(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Домашние животные (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=102)
-   -   ВЫБИРАЯ ПОРОДУ, ЧЕМ РУКОВОДСТВОВАЛИСЬ? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=18490)

Guest2 07.09.2010 11:40

Светлана, представьте свой обычный день с собакой. Что делает она, а что Вы? Самое важное - это назначение, темперамент и размер( про здоровье это отдельно)..о внешности забудьте. Если собака попадет в душу, Вам будет наплевать как она выглядет, а если нет, то какой красотой ни была бы, все одно - будет раздражать.

Guest2 07.09.2010 15:43

Хочу сказать огромное СПАСИБО Татьяне Баулиной. То, что Вы сказали, кажется мне наиболее ЗДРАВЫМ и мудрым. (Y) Именно сопоставление характера хозяина с предрасположенностью той или иной породы меня и волнует сейчас, когда я МОГУ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ сделать осознанный выбор породы!
Согласна, что бывает такое в жизни, когда судьба сама преподносит тебе "подарочек" в виде того или иного животного (собаки, например).И мне ЭТО знакомо :'( :-D по личному опыту. Именно так ко мне однажды попала колли, а потом - боксёр. Но именно и благодаря этому я поняла, что ТЕПЕРЬ хочу сделать ОСОЗНАННЫЙ ВЫБОР, чтобы найти того, кто будет подходить мне.

Guest2 08.09.2010 06:13

По вопросу РАЗМЕРА СОБАКИ, скажу, что опыт и возможности позволяют завести БОЛЬШУЮ СЛУЖЕБНУЮ псинку. Касательно РАБОЧИХ КАЧЕСТВ....хочется СПОКОЙНУЮ, но НЕ инфантильную собаку, т.е. мне не очень импонирует гиперактивность в породе собаки, чувствую, что меня такое поведение утомляет. И ещё один момент.... : хочу собаку, с которой могла бы чувствовать себя БЕЗОПАСНО вовремя уединённых прогулок в лесопарках! ... т.е. есть необходимость в способности собаки к специальной дрессировке для защиты хозяина. ..... Я склонялась к выбору НЕМЕЦКОЙ ОВЧАРКИ, но уход за её шерстью.... особенно в период линьки... (md) ... Потом думала на счёт ДОБЕРМАНА.... Но хотелось бы всё это ещё обсудить и продумать.

Guest2 08.09.2010 08:23

Извините,а ротвейлера не пробовали?

Guest2 08.09.2010 11:39

Хорошая порода! ...... А вы считаете, что он мне лучше подойдёт, чем немец или добер? .... Почему? ...

imported_Елена 08.09.2010 11:58

В условиях Крайнего Севера, наверное, лучше брать собаку "одетую". А то замучаетесь одеваться-раздеваться. :-)

Guest2 08.09.2010 14:21

Во-первых,ротвейлер по защитным качествам намного превосходит немцев.В дрессировки намного легче доберманов.И гиперактивностью страдают только в молодости.Порода тяжелая.Если никогда не держали,то,начинать лучше с суки.

Guest2 08.09.2010 15:45

Я была овчаристкой.. последняя девка была холериком(md), после нее серьезно задумалась о смене породы. Остановилась на кане-корсо..и попала в яблочко.. просто джек пот.. Дома он настоящая флегма - дрыхнет все время. Чтобы разбудить, надо за плечо потрясти..может это кого-то и раздражает, а мне в кайф! Зато на улице весь собран, активен, но никогда не позволит себе суету. Дом охраняет на 5 с плюсом, на улице лоялен ко всем, но если неожиданно кто выныривает или мы стоим на одном месте больше 10 мин, то отсекат возможных врагов. Вообще, я о нем могу часами рассказывать... рассмотрите как вариант.

Guest2 09.09.2010 09:54

:-D .... спасибо за наблюдательность, в плане " условий крайнего севера"....:-D (Y) . Место моего жительства скоро изменится, потому и заговорила об уединённых прогулках с собакой в ЛЕСОПАРКАХ :-D . .... мечтаю, знаете ли.... - уже одной ногой там...(ch) На счёт предложений касательно пород, признаюсь, вы заставили меня снова призадуматься!....

