(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Домашние животные (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=102)
-   -   ПТИЧИЙ РЫНОК, ПТИЧИЙ РЫНОК, ХОРОШИ У НАС ДЕЛА... ТАК ЛИ ЭТО? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=18447)

Аннабель 01.02.2010 17:07

И это тоже...но главное - мафия перекупщиков и убийства непроданных котят и щенков...пройдите по первой ссылке

Аннабель 02.02.2010 14:05

ужас...не представляю.

Guest2 17.03.2010 11:18

купили с мужем персидского котёнка за 2000рна рынке дочке на день рождения.боролись потом 2 дня за его жизнь но было бесполезно.котёнок изначально был больной.сразу было незаметно.с тех пор никаких рынков!

Guest2 17.03.2010 11:48

мне кажется что в зоомагазинах не продаются котята.по крайней мере не видела ни разу.

Аннабель 17.03.2010 11:48

Очень часто - да. В одной из групп описывался случай покупки и гибели щенка в зоомагазине- волосы дыбом...

Турчанинова 20.03.2010 12:47

А у нас в городе видела в зоомагазине в клетке, которая стояла НА ПОЛУ, НА СКВОЗНЯКЕ сидел донской сфинкс, это жалкое лысенькое создание на 20.000 - на сквозняке, без одежки???? И что этот котенок будет здоров.... Зимой , на сквозняке, на полу....

Yuko 22.03.2010 23:28

Надеюсь, всем ответ держать придется.
За то, что каждый в жизни натворил.
И нам когда-то встретить доведется
Тех, кто при жизни нас боготворил.
Ответ держать за тех, кого учили
За тех кого разводим продаём
За тех, кого когда-то приручили.
За тех кого мы часто предаём.
Друзей не выбирают ради моды.
Ведь красота душевная без лиц.
И верность не зависит от породы.
А преданность собачья без границ…

Yuko 22.03.2010 23:28

Пес вырывался и истошно выл.
Был бит жестоко и неоднократно.
Но всё равно хозяйку не забыл.
Скулил и выл… и звал её обратно.
А скупщик с ним жестоко обращался…
И дал понять: собачья жизнь - не рай….
Но через пару дней с ним распрощался,
Продав кому-то охранять сарай.
Пес всех любил… и охранять не мог …
Он только выл с тоски на всю округу…
Терпел хозяин новый сколько мог…
Потом отвел к ветеринару другу…
Над псом склонился со шприцом детина...
Чтобы закончить пса короткий путь.
И равнодушно дозу детилина
Вколол собаке, предложив уснуть…
А пес лизал протянутые руки.
Как будто он людей благодарил.
За избавление его от муки,
Жить без хозяйки, что боготворил…

Yuko 22.03.2010 23:29

На выставке он в ринге шел последним.
Он рад был всем и поводок тянул.
Судья сказал, оценку дав соседним,
Что до стандарта он не дотянул.
Там всем подарки разные дарили,
И с ринга не ушел никто пустой.
Его же с ринга просто удалили.
Сказали, непородный он… - простой.
Сказали, что ходить он не умеет.
Что хэндлер из хозяйки - никакой.
И что судья понятий не имеет.
Представлен пес породы был какой.
Она его от злости отхлестала…
А он чудак понять никак не мог.
За что его любить та перестала.
И угодить хотел, как только мог.
Сначала его думала продать.
Потом хорошие искала руки…
Потом решила хоть куда отдать…
Кому угодно лишь бы на поруки…
Опять попал он к скупщикам на птичке…
Пес всех любил… И всех хотел лизнуть…
Смахнув слезу рукою по привычке…
Хозяйка поспешила улизнуть...

