(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Домашние животные (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=102)
-   -   ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗАВОДЧИКА ПРИ ПРОДАЖЕ ЩЕНКА - ЧТО ОН ДОЛЖЕН РЕКОМЕНДОВАТЬ ИЛИ ... (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=18463)

Guest2 30.12.2008 20:44

Инна Андреева. Неужели Вы ни разу не сталкивались с непорядочными разведенцами ? Не поверю ни за что !
А том конкретном случае 8 сук вяжут одним кобелём, моя знакомая, увидев, в каких условиях живут щенки, сразу не хотела брать - ясно ведь, что проблемные. *А потом ей просто стало жалко, и она решила хоть одного вытянуть из этого ужаса.
Для многих сейчас собаки - это просто способ заработать, и если Вы профи - я думаю, с такими случаями сталкивались неоднократно. Я, например, видела, как всучивали щенка овчарки со словами "Посмотрите, какой шикарный размёт лап, просто супер!", как подрощенного выдавали за 2-хмесячного - не все разбираются в собаках, и этим пользуются.

Guest2 30.12.2008 21:30

Конечно,сталкивалась.Я в этом хорошо разбираюсь.Перечитайте то,что я раньше писала.Кстати,заводчик-это еще и юридическое понятие,насколько я понимаю.А не просто хозяин суки.А,чтобы стать заводчиком надо немало денег потратить.Я же говорю о ЗАВОДЧИКАХ в юридическом смысле слова.А не о тех кто просто продает собак.

Guest2 31.12.2008 23:14

Инна, собачка имеет документы, так что думаю, что там завод оформлен.

Пугинская 01.01.2009 09:27

собачка имеет документы, так что думаю, что там завод оформлен.
Не факт! :-D Собачка может быть оформлена через клуб, например, причём через "левый".

Пугинская 01.01.2009 09:35

...А в милиции смотрят так даже если приходишь с делом о пропаже...

Так это милиция, а идти *со всеми проблемами по такому договору надо не в милицию, а *в суд (на основании п.1 ст.434 ГКРФ) , который после этого на ближайшие несколько лет станет вашим вторым родным домом, если вообще ваш иск примут к рассмотрению. :-)

Дмитрий Дэк 01.01.2009 11:53

ну заводчик - это не юридическое понятние. Только питомник является юридическим лицом, а заводчик - это частное лицо и в юриспрюденции нет такого понятия.

Guest2 01.01.2009 12:34

Я имею в виду,что все документы оформлены как положено,через нормальный клуб и тд.Я сама этим не занимаюсь,я купила нормальную собаку-так и познакомились с нашей заводчицей,хотя собаку покупали не у нее,а в другом городе.

Пугинская 01.01.2009 13:35

...Только питомник является юридическим лицом...

Нет, не является! :-)

Guest2 01.01.2009 20:48

Не знаю, как в России, но у нас уже "Левых" клубов нет, правда, "Левые" собаки к помёту приписываются. Думаю, это зависит от добросовестности заводчиков, а не от наличия клуба. Правда, в нашем городе клуб такой, что моя зая на учёте в Киеве, откуда я её и привезла.

Пугинская 01.01.2009 21:14

Не знаю, как в России, но у нас уже "Левых" клубов нет

В России тоже нет, а вот документы "левые" щенкам на Птичьем Рынке подложат легко.

Дмитрий Дэк 01.01.2009 21:16

Питоиник, оформленный во FCI и РКФ, имеет свою печать, расчетный счет и свидетельство регистрации юридического лица обязательно или ПБОЮЛ, что уже является официальным!

imported_Елена 01.01.2009 21:25

Какая все это ерунда: с документами - без документов! *Непорядочные люди вам так все сделают - не подкопаться! *Все под честное слово! *Хороший заводчик или нет выясняется только тогда, когда у вас с малышом проблемы, Или когда по рекомендации, да и то как повезет

Дмитрий Дэк 01.01.2009 21:26

извините я не прав

Дмитрий Дэк 01.01.2009 21:27

просто для питомников правила строже в РКФ. а у меня просто знакомый питомник - они оформляли ПБОЮЛ.

