![]() |
Вот сейчас прошла по теме и поняла,что я гроблю своего кота,ему 4 года кастрат.Когда был котенком ел Вискас сухой и желе,потом перестал.Две недели с ним мучались перевели на натуралку.А теперь вообще не чего не ест,ходит за тобой и орет,просит еду.Купила ему опять Вискас сухой,от желе он отказался.Дня три поел с удовольствием,а теперь я так думаю он от него скоро откажется сам.Вы скажите Вискас - это дрянь,я с Вами согласна.Но у нас больше не чего не продают,Китикет я не беру(хотя он дешевый)Теперь я в полной растеренности.
|
Наталья , есть корма для кастратов - Пурина , Хилс .....если не будет есть сначала , то день - два голода и все восстановится , голодной смертью , добровольно , никто не умирал , зато животное будет здорово.
|
Спасибо,зажрались они у нас,я уже так и сделала,убрала его миску до вечера.Ходит орет,но я внимание не обращаю.Потерплю,ведь это ему на благо.
|
Мария Дроздова, Хиллс хороший корм, но очень калорийный. Раз Ваша кошка на нем толстеет, постарайтесь все же что-то из Рояля подобрать. Там достаточно большая линейка кормов для кастратов, с профилактикой мочекаменной. Есть, например, для привередливых. Я свою Янг Фемэйлом кормлю, после Хиллса она на нем постройнела:-) За 2,5 года на Янг Фемэйл у нее ни разу обострения мочекаменной болезни не было. Мочекаменная у нее врожденная, с 10 месяцев. До профилактического Рояля сидели на лечебном Хиллсе. И еще, конечно, моцион нужен. Моя кошка летом на даче всегда худеет:-D
|
Кстати, почему-то всеобщее заблуждение, что мочекаменной болезнью болеют только коты, и только кастрированные. Это не так. У котов более часто *случается мочевой синдром - это когда крупный камень закупоривает мочеиспускательный канал, препятствуя мочеиспусканию, что очень болезненно. Это потому. что у котов этот канал намного уже, чем у кошек. А кристаллы в моче, как результат нарушения обмена веществ, могут образовываться у обоих полов. Кастрация\стерилизация повышает ВЕРОЯТНОСТЬ таких нарушений. Для СНИЖЕНИЯ *ВЕРОЯТНОСТи существует ПРОФИЛАКТИКА - либо исключение определенных продуктов при натуральном кормлении, либо профилактические корма. Также к мочекаменной болезни генетически склонны длинношерстные кошки, обоих полов. Опять же речь идет только о ПОВЫШЕННОЙ ВЕРОЯТНОСТИ. Т.е., вероятность того, что у длинношерстной кастрированной кошки может развиться мочекаменная болезнь, выше, чем у короткошерстной интактной, но это не значит, что все пушистые болеют, а все гладкие - нет.
|
Моей персидской кошке 12 лет. Всю жизнь ест сухой Рояль Конин, чувствует себя замечательно, бегает, играет как котенок. Один раз на даче, в течении 2 месяцев давали Вискас- шерсть полезла, вот так!
|
Для Светланы: А что вы можете сказать по поводе сухого корма Frolik (кажется так пишется)
|
Ужасный корм, просто отрава- на уровне вискаса, фрискаса и китикета для кошек.
|
кот у нас ест Роял Канин для кастратов,и консервы рыбныес креветками,мясом курицы и с собственном соку.когда был маленький -ел "Вискас"заболел-вет предложил поменять корм-стали есть "Санабель",потом что то растолстели (кастрировали в два года) правда уже много лет едим Роял,а вес не уменьшается.но чувствуе себя прекрасно-может прыгать и скакать 9когда егособы начинают по квартире гонять)
|
Вискас, Фрискас, Китекет-это отрава, которая убивает медленно, но верно....
Уж мочекаменная болезнь в расцвете сил точно обеспечена.... |
Правильно ли я поняла, что кормами Эконом-класса кормить животных противопоказано? "Роял" можно в любом виде? Мне ветеринар сказал, что "Роял", который у нас продают (я имею ввиду страны СНГ) ничем не отличается от "Вискаса" и пр. , кроме цены, поэтому кормить кошечку нужно натур-продуктами, а другой ветеринар советует кормить только сухими кормами. Почему профессионалы так расходятся во мнениях? Кому верить?
|
Здравствуйте.Я кормлю своего котика постоянно Пропланом для кастрированых котов.Не вредно ли это?
|
Марина Коновалова - если Ваш котик кастрирован, то корм подобран правильно.
|
Ирина - да, действительно, Роял, который делают у нас..э-э-э...несколько отличается от родного. Но есть масса прекрасных кормов зарубежного производства.
|
Анабель! А какие именно корма? У нас в Киеве для кошечек в основном продаются корма фирм: "Пурина", "Роял", "Нутра"...
|
Purina и Nutra - прекрасные корма!
