(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Овчарки (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=128)
-   -   Вопросы к инструкторам.Здесь ВАМ помогут советом. (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=18596)

Guest2 03.03.2009 15:40

Сосед это бОльшая проблема... А просили его не пугшать собаку?Есть такие люди которые радостно собаку пугают,только не думкют что потом собачка может поменяться и цапнуть как следует...
А с инструктором Вы занимаетесь? Есть специальные упражнения на социализацию.

Александр Дуян 03.03.2009 17:13

При встречи с "страхом", можно успакоить щинка- голасом и изменить темп движения и при выполнении его огладить(пес будет занет выполнением команд и проскочит страх)Если в толпе ведет себя спокойно -то невсе плохо ;-)

Guest2 03.03.2009 20:14

Мы нашли (или нас) немца молодого ,но у нас есть еще кобель 5 лет, теперь проблема примерить старшего с молодым. Старший с собаками не общался раньше (все враги) живем в деревне ,общества нет .Водим старшего в наморднике ,боимся что покусает сильно .Что делать не знаю.

Александр Дуян 03.03.2009 21:35

Намордник не выход,а временная *отяжка разборки,а если он увидит и поймет ,что молодому больше внимания(и он без намордника) проблем будет больше.Старший вожак и если молодой будет на него "пальци гнуть" он его построит и все встанет на место.Если не встречаются 2 вожака ,то разборки проходят быстро и без потерь (H)

Александр Дуян 05.03.2009 11:30

Советы -всегда только- советы,не зная Вашу собачку (ее внутрений мир) невозможно подобрать струну именно к ее душе. Кинологам которые рядом с Вами -знаний и удачи :-) Войны за площадки идут в многих городах, вина- цена на землю и самозахвот кинологами участков земли.Если нет документов на землю--делать *их в администрации городов,платить налоги и нормально работать.Времена меняются и профи.надо быть не только в кинологии :-)

Guest2 14.03.2009 23:50

Здраствуйте) У меня девочка 1.5 года-как узнать когда нужно вести на случку,я уже водил недавно к кобелу но они подрались .....у меня есть дворняга кабель ,когда я привезь ее то она с ним сразу дратся начала и до сих пор грызутся,если рядом,у другана есть пёс тоже сойтись не могут как на прогулку выходим,не любит чужих псов,кидается- это ее поведение не влияет на случку ?
Может особые приметы какието есть???
Заранее спасибо :-D

Guest2 15.03.2009 00:43

Проведи медленно рукой по спине... сука отводит хвост в сторону - первый признак. А вообще, нужно делать отсчет от начала течки. Зайди на страничку любого клуба. Разница в 1-2 дня в зависимости от размера собаки и количества вязок. У племенных сук течка, как часы. Молодой суке нужен более опытный кобель, не моложе 3-х лет. Найди книзу "Служебное и декоративное собаководство - Каролис Масиленис, Вильнюс-1992 год. Классная книга. Там в гл.11"основы разведения собак" есть все. Можно эту тему посмотреть в литературе по охотничьим собакам. Разницы нет. На заводчике - владельце суки лежит большая ответственность за полученное потомство. развязать не проблема. Проблема сделать все правильно дальше... Прежде, чем сука выкормит свое потомство, нужно сделать первую выбраковку, потом в 1 мес - вторую... Если собака родословная, то без клуба не стоит ничего предпринимать. Нужно напр на вязку, акт вязки, акт выбраковки, продажа щенков по направлениям клуба.
Если у вас там все серьезно....?!

Guest2 15.03.2009 00:47

Артем,начнем с того что полтора года для крупной собаки это рано для вязки.Во вторых-зачем Вам это?Здоровья собаке не прибавите,куда дените щенков?Какая судьба их ждет?При родах могут быть очень неприятные осложнения.Подумайте хорошо прежде чем ради своего хотения вязать собаку.К тому же выращивание щенков дело очень дорогое.

