![]() |
Я тоже кормила Роялом "энерджи", но восторг у собак был только в период активного роста, когда они поедают все что только можно! От углеводов не только заворот кишок может быть, они еще и для работы мозга необходимы, плюс витамины и миниральные вещества, опять таки- белок растительного происхождения. До того как появился в продаже сухой корм, чем кормили то? Чистым мясом? Или все собаки страдали от заворотов? А почему бы людям не перейти на Ролтон, в таком случае? В рекламах языки от удовольствия проглатывают, и говорят, что и соус мясной там натуральный и витаминов куча! Так почему сами мы едим натуральную пищу, а собак своих пичкаем не известно чем!?
|
Екатерина,ну почему же пичкаем неизвестно чем...Очень даже известно.Корм корму рознь,если мы говорим о чаппи и других аналогичных кормах,то тогда неизвестно...Хороший корм однозначно лучше,чем натуральное кормление.При всем своем желании вы не сможете подобрать правильно балланс всего,что необходимо собаке.Так зачем ломать себе голову?Лучшая характеристика хорошего корма - здоровая,блестящая шерсть собаки.Я сама кормила в свое время кашами с мясом,но сейчас вобщем-то сожалею,что не было возможности кормить кормами.
|
Про Чаппи не было речи, а то, что голову ломать не надо-это верно! Но я предпочитаю ее немного поломать и составляю рацион для своих собак сама. Каждая собака индивидуальна и порция еды зависит не только от массы тела (как рассчитано на упаковке корма), а еще и от особенностей собаки. Почему все уверены, что если на этикетке есть слово "мясо", то в пакете точно ничего другого быть не может?
|
Есть собаки,которые прекрасно выглядят,чем бы их не кормили.Наша питбульша в 10лет выглядит как молодой атлет,блестящая и гладкая,при этом всю жизнь жует педигри.Это замечательно,если собака при натуральном кормлении хорошо себя чувствует и радуется жизни.Но есть очень много аллергиков,которым подобрать натуральное кормление сложно.Таким собакам помогает лишь хороший,сбалансированный корм.Есть собаки,которые аллергичны экстремально,им даже не любой корм для аллергиков подойдет.Я знаю несколько собак,которые выживают только засчет Хиллса с ягнятиной для аллергиков,аллергия на все,даже на Хиллс для аллергиков с курицей,тунцом или еще чем-то....Вобщем хорошо,когда все хорошо.А когда аллергия на съеденный кусок мяса,то возникает вопрос - а чем кормить,если на мясо аллергия....
|
у меня язва 12ти перстной кишки мне нельзя много есть. сосед мой говорил что хочет желудок то и еш и я ем что хочу и язвы теперь нет. я думаю собака тоже самое просто им не из чего выбрать т.к сказать не могут. и во у друга кошка у нее вообще от кормов *чет с печнью и причем роял канин покупают. * Роял канин усваивается на 70 процентов в организме *животных помоему 70 не помню точно на трененги проходили. вот.
|
После долгих упорных и мучительных проблем при подборе натурального рациона (хотелось, что бы собака мясо все же ела), перешли на сушку. Месяц на Иннова и собака изменилась до неузнаваемости. Поправилась, шерсть улучшилась, стала ровненькой такой, как морской котик *:-),
а до этого, чем только не кормили, была худющщей. Так что приходится признать, что каждой собаке - своё подходит. Кот, кстати, с самого детства, уже 8 лет, на кормах супер премиум класса, опять же только потому, что натуральную пищу есть вообще отказывается. Вот такие у нас домашние животные 21-го века *(md) |
Корм "Про натюр" для щенков, кто что может сказать?
|
Ольга, вот это как раз для меня открытие!
А я все голову ломала, и почему же моя собака не может есть мясо без последствий в виде растройства пищеварения. Дело-то в том, что и ее мать и отец, и, похоже, и их родители тоже питались готовыми кормами. Мне заводчица так сразу и сказала: Корми сушкой и не морочь себе и людям голову. А я сразу и не поверила... |
я за натуральную лично пищю!
|
Мой ест Роял и 1-2 раза в неделю даю говядину, рубец или курицу. Никогда проблем не было с кормлением. Не переедает в принципе. Если сыт, то даже от миски с мясом убегает и ни за что не заставишь. Тоже самое и с сушкой. Ест очень умеренно. Последнее время начала давать Канвит хондро. 6 лет уже и крупный. Но даю циклами. Так ветврач посоветовал. Надеюсь, что всё у нас будет хорошо *:-) А на счёт каш и прочего, так он их даже нюхать не хочет, не то что есть. Месяцев до 8 я ему всё готовила. И овощи тушила, и омлетики, и кашики, и творог. А потом как отрезало. Корм и мясо - и всё. Корм сам выбрал и ни на какой другой переходить не желает. Остальными просто плюётся *(md)
|
privet vsem!u menia nem ovcharka segodnia godik ispolnilsa kormliu 2raza v den utrom i vecherom no on ne naedaetsa chto mne delat?chem esho kormit? :-)
|
zdrastvuyte u menya toje nemeckoya avcarka emu 4 mesyaca esli ya narmalnuyu pishu dayu u nego panos esli dayu emu sabachim korm no mi davali v den 3 raza po 100 gram on ne naedaetsya seycas v den 150 potom obed 100 vecherom 150 vrode naedaetsya takoy vopros kogda GAVNO est eto ot togo shto ne naelsya????