Yuko 22.03.2010 23:30

Его купила девушка на птичке.
Щенок был счастлив и хотел лизнуть.
Его продавший скупщик по привычке
Взяв деньги, постарался улизнуть.
Она была в восторге, улыбалась.
Он быстро рос весёлым, не больным.
Но с ним она совсем не занималась.
Он вырос бестолковым и шальным…
Был баловнем, повесой, шалопаем.
Он всех любил и не имел врагов.
Встречал и провожал хозяйку лаем.
И терпеливо ждал её шагов.
Хозяйке нравилось, когда они гуляли,
Что замечают все теперь её.
А если к ней когда-то приставали,
Пес смело заступался за неё.
Ему дрессуры трудно доставались.
Он всех любил. И всех хотел лизнуть.
От всех команд, которые давались,
Всегда старался тихо улизнуть.
Тогда хозяйка в клуб вступить решила.
Чтоб на вопросы все найти ответ.
На выставку пойти с ним поспешила.
Ведь он красавец - в этом спору нет.

Guest2 23.03.2010 10:40

На рынках торгуют такие же люди, что и приходят покупать!!!! Если человек хочет купить подешевле и попородистей (а всем извесно - если дёшево -есть на то причина), а потом ругая всех на белом свете избавляется от преданного ему создания......- он ничем не лучше того, что его обманул при продаже...."мы в ответе за тех кого приручили"!!!!!!!!!!!!! И сердце не имеет породы, документами душа не подтверждается....И выставки лиш для того - чтобы польстить самолюбие нам двуногим!!!!

Жидкова 23.03.2010 11:54

прошла по первой ссылке,хватило меня не надолго.УЖАС УЖАС УЖАС:'(:'(:'(:'(

Жидкова 23.03.2010 12:02

Я видела в Строгино в магазине щенов(болонка и йорк) по 40000,ну НИ-КА-КИЕ!!!!!!!!!!Полумертвые.Даже не встают.Котята еще играть пытались,а эти......Магазин называется КэтсДогс по моему. А еще случай был в Липецке на Птичке.Люди покупали таксу и спрашивают:
-Родословная есть?
-Есть
-Какая?
-какую хотите такую и сделаем.
Занавес.я в шоке.А выросла эта такса в непонятную смесь таксы и спаниеля.

Guest2 24.03.2010 01:51

Я на "Птичке" была ребенком. Не знаю как там сейчас дела. Но всем покупателям советую: Ели Вы хотите сэкономить деньги, то обратитесь к заводчикам и попросите продать Вам собаку без родословной, может быть с дефектом в окрасе или зубах. Вы же все равно берете собаку для себя (дла семьи) а не дла выставок. Зато у Вас будет гарантия, что щенок здоров. (по крайней мере не глухой, не инфицириванный и без дисплазии). Подумайте сколько дефектов и болезней может быть у породистой собаки, о которых Вы и не слыхали. А так у Вас всегда будет гарантия и советчик (Ваш - заводчик)

Guest2 27.03.2010 09:37

А куда девать этих малышей, которые уже родились и существуют. Просто не надо требовать от собачки, купленной с рук, достижений ( как в стихотворении Елены) и тогда и трагедий не будет. ЕЕ нужно простолюбить.Не убивать же их.
А насчет их здоровья это, конечно, сложно предугадать. Но не все же люди изверги я надеюсь.
А если хочется выставочных достижений, то ведь к этому нужно быть готовым и морально, и материально, и время иметь. Просто так ничего не дается.

Guest2 27.03.2010 15:55

А Вы думаете у заводчиков только выстовочные собаки? Гарантии никто не дает. Полупатели сами решают, что они с ними делают. И цены разные. Только, чем больше с "рук" покупают, тем больше обогащаются те, кому животные только источник денег. Если продавцы серьезные, то можно и с рук взять. Эти люди обычно больших денег не требуют.

Guest2 27.03.2010 20:50

Я немного не это имела ввиду. Ни где приобретать собаку,а то, что эти создания, которых продают на рынке уже родились и существуют. Им тоже хочется хозяина, заботы и ласки, мисочку с едой и подстилочку.

Guest2 28.03.2010 20:23

С этим я полностью согласна и не спорю. Это даже и обсуждать нечего. Я про тех, которые родились и их не утопили, не усыпили, а оставили жить. Вот про что.

Guest2 28.03.2010 21:02

здравствуйте!искала щенка для дома в подмосковье!птичий рынок и сайты просмотрела и пообщалась!.....и если тема рынка- могу вам живо сказать по поводу- на птичьем ли рынке или по звонкам искать животных везде можно нарваться на перекупщиков!а хаить рынок только лишь это не выход!на сайтах предложения отнюдь не без обманов!.....

