(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Для дам (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Должен ли муж присутствовать при родах у жены? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=3752)

Убен 17.11.2011 23:31

В "Хрониках странного королевства" есть один персонаж, из главных, который постоянно повторяет по любому поводу - теоретически знаю, значит должно получиться. А во время беременности жены он со всем тщанием изучал учебник по гинекологии...

Алика 18.11.2011 19:41

Король, что ли ?)

Убен 18.11.2011 23:01

Сестрёна, ты что ли тоже с Дельты? Вот не зря я тебя сразу за родную приняла!

Тушкой или чучелом, но я хочу в Ортан )))

Beatrice 19.11.2011 03:50

Расскажу заграничный опыт. Почитав форумы, становится понятно что мужчина просто некомпетентен в вопросе родов и падает в обмороки при родах или страдает даже импотенцией вспоминая это... Так вот, у нас практически все мужчины присутствуют при появлении малыша на свет, этот момент очень эмоционален, запоминается на всю жизнь, мужчины изначально подготовлены к этому ответственному шагу и знают, что и как должно происходить контролируя, что все идет как надо и помогая супруге. В итоге мужчина в такой эйфории, и никакой проблемы совсем нет что супруга не накрашена или еще что, они делаю одно большое дело, не говоря о том что малышу ооочень важен первый контакт и стук сердца, в этом случае папиного ;-) Мужчина должен быть подготовленным, информированным о каждом этапе, обычно просматриваются фильмы, что наиважно, тогда никто никуда не грохается! В России к этому не готову пока... Как женщины, которые не подпускают к себе мужей, так и мужи, не знают простейших истин. Всем удачи!

Добавлено через 8 минут
Да, и самое важное, соблюдая вышесказанное, мужчины не испытывают вообще никакого дискомфорта при занятиях любовью с матерью своих детей. Это все сказки. Заграничные мужчины были вообще удивлены этим вопросом, а лица сияли счастьем, когда рассказывают о появлении ребенка на свет и его участии в этом. Единственное, от сильных эмоций после оканчания родов и благополучном исходе, многие рыдают или самопроизвольно роняют слезы, что тоже нормально :-)

vladislavv 30.11.2011 19:31

И при этом снимать все на камеру)

Виолка 01.12.2011 15:01

Цитата:

Сообщение от Танюша (Сообщение 1160135)
А мне интересно, как товарищ собирается контролировать персонал?

Меня это особо повеселило конечно, почитала-посмеялась. Мужское тельце потащить в родзал чтоб пугать им уставших задерганных медиков. Это наверно имеется ввиду.

Алика 02.12.2011 13:42

Рациональнее использовать эту тушку в качестве объекта психологической разгрузки.

Виолка 02.12.2011 17:46

Танюш, мне вообщет странно, и несколько диковатым кажется присутствие мужей в роддомах и ЖК постсоветского устройства. Родильное отделение стандартного роддома состоит из предродовой палаты где лежат на койках и дико кричат 2-5 женщин, посреди стоит гинекологическое кресло плюс родзал, где находятся два стола для родов (умное название сего устройства не знаю) иногда рожают две роженицы. Ну и куда туда мужа????

Убен 02.12.2011 20:51

под стол, чтоб только голова торчала для обзора... а если и отключится от восторга от увиденного, то хоть врачам мешать не будет, полежит там спокойненько, пока жену заштопают.

b-11 06.12.2011 18:10

По-моему не должен. Говорят, это настолько некрасиво, что некоторые потом чуть ли ни импотентами становятся.

Вахели 07.12.2011 16:11

Аллуху молится нада на родах

Савелий МИР 25.12.2011 15:32

Цитата:

Сообщение от arsel_admin (Сообщение 10861)
А мне кажется, что не должен. Это очень влияет на психику мужчин...:mad:

А мне кажется, что тут все по желанию... Есть такие мужчины, которые очень хотят следить за процессом, есть, которые категорически против. Все это слишком субъективно. ИМХО

Я бы не стал... Реально трашно!:o

Мужчина 29.12.2011 14:02

Ия бы не смог смотреть на такое.

