![]() |
Ирина. а в чем лень-не поняла.............
|
А меня другая проблема, не могу отучить ездить в машине, как только открывается дверь она уже тами без нее никуда, и не важно моя это машина или соседская (fr)
|
владельцам и ротвейлера и лабра: спасатели перевозят собак в специальных пластиковых контейнерах. Приучите соак сначала к ним, потом, как писали, постепенно: вплотную к машинам, в машине с выключенным двигателем, в *машине с включенным двигателем, проехать короткое расстояние....
а первоначальная проблема в том, что собака попадая в тревожащую ее ситуацию, как бы отодвигает владельца на второй план и перестает подчиняться. И надо с помощью очень сильных и важных для собаки воздействий заставить ее подчиниться. |
Может быть собака рвется, потому что плохо себя чувствует и ее тошнит? *Попробывать давать лекарство от укачивания?
|
Перед поездкой в машине некормите и недавайте ей пить, тогда она легче перенесет это "испытание". У нас никогда не возникало такой проблемы, он с первого дня ездеет с нами в машине, притом обожает это делать!!! (fr)
|
Ув. Татьяна, ленью я называю, то когда хозяин пытается добиться желаемого результата с помощью сомнительных устройств( с которыми, зачастую, просто не умеет правильно обращаться), а не ценой собственных усилий или усилий инструктора(курсы по послушке и т.п.).Некоторые просто ленятся изо дня в день заниматься с собакой.....для них легче ошейник купить..... (N)
|
Ув. Анна, а если машина не позволяет поместить контэйнер таких розмеров (обычный седан)-ведь вы говорите о крупных породах. :-) У меня соба весит почти 70 кг и проблема у нас анологичная(уже в нескольких чужих машинах побывала.....И как она их умудряется раньше меня заметить... :-O
|
Ирина, собачка взрослая ведь, спровоцируйте ситуацию! *Попросите друзей поставить машину, открыть дверцу и с собачкой на строгаче мимо, по команде рядом. Если друзья согласятся, при попытке внестись в машину, пусть брызнут хорошей струей воды из брызгалки в морду лица.
А самое главное, потратьте время, силы и заставьте собаку подходить к Вашей машине по команде "рядом", садиться перед открытой дверцей и запрыгивать внутрь только после команды *" Вперед" после выдержки. |
У Тибула тоже проблемы с машиной. Его очень укачивает. Думали перерастет, но уже ему третьи год, а проблема остается... Перепробовали все: не кормить,не поить,поить,не кормить и т.д.,таблетки-наши и отечественные... Сейчас его тошнит редко, едет он совершенно спокойно-лежит, но машину *терпеть не может. Сажаем в нее на руках,сам не запрыгивает,команды и уговоры не помогают,хотя Тюпка парень послушный. Пыталась выработать условный рефлекс-стала давать лакомство при посадке-ничего не берет-даже самые сври любимые кусочки...
|
Ирина!Я также рассуждала.как и Вы.Пока не попробывала ошейник.Капиталисты придумали.чтоб поберечь свое здоровье...Я достаточно отстояла на дресплощадках с 15 лет.Но ошейник стоит этого.просто он дорого стоит.И еще хорош ошейник против лая...
|
Татьяна! Я не собираюсь *затевать *с Вами дискуссию, просто мне кажется, что важно донести до несведуших людей ( в этом вопросе) что пользоваться ЭШО неумеючи этого делать-не следует. Ведь пропоганда такого рода устройств не должна быть слепой, есть ведь много всяких НО, я думаю в этом Вы со мной согласитесь... :-)
|
Огромное спасибо Анна за совет.Уже некоторое время пытаемся её приучить вести себя похожим способом.Сдвиги есть, хотя и не большие. Все равно работу не прекращаем, вода, как говорят, камень точет... :-)
|
моя такса обожает ездить в машине. сам с радостью запрыгивает. во время езды сидит внизу и никуда не лезет. но! постоянно скулит. видимо от возбуждения. за 15 минут езды за его вой хочется убить. хотела бы брать с собой на природу но во время дороги выматывает всем нервы. подскажите как научить сидеть тихо? игрушки в дороге его не интересуют, наказание не помогает никакое
|
Читайте тему, тут все есть...
|
Чем раньше начнете приучать собаку к машине,тем лучше. Определитесь с местом в машине,где планируете помещать собаку при поездках и начинайте.
|
Начните просто с приучения к машине. Идеальный вариант, если собака небольшая - приучить сначала к клетке, а там уже многие вопросы сами отпадут.
|
Аннабель, тему прочитала но не совсем поняла что подойдет моей собаке. если он не реагирует на команды и битье то вряд ли поможет ЭШО. *-)
|
я приучала с детства...сначала перелезала вперед и забивалась между педалей вытаскивала...пересаживала...ездила на небольшие расстояния...минут пятнадцать.Еще кажется важным возить куда нибуть...где собаке приятно.Возила на соб. площадку...и сразу там играла в мячик.У собаки возникнет приятная ассоциация.Быстро приедем и будем играть.Летом стараюсь не ездить в жару..только рано утром.Если ехать далеко важно чтобы собака в машине сидела не на солнечной стороне.Вожу с собой бутылку с водой...останавливаюсь и мочу ей пузо.
|
Пока не появилась машина с климат-контролем, брали несколько маленьких бутылок с водойзамороженных, раскладывали под подстилку.
