![]() |
Ведь читала я в этой теме, что надо быть осторожными и Аннабель описала ситуацию с лифтом и ... вот сама попала!
Двери лифта открылись и *тут меня окликнула соседка, Гавр заходит в *лифт, двери закрываются, а пес на поводке ! *Пока вскрывала двери, все вспоминала, что предупреждали же! Вот так! |
У меня собака, бигль, в 9 месяцев выпрыгнула с 8 этажа. Осталась жива. Перенесла 2 операции.Сейчас абсолютна здоровая собака. Никогда бы не подумала, что такое может случиться.
|
на счет сучков,у моей знакомой щенок французика по моему гулял,прыгал,радовался,и вдруг неудачно прыгнул,и напоролся глазом на сучок...теперь без одного глазика :-( :-( :-(
|
Светлана права,конечно от всего застраховаться невозможно,но сколько собак гибнет и калечится по глупости *и недосмотру хозяев! Давайте беречь их,сами они не могут этого сделать! :-(
|
у коллеги была кошка *мэйн кун (огромная шерстяная рысятина такая, самая большая порода домашних кошек). Не дожила кошечка и до года :'( *Стала вялой, возили ее в две клиники, но, видимо, не очень хорошие специалисты ее смотрели. В третьей клинике нашли причину, но было уже поздно. А причина была проста: желудок забился шерстью, которое несчастное животное глотало в процессе самостоятельной личной гигиены :-( не учли эту особенность хозяева и не позаботились о специальном корме, добавках. :-(
|
Очень грустная тема...Моя любимая Бонечка умерла.Клубная кошечка, очень ухоженная. После Нового года начала рваться, ничего не ела, а рвалась все равно. Вызывали ветиринаров на дом, все говорили что парода такая ,с ними такое бывает.( 2 ветиринара клубные, специалисты).Кололи витамины,посоветовали корм сменить. Не понимают что она ничего не ест.Вобщем долгая история. А однажды свозили в другую лечебницу. Выяснилось, что воспалены лимфоузлы и перекрывают кишечник. Успели сделать только 2 капельницы... Девочка моя умерла ночью:'(:'(:'(:'(:'(Доверяй после этого "специалистам".Грусно, больно!
|
У нас Ерошка(кот) безумно кричал у двери,просился гулять...так как мы живем в городке мы позволяли ему гулять и в один из дней он не вернулся вскоре позвонили и сказали ,что видели нашего кота там-то, его потрепали собаки- вид ну просто:'(...вся семья ревела и каждый день вспоминали...я поняла пока у меня не появится кот,я так и буду страдать...мы взяли котенка(вылитый предыдущий) и я счастлива,правда пришлось кастрировать,я чуть сама не умерла когда эта процедура проходила...сейчас нам годик и гуляем мы все вместе(fr)
|
А мы,по своей глупости,отвели своего мопсика,которому ещё и 6-ти месяцев не исполнилось,к ветеринару удалить молочные клыки.Новые уже на половину выросли,а старые на месте.Так эта.........типа ветеринар,ему два укола снотворного зафигачила.Ровно через неделю он умер.Это случилось ночью,поэтому даже к врачам не могли попасть,так и умирал на руках.А эта сволочь,ветеринар,по телефону ничего не сказала толкового.Мы по её совету ещё и клизму ему бедненькому сделали.А только утром поняли,что это было сердце......
|
Вчера вечером умерла наша девочка, пятилетняя таксочка Мотичка!!!! :'(:'(:'(Сутки рыдаем всей семьей. А причина, опять же, злосчастные кости или что-то еще острое. Мы живем в своем доме и она у нас много временинаходилась на улице без всякого поводка, но обычно возле людей. А тут видимо не досмотрели и чего-то она проглотила. Вечером стала вялая и ее вырвало. А в три часаночи, извиняюсь за выражение, у нее открылся понос, практически одой кровью. :'(Городок у нас маленький, ночью ветеринара нереально найти (их у нас всего-то два человека). Только к обеду, просто с мольбами о помощи, мы к одному из них попали. :'(Он ее осмотрел и сказал что повредила чем-то кишечник.