Лилия Маухин 09.09.2010 16:10

Есть прекрасный сайт "Хочу собаку",там представлен католог всех пород собак,и что еще,выбирая заинтересовавшую вас породу,открываете,смотрите описание про неё и тут же представлены щенки *к продаже. Сайт отличный,двое моих знакомых выбрали себе собак (один хотел всенепременно ротвейлера - но начитавшись,купил Кане Корсо -вот ссылка на сайт * [url]http://www.hochusobaku.ru/dogs/[/url]

Guest2 09.09.2010 19:06

Слухайте, я таки напрягла Google, начиталась и насмотрелась фото и уже сама от Кане Корсиков балдю !!! (md) (fr) (fr) (md) (fr) :-D (Y) (Y) (Y)
И как замеЧТАТЕЛЬНО, что решила обсудить этот вопрос вот здесь на форуме! Очень благодарю всех, принявших участие в обсуждении!

Guest2 14.10.2010 20:36

о собаке мечтала с детства, но моя мама большая чистюля а собака в доме это все таки и шерсть и другие не очень чистые дела особенно в шенячьем возрасте, поэтому я воспитывала сначала собаку сестры, это был бультерьер, замечательная милая собака и как ни странно очень спокойная. потом у тети был эрдель тоже хорошая порода но очень энергичная и не любит однообразия, а потом я таки дождалась того что родители купили мне собаку это был чау чау(L) (L) *такого интелегента я не встречала среди собак. и когда его не стало а я была уже взрослая и самостоятельная я как то не задумывалась о другой породе кроме чау, но мы поменяли место жительства и приехали жить в израиль, а у нас достаточно жарко и мне просто по человечески стало жалко собаку, да и если честно сколько я не смотрела но подобной моему тедду я не видела, а он был сыном легендарного мафусаила ин санты. у меня родилась дочь и стала такой же собачницей как и я и вот настал момент когда она начала просить собаку как ия когда то у родителей. долго выбирали породу и остановились на бишон фризе очень милое и веселое сушество, но требуешее большого внимания к своей шерсти, к сожалению век его был не долог у него был вражденный порок сердца о котором заводчик нас не предупредил......... без собаки мы уже не могли и я в конце концов решила взять породу которая была бы мне по душе долго рылась в интернете и читала книги смотрела фото и обшалась с владельцами разных пород и мой выбор пал на добермана. и вот у меня девочка добермана причем выбрала она меня сама, я была нацелена на мальчика и черно подпалого и когда приехала то увидела её........... она подошла и села рядом со мной и теперь у меня девченка и шоколадная(lo) (lo) (lo) *собака сказка, понимает все с полуслова дрессируется на раз а лассковая кака кошка

Guest2 23.11.2010 18:14

Привет всем,скажите пожалуйста свои отзывы о чау-чау,если кто-то *держал,я очень хочу такую,но никак не решусь

imported_Polina 23.11.2010 22:59

Елена, тут такое дело... у кого чау, с вероятностью 90% скажут, что это самая-самая на свете собака, лучшая в мире и его окрестностях и вообще, чего думать-то, надо брать. НО: Вам собака зачем? Вернее, не так, что Вы хотите от собаки: звезду Большого Ринга? Чтоб охранял? Чтоб компаньон - глядит-в-глаза-не отрываясь? Просто "чтоб было" ?(сразу скажу - тогда никакую собаку брать не надо).Почему Вы остановили выбор на этой породе: внешность, была в детстве и тп?

