(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Еда для мужика (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Что я люблю покушать (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=3449)

Svetlika 09.10.2013 18:12

Шарики из ногтей Оо
а я всю жизнь из козявок делаю...

Виолка 09.10.2013 18:46

Из козявок их потом легко потерять, трудно найти и невозможно забыть эти шарики...

Мужчина 09.10.2013 23:42

И не противно такое копировать ((

Виолка 09.10.2013 23:56

Приятно я б сказала.

ледиНая 10.10.2013 14:42

а давайте еще скажем админу и ему подобным, что говорить "кушать, кушаю" по отношению к себе -это манерность и бескультурье, тк. выражает чрезмерное уважение к собственной персоне.
Вот это точно - противно!

ледиНая 16.10.2013 23:07

А по сабжу что я люблю пожрать - да все собственно, съедобное, и что понеобычней - то и нравится.
Организм понимает, что мало ему осталось , вот и требует перед смертушкой его побаловать.

Mongoose 17.12.2013 12:41

Я вас категорически приветствую! Сегодня, друзья мои, мы поговорим о таком шедевре кулинарии, как "мухря" и углубимся немножко в историю.

Исторически названию блюда не так уж много лет. Его придумали бойцы разведгрупп на полевых выходах в Чечне, когда усиленно соображали, как бы им разнообразить свой рацион и улучшить вкусовые качества своих походных пайков ИРП.

В отличие от названия, сама история блюда "мухря" уходит в глубины веков и является крайне широкой географически и крайне разнообразной по рецептурам.

""Мухря"... Как много в этом слове..." - кричат военнослужащие, измученные бигусом - армейской разновидностью польского блюда бигос. "Мухря-мухря!" радостно скандируют голодные студенты, желудки которых уже радостно наполнились желудочным соком в ожидании, а рты голодной слюной.

Справедливости ради, следует отметить, что, несмотря на относительно недавнее рождение названия, сам принцип блюда оставался неизменным веками. Ещё в каменном веке женщины тащили в пещеру кто чего в поле и лесу нарвал, а мужчины пёрли на горбу кто чего добыл - кто-то мамонта ловко изничтожил, кто-то завалил соседа из соседнего племени и несёт его на плече вместе с украденной котлетой в кармане, а кто-то и вовсе отважно камнем сбил ворону. Всё-равно под вечер всё варилось в одном котле. Так зарождалась история "мухри".

Но это было в каменном веке. А ныне у нас на дворе век 21-й. Но поверьте мне, между этими веками в принципе приготовления описываемого блюда мало что поменялось. Более того. Отдельные продвинутые кулинары даже трактуют принцип "мухри", как один из главных принципов кухни и кулинарии - бери первое, что добыл и кидай в котёл - всё-равно в желудке потом всё смешается и переварится.

Ведь как бывает. Заходишь ты, сытый домашний мальчик, к своим товарищам-студентам в общагу. Тебя дома кормят. А они далеко от дома, в общаге, и кормить их некому. И они сидят и грустно смотрят на пару-тройку брикетов лапши быстрого приготовления тоскливыми глазами. И не смотри, что голодные - за пару недель питания одной подобной лапшой даже самому голодному захочется капельки разнообразия. Хм...

Но ты же ведь пришёл в гости не с пустыми руками. Ты же ведь в гости к друзьям пришёл с подругами. А подруги закупили цельных триста грамм куриных сердечек - отварить и пощёлкать их под пиво. Или под водку. Но иногда бывает, так оголодаешь, что даже пива и водки хочется меньше, чем пожрать. Будем выручать товарищей и готовить коронное блюдо, королеву стола, - "мухрю"!

Заботливо отстраняем девочек от кухни. Девочкам сегодня на кухне не место. Ибо сегодня они призваны украшать собой компанию и вести светские беседы, во имя спасения огрубевших мужских душ. Сурова и тяжела женская доля. Ну а огрубевшие мужские души тем временем нежно экспроприируют у девочек пакетик с куриными сердечками и размашистыми шагами вприпрыжку скачут к плите. Ставят на огонь кастрюлю, наливают туда воды, засыпают туда сердечки, бахают жменю соли и в ожидании начинают колдовать над водкой.

