![]() |
Подскажите пожалуйста, как часто можно мыть кошек? А то боюсь переусердствовать... :-D
|
Собаке же не повредит, если её каждый день расчесывать?
|
Нужно! Особенно в Вашем случае, приучать, пока мелкая...
|
Сфинксов можно купать, но удобней протирать мягкой губкой с шампунем запачканные места. Не все сфинксы любят купаться хоть и голыши
|
Попробуйте сухие шампуни, они и чистят и запах поглощают.
|
ЧТО ДЕЛАТЬ?У МОЕГО КОТА(персидская ангора-белый) ПО БОКАМ ОБЛЕЗЛА ШЕРСТЬ.
|
Светлана - обратитесь в вет. клинику. Это может быть аллергия, гормональные нарушения, паразиты. Там обследуют и поставят правильный диагноз.
|
Здравствуйте! У нас в семье прибавление - очаровательный щенок цвергшнауцера белоснежного цвета. Очень мало информации об уходе за белой шерстью, а ведь там много своих нюансов - борода должна быть сухая, иначе желтеет, слёзки розовые и тд. Подскажите, как правильно ухаживать за белой собакой или где почитать инфу. Спасибо!
|
ЮЛЯ - в зоомагазинах есть специальные шампуни для ухода за белой шерстью, например, я очень уважаю ALL SYSTEMS - WHITENING, есть специальные средства для отбеливания потеков в углах глаз и проч. Так как у Вас шнауцер - ему нужен регулярный тримминг, пусть Ваша заводчица порекомендует хорошего грумера, регулярный профессиональный тримминг для таких пород необходим.
|
Здравстуйте. у мнея пойнтер, и есть проблема: Очень сильно сыпится шерстьна спине и перхоть, давала витамины Бреверс для шерсти, вот и не знаю стоит ли купать и как часто и что нужно делать чтобы исключить перхоть иостановит выпадение шерсти( она такое ощущение везде: на одежде , на мебели ) , а у меня 2 детей , один 1год и 2 месяца и я перживаю ,что шерсть попадёт в рот, да и Стелуньи ( собаке) не комфортно . Помогите советом . Спасибо.
|
Я перебрала несколько вариантов мыла для мытья лап,попы,бороды после прогулки.Это были детское,глицериновое.Сейчас остановилась на дегтярном.Вонючка правда,но на собаке выветривается.Правильный ли я сделала выбор?
|
Отвечу сразу двум форумчанам...
Такие короткошерстные породы, как ПОЙНТЕР, действительно роняют шерсть почти круглый год (знаю по своему далматину). "Иголочки" прилипают даже к кожаной мебели. Облегчить себе жизнь можно ЕЖЕДНЕВНЫМ вычёсыванием собак и спец.варежкой или щёткой (удобно делать на прогулке или в ванне). Мыть к-ш породы рекомендуют лишь при сильном загрязнении, без средств (и перхоти не будет!). А шампунь (разбавленный) применять можно НЕ ЧАЩЕ одного раза в полгода. |
А мыть ЛЮБУЮ собаку с мылом категорически НЕЛЬЗЯ! Мыло, тем более такое агрессивное, как дегтярное, сушит и ломает шерсть, вредит коже животных. Используйте ШАМПУНЬ (специальный или свой) с хорошим БАЛЬЗАМОМ, только смывайте тщательно. *А многие длинношерстные породы даже рекомендуют мыть НЕ РЕЖЕ раза в 3 недели, а то и еженедельно, т.к. ГРЯЗНУЮ длинную шерсть расчёсывать нельзя.
Кто не верит, что ЧАСТОЕ, но грамотное купание для длинношерстных пород не вредит, ЗАЙДИТЕ на мою страничку и взгляните на моих АФГАНОВ! |
И не стоит пренебрегать СУШКОЙ выкупанной собаки. Кожа не должна преть под слоем влажной шерсти! Аккуратно обмакните лишнюю влагу о полотенце или простыни, а затем ТЩАТЕЛЬНО высушите сильным тёплым феном. Параллельно, или сразу после сушки, стоит питомца расчесать (афганов или йорков потом не трогают расчёской аж до следующего купания).
|
А можно ли стричь кошек?Или посоветуйте,что нужно сделать или кормить,чтобы мой пушистик так сильно не лез.Шерсть повсюду.Спасибо заранее.
|
Кошек стригут обычно если образовались колтуны, которые нельзя вычесать. а по поводу линьки, так у домашних кошек она круглогодичная. Так что вычесывайте каждый день и давайте курсами витаминные добавки для улучшения состояния кожи и шерсти.
|
да и полностью мою их. только не к выставкам. к выставкам использую другую косметику
а канистры большие - очень удобны. не помню уже когда я последний раз брала шампунь маленькими бутылочками... это дорого и не практично шампунь в 5 литровой канистре - испанский ARtero. может быть гладкошерстным собачкам и можно мыть лапки дешевым шампунем.. но когда собачка шерстяная - не хочется экспериментировать. хочется все же сохранять шерсть в шоу-кондиции |
Здравствуйте, у меня мальтийская болонка,я ее купаю не часто,но только шампунем для детей( без слез),для очень маленьких детей,не сушит кожу,хорошо расчесывать.Лапки моем так-же,только шампунь может быть подешевле.Никакого мыла!!!(F)
|
Елена, все-таки лучше использовать профессиональную косметику. Шерсть и волосы - все-таки ОЧЕНЬ разные по своей структуре, и производители шампуней и кондиционеров это учитывают.
|
Здравствуйте.