Клетка. приучайте к клетке. |
Моя чаушка могла летом сидеть в машине несколько часов если в разговоре услышала слово "поедем".Но если за руль садилась я а не муж падала на пол *,закрывала нос лапами и начинала хрюкать.А вот ротвейлер нихочет ни в какую ехать.
|
А у нас никогда не было проблем с машиной. И вост.-евр. овчарка(большая) и ам. кокер(малая) все в восторге от авто. Даже в чужие пытаются запрыгнуть, если дверь окрыта. Может от темперамента зависит?
|
А у меня мой лабр, конгда был маленький, никак не хотел ездить в багажнике ( машина универсал), только на заднем сиденье. А потом ничего, привык. Сейчас ездит в машине и ждёт сколько угодно, лишь бы взяли с собой! Ничего особенного не делали для приучения, сажали и говорили "нельзя", чтоб не лез в салон. Главное, чтоб у собаки был хорошо развит вестибулярный аппарат, чтоб не тошнило. Если с этим плохо - не приучите, будет всегда проблема.
|
У нас собака с бешеной энергетикой-доберман.Ездить в машине любит, запрыгивает с удовольствием и в багажный отсек и в салон.Но спокойно сидит совсем недолго.Она у нас обожает бежать за машиной.Еле терпим её скулеж в городской черте, ну уж как выедем на свободную трассу, выпускаем.В начале весело бежит впереди машины под 60 км, потом рядом с машиной со скоростью 40 км.Потом залезает в машину и уже дальше едем без истерик.А иначе спокойно ездить в машине у нас не получается.
|
У нас ротвелер боялся машины как огня.Главное было его запихать в авто,а там он лежал и дрожал.Как-то выезжали на природу и когда собирались уже ехать домой забыли заранее поймать собаку,а он видя суету по сбору вещей понял,что сейчас будут грузить и его в машину и никак не хотел подходить.Когда игры в догонялки мне окончательно надоели мы сели в машину и поехали,пёс побежал за машиной.До выезда на шоссе было 6 км.Пробежав их собака влетела в машину едва я успел открыть дверцу.С тех пор никаких проблем,даже дрожать перестал,понял,что лучше плохо ехать,чем хорошо бежать.
|
У нас таксюша до ужаса любит ездить в машине запрыгивает без приглашения,но!!!Стоит только машине остановится как наш таксюша начинает лаять да так что того и гляди лопнет от злости.Мы живём в приграничной зоне и следовательно часто ездим через таможню и всегда со звуковым сопровождением!(md) Сейчас вновь сезон поездок на море,и единственный вариант который пришёл нам в голову,мы по пешеходам переходим таможню и ждём с нетерпеньем любимую машину,среди всех машин безошибочно опредилит по звуку нашу машину,звук- которой приводит в дикий восторг нашего Баддюшу.
|
Когда собака бежит за машиной, конечно мы делаем это с осторожностью.Но запретить ей это уже, увы, не получится.Она от этого получает особое удовольствие, драйв.Попробуй, не выпусти её из машины, когда она видит, что мы съезжаем с трассы на дачную дорогу.Скулеж это мало сказано.Истерические вопли.Собаке нашей уже 3 года и все эти 3 года она носится, как угорелая за машиной.Перевоспитать её не получится.Кстати мы не одни такие.У соседей по даче тоже доберман, мальчик.Тот тоже носится за своей Волгой.Может у таких собак потребность выплескивать свою энергию таким образом.Кстати сейчас по городу ездит спокойнее, но нужно её садить на переднее пассажирское сидение к кому- нибудь в ноги(md) .Не удобно, зато спокойнее.
|
Может мне подскажут владельцы собак- как возить именно (md) добермана в машине?Сейчас начался дачный сезон, ездить невозможно:-@ .Когда она истерически вопит в машине, сразу скажу- её не тошнит да и желания справить нужду нет, ей бежать надо впереди машины. После такой своеобразной выкладки дальше едет спокойно.Поставить клетку в машине у нас нет места, машина у нас маленькая.Если садим её в багажник, то её вопли приходится выслушивать моим детям.Сейчас приспособились возить в ногах у пассажира первого сиденья, немного помогает утихомирить и доехать по крайней мере до безопасного места, где мы её можем выпустить на пробежку.