|
Поставил тампон с левомиколем и два укола. Сказал, что необходимо переливание крови, но ему сейчас некогда, приедете через три часа. А черездесять минут ее не стало!!!! :'(:'(:'(:'(:'(Умерла у мужа на коленях по дороге домой. :'(Мы тут же вернулись обратно. Врач сказал, что она была очень слабая, так как потеряла много крови и сердечко не выдержало укол (какой-то сердечный стимулятор), который он ей поставил. Вот теперь нам самим видимо понадобятся сердечные стимуляторы. Сегодня ее похоронили.... Вот убрала ее подстилку, перемыла (практически слезами) ее миски, :'(села и не знаю, как нам без нее дальше жить… :'(Как будто из сердца вырвали огромный кусок и теперь там пустота!!!:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(
|
Полина, спасибо за сочувствие! Действительно, очень тяжелый опыт. Буду очень рада, если кто-то, прочитав мое сообщение, сможет избежать подобной ситуации, чем возможно спасет жизнь дорогому существу. Для меня это жестокий урок на всю жизнь.
|
евгения,я очень вам сочувствую и соболезную...
конечно боль сгладится,но не пройдет...:'( :'( :'( |
Прочитала всё- ужасно когда гибнут твои любимые:'(. Очень надеюсь что нас бог милует. Мы взяли щеночка шелти 4 мес. Так что эта тема для меня очень актуальна!!! Спасибо всем кто поделился. Особенно впечатлили истории про косточки(hu). Не иначе как вчера дала вареные куриные косточки- шейку и кусочек спинки. Теперь переживаю за свого малыша!!! А ещёона всё подбирает что видит прям пылесос!! Дома любую шерстинку пылинку и нитку сжирает, а на улице.... Ездили на дачу к родителям, отпустили погулять она кости рыбьи нашла( откопала) вы бы видели как мы с мужем наперегонки к ней ломанулись.. Ну что с этой дурёхой делать? Фу пока не понимает...
|
А я не могу себе простить гибели первой своей собаки. Нашему сенбернару ветеринар сделала прививку от чумки, когда дома не было взрослых. У псенка была температура, и ей сказали об этом, а она не послушала. У нашего мальчика парализовало заднюю половину туловища, и полгода мы, пытаясь его поднять, проходили последовательно все круги ада. Это было почти 25 лет назад. Муж сделал подобие сумки с ручкой наверху, водили его, а зимой он на одних передних лапах носился так, что обогнать его не могли. Но потом ему становилось все хуже, а помощи мы не могли найти. От нас отказались постепенно все, только мальчишки с ветеринарного факультета нас не бросили,до последнего дня помогали. Никогда его не забудем, потому что это был ангел, а не собака. И никогда себе не прощу, что допустила это.
|
да, жаль Вашу собачку.:'( У меня тоже собачка такса, ей 3-и годика. У нас такая же была история с косточкой. Съела она говядину на косточке , потом рвота, понос у нее тоже с кровью, лежит и скулит. Я позвонила вет. врачу в платную клинику нам сказали приехать, залили ее конопляным маслом из шприца в рот и сделали клизьму ( если нету конопляного, сказали можно вазелиновое масло оно продается в аптеке ) маслом все выгнали из кишечника и желудка .,еще делали что -то, но я не помню что давали. ( если надо то я спрошу их) Оказывается кости собакам вообще нельзя давать !!!!!!!!:-)
|
Ну вашей вины в этом нет- вы же провидец. Если даже ветеринар не распознала интерит, то уж вы и подавно...И вообще так хочется верить нашим врачам- сколько жизней они спасают!! Но увы! и они ошибаются:-(.
Мы вчера делали прививку свому щенку от лептоспироза и бешенства. Она сегодня хворает и вообще обижена на весь мир!!(tr)Так её жалко- и вообще многие против этих комплексных прививок. Вон сколько собак от них гибнет! А нам ещё светит зубки молочные вырывать, говорят под наркозом! Я боюсь!(dt)(hu) |
У нас раньше было несколько кошек.