Виолка 05.01.2012 15:11

я недавно на такую картину в инете наткнулась, мол "совместные роды дома, так прекрасно и естественно", там вообще жуть, лежит женщина враскорячку с небритым лобком, все разодрано, кровища, ребенок лезет, а вокруг нее куча родственников и дети стоят

Мужчина 05.01.2012 16:44

Секта что ли какая-то...
Мальчики потом импотенты станут.
Интересно, в СССР бы такое допустили?

Виолка 06.06.2012 13:33

Никогда бы в СССР такого бы не допустили, это новомодная овуляшкина дурь.

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Есть такие мужчины, которые очень хотят следить за процессом
Интересно, для каких целей они хотят следить за процессом? Свои интимные ощущения улучшить, мастурбируя под одеялом и все это себе красочно представляя?
Туда же мужиков, охраняющих дверь кабинета гинеколога. Почему-то в очереди в онкологии, где сидят одинокие женщины, часто плачут я НИ ОДНОГО мужика не видела, а вот к гинекологу даже на плановый осмотр они летят под любым предлогом.

RuslaNN 06.06.2012 14:47

я уж точно не буду
не мужское это дело! да и по многим принципам нет!:8:

ледиНая 06.06.2012 16:23

Роды это не эстетика вроде фильма и те, кто ждали чудесного и безболезненного появления своего ребенка из тела любимой женщины, и увидели только боль и кровь, наивные и слабовольные идеалисты.
На западе, где рождение детей планируется и вообще там родители часто страше 30, образованные и опытные люди, присутствие на родах необходимо для вмешательства в действия врача или фиксации врачебной ошибки, типа щипцами за голову или еще что...
Я бы хотела, чтобы муж присутсвовал при родах и помогал, я бы чувствовала себя спокойнее и увереннее.

flicka 06.06.2012 16:41

Так рассуждают нерожавшие. Рожавшие сами в состоянии проконтролировать ситуацию. Моя свекровь рассказывала, что как увидела щипцы в руках врача, так начала орать, что всех за решетку упечет, если сунутся. Не сунулись.
Мне врачи тоже у виска крутили, мол не лезь. Но когда я начала задавать правильные вопросы - все свои действия стали объяснять. Муж не понадобился. И слава богу. Не представляю, как успешно бы я родила, если бы врачи суетились с его состоянием.
Бабам - бабье. Роды - это таинство, это наше женское. Не надо мужикам в это лезть из любопытства. Разве что ситуация заставит. Но тогда не визжать, не охать, а помогать!

inesstish 07.06.2012 11:47

а у меня появился животик))) и все равноя спрашиваю у врачихи-скажите-я точно беременна или это аномалия матки))))

Добавлено через 2 минуты
мужчины многое чего хотят-не только посмотреть роды,некоторые сосут грудь- молоко попробовать грудное хотят
это интимные детали,пусть необычные-но они сближают.....если никто их двоих не против....

Виолка 09.06.2012 08:50

Цитата:

Сообщение от inesstish (Сообщение 1337818)
а у меня появился животик))) и все равноя спрашиваю у врачихи-скажите-я точно беременна или это аномалия матки))))

Добавлено через 2 минуты
мужчины многое чего хотят-не только посмотреть роды,некоторые сосут грудь- молоко попробовать грудное хотят
это интимные детали,пусть необычные-но они сближают.....если никто их двоих не против....

А шевеления уже чувствуешь? Уже наверно недель 20?
Ну да, пусть присутствуют, лишь бы они не мешали врачам или другим женщинам.

inesstish 11.06.2012 21:58

не чувствую((( меньше 20,самое максимальное-4,5 мес.

Виолка 12.06.2012 09:57

Цитата:

Сообщение от inesstish (Сообщение 1337871)
не чувствую((( меньше 20,самое максимальное-4,5 мес.

