(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Домашние животные (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=102)
-   -   ЭТИЧЕСКИЙ КОДЕКС СОБАЧНИКА. (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=18491)

Guest2 30.11.2011 20:22

положим, чау-чау совсем не мелкая собака...вы ничего не путаете?

Аннабель 30.11.2011 20:25

Я не говорю о *том крупная или мелкая порода чау, а о том, что когда встречаешь ротвейлера без поводка, ошейника, намордника и тем более хозяина, как можно поступить

Guest2 30.11.2011 20:37

вот интересно получается девочки,мне вот тоже не нравиться,когда мелочь бегает в свободном полете,и очень часто облаивают нас,извините конечно но так и хочется отопнуть а хозяева тупо улыбаются,она же мелочь ей все можно!

imported_Олеся 30.11.2011 20:38

мою младшую голденшу такое укусило за толстенькую попку...Бона очень обиделась, села на попу и заплпкала

Аннабель 30.11.2011 20:44

у меня ротвейлер про которого тут писали,вообще на них ноль внимания,а меня это раздражает правила есть для всех а не только для крупнопородных,пристегивайте своих собачек как и все и проблем будет меньше!!!

Groupo 30.11.2011 21:05

девочки,не надо ссориться,воспитание зависит от *вас!А *встреча с крупной породой зависит от вас,опять же.Ну мы *же по природе умнее,отдайтесь чувствам!

Guest2 30.11.2011 21:09

а никто не сорится,я просто высказала свое мнение как и все здесь присутствующие ;)

imported_Олеся 30.11.2011 21:32

Девочки!!! простите, что практически поссорила "крупновладельцев" и "мелковладельцев", я не специально!!!! всеж понимают, что идиоты-хозяева не зависят от размера собаки. я просто для себя хотела у владельцев крупняка с опытом узнать: как же все-таки правильно вести себя на прогулке с мелочью в подобных ситуациях? (то что мелочь на поводке даже не обсуждаю)

Guest2 01.12.2011 19:16

Это зависит от собаки из далека вы конечно не поймете с какой реакции идет к вам пес.мы что бы лишний раз не кого не пугать гуляем всегда в мягком наморднике.я считаю что если очень крупные собаки начиная 30см.в холке будут гулять в наморднике проблем будет меньше.а самое главное воспитание не которые маленькие радости не прочь сами кого хочешь с есть.буквально сегодня моему доберману вцепилась в нос чихуашка мало приятного.летом выстовка а у нас пятак в шраме.лично видела намордники для очень маленьких собак.если вы знаете что ваше мелкое счастье любит кусать одевайтесь во все оружия:):).и в конце можно просто спросить у владельца одекватно какие повадки у крупной собаки:)может он станет ваш лучший друг:)!.........

Guest2 01.12.2011 21:34

вот очень показательная тема, свежак, только вчера произошло

Аннабель 01.12.2011 21:34

[url]http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=52116&pid=1618020&st=0&#entry1 618020[/url]

Аннабель 01.12.2011 22:16

Аннабель я просто в шоке!и полностью согласна с девушкой на таких собак надо разрешение и справки из нужных мест!:(

Guest2 01.12.2011 22:32

Каких ТАКИХ собак?САО вполне нормальная порода,охранник,в таком случае разрешение надо на любую крупную породу....

Лилия Маухин 01.12.2011 22:36

Я с тобой согласна и не только на крупных но и на АмСтафов.питов и так далее!

Guest2 01.12.2011 22:38

дело-то не в собаках, а в хозяевах! не дрессировали, выпустили на самовыгул или как они там оказались на улице одни??? во всем виноваты владельцы! хотя я бы порвала всех, случись, что...

Аннабель 01.12.2011 22:40

У нас в районе есть немец так он готов сожрать всех:(хозяйка пожилая дама с ним уже не справляется.иногда бывает страшно.обходим стороной,хоть мы и крупные но зачем шкурку портить:)

Guest2 01.12.2011 22:45

Вот для этого и нужны справки что хозяин отдает себе отчет,и время от времени проверять на их одекватное отношение к собакам и дресуре.но это *все мечты в нашей россии это просто не реально.

Guest2 05.12.2011 05:24

Сегодня утром в нас стреляли до сих пор отойти не могу.собака была в наморднике но без поводка Кеша просто мимо про бегал и на х.ему этот мужик нужен не был,а мужик развернулся и стрельнул Кеше под задний лапы не куда не попал слава богу.я собаку под поводок и бежать от туда.Что за жизнь у каждого второго оружие и каждый второй дебил!!!Что делать?Куда жаловаться?Говорят мы гуляем где попало,а у нас в районе отродясь площадки не было для выгула.!Что теперь всех перестрелять?