Аннабель 29.03.2010 16:27

СОГЛАСНА. Но только частично. Настоящий заводчик покажет мать, документы, ну видно почему-то, что он настоящий...

Guest2 31.03.2010 17:51

у меня басенджи!на прогулке ко мне подошла женщина и спрашивает- какая порода у вашего питомца?как только я ей ответила она удивилась и говорит-соседи ее купили через обьявление точно такую собаку и окрас в точности..НО по документам породы ЧИХУА!...(ВОТ ТАКОЙ КУРЬЕЗ)

Аннабель 31.03.2010 18:43

так чихи раскрученнее и дороже...и вероятнее всего - метис.

Татьяна Чижа 04.08.2010 13:55

Помните анекдот: Ходит мужик по рынку с медведем и кричит. Где эта сволочь, что в прошлом месяце мне хомяка продала? Я это к чему: На рынок идут мне кажется те, у кого собачки или кошечки засиделись дома. Может без документов питомцы. Щенки маленькие все похожи, все такие лапочкии и человек не очень хорошо знающий как выглядит та или иная порода берет щенка в надежде, авось пронесет. Если хочешь купить хорошего породистого псу идите только к заводчикам.

Guest2 10.12.2010 22:20

Если узнаю, что покупатель собирается ко мне за щенком приехать с рынка или с другого питомника, то я отказываю в визите. Не для кого не новость, что на рынке спихивают больных животных. В таких случаях и претензий не кому предъявить в случае гибели..Нормальный заводчик, питомник больную собаку ради наживы продавать не станет ради своей репутации.Сколько раз просили у меня щеночка подешевле, для души, без документов, в связи с тем, что щенок, купленный на рынке умер. Да. в питомниках рождается не только шоу и брид класс. Заводчик предполагает, а Бог и генетика располагают. Никогда не знаешь, как крови лягут.В одном помете может родиться и шоу и пэт, мини и стандарт(что касается мелких пород).Более того дубль помет от одних и тех же родителей оказывается совершенно другим...

Guest2 12.12.2010 18:28

Я сегодня была на "птичке". Мороз около 20 градусов и бедные, покрытые инеем, дрожащие детки. Ужас! Так мне одна бойкая тетка хотела вручить чистокровного АмСтаффа и совсем не дорого, всего за 1 тысячу рублей. Очень жалко животных.

Guest2 17.12.2010 01:19

однажды я заходила домой поднимающаяся по лестнице женщина заметила мою кошку (ориентальная), остановилась сказала какая у меня замечательная кошка и предложила вязку со своим котом, я спросила какой породы у неё кот она сказала что перс:-O я спросила у неё зачем мне нужны такие котята она сказала что любых котят можно продать на рынке, типа кошки же породистые(md) вот такой он рынок, ужас... да кстати я естественно отказалась)

imported_Ирина 20.02.2011 00:11

Я редко-редко бываю на Птичке. Последний раз была летом. В неимоверную жару, в малюсеньких клетках без воды/еды, не укрытые от солнца лежат друг на друге (потому что им тупо не хватает места!) в перемешку с экскрементами котята, щенки, хорьки0-и все в одной клетке! Хотя бы кошек отдельно, собак отдельно рассадили! Тема животных всегда была болезненной, но то, что творится на птичках, по крайней мере у нас, вызывает просто ураган самых отрицательных эмоций! Я обожаю животных, но видя этих крошек, хочу их всех передушить, потому что так им будет намного лучше.
А самое обидное-я точно знаю, что *ничего с этим не поделать. Ничего не измениттся(((

imported_Юлия 25.03.2011 09:28

Как-то я имела неосторожность купить на рынке щенка пекинеса.Итог-через три дня энтерит и глисты клубком больше,чем сам щен,(продавуха клялась,что щенок проглистован).Сколько слез было пролито над маленьким тельцем,сколько бессонных ночей-дышит-не дышит,сколько денег, потраченных на лечение-одному Богу известно.Я сделала вывод-дешевле и спокойнее покупать животинку у ЗАВОДЧИКА,где гарантированны прививки,можно посмотреть содержание и,если все таки,повезет с заводчиком,получать пожизненную консультацию.

