо помогают при таких заболеваниях аквариумных рыбок как сапролегниоз, костиоз, оодиниумоз, хилодонеллез, триходиноз, апиозомоз, тетрахименоз, гиродактилез, дактилогироз. Сапролегниоз - грибковое заболевание (пучки белого "пуха" на губах, плавниках, ранках у рыб), остальные - вызываются различными эктопаразитами. Специфические средства борьбы с ними могут быть совершенно разными, но достаточно высокие концентрации соли убивают их всех. |
При всех этих недугах рыбы начинают чесаться о грунт и листья растений, на их теле становится заметной беловатая или серо-голубая слизь (иногда только при определенном положении рыбы по отношению к наблюдателю), плавники рыб сжаты, держатся они у поверхности воды вблизи распылителя воздуха или же в углах аквариума. Если вы заметили эти признаки неблагополучия, но точно поставить диагноз не можете, правильнее всего сначала убедиться, в том что условия в аквариуме вполне приемлемы для жизни рыб
|
И если выяснится, что жить в вашем аквариуме вполне можно, но рыбам почему-то плохо, то только тогда можно будет решить, что рыбки, скорее всего, больны и приступить к их лечению. Кратковременная солевая ванна в этом случае вполне может оказаться лучшим выбором. Гарантированно убивает всю нечисть 4-5% раствор, но редкая аквариумная рыбка продержится в нем даже 1-2 минуты, не говоря уж о минимально необходимых пяти. Но существенное лечебное действие оказывает даже 1.5-1.7% раствор. Его способны перенести почти все рыбы в течение 10-15 минут. При острой необходимости в нем можно и сомиков выкупать. С опытом приходит интуитивное понимание того, какой крепости раствор пойдет рыбам на пользу, а пока опыта мало, проведите процедуру купания с одной-двумя самыми малоценными рыбками, а потом уже купайте всех остальных. Как правило, 2% раствор оказывается оптимальным (время купания 10 минут).
|
Очень внимательно наблюдайте за рыбками. Если их начинает выталкивать из воды, они лежат на поверхности на боку и не могут уйти вниз, значит надо срочно прекратить процедуру. Во время купания емкость с рыбами должна умеренно аэрироваться.
|
Екатерина,Вам нужно ехать в магазин,где Вы покупали фильтр и ,если он на гарантии-менять его,в противном случае-покупать новый,либо в ремонт сдавать! Я Вам не могу сказать-в чём проблема,но могу точно сказать,что это далеко не нормально!
|
Девочки, подскажите, что делать... В моём аквариуме уже на протяжении года собирается коричневый налёт! На всём - стёклах, растениях, декорациях, даже на панцире улиток. Обыкновенно отсосать мусор не представляется возможным, только полностью перемывать приходится. Только почищу, через недели 2-3 снова!
|
Может с освещением проблемы. Это могут быть бурые водоросли.
|
ПОДСКАЖИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА,А ПОЧЕМУ НА СТЕКЛАХ АКВАРИУМА ПОЯВЛЯЕТСЯ ЗЕЛЕНЫЙ НАЛЕТ И ВОДА МУТНЕЕТ ЧЕРЕЗ 4-7 ДНЕЙ ПОСЛЕ ТОГО КАК Я ЕГО ПОМЕНЯЮ?
|
Это может быть от избытка солнечного света, обычно когда аквариум стоит у окна.
|
Жанна , бурый налет (водоросль бурая) появляется от недостатка освещения , а что значит обыкновенно отсосать мусор? Есть сифоны , которыми сифонят грунт , ничего сложного нет......а подмену воды вы делаете?Какой литраж аквы и нет ли у вас перенаселения аквариума?
|
Олеся у меня была такая проблема,когда аквариум стоял напротив окна.Переставила его и всё никакого налёта.
|
Подскажите пож-та,у меня с переодичностью дохнут рыбки,сейчас осталась одна,большой скалярик.Незнаю в чем дело воду меняю регулярно,фильтр чищу.Вода не зеленая.Может они изначально были больные.
|
Антонина, протестируйте воду,тогда будет легче определить,в чём проблема! Рібки могут гибнуть по разнім причинам!
|
Все налёты со стенок аквы,с грунта и декораций очень хорошо убирает анцитрус! Он такой умничка-просто прелесть!!!!(lo) Он может ужиться практически со всеми рыбками,вернее,он никого не трогает,а его очень тяжело тронуть,так как он панцирный!!!!
У хозяина аквы останется только еженедельная подмена воды и очистка (сифон) грунта!!! |
Текущее время: 06:08. Часовой пояс GMT +3. |