Guest2 24.11.2010 11:14

Мне прежде всего нужен верный друг,а остановила я свой выбор на чау потому что давно влюбленна в эту породу,вовсе не хочу брать собаку "что б было",хочу ухаживать,гулять долго по парку,видеть как она растет,просто получать и дарить радость от того что общаюсь с ней,вот и все

imported_Polina 24.11.2010 12:09

Насчет "верного друга"... чау не совсем соответствует данному определению.Это весьма независимый зверь, находящийся скорее в партнерских отношениях (если повезет) с владельцем. Верный друг - это собака служебной породы (но, скажем и тп) или кто-то из компаньонов (лабр, голден).Чау горд, самодостаточен и независим; помимо прочего обладает весьма непростым характером в дрессуре - а чего еще ждать от 5 группы FCI? (хоть минимальный набор навыков для комфортного сосуществования с собакой необходим). Часто собака одного хозяина и им стать непросто, а если чау первая собака, то просто очень сложно. Вы много видели чау, гуляющих без поводка и по первому зову подходящих к владельцу? Проблемен по здоровью (аллергичесике дерматиты, заворот-выворот век). Так что думайте, возможно, Вам следует повнимательнее присмотреться к данной породе.

Guest2 09.04.2011 18:34

Привет!У меня вопрос к участникам группы.
Родственники взяли в частный дом собаку - помесь немецкой овчарки с ротвейлером. Сегодня знакомые им сказали, что немцев вообще нельзя ни с кем смешивать, а тем более с ротвейлерами. Якобы характер будет ужасный, к тому же ротвейлеры очень агрессивны и т.п. К тому же собаке уже больше 4-х мес.В общем, они распереживались и не знают, что делать.
Поделитесь опытом, пожалуйста.

Yuko 09.04.2011 18:43

самое главное, не слушать дурные советы, не имеющие никакого отношения к истине, а заниматься у проффессионального кинолога.

Guest2 09.04.2011 20:12

А вот мне 25 декабря подарили щенка,якобы ВЕО....Сейчас по всем статьям - это немец....Только мне уже все равно,пусть это будет хоть чмо-терьер помойно -розыскной....Мы его любим,это НАША собака....С воспитанием справляемся, через месяц-другой начинаем заниматься с инструктором..,который,кстати сказать.владелец нашего папы,Ареса-старшего..Как говорится-пес пришелся ко двору..))

Guest2 12.04.2011 22:01

Мы подобрали маленького щенка на улице,чуть не наступили .Потом с интересом гадали ,какая будет наша девочка-взрослой.Она выросла,не породистая-но это наша радость.Думаю,когда посмотришь и сердце защемит,бери и расти этого ребенка,важна-ли эта порода?

Guest2 13.04.2011 14:49

У меня дворик на порядок умнее француженки. Смотрю на нее и удивляюсь порой ее "интеллекту"

Анастасия- 21.08.2011 16:32

Хотя у меня две спаниельши уже живут англичанки, но увидя на улице в прошлом году ам.кокера я не смогла пройти стороной: загорелась желанием приобрести себе такое счастье: Долго думала, читала и в книгах и инете информацию, присматривалась к заводчикам и питомникам- общалась *долго с ними... И вот однажды в одном питомнике *родились щенки : я выбрала трех цветную девочку, но ее уже зарезервировали до меня, была ещеодна,но помельче,но мой выбор остановился в очередной раз на черно беленькой...И через определенное время этот комочеук счастья появился у меня.

Анастасия- 21.08.2011 16:33

И я ни чуть не жалею, что выбрала именно ее.
А вообще-то вот тут все о выборе породы:[url]http://msdog.ru/index.php/2008-09-19-14-23-18/1-2008-09-17-14-46-08/36-2009-07-05-05-23-07[/url]

Guest2 30.08.2011 08:48

Просто обажаю собак.Особенно овчарок.Они такие умные,преданные,грациозные.

Вера ГматаваПа 30.08.2011 18:21

Я руководствуюсь,в основном,размерами и типом нервной системы.Не воспринимаю собак,меньше 60 см,подвижных,активных,холериков по натуре.Мне по душе огромные флегматичные малоподвижные собаки.