Александр Дуян 15.03.2009 14:11

1,5 для вязки рановато,спешить не стоит. В природе уже все давно продумано и взвешено и нам остается- знать и соблюдать "законы "природы и это только на благо.Эти пол года примените для дрессуры и укреплению здоровья будущей мамы

Guest2 15.03.2009 21:17

Большое спасибо за советы)))я знал что первая течка пропускается,по ходу у нее она прошла в 12 месяцев,а вторая когда примерно???
собака масивная красивая с родословной и всеми прививками,очень послушная и умная,у меня друг занимается , уже вистроилась очередь за щенками))))
я хочу серезно занятся,с детсва хотел немца ,клубы в городе за 100 километров,нашол вашу групу и спрашиваю у опытных заводчиков)))Ещо раз болдшое спасибо)))) :-D (Y)

Guest2 21.03.2009 18:50

Уважаемый Александер! помогите пожалуста решить проблему.
немецкая авчарка,прошла месечное воспитание у кинолога.там исполняла все команды ,а когда привезли домой ,через пару дней.как будтоничего не проходила.у нас .в израиле это проходит по другому,у нас нет клубов.собака на прогулке не идет рядом,а тащит. а если не на привязи вообще убегает .как научить команде рядом и чтоб не убегала.спасибо.

Guest2 21.03.2009 19:36

Собаку надо самому обучать т.к она будет слушать только кинолого ну ни как хозяина. *Ведите собаку *на натянутом *поводке *чтоб собака рядом была *и говорите хорошо рядом при этом давать лакомство! * и еще если собака *выбегает вперед можно одеть строгий ошейник или на простом. Когда она будет *убегать вперед, сначало проговариваете команду Рядо и после дергаете за поводок что б она сравнялась с вами. Такие методы есть.

Guest2 21.03.2009 19:46

И собаку желательно дессировать в том месте где *народ есть птици машины! Чтоб вы вышли на улицу с ней и она не боялась *другой атмосферы.

Александр Дуян 22.03.2009 22:32

АРТЕМ *(Y) уже ответил -можно добавить углубитесь в информацию по дрессуре- это и книги и интер.Немец у ВАС хороший,но он не видит в ВАС вожака-инструктора, кто способен его поставить на место.Если рядом нет кинолога значит сами и не отягивайте время-оно работает не на ВАС.Он вспомнит все команды когда увидит в ВАС хозяйку-вожака способного кинолога.Лучше дрессировать своими руками под контролем кинолога,а отдавать на дрессуру- *сами все видете

Guest2 27.03.2009 02:18

большое спасибо Артем и Александер.только что бы быть вожаком,нужно уметь им быть.книжку купила,но по дрессуре там ничего не нашла.может подскажете как найти в интернете
информацию?спасибо.

Александр Дуян 28.03.2009 12:19

Делаем темму "КТО ДОМА ХОЗЯИН" читаем

Guest2 28.03.2009 13:15

Елена,выбросите из головы дурь про лидера и вожака и просто САМИ занимайтесь под присмотром инструктора.Проблема не в собаке а ТОЛЬКО в Вас!На дрессировке человек учится КАК вести себя с собакой.,налаживается контакт.Вы же этого не знаете и собака нормально себя ведет.Она осознает что Вы не можете ее правильно корректировать.Вам нужно немного усилий и все.По инету объяснять как и что сложно.Поэтому позанимайтесь с инструктором и тогда Вы будите ззнать что говорить собаке и в какой момент,и что делать

Александр Дуян 28.03.2009 20:34

Инструктор рядом -это лучший способ,но там пороблемы с ними.Лидер и вожак - меня забросали этими домашними "слабинами" в личку. Кинологам кто сам готовил собак -это не проблемма,а домашним "коврикам" которые строят весь дом :'( У многих -это и есть ПРОБЛЕМ.

Guest2 06.05.2009 23:55

Александр,подскажите мне пожалуйста в одном вопросе.Вы наверно видели мои вопросы в разных группах.Проблема одна и таже.Моя собака боиться всех людей,исключение я и мои родные.Немка, в сентябре будет 2 года.Как только кого видит,сразу убегает,прячеться,при этом жутко трясеться.Брали мы ее с питомника при зоне в шестимесячном возрасте.Обращалась к кинологам,говорят что здесь ничего не поделаешь уже,и никто не береться.Подскажите пожалуйста,можно ли что либо исправить или так все и будет?или же стоит найти хорошего кинолога?