Все они умирали после посещения ветеринарной личебницы,республиканской ,считающейся лучшей в стране. Кота мы от наркоза не откачали. Кошку беременную повезли им рожать так они ее там истерзали и она умирла прямо там... Я думаю что нужно иметь хорошего ветиренара и тогда многих трагедий можно избежать. Ну и еще хозяин животного должен следить за ним ,конечно. Животные ведь как дети! и под машину могут попасть, и подавиться чем-то. у нас вот собака перегрызла провод...хорошо что он был от телефона... Я за свою собаку так переживаю буд-то бы это мой ребенок |
ветврачи-всего лишь люди,а не боги! очень тяжело терять любимое существо, но не всегда можно что-то cделать. конечно,бывают исключения... но поверьте,в большинстве случаев потерю они переживают не меньше нас,хозяев! и не спешите осуждать в случае гибели! да и очень часто владельцы пытаются чем -то помочь своими силами,вместо того,что бы сразу обратиться к ветврачу,а потом винят их же...
|
час назад потеряла Лесу... прыгнула,ударилась головой...врач даже не успел доехать... как же больно,господи...ей и двух лет не исполнилось...
|
Соболезную.....Держитесь.
|
пытаюсь,но плохо получается...
|
а ситуация-кто бы мог подумать? резко собачка спрыгнула со СВОЕГО любимого кресла... а дальше-доска для глажки... в стороне,вроде... игрушка в зубах,смотрела в сторону
|
попала носом прямо в ножку...а расселы прыгают резко...
|
у соседей погиб годовалый НО.вышли гулять по ежедневному маршруту,перешли через дорогу, 10 шагов и спустили с поводка.Но через дорогу побежала, откуда ни возьмись,кошка. Соба в обратку за кошкой.Машины.Исход летальный
|
И еще одна история. Только это уже не с собакой или кошкой, а с хомяком. В детском саду, в группе ,которую посещают мои дети. Хомячка давали играть детям в руки. Просто наивно считали, что так у них разовьется еще большая любовь к живой природе. Представляете, 20 человек детей и крохотный хомячок. Кто-то начал первый, кинул хомячка другому ребенку, тот поймал и перекинул следующему.... Хомячок погиб. И я сомневаюсь, что дети что-то вынесли из этой истории.
|
У знакомой погибла 9-тилетняя ротвеллер.Жила в вольере,когда решили перекрыть крышу дома,вольер пришлось открыть-тюк* стекловаты* в упаковке лежал недалеко.Ночью она его растрепала....Неделю они не могли понять -что с собакой ,время было упущено....
|
Еше хотела добавить-до этой собаки у них уже погибла первая ротвеллер ;после сытного ужина собака активно двигалась на прогулке,в результате-желудок перекрутился...
|
Или породу менять - помогает в таких случаях, или за собачками следить...уррроды.
|
Марина, знаете сколько раз я читала в разных группах "умные" перлы всяких "заводчиков" о том, что гулять с собакой надо сразу после еды, и при чём активно. И люди считают, что они правы и критики ни какой не воспринимают, ещё и других учат своему примеру. Как же меня это бесит...
|
Если уже совсем откровенно-у них погибло три ротвеллера ,еще одна в молодом возрасте- о т чумы.
Я с вами,Аннабель***,согласна,но сейчас им привезли подобранную молодую суку ротвеллера аж из Минска.Моя знакомая любит своих собак,но с этой породой им очень не везет. |
Елена, ладно бы просто заводчики, а я из одной своей группы с треском вышибла ветеринара, которая советовала гулять после еды!8oI 8oI 8oI та она теперь в другой - советы умные подает, волосенки дыбом от советов тех...
|
А фамилию не подскажите? Встречалась я с одной..она при чесотке и лишае советовала усыплять, чтоб не мучились, потому что эти заболевания неизлечимы и животное только мучается. А ещё аллергия у неё не лечится...если только эвтаназией... Это самый запоминающийся бред был...Как же её фамилия...забыла...
|
Аннабель, нет не та... но очень грустно, что их уже двое....
|
Нам позвонили вчера вечером ,что везут к нам на вязку суку кавказскую,а через пол часа позвонили,что не приедут....Сегодня я созвонилась и спросила почему не приехали.А там такое.....Когда они к нам ехали ,собака сидела в багажнике такси.Машину подкинуло на бугорке,багажник открылся и сука выпрыгнула...Вслед удар другой машиной,которая ехала позади их,собаку подкинуло на встречную полосу,еще один удар....Они выбежали из машины(сперва хозяин не хотел выходить и говорить ,,что это его собака,потому-что повредилась дорогая машина и как бы ему не предъявили счет),но собаки не было не где.Она видно в агонии испугалась и убежала,а утром хозяин приехал на то же место и в не далеке нашел ее мертвой....Собаке было 2 года. Какой ужас !Столько бедной собаке досталось... НАДО ХОРОШО ЗАКРЫВАТЬ И ПРОВЕРЯТЬ БАГАЖНИК!!!!