|
Мой котик(кастрированный) вдруг стал плохо кушать беру ПРО-ПЛАН даю утром сухой днем мясной вечером опять сухой. утром все съедает днем половину(приходиться выкидывать) а вечером поест чуть-чуть уйдет через какое-то время опять поест -уйдет.Роял пробовала не пошло еле съели. как правильно подобрать еду котику?
|
Дорогие участники , если вы комрите кормом Хиллс (премиум класса) , то никакие Вискасы и Кети Кет не подходят.....не уравнивайте , пожалуйста корма премиум класса и эконом класса......Если вы кормите Хилллсом , то и продолжайте комить Хиллсом , можно перейти с одного корма премиум класса , на другой корм , премиум класса(Про План и др.....) , но ни как не ниже......этим вы наносите тольтко вред своему животному. Переход с одного корма на другой , должен происходить постепенно , уменьшая основной корм и добавляя другой.....При всем при этом , если кормите одним готовым кормом , не рекоменедуется , более того противопоказано , докармливать животное натуральными кормами(со своего стола , мясом , крупами , мясными продуктами ......)
|
Инна, Вискас пришел в деревню! Железный конь идет на смену деревенской лошадке...кормят, кормят...
|
(E)Знакомый ветеринар говорила, что в сухих кормах содержится только хлеб и краска. (E)
Насмешила ветеринар.. Животное не обманешь,чтобы холёное животное кушало хлеб? Только ради уважения к хозяйке погрызёт . |
Возможно, это смешно, но на совпадение вовсе не похоже....
Когда мы пытались моего кота еще котенком кормить китикэтом (тогда корма только появлялись, давно это было....), у него появлялись глисты.... Реально в лотке копошились белые немелкие черви. Перестаешь давать корм - пропадают. Даешь - на следующий день появляются..... *-) И только от китикэта. Вискас, фрискас шли нормально, пока не появилась Пурина - тогда уж он от других кормов отказался..... Никто с такими побочными не сталкивался? :-) |
Это понятно конечно, но пример как-то не очень в тему. Раньше и памперсов не было, и стиральных машин-автоматов и компьютеров и т.д. И тоже жили без этого. Но без прогресса никак нельзя, нужно уметь пользоваться всеми благами цивилизации и не отказываться от них. И жизнь станет прекрасней(fr)(Y)
|
Объясните кто-нибудь из чего всё-таки сделаны сухие корма?Чем отличаются премиум от эконом по составу?
|
Вопрос у меня возник после просмотра ам. передачи"Как это сделано"о сухих кормах.Различные злаки перемалываются.И после формирования и просушки в спец. барабане обрызгиваются жиром и вкусовыми добавками.Так что лично я сомневаюсь в наличии в сухих кормах натурального мяса.Может, там присутствует ещё костная мука и витамины.Но и вредными для жизни и здоровья считать не надо.Весь Запад кормит своих животных сушкой уж совсем не для того,чтобы навредить им.Наши ветеринары часто сваливают причину болезни на сух. корма, а ведь гастрит, энтерит и т.п.существовали и раньше.
|
Согласна.Но всё равно одинокие бабушки будут покупать своим мурочкам Вискас.И ,наверное, это лучше,чем кормить одной кровянкой.Так делает моя знакомая: "зато натурально".
|
[url]http://l-epra.livejournal.com/3024.html#cutid1[/url]
|
ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНАЯ И ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ССЫЛКА!!! (Y)
|
Подскажите пожалуйста- кормил котёнка (экзот классик 6мес) готовыми кормами , но однажды он попробовал говяжий желудок( кормлю им ротвейлера) и теперь лопает только его.
Вопрос- годится ли такая еда для кота и если да, то что ещё ему необходимо( витамины, прикормка и т.д.) За рание спасибо |
Станислав - и ротвака-то постоянно кормить рубцом нежелательно, а уж котенка...
|
Анабель что бы вы порекомендовали из натуралки для кота? Я имею опыт по собакам, но по котам профан
|
Это не ко мне, это либо Катя ответит, либо Инна. Посмотрите тему всю и еще о натуральном питании.
|
Посмотрю темы обязательно. Был бы благодарен за советы Кате и Инне.(F)
|
Станислав , встречные вопросы - какой возраст кота , кастрирован или нет , чем питался раньше ??? Отсюда и будем разговор вести о натуралке для кота.
|
Кот экзот классик 7 месяцев, не кастрированый. У меня с 3 месяцев. Первые 2 месяца кормил готовыми консервами, пробовал разные и дешёвые и дорогие , но всегда хотел перевести на натуралку. Не буду развивать тему на счёт готовых - у меня к ним своё отношение. Начинал кормить куринным феле, кушал нормально , но как-то готовил корм собакам( занимаюсь ротвейлерами) и дал кусок рубца- кот съел с большим удовольствием. Теперь постоянно его просит и ест лучше курицы и любого другого мяса. Кот стал очень энергичный и весёлый, ест с большим удовольствием. Но я знаю, что рубец для кота это не совсем то и Анабель это подтвердила, хотя не совсем понимаю почему- котами раньше не занимался. Хотел бы услышать советы по этому поводу. Зарание благодарен.