Guest2 02.09.2011 02:04

Люблю сильных,умных,больших собак.Не важно какая порода,лишь бы вы ее любили.У нас до ротвейлеров был помесь зененхунда,мы его забрали у наркоманов,которые держали на цепи,но любили мы его очень,был членом семьи.Жалко его больше нет,теперь решили остановиться на ротвейлерах.Это невообразимое счастье наблюдать за ними,кормить,дрессировать.Вот в этом и счастое!

lastoshkaa 13.09.2011 09:13

своими мозгами--немец создан для тесного контакта с человеком и очень сообразителен--с ним можно участвовать в любых видах спорта и отличный телохранитель--и хозяев не сьест и защитит

Анастасия- 13.09.2011 09:22

Хотя была у меня Восточка- тоже неописуемо красивый пес.

Guest2 13.09.2011 16:12

у меня питбуль,выбрала эту породу по своему образу жизни и по характеру.для меня других пород не существует.да простят меня владельцы других собак!

imported_Олеся 26.10.2011 12:17

Елена Воликова (Y) (Y) (Y) :D

Guest2 26.10.2011 14:25

А есть породы, которые с кошачими ну вообще никак не уживаются.....и даже пробовать не надо?

Guest2 26.10.2011 15:28

Есть отдельные экземпляры,которые с кошками не уживаются,а в целом породы я думаю нет такой.:)

Ворона 26.10.2011 20:32

У меня мама инвалид 1гр, она попросила щенка и я купила то, на что хватило денег:-$ таксу.

Ворона 26.10.2011 20:38

Совершенно не жалею. В три месяца Бульдозер научился сидеть на попе, почти сразу обучился команде ГОЛОС, сейчас умеет мотать головой из стороны в сторону (жест НЕТ) и применяет этот жест строго по назначению:-D

Guest2 26.10.2011 20:51

молодец какой:-)

Ворона 26.10.2011 21:04

Он не молодец, он хулиган! Команда ФУ для него почти ничего не значит. Накажешь газетой по попе, не успеешь отвернуться - газета вклочья. Если он спит и его трогают - рычит и уходит.

imported_Олеся 27.10.2011 06:49

Вы знаете Елена у моего брата живёт такса Люська очень своеобразная собачка ппризнвёт только его жену,если они например ругаються она тут как тут,и всегда защищает хозяйку,брату бедному даже какк говорится пикнуть нельзя,один раз так цапнула его за ногу,что рана потом очень долго незаживала,на улице на прогулке у неё в друзьях только ротваки да стаффы,причем доходит бывает до драк,между кобелями из за неё,так что теперь они и гулять стали отдельно от всех,вот такая вот дама :D

Анастасия- 27.10.2011 13:22

Выбирая породу надо много раз подумать.. Не каждая собака например подходит для квартиры, с некоторыми породами надо заниматься дрессировкой, за некоторыми надо уход: стрижки, триминг, мытье и т.д. Не каждая порода подходит для маленьких детей... И за каждой надо смотреть и заботиться.. И надо прежде подумать еесть ли возможность, средства и время чтоб заботится о ней.. И если у кого планируется или ожидается ребенок- то надо думать перед тем как взять, будет ли достаточно времени на питомца....Если планируете уезжать или переезжать надо подумать сможите ли вы забрать с сабой собаку.... *И сразу нельзя выгуливать- после второй превивки должен пройти карантин!!!

Анастасия- 27.10.2011 13:23

Но лучше за долго до того как вы возьмете щенка вам надо много прочитать об породе и об уходе за этой породой!!!

imported_Олеся 27.10.2011 13:28

Анастасия я с вами во многом согласна,единственное скажу что не каждая порода для детей подходит не совсем так,если например щен вырос с ребёнком и при этом ребёнку обьяснили что собака тоже живое существо и ей тоже бывает больно то зачастую всё хорошо,у меня вот уже второй кобель ротвака и питбуль в придачу и ничего вы знаете с ребёнком очень даже ладят;)

Текущее время: 19:56. Часовой пояс GMT +3.