Значит очень скоро, это будет прикольно. У меня было в 16 недель и было очень ощутимо, но я очень худая и костлявая была, а у людей с нормальным телосложением обычно месяцу к 5 первые шевеления. Тогда уж точно поверишь, что там живет настоящий ребенок)))

Добавлено через 19 минут
Начало шевелений это самый спокойный период беременности, обратная связь от ребенка, ты ему постучишь он тебе отзовется)

inesstish 14.06.2012 22:32

мне мой миниатюрный округлый животик нравится) я на него зеркло любуюсь

Виолка 14.06.2012 23:09

Пока миниатюрный радуйся. Потом будет очень весело) Месяцу так к девятому) Я на пятом тоже гордо так выпячивала, любовалась а потом так неожиданно превратилась в дирижабль)

Добавлено через 1 минуту
интересно а как мужчины толстые и пузатые живут и свою письку всю жизнь не видят? Так и заскучать по ней можно.

flicka 15.06.2012 08:14

Есть же зеркало! http://bashtalks.ru/images/smilies/biggrin.gif

Виолка 17.06.2012 15:11

Меня в этот период помню, потянуло на экстрим. Главное, пока лежала в больнице на сохранении под капельницами чувствовала себя ходячей развалиной. Буквально по стенам ползала.
В один прекрасный момент я написала отказную от лечения, в тот же день муж сорвал меня и мы поехали на моря.
Главное насколько такая пугливая была и робкая по жизни а тут - и в шторм купалась, еще шорты повесили на табличку "купаться запрещено", и босиком вверх по горной реке и по деревянным лестницам к водопадам, еще и снимала как вода падает в грот, снимала свесившись со скользкого склона, муж держал на весу за загривок, чтоб туда не грохнулась))) И это все на 5 месяце.

Porez 22.06.2012 22:21

Я бы точно не хотел этого видеть!! нервы слабые....

Виолка 26.06.2012 01:38

Ну как бы мы жили без твоих советов, стотысячный клон Ибрагимчика.

ToRRRSovah 20.09.2012 13:48

Я для себя решил, что когда время придет, то буду присутствовать на родах. Считаю, что обязан даже. :)

flicka 20.09.2012 13:50

Почему?
А если жена будет против?

Amnesia 22.09.2012 03:04

Нет конечно, зачем он там. Это лишнее.
Достаточно того что присутствовал при зачатии.

Виолка 22.09.2012 08:43

Ну а если не присутствовал, то надо это как-то компенсировать присутствием на родах)

fede.lind 22.09.2012 09:49

Фиа, этапять! :cool:

Amnesia 22.09.2012 10:26

Цитата:

Сообщение от Виолка (Сообщение 1339869)
Ну а если не присутствовал, то надо это как-то компенсировать присутствием на родах)

Чтоб не плакал?)))
пусть ждет на улице, и будет рад этому.

ToRRRSovah 24.09.2012 10:04

Цитата:

Сообщение от flicka (Сообщение 1339788)
Почему?
А если жена будет против?

Моя девушка уже "за". Я ее уговорил. :) имхо, это вопрос колоссального доверия и комфорта. :) Кроме того, муж же должен поддерживать жену в трудную минуту, а роды - это очень трудная минута. ;););)

flicka 24.09.2012 10:13

Цитата:

Сообщение от ToRRRSovah (Сообщение 1339880)
Моя девушка уже "за". Я ее уговорил. :) имхо, это вопрос колоссального доверия и комфорта. :) Кроме того, муж же должен поддерживать жену в трудную минуту, а роды - это очень трудная минута. ;););)

Мое мнение, как женщины - это каприз, не более.
Это таинство, и оно чисто женское. Дело мужчины - охранять вход туда, где рожает его жена. Присутствовать при этом неправильно. Даже мужчины акушеры и то неправильно, а уж муж то..

Единственное исключение - роды начались задолго до прибытия в роддом, и кроме мужа нет никого рядом. Но тут уж не наблюдай, а помогай, без воплей и капризов..

ToRRRSovah 24.09.2012 10:30

Ну, я и помочь не постремаюсь. Я просто к этому очень спокойно отношусь. :)

flicka 24.09.2012 10:31

Кому, врачам помочь? ОО Лучше не надо. Дай жене отмучиться самой. Все-таки, роды - не самое эстетичное зрелище.

ToRRRSovah 24.09.2012 10:40

Не, мы уж договорились. :) Ну, я знаю, что совсем не эстетичное, но это меня ни капли не пугает. :) Я только трупы недолюбливаю, а к живым отношусь очень даже положительно, даже в таких ситуациях. :)

Текущее время: 03:47. Часовой пояс GMT +3.