Guest2 07.05.2009 00:17

Кристюшка Ахромеева,а что советовали кинологи?много времени уже упущено.Нужно пробовать социализировать собаку.Но работа будет очень трудная,и конечно лучше что бы за собакой наблюдал хороший специалист. Скорее всего собака была абсолютно не социализирована и возможно Вы не желая того усугубили ситуацию.Если же это проблема генетическая то тут ни чем уже не поможешь,ситуацию можно исправить но совсем чуть чуть.

Guest2 07.05.2009 00:21

Кинологи ничего внятного не говорили.Сказали время упущено.Видимо что-то на питомнике случилось,что собака начала бояться.Родителей видели,адекватные собаки,только злые,как впринципе и положено на таких питомниках.

Guest2 07.05.2009 00:27

А еще очень интересная ситауция.Она знает хозяина ну и всех близких людей.Она нас не боиться,все нормально.И есть наши соседи,которых она видит постоянно.Вот к ним проявляется агрессия,нормально.Начинает гавкать,если приближаются к дому или к нам,сразу пытается выбраться из вольера и покусть.Но зато по отношению к совершенно посторонним людям,очень трусим.

Guest2 07.05.2009 09:23

просто она как Маугли.Это долго и нудно.Нужно найти людное место....авт. остановку...магазин...ит.д.и туда ходить каждый день.Место куда приходят и уходят разные люди.Смотреть когда ее начинает трясти.Начало трясти ближе не подходить и сидеть с ней рядом и подбадривать глядить но не жалеть.Подбадривать.Через какое то время она привыкнет ее перестанет трясти.Подходить поближе...и опять все снова.....а потом обязательно играть в ее любимую игру!!!!Обязательно!Она запомнит сначала трудное и опасное испытание(раз ее трясет от ужаса)а потом веселая игра.Она будет терпеть ради игры....А потом и привыкнет.Просто если каждый день на это уйдет месяц полтора.

Guest2 08.05.2009 16:55

Подскажите пожалуйста,у меня немец 2 года,ОКД прошли в ОМОНЕ все супер,послушный ,на улице с людьми и собаками адекватен абсолютно.ПРОБЛЕМА: мы очень любим всех людей ,которые приходят к нам домой. Происходит это так: звонок в дверь,Бирс лает грозно страшно,но стоит человеку зайти ,знакомый не знакомый все равно,он начинает облизывать подпрыгивать хвостом накручивать,аш бесит,приходиться закрывать,я не хочу что бы он бросался на входящего,а просто чтобы не показывал свое добродушие. На защиту идти не хотелось бы, МОЖНО ЛИ БЕЗ ЗКС как-то отучить его или обязательно пройти весь курс. СПАСИБО ЗАРАНЕЕ.

Александр Дуян 10.05.2009 18:20

Это мы люди -Маугли...:-),а собачки-это СОБАЧКИ !!! Собачка боится больше гуляем в людных местах и приглашаем в гости добрых-людей,можно подружиться с" злюкой" и прогулки станут проше,а еше хорошо позаниматься в группе и людей и собачек ,но инструктор должен Вам уделить больше внимания.Доброта дома-инструктора на дом и делаем недоверие и зашиту-кусачку домо,но "бросаться"должен по команде и дома тоже.

Guest2 16.05.2009 02:28

Добрый день! Нашему Рексу- будет 4 года. Хотели "повязать" или как правильно сказать, не знаю... А он уже дважды никак не реагирует на подружек... Это нормально? А может уже и не стоит вязать? Просто люди просят от красавца щенков...

Александр Дуян 17.05.2009 11:58

У людей есть свахи , а у собачек есть спициалисты по вязки вкинологических клубах и хорошо обратиться к ним -они помогутивсе проконтролируют...

Guest2 17.05.2009 14:15

Спасибо!

