![]() |
Раньше года кастрировать всё равно не рекомендуется. Он же ещё растёт.
|
Светлана, оттечет после щенков и через 2 мес после течки можно кастрировать.
|
у нас Крошу 10 лет,родился с эпилепсией.на представительниц противоположного пола не обращает внимания вообще.но характер у собаки портится с каждым годом.становится агрессивным,детей не ставит даже в счет,они не имеют права подойти к хозяину.рычит на них может цапнуть.у меня та же история.на меня тот же рык и покусы.может его кастрировать?но стоит ли?как он перенесет наркоз,и потом мы уже не столь молоды.но терпеть его лидерство просто невозможно.
|
Прежде, чем принимать решение о наркозе - надо пройти полное обследование. Особенно сердце.
|
Да в том то и дело что кусал,и меня тоже.мы были у ветиринара,он нам сказал что его лучше усыпить))))я тогда была в шоке.собаке было три года.у нас тогда если впадал в эпиллепсию,был один приступ,а сейчас идут по 5 за раз.ветеринар сказал что мы собаку мучаем,что проживет от силы 7 лет.а нам уже 10 и он прекрасно выглядит.да и дети горой за него.,хоть и кусается(он же как они считают-их друг)
|
Если животное кусает своих - это не нормально. У меня были клиенты, у которых была подобная ситуация. Дошло до того, что собака начала наносить хозяевам серьезные травмы. А тем более если в доме есть дети, когда нибудь это может обернуться трагедией. Мне приходилось усыплять таких животных, это было ужасно.
|
У кисы сейчас первая течка. Через сколькодней после течки можно серелизовать кису? Надо ли глистогонить перед стерил.? И как лучше: удалять только яичники или матку тоже? ( коше ровно годик)
|
У моей Черри( ирландский сеттер 3 года) вторая течка.Через полтора года после первой. Щенков заводить не собираемся. Я так понимаю ,что в нашем случае идеально- стерелизация? А через какое время после течки? И сколько времени потребует уход за собакой? Чтобы отпуск подгадать. Она очень ласковая и требует внимания. Я уезжала на 5 дней,так она ничего не ела и гулять не хотела. И как готовиться к операции ,на что в клиниках обращать внимание.
|
Елена, самое главное, чтобы операция была проведена после течки и до начала следующей. Оптимальный срок - через месяц. Послеоперациооный период не такой сложный. Вам нужно будет 1 раз в день обработать швы, и сделать укол антибиотика. Через 7-10 дней швы снимаются, как правило к этому времени собака уже забывает ,что там что-то было. Готовить специально не надо, просто выполняйте рекомендации вета, как правило - это голодная диета в ночь перед операцией.
|
Я так понимаю, что прооперировав собаку,мы облегчаем ,в первую очередь ,её жизнь ?
|
Операция для девочки ,в любом случае полостная? А животным лапароскопию не делают? Жалко и с наркозом и и с резаньем...
|
И ее и свою - одинаково. Лапароскопия - очень дорогое оборудование, специально обученный хирург, обслуживание оборудования - операция будет стоить, как железнодорожный мост...
Для сук *-10 дней - и все забыли, что была операция, и еще месяц - не разрешать прыгать. |
Это точно ( про лапароскопию). А наркоз бы все равно был, что при обычной операции, что при лапароскопической.
|
Помогите! Расскажите как кормить кастратика? Сухие корма или натуралкой?
|
Сухие корма для кастратов есть в ЛЮБОЙ марке хороших премиум кормов. Начиная от Рояла и заканчивая... Самые распространённые и доступные Роял Канин, Про План, Ямс. На пакете указывается, что корм для кастратов. Я не сторонник натуралки для кастрата. Слишком много продуктов придётся исключить.
|
нашей таксе 8 месяцев.после течки появились уплотнения в железах,потом прошло,но сейчас,спустя несколько месяцев опять грудь отвисла,как у кормящей.ветеринар сказала что если так будет продолжаться,надо подумать о кастрации:'( .жутко представить,что будет с нашей девочкой.что же делать????????????чем помочь????????жидкость ограничили,молочного не даём.почему такие проблемы???????
|
Светлана, у Вашей собаки ложная беременность. происходит гормональный сбой, организм готовится к беременности ,которой не происходит, но он продолжает в неё "играть". Через пару таких циклов как правило развивается фиброаденома молочной железы - это опухоль, может быть и злокачественной, которая удаляется только хирургически. В более зрелом возрасте всё заканчивается пиометрой - скоплением гноя в матке.
|
и как нам быть?срочно вязать или кастрировать?что делают в таких случаях?мы в шоке и растерянности.мы семья медиков и не знаем чем помочь нашей таксюшке.:'( .
|
СВЕТЛАНА , НАИЛУЧШИЙ ВЫХОД - КАСТРАЦИЯ. ВЯЗАТЬСЯ ТАКСЕ ЕЩЕ РАНО , А ТЯНУТЬ ВРЕМЯ ДО ВЯЗКИ , НЕ ИЗВЕСТНО ЧЕМ ОБЕРНЕТСЯ......ДА И НУЖНА ЛИ ВАМ ВЯЗКА ,ПОДУМАЙТЕ....ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ ЗАНИМАТЬСЯ РАЗВЕДЕНИЕМ , У ВАС ТИТУЛОВАННАЯ СУКА?НЕТ НИКАКОЙ ГАРАНТИИ , ЧТО ПОСЛЕ ЩЕННОСТИ , НЕ НАЧНЕТСЯ ТОЖЕ САМОЕ....МОЯ ТАКСА БЫЛА ЩЕННАЯ И ПОТОМ БЫЛА ОПУХОЛЬ ЗЛОКАЧЕСТВЕННАЯ МОЛОЧНЫХ ЖЕЛЕЗ...
|
Если ложка была один раз - она будет всю жизнь. или вязать постоянно или кастрация.
