![]() |
А у меня два крыса живут. Два братца родных - Сёма и Тимоша. Они хоть и родные, но живут в разных клетках... не могут жить вместе - дерутся. Они противоположности друг другу по характеру... Сёма - ангел воплоти... очень ласковый и нежный зверёк. Ухаживает за нами))) - пока все руки не оближет у хозяев не успокоится...(lo) А Тимоша... нервный он, бедненький... Может он в помёте самый маленький был? неизвестно... мы их уже почти взрослыми взяли из приюта. Тимоша даже кусал нас, поросёнок... Но, вроде, всё равно ужились с ним... стараемся больше любви проявлять и нежности к нему... не волновать и не трогать, только когда сам захочет погладиться... Вот такие мои крысючки!))) Сложные, разные и любимые мои зверюшки!(lo)
|
До крысов у нас жила хомячиха - Хомушка... Я тут просто форум почитала... Извините, конечно, за непрошенный совет, но газеты животным в качестве подстилки ну никак нельзя, насколько я знаю. Это очень вредно, так как типографская краска газетная содержит свинец... отсюда очень возрастает риск раковых заболеваний у грызунов (которые, по словам ветеринаров, итак подвержены этому...)
Лично я, для хомячка использовала обычную, дешёвую туалетную бумагу (только не рыхлую, а более гладкую...) она была в восторге от неё!)))) всё норку-домик ею выкладывала... опилки могут вызывать алергию...а в туалет (пописать) ходила в мисочку отдельную... а вот помёт свой в домик собирала))) |
Своим крысюкам я засыпаю в клетку керамзитовый наполнитель для кошек "Сибирская кошка"... запаха совсем нет никакого... меняю по мере его увлажнения... как совсем пропитанный становиться (обычно один угол, под полочкой... крыски в туалет ходят там где спять, тут же)))... вот... а вообще, грызуны, по-сути пахнуть не должны, они чистоплотны так же как кошки - всё врекмя умываются, начищаются... запах - это проблема хозяев, которые не часто убирают клетки... Животные от этого запаха (аммиачные испарения и прочее...) сами сильно страдают... Ведь у них обоняние в несколько раз сильнее нашего... Так, что... нужен частый уход за местом их проживания... а мыть их совсем не рекомендуется... Почему? Об этом в интеренте очень много написано)))) Не буду копипастить зря.
Если почитать в интернете про грузунов разных, то всё не так сложно! Про каждый вид всё давно написано - как содержать, чем крормить можно, а чем категорически нельзя и т.д... |
Все правильно , газеты не рекомендуется использовать в качестве подстилки , во избежание отравлений свинцом , который содержится в типографской краске. На хвойные опилки действительно существует аллергия , поэтому можно использовать только липовые опилки.
|
у меня живет кот и морская свинка!правда свинка живет в большой пластиковой клетки поэтому кот до нее не достает,но очень мечтает!сейчас они общаются,но отойти я не решаюсь поскольку кот ревнивый и может в любой момент по инстинкту удушить нюшку!
|
Да уж , кот свинье не товарищ :-D
|
Татьяна, проостто хомячиха может съесть своих детенышей....
|
скажите а сколько живут крысы?что то мой крыс какой то вялый стал и дышит очень часто-может возраст дает знать?
|
Елена , крысы живут не долго , три года , максимум четыре , увы , но так мало живут они и многие страдают опухолевыми заболеваниями.
|
Татьяна , хомяки , по своей природе - одиночки , стайно не живут. Когда у самки появляются детеныши , самец уходит сам или его выгоняет самка. Отсадите временно его в большую(5 литров) банку , если больше не во что.
|
крыс постоянно расцарапывает грудку и глаза. аллергия?
|
Аленка , свинка должна жить не в свободном полете , а в клетке или спец.вольере(для грызунов) . Выпускать погулять можно , но следить за ней! Если свинка грызет все подряд , значит необходим камень для стачивания зубов(продается в зоомагазинах) , ей именно этого и не хватает , камень с витаминами и минералами.......так же есть различные лакомства для свинок , в виде палочек , со злаками , медом , абрикосом и так же они имеют комплекс витаминов и минералов.
|
Наталья , у вашего крыса явно аллергия на какой либо продукт или корм , узнать точно , можно только при сдаче анализов у вет.врача (кровь).Возможно следует поменять корм. Корма отечественного производства очень грязные , в импортных кормах все намного чище и сбалансированнее , увы , это так.....импорт дороже , но средства оправдывают.
|
Марина , проверьте своего свина , на предмет гельминтов и смотря каким кормом кормите , возможно он не наедается или не хватает микроэлементов , витаминов и минералов.
|
Марина , корма бывают разные.......отечественные корма , к сожалению , грязные(крысиный и мышиный помет и пыль...) , импортные корма чистые и правильно сбалансированны......какой наполнитель используете? В мягком наполнителе нарост как раз и образовывается , желательно использовать гранулированный , древесный наполнитель , который , как пемза счищает все образования наростов. А так же переодически нужно счищать омертвевшую часть на лапках , жесткой щеткой или мелким напильничком(напильники для когтей собак и кошек).
|
Только однажды купили отечественную зверушку и ...началось. Вернулись снова на Витакрафт. Все нормально! правда, в ветлечебнице сделали ему 3 укола (не сказали, что колят),но уже на след день все болячки отсохли и чесаться перестал. И вот такой вопрос: можно ли грызунам давать смешанное питание. Уж очень любит он простую гречневую или рисовую кашу, сухарик, фруктик, сыр...
|
Наталья , если вы кормите готовым кормом , тем более Витакрафт , не стоит смешивать с натуральной пищей.Этот корм , очень хорошо сбалансирован по микроэлементам , витаминам , минералам. Единственное , что можно включить в рацион , то это камень для морских свинок , овощи(только не капусту), можно салат листовой и фрукты. Камень необходим для стачивания резцов.