пару сообщений назад - посоветовали шампунь для мальтийской балонки для пуделей - тоже Ив Сен Бернаровских или лучше использовать что-то другое? |
Мы пользуемся БиоГрумом. Вот только расход его для бернца - мама дорогая... А если не концентрат, то литра 1,5 за раз... Плюс кондиционер.
|
Био Грум- очень довольны!!!
|
Всем привет! Срочно нужен совет! У меня стаф.Подскажите как мне быть! Нужно искупать собаку, а ванны нет, поставили душевую кабину, а он туда не хочет заходить ни в какую! А купаться уже пора и весь грязный! Подскажите можно это как то решить или нет? За ранее спасибо.Жду ответов с нетерпением!!
|
Сухой шампунь. Или отвезите в салон.
|
Я зимой собаку чищу снегом...а к душевой приучать надо,но на это требуется время...
|
У меня сегодня нет собаки, к сожалению. Но свою бассетку мыла следующей смесью: на 1 л. воды ст. ложка уксуса и 50гр водки. Смачивала тряпочку и протирала собаку. А повседневно пылесосила. На самой маленькой мощности. Она воспринимала это как массаж, а мы освобождались от отмершей шерсти и чистили собаку.
|
СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ!
|
Вера, ну себе Вы выбираете средства "свободные от спирта" .А собаке то за что так? Уксус+ водка....Подумайте, что вы можете пересушить шерсть, кожу...Может это и было актуально во времена, когда не было никаких средств в зоомагазинах. Но не сейчас.Не экономьте, господа , на своих питомцах (или уж лучше ,никого не заводите!) Есть такой огромный выбор. Био-грум, к примеру.
|
А я и не утверждала, что делала это повседневно:-D! Повседневно у нас был пылесос. Кроме того, почитайте внимательно состав косметики для собак. При пользовании теми же сухими шампунями обязательное условие тщательное вычёсывание. У шампуней ополаскивание. Иначе неизбежно забивание пор и проблеммы с кожей. Если вы обратили внимание, проблеммы в как раз с тем, что собака не идёт в душевую. Моя тоже не шла. А из-за очень густой шерсти вычесать идеально было невозможно. Кроме того, ну не нравятся мне ни сухие шампуни, ни пенки. Ни на собе моей не нравились, ни на кошках моих не люблю. Я, так же как и вы, пользуюсь косметикой, но при этом внимательно читаю аннотацию.
|
У нас комондор- огромный,шерсть уже начала в жгуты заплетаться, поэтому всю грязь нужно сразу вымывать, что вплелось- то уже намертво. Мы купаемся раз в 2 недели, шампуней перепробовали кучу. Подскажите хороший отбеливающий шампунь. Мы пробовали даже шампунь для лошадей,отбеливает неплохо но нам он не подошел. Спасибо заранее
|
А пробовали ALL SYSTEMS - WHITENING?
|
скажите пожалуйста у нас французкий бульдог можно ли использовать шампунь "herba vitae" может вы знаете ?
|
Человеческий что ли?
|
Ольга, а что же хорошего в использовании дешевой косметики? Ну хотя бы Элита - хорошие отзывы. Но мыло...
|
В этой теме перчислены марки хорошей косметики. и не так уж дорого - шампунь концентрированный, разводится 1:4.
|
Елена это шампунь для животных в Украине она стоит 50 гривен может это и из дешевых как для России!
|
ЛЮДМИЛА, herba не относится к профессиональной косметике,если преобрели,то пробуйте на аллерг.реакцию(на этот шампунь она не редкость) и помните,что он концентрированный,а лучше не жалейте денег на более дорогой-в этих случаях,зачастую,цена оправдывает качество!
|
у нас в городе он стоит 80-90руб.Кто-нибудь подскажет о шампунях фирмы БЕАФАР?
|
так..эконом-класс
|
У нас сейчас мода на шампуни для лошадей. Люди берут и для собак и для себя. Рядом с нашей клиникой салон красоты для людей, так там просто бум на лошадинные шампуни. Все их так хвалят. Вот и я купилась на эту рекламу, взяла себе с дёгтем и прополисом. Но как же он воняет! Боюсь теперь мыть, надо будет в выходной день попробовать, чтобы людей не пугать:-D
|
Текущее время: 16:22. Часовой пояс GMT +3. |