Но, нужны ли Вам щенки? |
Моему коту-тайцу *8,5 месяцев, собираюсь его кастрировать. Сейчас кормлю сухим ПроПланом, но после кастрации какие влажные профессиональные корма ему можно будет давать. Он пьет не очень много воды, поэтому хочу ввести ему в рациое влажные корма. Спасибо.
|
Галина, в Про плане есть вся линейка влажных кормов и для кастратов тоже.
|
Если собака (ирландский сеттер) девочка, ест только мясо с кашей,то после стерилизации нужно менять рацион ? От сухих кормов моментально тускнеет шерсть и появляется перхоть.
|
Нет, только увеличить нагрузку и уменьшить рацион.
|
Добрый день Всем. Подскажите пожалуйста с какого возраста можно стерилизовать собаку. Я совсем запуталась. Звонила в вет клинику, они сказали можно с полу года и тут же говорят что тогда развитие замедляеться и прекращается рост. Раскажите как нам поступить и в каком возрасте все же простерилизовать собакулю. Нам 7 месяцев. Просто хочеться так чтоб ей не навредить. * Спасибо.
|
сука
|
Нас зовут на выставки, говорят перспективная. Но не хочеться мне этим заниматься. В дальнейшим и щенков не хочеться. Вот и решилась на стерилизацию. Может я конечно не права...
|
Любовь, тут Вам придется выбирать: или выставочная карьера (и при хорошм раскладе - вязки и щенки), или собака "для себя", тогда кастрация до первой течки как профилактика омж.
|
Спасибо большое. Мы и покупали ее "для себя". В ближайшее время поедим на стерилизацию.
|
Нашей кошке 6 лет, петерболд, течки всегда были регулярными, раз в 3 месяца, таблеток и капель успокаивающих не давали, боялись отразиться на здоровье, очень хотели от нее котят, но не нашли достойного жениха (она интернац. чемпион). Надумали ее стерилизовать, и тут с середины августа у нее уже четвертая подряд течка (10 дней орет, несколько дней перерыв- и по новой). Что делать? Ведь после течки должно пройти гораздо большее время?
|
Время никому ничего не должно, а у Вашей кошицы сбой гормонального цикла.Как перестанет орать - бегом на кастрацию, иначе закончится это все плохо.
|
Я совсем запуталась..Подскажите, пожалуйста, в каком возрасте лучше стерилизовать собаку? После или до первой течки? Нам сейчас 5 месяцев. Сука у нас первый раз..совсем не понимаю что к чему) Если до первой течки, то уже через месяц можно делать операцию? Не маленькая ли она для этого? Как то страшно.. Еще клинику надо выбрать и доктора....
|
Как профилактика омж - до первой течки.А выбирать время есть, расспросите соседей, друзей, коллег по работе, почитайте отзывы и тп - "сарафанное радио" надежная вещь. А если есть какие-то сомнения по поводу здоровья собачки - тоже не вопрос: обзорное УЗИ, биохимия крови, оки мочи и тп, заранее обследовать животинку и узнать возможные риски. Естественно, животное должно быть своевременно вакцинировано и обработано от гельминтов, блох и клещей, быть абсолютно клиничеки здоровым.
|
То есть месяцев после 6 можно уже? оптимальный какой возраст то? ведь неизвестно, когда первая течка наступит..
|
Можно, можно.Есть методика, принятая в США - там вообще в 3 месяца.
|
Здравствуйте почитала вашу тему, и выяснила что не племенного домашнего котика нужно кастрировать примерно в 7-8 мес возраста. Как будет он дальше себя вести зависит от кота (я об активности пассивности). Все правильно? Но кастрировать беднягу все таки нужно...
|
Большинство специалистов ходится во мнении, что для кота чем позже кастрация - тем лучше, чтобы успел нормально сформироваться мочеполовой канал.У котов он имеет некоторые анатомические особенности (сужение) и это создает трудности в случае синдрома МКБ.Т е оптимально - как начнет метить.Другой вопрос - концентрация гормонов после кастрации сходит на нет в течение 2-3 недель, что не всегда устраивает владельца (т е могут продолжаться *вопли, и соответственно, метки с запахом).
|
Здравствуйте! Столкнулась вот с чем: Той (1 год и 2 мес) крипторх. До сих пор не кастрирован. То аллергия, то пироплазмоз. ВРАЧ ГОВОРИТ, ЧТО ОПЕРАЦИИ ПО УДАЛЕНИЮ "БУБЕНЧИКА" ИЗ БРЮШНОЙ ПОЛОСТИ БУДЕТ ДОСТАТОЧНО. Второй семенник и трогать не стоит. ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ ВАШЕ МНЕНИЕ. Заранее Спасибо.
|
оперативное лечение крипторхизма всегда сочеталось с одновременной кастрацией.
|
Крипотрхичный семенник в несколько раз чаще поражается новообразоваиями (опухолями).Только кастрация.У специалиста(!), у операции ряд особенностей. Операция, точнее ее сложность зависит от расположения семенника: в паховом канале (наиболее легкй вариант) либо в брюшной полости (тогда операция по объему сопоставима с кастрацией суки).
|
Текущее время: 14:40. Часовой пояс GMT +3. |