Колдовать над водкой непросто. Колдунство над водкой - это очень сильное колдунство. Надо, хлопнув писят грамм, изловчиться и поймать чайной ложкой плавающее в воде куриное сердечко, занюхать им, и найти в себе силы воли, чтобы отпустить его обратно плавать в бульон. Иначе есть риск получить по рукам от товарищей, кричащих "Моё кунг-фу сильнее твоего! Ты сюда не жрать пришёл!". А ещё надо объяснять постоянно спрашивающим девочкам, отчего все задерживаются. Потому как девочкам не очень понятно, для чего сидеть и смотреть завороженным взглядом на кипящий бульон, если сердечки сварятся ещё не скоро. В общем, дело непростое. Наливай.

Кто сказал СУП? Ты, только что заглянувший на запах ботаник из соседней комнаты, сказал СУП? Это не СУП, а МУХРЯ! А чего ты там, кстати, под мышкой принёс-то? Кетчуп! Проходи, дорогой друг, присаживайся, перестань обниматься с кетчупом, обнимайся лучше с нами, наливай себе водки. Кетчуп твой отправляется в яростно кипящую мухрю.

Но вот они и сварились. И уже можно туда забрасывать свои брикеты с лапшой. И специи из них туда же. Через пять минут можно выключать и бежать в обнимку с кастрюлей к девочкам.

Вечер постепенно становится томным, и глазки начинают маслянно блестеть. Всем вкусно, все сыты и пьяны. Ещё немного и отдельные граждане разбредутся кто куда. Ну там поиграть в "маму-папу". Или даже в "подчинённых и начальство".

И кто-то возможно скажет "Фу, как примитивно!". Не торопись, дорогой друг, с выводами. Ведь история ещё не закончена.

И утром вы просыпаетесь, кто где, по всему общежитию. С похмелья и оголодавшие. И как зомби, идёте к точке сбора, ведомые только одной мыслью "Где-то там, ещё со вчера, в холодильнике оставалось немного мухри - мы вчера всю не доели!".

И вот она, заветная вчерашняя кастрюлька. Холодненькая. Так приятно приложить её к горячему лбу и блаженно улыбнуться. Так. А что у нас там внутри? Оп-па... Ну и какой негодяй вчера выловил и сожрал все сердечки, оставив только лапшу с бульоном? И вновь тоскливые взгляды кругом. Просыпайся друг-ботаник из соседней комнаты. Теперь твоя очередь быть героем.

Пока друг-ботаник бегает по соседним комнатам и придирчиво собирает боевую команду суперменов из таких же друзей-ботаников, по принципу "у кого чего осталось недоеденного?", кастрюлька под тоскливыми взглядами и тяжёлыми вздохами ставится разогреваться на плиту. Уж лучше пустая мухря, но горячая, чем совсем никакая. А вот и наш командир-герой. Ну показывай, кого и с чем ты там привёл.

Первым заходит типичный такой, в очочках, и стесняясь протягивает пол-банки тушёнки. Друг, да ты золото просто, а не человек! Дай мы тебя обнимем и тыщу раз поцелуем как своего родного папу! Тушёнка отправляется в уже закипевшую мухрю. Следующий! Луковичка и морковка? И тебя тоже любим - заходи, присаживайся. Девочки, покрошите всё в мухрю и налейте парню рюмку. А ты чего принёс? Немного сухого картофельного пюре. Отличный выбор! Дай я тя пацалую! Не хочешь? Ну как хочешь. Но свою миску мухри ты тоже честно заработал. Высыпай. Кто сказал ЯЙЦА? Мы тут все с яйцами, кроме девочек. Ах ты с куриными! Заноси. Сколько? Пять штук. Выливай. Размешивай. Кипит? Размесил? Яйцы свернулись? Выключай. Понесли. Ну как куда? В комнату, конечно же. Не поместимся все в комнате? Ну давай здесь.

И крики радости, по праву, из глоток страждущих слышны!