|
А хозяин-то УРОД!8oI 8oI 8oI
|
Солидарна,сволочуга! Мало того ,что не позаботился о безопасности,так ещё и искать не пошёл,может быть ещё можно было бы спасти псинку!:'(У моей знакомой овчарку сбило машиной,он из подъезда вылетел и под машину,вет. сказал что жить будет ,но задние лапы никогда не восстановятся ,позвоночник был сломан в нескольких местах,пришлось усыпить! Так жалко было пёсу!
|
1 января этого года нашего кокера сбила машина.Максим гуляля с мужем,обычно они делают это без поводка8oI ,пёс шёл у ноги,муж сказал,что и не понял как он оказался на дороге,думаю лукавит и не говорит всей правды,просто боится признаться,что не досмотрел!мало того,что какой-то,простите,дятел,сбил нашего малыша,так ещё и протащил под бампером около 5-ти метров,собака выскочила из под машины и начала метаться с диким визгом,а из машины буквально вывалился в хлам пьяный водятел,не способный чётко изъясняться!единственное,что он проблеял:"на моём счету это не первая собака",муж признался,что с трудом сдержался...домой Максим вернулся на своих ногах,вполне счастливый,виляя хвостом,ветеринар у нас свой,проконсультировались,нас успокоили,всё хорошо,но несколько ночей я всё-таки прислушивалась к дыханию собаки,всё казалось,что может оказаться травмированным.хозяин вечером признался,что первая мысль в голове от такого зрелища-как вернуться вообще можно без Макса домой ????
|
в августе прошло года мой муж сбил на машине собачку,хоть и ехал 30км/ч,но собачка была маленькая,ей и этого хватило,она шла по тротуару с хозяевами,неожиданно бросилась на дорогу,прямо под колёса,муж затормозл,но не помогло,хозяйкой была молодая девушка,когда муж выбежал из машины,животное билось на асфальте,хотел довезти их до ветеринарки,но было уже поздно,хозяева не ругались,скорость небольшая,собака рванула сама,девушка так рыдала,тяжело смотреть,у самих собака дома,очень хорошо понимаем,каково любимца семьи потерять.муж сильно переживал и часто вспоминает эту крохотную дворняжку,её ведь тоже очень любили.:'(
|
2 ЧАСТЬ
т.е. ребенок начал оживать после операции....я уехала,потом часа через 2 написала смс с вопросом как моя девочка там...мамасказала что она спит...через часа 1,5 звонит младший брат и плачет чтолаймочка не дышит...в итоге так и не удалось маме еереанимировать...тут же позвонили в клинику они сказали такое бывает,что то типа инфаркта....не знаю грешить ли на врачей...или это мывиноваты.... сейчас еще переживаем эту потерю.....позже уже решили завести щенка но уже мальчика будем брать и никаких операций.... |
1 ЧАСТЬ
у нас была собака, Лаймочка, мы ее взяли пообъявлению, прожилау нас 4,5 года,потом папа сказал что нужно стерелизовать,повезли вклинику частную(причем за 2 недели до этого стерелизовали тамжебабушкину кошку, всё прошло хорошо и сейчас она уже носится веселаяидовольная), сделали ей операцию 13 февраля, сказали что все прошлохорошо,только с наркоза она жестко выходила, кричала и глюки ловила, нопотом всевроде бы успокоилась и в себя пришла, 13 вечером уже гулятьпошла, ивроде бы все хорошо....14 тоже, даже полаяла на меня когда я смагазина пришла(она всегда лает когда кто-то около двери находитсячужой), чем меня очпорадовала...на след день 15 я уезжала на работу,когда вышлаувидела как мама с ней погуляли и шли домой, мама сказалачто она уже исмотрела с кем бы поиграть.. |
Текущее время: 07:32. Часовой пояс GMT +3. |