|
ОЧЕНЬ СЛОЖНО СБАЛАНСИРОВАТЬ НАТУРАЛЬНУЮ ЕДУ , ЗАНИМАЕТ МНОГО ВРЕМЕНИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ , ПРИДЕТСЯ ДАВАТЬ КОМПЛЕКСНЫЕ ВИТАМИНЫ ИМЕННО ДЛЯ КОШЕК(КОТОВ) , ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ НА ВОЗРАСТ И ВЕС , СМОТРЕТЬ ПО РЕКОМЕНДАЦИЯМ НА УПАКОВКЕ ВИТАМИНОВ.
|
СТАНИСЛАВ , ПЕРЕВОД НА НАТУРАЛКУ , КАК И ЛЮБОЙ ДРУГОЙ КОРМ , ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОСТЕПЕННЫМ , ЧТО Б НЕ НАРУШИТЬ ПИЩЕВАРЕНИЕ......РУБЕЦ - ЭТО НЕ СОВСЕМ ТА ЕДА , КОТОРАЯ НУЖНА КОШКАМ , МОЖНО ДАВАТЬ РУБЕЦ В КАЧЕСТВЕ ЛАКОМСТВА(БАЛОВСТВО) , НО НЕ БОЛЕЕ 5 % ОТ ОБЩЕГО КОЛИЧЕСТВА СУТОЧНОГО РАЦИОНА.....КУРИЦА ЯВЛЯЕТСЯ БОЛЬШИМ АЛЛЕРГЕНОМ , ОСОБЕННО ДЛЯ ЭКЗОТОВ.....ЛУЧШЕ ДАВАТЬ ГОВЯДИНУ , ТЕЛЯТИНУ , ОЛЕНИНУ , ЯГНЯТИНУ , ПРИ НАТУРАЛКЕ НУЖНО БУДЕТ ДАВАТЬ ВИТАМИНЫ , ЖЕЛАТЕЛЬНО В СОСТАВ КОТОРЫХ ВХОДЯТ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ И БИОТИН , КОТОРЫЙ ПРОСТО НЕОБХОДИМ КОШКАМ.ИЗ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ КЕФИР И КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ С ПОНИЖЕННОЙ ЖИРНОСТЬЮ , МОЛОКО - КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕТ......НЕ ЖИРНУЮ МОРСКУЮ РЫБУ , БЕЗ КОСТЕЙ(ФИЛЕ) , ХОРОШО БЫ ПОДМЕШИВАТЬ В ЕДУ СВЕЖУЮ МОРКОВЬ(ТЕРТАЯ) , КОШАЧЬЮ ТРАВКУ , ИЗ КРУПЫ - ГРЕЧКА , ПШЕНКА.....
|
Спасибо за рекомендации(F) (F) (F) По витаминам- собакам даю Бреверс. Помоему такие есть и для котов.
|
Извините, можно мне поинтересоваться? Подскажите пожалуйста- у меня кошка-9 месяцев,порода-скрещена-вислоухая с обычным котом, с детства кормлю её консервами,сначала китекет, потом вискас,его она любит больше и сухой корм изредка даю,как подкорм и вкусное-так вот-стоит ли кормить таким кормом-это не вредно? от супов отказывается, ест хлеб, тушёнку и мясо,травку и цветы кушает сама. Заранее большое спасибо!!!
|
ОЙЙЙЙ...ЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ
потом напишу более членораздельно, а пока *- читайте тему... |
СВЕТЛАНА , ВОПРОС ВЫ ЗАДАЛИ В ПРАВИЛЬНУЮ ТЕМУ , НО ВОТ ПРОЧИТАТЬ ЕЕ , ВИДИМО , НЕ УДОСУЖИЛИСЬ. НЕ В ОБИДУ ВАМ СКАЗАНО , НО С ТАКИМ РАЦИОНОМ , ПРЯМАЯ ДОРОГА , В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ К ВЕТЕРИНАРУ , В ХУДШЕМ.....ДАЖЕ ГОВОРИТЬ НЕ ХОЧЕТСЯ. ПОКА НЕ ПОЗДНО , ПОКА КИСКА МАЛЕНЬКАЯ ЕЩЕ , ОПРЕДЕЛИТЕСЬ ЧЕМ , КАКИМ КОРМОМ БУДЕТЕ КОРМИТЬ , НАТУРАЛКОЙ ИЛИ ГОТОВЫМИ КОРМАМИ , НО ТОЛЬКО НЕ ТЕМИ , КОТОРЫЕ ФИГУРИРУЮТ В НАЗВАНИИ ТЕМЫ.
|
Текущее время: 17:27. Часовой пояс GMT +3. |