Возвращаясь к теме мухри. Кто-то скажет "Ну и что ты нам тут расписал? Чего нового мы для себя открыли? Сначала какой-то невнятный полу-недосуп. Потом ваще какое-то мессиво!". И я отвечу. Тут был расписан принцип. В чём принцип - каждый решает для себя сам. Точного рецепта мухри нет ни у кого - каждый изгаляется, как хочет, воздавая дань пещерным предкам и страдающему желудку. Мухря - это не блюдо. Мухря - это принцип и иногда даже стиль жизни. Она может быть сладкой, а может быть нажористой. Разная бывает мухря. Как и сама жизнь. И каждый, как и свою жизнь, строит свою мухрю по своему.

А на сегодня всё. Приятного аппетита!

Fetita de vânt 17.12.2013 13:03

Плов с мидиями.
Вот это я люблю, все остальное мне просто нравится )

Олег Н 16.02.2014 00:43

Люблю погурманить. В каждом новом городе обязательно пробую что то вкусное. Из последних понравилась болгарская мелба - это мороженное с большим количеством свежих экзотических фруктов

Мужчина 09.03.2015 22:43

Свинина в духовке

Вложений: 1
Свинина в духовке была испечена сама, зато подали её с помидорами и горошком, ну и немного зелени.
Обожаю такую еду, можно и не идти на шашлыки ))
Вложение 1267

Пойду поем ))

Злыдень 14.03.2015 22:14

Цитата:

Пойду поем ))
А разве вы едите свинину?)))

Мужчина 21.03.2015 14:10

Да, ем свинину, я не релгиозный иудей или мусульманин.

Шнобби 22.05.2015 11:09

Пиццу люблю, но сегодня мне явно не повезло. Отравился в обед. Прикол в том, что сотрудник, с которым заказывали пиццу, чувствует себя нормально, а у меня живот болит и тошнота. Что делать, как себя лечить, чтобы хуже не стало?

Оланд 22.05.2015 11:34

Цитата:

Сообщение от Злыдень (Сообщение 1355700)
А разве вы едите свинину?)))

А почему он не должен есть свинину?

Paha 22.05.2015 11:43

Цитата:

Сообщение от Шнобби (Сообщение 1356374)
Пиццу люблю, но сегодня мне явно не повезло. Отравился в обед. Прикол в том, что сотрудник, с которым заказывали пиццу, чувствует себя нормально, а у меня живот болит и тошнота. Что делать, как себя лечить, чтобы хуже не стало?

Если отравление, то надо обязательно сорбенты пить. Они убирают токсины. Чем быстрее вы нейтрализуете токсины, тем быстрее придет нормальное самочувствие. Так что Фильтрум вам в помощь. Бегите в ближайшую аптеку. Стоит 10 таблеток- 80 рублей.

Тай 22.05.2015 20:25

Шашлык наше все. С лучком, помидорчиком. И по водочку..

Шнобби 22.05.2015 20:47

Цитата:

Сообщение от Paha (Сообщение 1356376)
Если отравление, то надо обязательно сорбенты пить. Они убирают токсины. Чем быстрее вы нейтрализуете токсины, тем быстрее придет нормальное самочувствие. Так что Фильтрум вам в помощь. Бегите в ближайшую аптеку. Стоит 10 таблеток- 80 рублей.

Купил, уже выпил. Жду результата.

Оланд 23.05.2015 21:17

Раствор марганцовки вам в помощь..

Paha 23.05.2015 21:19

Цитата:

Сообщение от Оланд (Сообщение 1356379)
Раствор марганцовки вам в помощь..

Я тоже слышал, что раньше марганцовкой лечили, но меня так никогда не лечили. Помню, что мама давала пить активированный уголь. А я сейчас покупаю на такие случаи фильтрум. Он мне больше нравится.

Alexnone 02.06.2015 02:21

все люблю покушать, кроме рыбы

Vlad12 09.06.2015 17:54

я люблю суши кушать по праздникам)

Незарегистрированный 16.06.2015 11:32

Я люблю борщик со сметаной.

Siliver 10.11.2016 18:00

Люблю все, что готовит жена. Особенно у нее мясо хорошо получается, губами можно есть...

Amiga 14.11.2016 09:28

а чего суши только по праздникам то?)

sanek1987 24.11.2017 10:06

Я очень люблю шашлыки,но это на природе.А когда нахожусь дома я всегда заглядываю home-cooking.guru Мне нравятся все их рецепты.Сам я обычно не знаю что приготовить,поэтому приходится пользоваться их руководством.