Guest2 05.12.2011 05:35

Кошмар!!!Беспредел какой!!!А какая у вас собака?Чем она так не угодила этому идиоту:@

imported_Олеся 05.12.2011 09:29

У нас доберман.Крупный кобель.Он вобще ему не чего не сделал просто пробежал мимо у него за спиной.А *этот баран развернулся и стрельнул.еще время то было ранее утро на улице не кого.и от куда этот идиот шел может пьяный был.это хорошо что Кеша в зади пробежал его тот не успел попасть а если бы с переди страшно подумать что бы было.Муж сказал теперь сам будет утром гулять.говорит поймаю барана голову оторву.

Guest2 05.12.2011 10:13

Прочитала всю тему, даже как то жутко становится. Мы тоже собачники. У нас сначала была просто дворняжка, потом королевский пудель (прожил 15,5 лет). Сейчас лабрадор, ему скоро 3 года, очень крупный кобель. И никогда мы не испытывали ничего подобного. Правда нам крупно повезло, у нас "последний подъезд города". своих собак мы выгуливаем в лесу. В друзьях все породы. Наш лабрик очень любит играть с овчарками, такое вытворяют! А как его любят мелкие таксы и мопсы, сами несутся к нему, как только увидят. *Бывают и драки, и надо сказать наш никогда не нападет первым, очень долго терпит приставания, но если достанут - мало не покажется. Тут уселся на здорового кобеля овчарки. Но опять же к нашему счастью у нас какие то понимающие отношения с хозяевами, никогда не бывает скандалов. *Хотелось бы чтоб так было у всех!

Guest2 05.12.2011 13:03

А вот у нас в Кемерово рядом с домом леса нет.раньше был но все застроили илитными домами.даже погулять не где.обидно:(мы же налоги платим почему площадку не построят я даже готова с пакетом ходить за собачкой.только бы что бы безопасно было!

Guest2 05.12.2011 17:07

Ой я тоже чего только не наслушаюсь в свой адрес , гуляя с нашим ЛАБРАДОРОМ *по нашей деревне ..Лабрадоров все знают - это не агрессивные собаки ...поэтому мы ходим без намордника , а поводок у меня в руках ( на всякий пожарный) - в основном - переходить через дорогу ...Ходим гулять в лес , но дойти до леса нужно через деревню( минут 7 примерно) ...Так вот тоже и ПРИСТРЕЛИТЬ нас обещают ( лишь за то , что собака пробежала р\ядом) ...и всех нас ( собачников с собаками вместе) - ПЕРЕСТРЕЛЯТЬ ...и один раз- какой то странный велосипедист ( уже в лесу) достал НОЖ ( прикреплен был в чехле на раму ) ..и стал махать перед моим носом ...Мы с Ричем еле ноги унесли ...(md) * В ОБЩЕМ- НЕАДЕКВАТНЫХ ЛЮДЕЙ ГОРАЗДО БОЛЬШЕ ЧЕМ НЕАДЕКВАТНЫХ ЖИВОТНЫХ ......

Guest2 05.12.2011 17:17

а , ЗАБЫЛА ДОБАВИТЬ - ЭТО С ТЕМИ , У КОГО НЕТ СОБАК ( и видимо никогда не будет ) ....А С СОБАЧНИКАМИ МЫ СО ВСЕМИ ДРУЖИМ *и с их питомцами ессно......:-D (v)

Guest2 05.12.2011 19:25

Знаете, лабрадоров знают не все. У нас часто спрашивают кто это? Путают с ротвелерами, а еще говорят - собака убийца..... *Когда говоришь лабрадор, *сразу такая реакция - как у Путина? Но у него же меньше, но отношение меняется. Странно, правда? *Приходится объяснять, что это кобель, и при том крупный. *Как то гулял с ним муж, приходит, рассказывает. Встречные люди сказали "Ой мордочка как у Путина" Я говорит им ответил "Мордочка как у лабрадора, а вот порода как у Путина" Но то что его люди бояться, это да. По городу ходим только на поводке.

Guest2 05.12.2011 19:51

Говорят у нас дог хантеры появился может этот дурак из их шайки..

Guest2 09.01.2012 00:06

Караул,какие люди-неадекваты,офигеть! нашего азиата побаиваются,но любят,а одна соседка,в возрасте,вечно бубнит,что надоел лаять,а собаки чувствуют плохих людей,лает тока на нее в основном.