|
Кормлю кормом Вака или ONE c витаминами или минералами.сеном.небольшое количество моркови и яблок.камень давала.палочки для стачивания тоже,она к ним не притрагивалась ни разу.не нравятся они ей.
|
Корм ВАКА плохо сбалансирован , более того , он грязный , в отличии от импортных кормов , например корма ВИТАКРАФТ(Германия) , камень и палочки для стачивания резцов , должен быть постоянно , можно попробовать убрать одно кормление , что б начала грызть камень и палочки.
|
А как насчет этих доз лекарств? У меня такие сомнения.....
|
Кормление-то я одно уберу,но сейчас-то она не ест 3 дня....
|
Это не лекарства , а витамины , дозировка нормальная , с учетом того , что свинка 3 дня не ела.Но надо выяснить почему не ест , из за резцов врятли , что то другое ее беспокоит.......лучше показаться врачу .
|
Кстати , какой возраст свинки?
|
2,5 года ей,все было хорошо....Покажемся,но мы живем в сельской местности и пока все выходные....
|
Тогда поколите ей пока витамины , они и поддержат ее и возможно аппетит появится , но врачу все же показаться стоит.
|
Инна! Спасибо вам за консультацию...Обязательно покажемся...Жалко ведь зверюшку! Спасибо!(F) (F) (F) (F) (F)
|
Для Марии Улакиной. Покапайте глазные капли АНАНДИН своему хомячку. Быстрее всего это вирусное заболевание. Капайте в оба глаза по одной капле в день , желательно на ночь , а днем промывайте крепкой заваркой чая , можно отваром ромашки. Если в течении 3-х дней улучшений не будет , к ветеринару на осмотр! Если чешет этот глаз , то можно дать на ночь крошечку супрастина , во что то вкусное замаскируйте и скормите или растолочь и с 2-3 каплями воды , через пипетку в пасть закапать.
|
Спасибо большое вам за консультацию...
|
Галина , вероятнее всего , шишка - это грыжа , произошло ущемление.......у хомяков все воспалительные процессы быстрее развиваются. Отличить самку от самца , не сложно , у самца ярко выражены семенники , не спутаешь и находятся они на своем месте , никак не на пузе. Так же возможна гематома , загноилась и результат , но только в том случае , если хомяк падал с высоты или прищемили чем....
|
И еще . хомяки живут не долго , в среднем 3 года , так что, ваш погиб еще молодым , очень жаль :-(
|
Скажите, пожалуйста, почему нельзя свинкам давать капусту? Нашей очень нравится... И еще. Бывает ли на свинок аллергия? Наша свинка живет у нас 2.5 месяца, а ребенку с каждым днем все хуже. Нос отекает и каждое утро начинаем с кашля... Это не вирус, не простуда... Неужели мы со свинкой не уживемся? У меня самой были такие же симптомы, когда несколько лет назад в доме была собака. Пришлось найти ей другого хозяина. Видимо, свинку ждет та же участь...:-(
|
Ольга , у свинок нарушается пищеварение , дисбаланс кишечника от капусты. Можно давать салат листовой.
Возможна аллергия на свинок , сделайте аллергопробы ребенку , что бы уточнить. |
Спасибо большое!!!;-)
|
Хочу ответить Наталье Шевченко...В прошлом году пришлось отдать своих свинок другим людям.Т.к. у меня и у моей дочери началась аллергия.Дочка сначала просто покашливала,чихала,я всё думала,что простыла,пока не загремели в больницу с тяжелейшим обструктивным бронхитом.У самой чесалась слизистая глаз,отекали глаза.А в один вечер,поиграв со свинкой(просто гладила) начали раздуваться губы,за какие-то минуты моё лицо превратилось в плюшку,кончилось всё скорой помощью.Моё мнение,что аллергия не на самих свинок,их шерсть,а,скорее всего,на сено или корма.
Как только свинок дома не стало,всё это прошло. |
Вполне возможно, ведь часто бывает аллергия на сухой корм для рыб.
|
И я заметила,как уберусь у свинки,чихаю полчаса-неужели тоже аллергия? всю жизнь дома животные,собака,но такого не было....
|
Юлия Гамазина, спасибо!!! После уборки у морской свинки я сама вчера долго отходила. И кашель, и зуд в носоглотке, и насморк... Свинку только что отдали хорошим людям. Надеемся, скоро поправимся. А сено, которое покупали в последний раз действительно было очень пыльное. Знать бы наверняка, какой корм качественный, не пыльный.
|
Здравствуйте! подрезали у морской свинки зубы-и внутренние и передние! Все равно 3 дня не ест! Кормлю через шприц насильно.Она похудела сильно!Колю р-р Рингера и Гамавит уже 4 дня! безрезультатно.Что же сней такое?
|
З_дравствуйте.У меня крыска-сфинкс.Ему 1 годик.Уже достаточно долгое время я замечаю у него учащенное дыхание и кровянистые выделения из глаз.ЧЫто это может быть и как его *и чем лечить?
|
Светлана, у крысок довольно часто бывают красные выделения из глазок, особенно после сна. Это порфирин, а не кровь. Что бы проверить , что это не кровь, достаточно протереть глазки ваткой с раствором перикиси водорода. Если не зашипит , то значит это не кровь , а порфирин ( ничего страшного). А вот тяжелое дыхание в сочетании с выделениями из глаз мне не нравится. Это может быть микоплазма и тут без врача вам вашу крыску не вылечить. Это довольно распространенное заболевание у этих животных. Я советую Вам показать крыску врачу .
|
Текущее время: 01:19. Часовой пояс GMT +3. |