plus vchera mou sabaku napuala bolshaya nemeckoya avcarka tipa nakinulas teper mi poshli dalshe bakser sabaka mou pokusala poka ya ne pnula tu sabaku kotoruyu mau pokusala ona ne otrivalas ot nego teper on boitsya sabak pomagite shto delat > seycas nado uje uchit sabaku kakie frazi govorit shto bi on tochna ponemal on znaet ryadom potom nelzya sidet fu a kak nauchit fas\???PROSHU POMAGITE S UVAJENIEM ELMAZ TURKEY |
Gavno ест от нехватки клетчатки, а не от голода! Боязнь собак это временно. А дрессировать лучше с дрессировщиком, так вы точно ненаделаете ошибок!
|
Norma kormlenija schenka ovcharki kormom klassa Super Premium v vozraste 3-4 mesjaca - 390-450 g v denj.Koprofagiju(poedanie fekalij) vyzyvajut raznye prichiny-nepravilnoe kormlenie,glisty,dispepsija,disfunkcija podzheludochnoj zhelezy i dr.Prezhde,chem borotjsja s koprofagiej,nado vyjasnitj,ponjatj prichinu.Neljzja kormitj schenka tak,chtoby on bolshe ne hotel estj.U zdorovogo schenka appetit ZNACHITELNO prevyshaet potrebnostj organizma v korme.Perekorm vedet k znachitelnomu uvelicheniju massy schenka,chto otricatelno skazhetsja na zdorovje(v pervuju ocheredj na sustavah).
|
Я кормлю сухим кормом. А какие продукты при этом можно давать собаке в качестве лакомства? А какие категорически нельзя?
|
До 6 месяцев кормила только сухим кормом (иногда давала консервы, творог и кефир), потом он у меня на площадке, куда *ходили на занятия, отравился чем-то, причем он никогда ничего не берет *с земли, но врачи сказали, что яд был такой сильный, что достаточно было лизнуть чуть-чуть. Неделю отлежал под капельницей... а потом врач сказал перевести на натуралку *куриные грудки и гречку... Я тогда была готова на все, лишь бы что-то ел...
С тех пор (Гоше уже 3 года) на натуралке - говядина, говяжье сердце, куриные шейки, грудки (все в вареном виде) с овощами, а утром гречку с рисом и консервами ЭКСИ - собак доволен, хотя от сухого корма тоже не отказывается.. если я предлагаю, но это бывает редко... Вечером даю 1% кефир. |
u menya ovcharka emu godik *est suxoi korm no pomoemu nenaedaetsa *-) mojet potomu shto on ne juet a glotaet korm ?za minutu oporojnyaet misku *chto delat?chtob el umerenno? (md)
|
Ovcharka dolzhna s'edatj normu,a ne naedatjsja!U Vas vse pravilno!
|
Julija.A zachem nuzhno davatj lakomstvo?Pri dressirovke?Ili Vy hotite pobalovatj?
|
Elmas.Kakim kormom kormite schenka?
|
Кто нибудь пользуется услугами интернет магазинов? Как можно заказать корм через такие магазины? Стоит ли связываться с таким видом услуги?
|
я своего мальчика кормлю сухим кормом...и варю гречневую кашу с тушонкой...и постоянно чем нибудь угощаю....творог...бутерброды с сыром и маслом ест каждый день вместе со мной на завтрак...:)))
|
Через неделю забираю щенка из питомника - немецкая овчарка, будет 6 недель.
- и вот у меня какой вопрос! Сейчас малышей уже прикармливают предварительно размоченным кормом - ROYAL CANIN Mini sensible. Маму кормят тоже кормом. Переходить ли мне на Hill's с ягненком и рисом для щенков? Или *пока *(?) кормить тем же? если Да - то как перейти? постепенно? и как это сделать правильней? |
Только натуральной едой!! Своя овчарка у меня только 1.5 года. До этого была ротвейлерша, которую оставила мне знакомая, которая уезжала на ПМЖ в США. Собака очень болела, была покрыта язвами, муж водил на уколы - кололи ессенциале и витамины, но ничего не помогало, перевели собаку на натуральную еду - мясо варили с кашей (куриное и говяжье, свинину - нельзя) Кэри выздоровела, стала бодрой (до этого была *очень вялой) шерсть стала блестящяя, со здоровьем небыло никаких проблем! Сейчас у меня две собаки - нем.овчарка и вторая девочка почти овчарка (полукровка), варим мясные продукты с кашами. иногда с овощами. Собаки очень активные, аппетит отменный, еще из-за того, что они содержаться *в вольере, на свежем воздухе + три прогулки в день - съедаеться все!!