Каторова 09.01.2012 00:10

Знаете, мне бы тоже не понравилось, если бы на меня лаяла большая собака. И я бы тоже возмущалась.

Аннабель 09.01.2012 00:11

Неужели нельзя гулять так, чтобы не быть предметом осуждения окружающих?

Аннабель 09.01.2012 00:12

Помните, это ваша собак и только вам она приносит радость и счастье, но давайте не навязывать своих собак окружающим.

Аннабель 09.01.2012 00:12

Это и называется = ЭТИКА,

Аннабель 20.01.2012 18:44

У нас две овчарки,одна взрослая,и щен-подросток.Частный дом,съёмный.Сегодня мимо двора бабуля идёт,с нашей улицы,остановилась,говорит: "Хорошо,что собак в вальер закрыли,а то ведь дети ходят мимо,старики,страшно,а калитка у вас бывает часто открыта!"А видела это всего раз бабуля.А у нас калитка пару раз всего окрывалась так,чтобы псинки на улицу вышли-один раз от ветра,другой по оплошности.Стараемся следить за этим.Что ж нам теперь и в своём дворе собак не выпускать,в клетку замуровать?!Но парадокс в чём:бабуля следом спрашивает:"а вам обе собаки нужны,мы себе такую хотим,хорошие собачки у вас!"

Elza 23.01.2012 13:02

Приветик всем!у меня такая же ситуация.живем в поселке в частном доме 3собаки,и все только обомне и говорят,что и делать мне не чева и ерундой занимаеться и т.д.И еще хочу добавить в поселке только у меня дома живут собаки,вот они и чешут языками,а мне плевать на них

Elfiyka 23.01.2012 13:52

Аннабель,повторюсь собака лает только на нее,ему что пасть завязать)чтоб он не лаял,это собака! забор высокий,но он чувствует,охраняет! есть от кого,эта бабуся подожгла дом в конце деревни вместе с коровами и теленком,чудом люди спаслись! месть,вот так то!Какие бывают жестокие люди,ужас:(

Каторова 23.01.2012 13:55

Мне она тоже по боку,пусть бубнит,лишь бы не лезла! По деревне вообще з шавки носятся,всем по фиг:)

Groupo 23.01.2012 17:49

я живу в большом поселке *стафф гуляет без поводка *ей 10 лет *так вот * * * НИКОГДА НИКТО НИЧЕГО *НЕ СКАЗАЛ ПРОТИВ *а если кто-то \редко\ *говорит * * * ОЙ,боюсь * я успокаиваю * *не бойтесь *она вас даже нюхать не будет * * мне повезло что мои собаки добрые и ласковые

Елена Маданав 23.01.2012 17:54

Это хорошо!

Elfiyka 23.01.2012 19:12

Вы уж меня извините... Я, конечно, опять не в строку. Вот бежит стафф, иду я..Да, ваша собака не лает, не кусает. НО Я-ТО ЭТО ОТКУДА должна знать?! почему рядом с хозяином крупной собаки я получаюсь человеком второго сорта?! идет ОН- хозяин!! где-то в его области бегает адектватная собачка. Откуда мне это известно? Мне куда деться? вот я иду и решаю- если адекватная, пронесет, а не адекватная- успею или нет за язык схватить?
К слову сказать- меня еще ребенком кусала вполне адекватная собачка. Мы в догоняжки с детьми играли, а рядом тетенька с бульдожкой шла- адекватная, она не кусается! а та- не укусить хотела- просто догнать и обозначить- я догнала! Она догнала! Простите, мне 50 лет, а я после этого бульдогов до смерти боюсь, хотя у самой были и овчарка, и ротвейлер и теперь вот вестика взяли.

imported_Margo 23.01.2012 19:15

(Y)

Guest2 23.01.2012 19:16

был ротвейлер- выхоидил строго в ошейнике и наморднике. На мне не тяжело надеть, и Жак знает, что так надо. Зато нашего псину никто не костерил до десятого колена и не проклинал, а люди даже из соседних домов говорили *"наш" Жак. Чем это плохо? какие трудности? Жаконя был парень серьезный, дрессурой занимались, но каждый раз на прогулке были во внимании- а как на мелкую отреагирует? а эта вот собачонка задиристая, надо присмотреть и т. д. ответственность. Но сейчас вестик. Так, оказывается, страхов-то еше больше. Потому что от тебя не зависит- набросится на твою мелочь большая собачина или нет. К слову сказать, свою мелочь всегда вожу на поводке- для его же собственного благополучия, отпускаю только в парке. И то- когда далеко видно.

Текущее время: 17:29. Часовой пояс GMT +3.