imported_Ксюша 25.03.2011 10:47

Из всех своих питомцев на рынке я купила волнистика и черепаху.Волнистика мне подсунули уже взрослого(ну в этом и моя вина,что не узнала перед этим достаточно о возрасте попугаев),а черепаху я купила у дедушки(он её одну продавал)она живёт с нами уже 20 лет.Но однажды я хотела купить свинку,но они все там были больные-у них что-то было с ушами.И вообще я стараюсь там не проходить,потому что очень жалко всех,ничем помочь не могу и настроение на весь день будет испорчено

Guest2 25.03.2011 12:19

приветики!мы в прошлом году купили попугайчика!...в этом пара принесла 10яичек и попугайчат!...все в норме!...

Guest2 25.03.2011 12:21

на птичке как и в жизни могут обмануть!надо просто внимательно относится к приобретению питомца!...ведь и в домашних условиях продают!а условия безобразные и в содержании сразу видны!...

ЧЕРНЫШЁВА 27.03.2011 01:18

Я своего азиата без документов покупала. Правда чумкой переболел,а так все в порядке,прекрасный друг и защитник вырос.

Guest2 27.03.2011 01:27

С учётом - что , уже официально принято - 70 % человеческих лекарств - это подделка...... можете представить , что творится в ветеренарии........Как привитые щенки могут заболеть.... так и не приые... это всё очень страшно и обидно.... но не всегда виноаты - заводчики.... надо серьёзно подходить к выбору животных......есть средние цены на животных - если дешевле - задумайтесь - почему..... Невсегда вам скажут причину...

nikolaeva 30.04.2011 15:31

нe люблю тaм бывaть,жaлко животных.один рaз купилa тaм кошку,кучу болeзнeй окaзaлось.лeчилa,но ни чeго нe помогло,всё рaвно потирялa.и тeпeрь зaрeклaсь вообщe брaть тaм животных.

Guest2 08.10.2011 12:39

Начиталась тут...аж мурашки по коже пробежали!!! Я вот свою немочку увидела именно на птичьем рынке. Просто зашла поинтересоваться ценами на эту породу. Заводчик мне сразу показался нормальным. Взяла номер телефона. Хоть он и иногородний,мне не составило большого труда навести справки о нем и его собаках. Отзывы были хорошие,цена приемлемая. Да и в собаку я влюбилась с первого взгляда. Через день собака была уже у меня, и никаких проблем:-)

Аннабель 08.10.2011 17:31

ответила другу ¤Дикий ангел¤ ~*~
это вам просто повезло

Лариса Сэмёнав 28.10.2011 03:48

Ни один нормальный заводчик,любящий своих животных,не потащит продавать их на птичий рынок! К выбору владельцев для своих питомцев (щенков,котят) нужно относиться очень ответственно.

Светлана Микаса 28.10.2011 08:13

Действительно дело в везении. Мы овчарку свою купили именно на птичке,сейчас нам уже 6-ой год идет. Проблем с ней в плане болезней не знали. А вот кот долставил хлопот. Но я его просто пожалела,заморыш был жуть. До сих пор проблемы с пищеварением. А новая коша от заводчиков,и все прекрасно ТТТ. Обмануть могут везде,надо действительно подходить к вопросу приобретения что щенка,что котенка ответственно.Сейчас же интернет есть,это не раньше письма писали и ждали ответа по 2 недели.

Светлана Микаса 28.10.2011 08:17

насчет заводчиков согласна полностью,но есть люди которые просто повязали своих собак(они б(р) и им просто продать их надо. Но таких собак в разведение пускать нельзя. Мы Маню свою так и брали. Для души она,любмица наша. Не смотря на то,что еще животных куча.

Лариса Сэмёнав 28.10.2011 08:48

Вот отсюда и идут большинство бездомных собак (птичий рынок) и беспорядочные вязки (потому,что видишь ли собачкам НАДО! )

Текущее время: 05:29. Часовой пояс GMT +3.