Дмитрий Дэк 01.01.2009 21:34

А вообще если честно *питомнике больше возможности к фальсификации (я не говорю о конкретных примерах, просто о возможностях), так как пометы оформляются и актируются в самом питомнике. (примеров типа родителями были одни, а написали других я знаю массу), Но в любом случае оформляя договор купли-продажи вы стразуете себя, а если заводчик или питомник не соглашается его оформлять - есть повод задуматься. В любом случае если произошли нарушения по договору купли-продажи вы можите обратится в РКФ с жалобой и, по рассмотрению этой жалобы, к питомнику или заводчику могут быть применены санкции вплоть до запрещения деятельности! Примеры были. Так вот если договор не оформлялся - доказать вы ничего не сможете.

Пугинская 02.01.2009 01:08

Питоиник, оформленный во FCI и РКФ, имеет свою печать, расчетный счет и свидетельство регистрации юридического лица обязательно или ПБОЮЛ

Нет, ничего из вышеперечисленного, кроме печати и свидетельства о регистрации (не путать с регистрацией юр.лица) ПИТОМНИК НЕ ИМЕЕТ и ПБОЮЛ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ! :-D

Пугинская 02.01.2009 01:15

...родителями были одни, а написали других... ... вы можите обратится в РКФ с жалобой ... ...если договор не оформлялся - доказать вы ничего не сможете...

Если заводчик спланировал такую акцию - неважно, сам он оформляет помёт или через клуб и его представителей - то независимо от наличия или отсутствия договора, доказать никто *ничего не сможет, да и не будет этого делать. Санкции на питомник накладываются крайне редко, и лишь при наличии вопиющих нарушений и кучи свидетелей. :-)

Guest2 02.01.2009 13:15

Если заводчик спланировал такую акцию - неважно, сам он оформляет помёт или через клуб
Как заводчик сам, минуя клуб , может оформить щенов? Щенячки оформляются клубом после актировки. Конечно, представителей клуба можно "подмазать", что и делается...

Пугинская 02.01.2009 14:13

Как заводчик сам, минуя клуб , может оформить щенов?
Если заводчик является владельцем питомника, то может. И не просто может, а должен это делать сам.

Guest2 02.01.2009 20:40

Так это прямое поощрение злоупотреблений ! Надо будет поинтересоваться, как с питомниками у нас дело обстоит...

Аннабель 02.01.2009 21:35

А интересные вещи в питомниках случаются... (sc)

Шерстюк 02.01.2009 22:02

Думаю, как и везде, от человека зависит :-)! Мы решили взять по весне мальчика. Хотим взять щенка из племзавода. Позвонили заводчику. Никаких супер-пупер восхвалений "во первых строках". Вначале у меня спросили, для чего мне нужна собака. Узнав, что хочу, чтобы щенок рос вместе с ребенком, перво-наперво пообещали рекомендации по воспитанию в семье с маленьким ребенком. Обязательное условие - заключение договора, который мне предварительно выслали, чтобы я могла ознакомиться и в случае необходимости проконсультироваться. Прививки обязательно. А что еще порадовало - пригласили в гости, чтобы посмотреть на питомник, на собак, обсудить потенциальных родителей, чтобы окончательно определиться. По-моему, это профессионально! (Y) И заслуживает уважения!

Пугинская 02.01.2009 22:42

Думаю, как и везде, от человека зависит...

Именно так! Наконец-то прозвучала трезвая мысль! Человеческий фактор определяет всё и никакие договоры его не заменят.

Аннабель 09.05.2009 18:09

ВОПРОС КРИСТИНЫ КОСТРИЦКОЙ:
Посоветуйте пожалуйста,как не ошибиться при выборе щенка!!! Хочу купит Джек Рассел терьера,кто что знает об этой породе,пишите на мою страничку буду признательна!

Аннабель 09.05.2009 18:12

Думаю, что порода не самая простая в воспитании - терьер...Конечно, внешне очаровательная, но сколько несчастных хозяев после очередного фильма...
Кристина, объясните, что Вас привлекло в этой породе?

Guest2 12.05.2009 10:25

первое и самое главное меня привлек их ИНТИЛЕКТ,АКТИВНОСТЬ,удобная собачка для квартиры,т.к.не большая,ну и то,что эта порода у нас не столь распространена

Аннабель 12.05.2009 10:49

Интеллект они успешно используют для пакостей, вкупе с активностью...Ошибочно думать, что в квартирах могут жить только маленькие собаки, как ни странно, собаки больших размеров дома меньше мелькают, в отличие от маленьких.
Если Вы подберете надежного заводчика, будете в постоянном контакте с ним, сразу начнете заниматься послушанием - в добрый путь!