|
А нельзя им пасть чем-нито заткнуть? В смысле косточкой из жил или игрушкой в которую лакомство спрятано? Другой путь - отработать выдержку по команде на длительное время сначала просто возле машины, потом в стоящей машине и т. д. Когда перейдете к работе в двигающейся машине, время выдержки сначала сократите, потом увеличивайте постепенно.
|
у нас с этим всё хорошо, слава Богу!! Кокос 11месяцев (самоедская лайка) быстро привык (fr) кататься мы ооочень любим и часто засыпает в дороге. Щенком был, постоянно скулил:-)
|
Ольга. у нас два лабрадора. От езды на машине получают кайф. Могут даже в стоящую залезть, если открыта дверь и сидеть или лежать там часами.
Если начинает прыгать, даем очень строгим голосом команду лежать. Помогает. |
Вообще-то наша собака очень хитрая.Вопит она всегда , когда едем вперед на дачу.Но на обратном пути она даже умудряется вздремнуть и практически всегда обратную дорогу едем без воплей, разве что посвистит немного ближе к дому.
|
Блин, что мы только не делаем, всё бес толку!:-@ Той-терьер у нас в машиину залетает с огромной радостью, но стоит только поехать - все кранты, он тупо скулит, причем , чем бльше мы его игнорим, тем громче он скулит. Это кошмар! Мы бы его с собой на природу брали бычаще, но как представишь, так передумаешь. А он так просится.... Поэтому чаще всё-таки берем и мучаемся, зато на обратном пути, как и у Ирины, спиткак убитый!
|
Надежда, попробуйте когда в машине едите кость ему давать грызть, вряд ли он откажется от косточки и рот у него занят будет.
|
Лера, спасибо за совет. Но, дело в том, что кушает он у нас только дома, он в машине еду понюхает и отвернется, да и на улице ни у кого ни чего не берет и ничего не подбирает. А самое главное: он боися косточек. :-D Серьезно!!!:-DДаже если она очень маленькая, он ее всю оближет и скулит, пока я её не выкину. :-DУ меня муж говорит, что у нас не собака, а насекомое. Он кушает огурчики, кабачки...
|
Здравствуйте. Наша собака очень привязана к хозяевам, поэтому ездит у меня на коленях на переднем сидении. Ей очень нравится. Особенно ее никто не приучал, просто куда мы-туда и она.Мне кажется, что ваша собака таким образом просто выражает свои эмоции. Наберитесь терпения и возите ее почаще, она привыкнет. И пообольше поощерения. можно просто словами - постоянно общайтесь с собакой во время пути, она не будет бояться. Животные очень благодарные слушатели, и обязательно вам поверят, что опасности нет. Главное - терпение.
|
а моя обожает машину, она еще научена кинлогом ее охранять, так что для нее поездка в машине - это еще и работа.
Надежда он же у вас маленький по размерам, попробуйте его вначале на руках повозить, может успокоится /конечно это неправильно/, а потом постепенно одного на сиденье сажать приучайте. У меня всегда только большие собаки были, таких не было. С большими проще |
Когда моя девочка была совсем маленькая,а мы возить стали 2.5 месяцев,то сначала ее укачивало и тошнило,и писала,и какала,но мы сажали ее в багажник.Потом стала сажать с собой в ноги,перед поездкой не кормлю.Когда ей было страшно,то она передними лапками залезала на меня,я ее успокаивала,разговаривала.Она привыкла,стала ездить с удовольствием.А с пяти месяцев стали сажать в багажник,только откроешь,скажешь "место" и она уже там.Хочет сидит и глазюкает в окно,хочет,ложится спать или с игрушкой играет.А вообще все,наверное,индивидуально,но может вам поможет наш опыт
|
у меня Московская сторожевая, обожает ездить в машине.
Мы *его *с самого детства в машину *брали, а сейчас он сам лезет. Даже когда его не зовешь. Может вам стоит чаще *брать его с собой, или например сажать в машину на *10-15 минут *каждый день, и постепенно он привыкнет. |
У меня была немецкая овчарка и лайка-так лайку тошнило и вырывало всегда(до 14 лет),а овчар нормально ездил-даже любил.А сейчас бульматсиф-так тот кажеться родился в машине:-)
|
У нас тоже лайка не переносила машину. Пока до дачи доедешь, несколько раз с ним выйдешь подышать. И ничего с этим мы не могли сделать, просто не кормили перед поездкой. А вот теперешняя собака просто обожает машину!!!
|
Текущее время: 13:25. Часовой пояс GMT +3. |