БродягаЛис 01.12.2017 22:14

"Селедку-под-шубой" XD
сколько есть - столько и съем, а не осилю сразу - ночью встану!

Анастасия-83 02.12.2017 06:55

Цитата:

Сообщение от БродягаЛис (Сообщение 1619735)
"Селедку-под-шубой" XD
сколько есть - столько и съем, а не осилю сразу - ночью встану!

И я люблю "под шубой"!!! А муж нет(терпеть не может соленую рыбу). Отрываюсь на новый год обычно, пару салатниц делаю, и только её ем)))

БродягаЛис 03.12.2017 16:53

у, сестра по "несчастью"))
е-мае, не любить соленую рыбу... то есть и таранку? мне просто сложно представить...
все "морепродукты" люблю, начиная с морской капусты и гребешков, до... до всего, что можно купить, пусть и не много)
*а однажды прям "прибило" на тунца)))*

Анастасия-83 05.12.2017 09:46

У мужа "побочка" после службы на дальнем востоке)))) Ест рыбу только в жаренном виде! А я себе роллов накручу и счастливая😋

Amiga 05.12.2017 10:02

и я роллы очень люблю но готовлю их редко, заказываю чаще):ba:

БродягаЛис 05.12.2017 19:13

роллы - дааа... специально купил такой коврик из фиг-знает-чего, что б закатывать удобнее было)
но я их "переделал" под свой вкус - подсоленный рис, семга пожирнее и плавленный сыр)

Анастасия-83 05.12.2017 19:19

Я уже без этой циновки приноровилась, катаю с целофановым пакетом! Рис тоже подсаливаю, и огурец с рыбой(любой соленой). Вкусняшка получается)))))

БродягаЛис 05.12.2017 19:30

кушать прям захотелось... сегодня закрутился, жил на кофе и 100гр салата...
вспомнил вот, что еще люблю очень - фаршированный перцы!)))

Анастасия-83 05.12.2017 19:58

Перцы, тоже круто))) Нельзя про еду на ночь глядя, разговоры вести😂😂😂 Сидела на беби ру, так там как ночь, так все вкусняшки постят, с подробным описанием и фото))))

БродягаЛис 05.12.2017 20:21

ну, мне то, и по соленым огурцам можно балдеть сколь угодно, без подколов)
когда ж еще как ни на ночь? днем некогда))) у меня самый жор после 9-ти, если не занят и еще не заснул)

ммм... тут есть кто на диете? ;) так вот.. маринованная индейка, шкварчит на сковородке в окружении колечек лука, веточек розмарина, долек чесночка и ломтиков спелого баклажана. сырная стружка медленно растекается, словно воск свечи в безветренную ночь...
*в общем, пойду-ка я поем..." XD

Анастасия-83 05.12.2017 20:30

Сексуально-аппетитно.
Не, я воздержусь, от ночного жора, хоть не на диете)))

Alexx1122 22.12.2017 15:25

Я очень люблю пиццу, так как на работе допоздна задерживаюсь, вот и часто заказываю готовую пищу. Самостоятельно готовить времени совсем нет, да и желания также после трудного дня абсолютно нет. Вот лучшая пицца на дом в Белгороде и доставка очень быстрая https://belgorod.farfor.ru/pizza/ еще не разу не подводили. Всем советую там посмотреть.

Максон 22.12.2017 18:27

Люблю шаурму_) Уважаю, сочную, жирную, ем уже ее очень давно)

SuperJoe 31.01.2018 17:14

Пару лет не ем мясо. Ну практически не ем. Раз в месяц могу поесть сало. Шаверму тож люблю, но готовлю без мяса. Вместо мяса - копченый сыр)

БродягаЛис 04.02.2018 15:18

не могу без мяса и два дня прожить... к рыбе более прохладен, но не на много дольше)
и чтоб прям зажарить, вцепиться зубами в хрустящую корочку!!! с любым гарниром, и еще круче - под ледяное пиво...)

Текущее время: 16:44. Часовой пояс GMT +3.