Guest2 17.05.2009 20:45

Татьян,а может не стоит?Ну не получается и хорошо!Пусть кобель живет спокойно!Развяжите проблем море будет.Мало ли что просят!Пусть покупают себе щенка.Такого же всеравно не будет.Дай бог без брака и пороков щенки родятся.Всетаки не стоит с генетикой шутить!

Guest2 07.07.2009 14:05

как обучить собаку стойке?

Guest2 22.07.2009 10:47

Ответьте пожалуйста! Сейчас лето, жара моя собака очень мало ест, от жары мучается. Как можно ей помочь?

Александр Дуян 22.07.2009 12:37

Обучить собаку стойке--нужен хороший контакт с собакой,а ВАМ знания стойки.Приучаем собачку не бояться Ваших рук при постановки собаки в стойку--собака спокойно стоит,гладим и хвалим(можно лакомство)Выстовляем собачку(гладим ,лакомство) на короткий промежуток время и постепено увеличиваем время нахождения в стойке.Команда за ВАМИ.

Александр Дуян 22.07.2009 12:41

Вы правы в жару собачки мало едят и энергии арганизма затрачивается меньше,чем зимой.Обеспечить собачку чистой водой и тенью ,если есть возможность водным душем ...

Guest2 24.07.2009 08:23

Здравствуйте!Помогите пожалуйста!У меня возникла проблема.Собаку я воспитываю сама,и тут случайно узнала что моя соседка имеет влияние на мою собаку.Как сделать так чтоб собака слушалась только меня?а не посторонних людей????Заранее спаибо.

Александр Дуян 24.07.2009 09:58

В жизни бывает и такое ,понаблюдайте чем соседка заслужила такое отношение,как она обшается (почемуто с Вашей собакой)Ваша задача стать в глозах собачки выше и лучше это не только кормление и уход ,а может просто дрессировка и прогулки...

Guest2 26.07.2009 22:40

здравствуйте!очень прошу помочь мне!у меня (точнее у моей 8ми месячной собаки)есть проблема,и заключается она в том,что когда мы с ней идем по улице,ее просто до панического ужаса доводят люди,идущие сзади(((она прижимает уши,хвост,и не дай бог,человеку находящемуся позади нас что то громко или резко сделать-беда она начинает паниковать-кружиться волчком,жаться к ногам,собака у меня с 1,5 месячного возраста,я чутко бдила,чтоб в детстве ее ничего не напугало,социализация пройдена нормально,в остальном девчонка признаков трусости не проявляет,но вот это-кошмар!!!!!как с этим бороться!?буду благодарна за советы

Александр Дуян 27.07.2009 11:04

Возрост -изучения "жизни" еще продолжается и Ваша задача закрепить социализацию в городе ,но уделить внимание возникшей проблеме.Очень хошоро ,что Вы замечаете поведение соачки ,ее настороженность и т.д ходим с собачкой и наблюдаем за ней и когда собачка напреглась расскрепощаем ее голосом, можно погладить,можно просто присесть и прилоскать пока не пройдет взади идущий.Можно просить друзей или дрессировщика идти за собачкой,а ВАМ ее подерживать.Собачка долна понять ,что опасности рядом с хозяином нет.

Guest2 17.08.2009 19:05

Всем добрый день.
У нас проблемка появилась, щенка не можем приучить на улице ходить по нужде, как только не выгуливали, по многу часов.
Все несет в дом! Выносили его отработанные пеленки на улицу, все безрезультатно. Что же делать?

Guest2 28.10.2009 21:44

Ребята!мой дерется с собаками, 2.5 года очень добрый и умный пес, никого не обидит, ьес команды не укусит, как только видит незнакомых как будто подменили пса, дерется разнимать приходится.

Александр Дуян 29.10.2009 18:46

Попытка не пытка--общее правило--после сна и кормления гулять на улицу и если получилось -хвалим--дома ругаем-это как у всех.Если несет в дом пробуем перехитрить --идем домай и собачка уже готовится к делам в доме ,а вы разворачиваемся и вновь идем гулять и хорошо более активно и по другому -незнакомаму маршруту.Хорошо гулять в группе с друзьями.(в игре и движении)

Текущее время: 05:57. Часовой пояс GMT +3.