Аннабель 12.05.2009 11:00

[url]http://www.jackrussellterrier.ru/[/url]
Посмотрите, нашла неплохой сайт...

Guest2 12.05.2009 11:55

Спасибо за ссылочку! Наверное этого мне и не хватает,шалостей пакостей...и т.п.не даром говорят,что собаки на хозяев своих похожи,наверное потому,что выбираем себе подобных:-D Я настолько их всех обожаю,что мне ни жалко ни новых погрызанных им туфель ни мебели,ведь главное это преданный и верный друг!Мне его не хватает..

Guest2 12.05.2009 13:17

У меня сука амстафф,один раз были щенки и я своих щенков продавала с договором, с подробным описанием в беседе ихособенностей, распрашивала о том где как живут хозяева и чем думают кормить и что делать с собакой....
сама ставила прививки, контролировала адаптацию...собирала всех вместе на занятия по воспитанию и дрессировке.....готовила к выставке,ездила с ними на выставку....
недавно одному их детей искала новых хозяев( очень плохо кормили, мало гуляли,не занимались почти.... собака на глазах похудела, вычесала пол себя,болели уши...)- новый хозяин занимается им, он такой красивый стал!
сейчас детям 2 года почти, постоянно звоню, по возможности встречаюсь...фотографирую и тискаю..
отслеживаю ситуацию по разведению,чтобы не вязались скем попало.
очень переживаю за детей! для меня разведение и племенная работа это ответственность!

Guest2 12.05.2009 18:54

Может кто-нибудь подскажет,у нашего щенка мопса в 4 месяца начался демодекоз.Как я поняла это заболевание наследственное.Могла ли наша заводчица не знать о нём???

Аннабель 12.05.2009 21:57

Знала. И промолчала.

Аннабель 13.05.2009 14:56

А зачем Вы так рано покупали? Я раньше 2х мес не продаю, только после первых прививок.

Тверицкая 13.05.2009 16:18

Добрый день всем! А скажите, если щенячка вызывает сомнение, где это можно проверить?

Аннабель 13.05.2009 16:33

А что именно вызывает сомнение? Щ\к выдана клубом или питомником? Если на ней реквизиты клуба - звоните в клуб,подъезжайте, выясняйте, если питомник - в РКФ.

Guest2 13.05.2009 18:51

А у меня у йорика на щенячке 2 первые прививки проставлены. Когда я делала 3ю мне завели ветпаспорт, но эти первые прививки так и остались на щенячке. Стоит ли беспокоиться по этому поводу?

Аннабель 13.05.2009 21:51

Первые не имею значения, главное - третья, с бешенством. Хотя должны были щенка выдать уже с ветпаспортом.

Анастасия- 07.12.2009 14:50

Он должен напечатать про эту породу которую продает: особенности воспитания ( плюсы и минусы), как и чем кормить. Второе он должен дать вет паспорт и при необходимости все остальные дакументы...Иметь нового хозяина все данные и дать ему свои данные: адресс и номер телефона... Чтоб при случае если новому хозяину при сложившихся обстоятельствах была возможность отдать собаку на время или навсегда... А вообще я считаю нужным ( это особо мое мнение) проводить анкетирование для будующих хозяев...

Анастасия- 07.12.2009 14:51

Либо если будут какие-то вопросы позвонить заводчику и уточнить, что его интересует.

Аннабель 07.12.2009 14:53

Да, мысль, конечно, интересная...но не всегда реальная. Естественно, когда приезжают смотреть щенка - задаешь вопросы, многое становится ясным. Но однажды я налетела - потом выкупала своего щенка из третьих рук, а такая была приятная пара с ребенком. Изменились обстоятельства - так не заводчице позвонили, а отдали, кому попало, а те уже просто выбросили на улицу. И у подобравшего я выкупала за свои деньги и переустраивала бесплатно...а ничто не предвещало беды...

Текущее время: 12:29. Часовой пояс GMT +3.