|
Добрый день, всем специалистам, мы пока только осваиваем этот трудный путь. От заводчиков получили Advance, по совету дрессировщика перешли на Хэппи дог и тут я полезла в интернет...... Нашла совершенно замечательную статью и поняла что кормлю чем-то не тем..... В статье описаны практически все ингредиенты кормов и для чего они нужны, что вредно и т.д. (если кого заинтересует могу прислать ссылку). После прочтения перешли на Innova. Узнали что корма серии холестик это лучше чем суперпремиум класс. Если есть комментарии будет интересно услышать!!!!!
|
У меня сейчас НО . Ему 1 год. Кормлю Канадской Аканой. Ест хорошо, выглядит очень хорошо, блестит. Но пока сказать ничего не могу. Рано.
До этого у нас жил кобель НО. Прожил 14 лет. На натуралке. Утром кефир творог - всю жизнь. Вечером кашу, сваренную на воде (рис, гречка) + мясо запаренное, и частенько давали говяжью грудинку с хрящами.. Собака выглядела замечательно, зубы хорошие так и остались, не искрошились, не сточились. Спина не провалилась. Понимаю, что это и наследственность, но и питание тоже важно. Сейчас кормлю сухим, просто потому, что это проще. Понимаю, что делаю что-то не то. Я все же думаю, что натуралка конечно лучше. Может перейдем на натуралку. Хотя конечно удобно - не кастрюль, ни мешков с кашей. |
А я свою *почти 5-летнюю немку кормлю 2 раза-утром-200грамм корма Эдванс для нем.овчарок,вечером-300-400 гр говяжьей щековины.Шерсть хорошая,блестит.
|
Каша с мясом и ни каких сухих кормов,раз в неделю яйцо,и три раза творог.
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Моему щенкуо котором я Вам писала) немцу Вивальди фон Айнфаль- 4,5 месяца, его вес 17,5 кг. Это нормально? Он у меня отказывается есть сухие корма ( а кормила до 2 месяцев смешанно в том числе Роял Канин, потом перевела на обычный домашний кормтеперь купила целый мешок-20 кг Про-План) У Вальди слабоватые связки на задних лапах. Даю по рекомендации ветеринара- ортопеда Гелакан и Хондрартрон. Сделали *ренген- дисплазийи нет. Как ещё помочь щенку ХОРОШО ВСТАТЬ НА ЛАПКИ? Есть ли шансы, что всё поправится? А тренировки ему полезны , если "да" то какие? Или лучше месяцев до шести вообще только гулять? м поделитесь опытом, пожалуйста *. А чем Вы кормите своих собак?
|
Проплан хороший корм, советую вам кормить только кормом, 3 раза в день, по половине мерного стакана за раз.
а на счет связок или это возрастное или наследственное, если второй вариант то это не исправимо-можете только напортить если давать нагрузки!!! кто у вас родители??? |
Здравствуйте, все!!! Моему мальчику 2,5 года кормлю Eukanuba для немцев , совсем даже не плохо . А даже очень хорошо мощный , блестящий. Хотя он был маленький поднимала на "нутра чойс" к сожалению импортный пропал , а российскому аналогу я не доверяю.... Хорошо для профилактики подавать хондрокан для связок хорошо....
|
У меня щенок немецкой овчарки (6 месяцев). Подскажите можно ли ему давать копыто и косточки фирмы Titbit?
|
подскажите пожалуйста рубцы и субпродукты в каком виде давать ? (вареное или сырое)
|
подскажите пожалуйста рубцы и субпродукты в каком виде давать ? (вареное или сырое)
|
между прочим.хилс один из немногих кормов.в которых добавлен натуральный консервант(лимонная кислота и витамин Е)так что не о каких вредных и ужастных добавках речи быть не может.и вообще.покупая корм внимательно читайте состав.моя собака до года была на хилсе.сейчас на рояле.выглядит супер.
|
варим каши с мясом, *а сухой корм не ест.
|
Здравствуйте! Нашим любимцам - немецкой овчарке *Уферу и шпицу Поки по 6 лет. До 4-х лет кормили Хилсом, последние два года на корме Eukanuba (предпочтение отдаем ягненку). Уферу даем немного больше суточной нормы, он активный, имеет физические нагрузки. Дополнительно даем три раза в день по 1/2 стакана Активиию кефирную 1%, диетологи это допускают. На соревнованиях, как лакомство и похвалу, совсем небольшие кусочки нежирного сыра.
|
Моей немке 1 мес. Подскажите чем лучше кормить? Сухой корм почему то не понравился, выплёвывает. Заранее спасибо!!!
|
Кефир+ творог, Каша- (рис, пшено, гречка, пшеничная ,ячневая крупы.Всё в равных пропорциях)+ мясо запаренное.Морковь и яичный желток.
|
кто что знает про корм к-9? расскажите что за сухарики такие?
|
Текущее время: 11:29. Часовой пояс GMT +3. |