![]() |
Юля.Как я противостою.Уже год в конфликте с ЖКХ.Не победил,конфликт не исчерпан,но и они меня не трогают.Поняли что я не овца.Большую помощь оказывают юристы в инете.
|
Правильно. ЖКХ -самый важный объект. Без отопления и воды-каюк.
|
Володя, вот это Вы молодец! Не поделитесь опытом - как с ЖКХ сотрудничать? А то они не очень-то на контакт идут! )))
Еще пример, где у нас бездействие - это на производстве. Вот что там делать? Производства закрывают, развития нет, а хозяева живут себе в ус не дуют. От этого ведь страдает страна в целом, ее экономика. Образование. Постоянно меняют учебники, подходы. Убрали понятие воспитания из школы, переложили его на родителей. В результате в школе царит закон джунглей, побеждает сильнейший. Экология. Кто и что сбрасывает в реки, в землю, в атмосферу? Как узнать? Всё это проходит мимо нас, но дышим этим воздухом, пьем эту воду все мы... |
Юля.Дело такое.Я через суд выписал бывшую жену,которая не проживает с августа 96.По закону ЖКХ с регистрации снимают с момента непроживания.С решением суда я пошел в ЖЭК с заявлением о перерасчете за весь период,так как ее часть квартплаты я не вносил.Перерасчет сделали за 2 года,мотивируя тем что они являются управляющей компанией этот период.Возникает вопрос-почему требуют задолженность за 13 лет?Я обратился к юристам.Там мне разъяснили о 196,199 статьяц ГК. ...
|
...Далее я обратился в прокуротуру с заявление обязать ЖЭК сделать полный перерасчет ,а так же при начислении задолженности учитывать 199 ст. ГК РФ.Те спустили дело в комитет ЖКХ горадминистрации.Те тоже отделались отпиской.Попутно я через инет отправил письма в администрацию президента и премьера.Пришел ответ что мое заявление направлено в облсуд.
|
По ходу дела много интересного узнал.Вплоть до того что я могу привлечь к уголовной ответственности руководство ЖЭК.Представляете сколько млн людей в глубинке не имея работы и средств погасить долги ЖЭК не знают законов.И ЖКХ этим пользуется внаглую.
|
А у нас был такой опыт.
Перед окном образовалась стихийная помойка - народу лень было донести строительный мусор до контейнера. Очень быстро образовалась огромадная свалка. Мы пошли в ЖКО, там отказались: не наша территория. Ладно. Пошли в администрацию района, оставили заявление, приложили фото. Потом - в партию ЕР, тоже - заявление и фото. Потом - к депутату, тоже - заявление и фото. Вы не поверите. Через неделю свалку убрали и теперь этот участок убирают лучше, чем на главной площади города! А перед Новым годом позвонил депутат и сказал, что мне положен подарок, как активному избирателю: шампанское и коробка конфет. Депутат, кстати, из ЕР. Сколько мы тут живем - никогда не было такой чистоты перед нашими окнами ! А убирают с сентября, - не раз, не два, а каждый день. Так что, я думаю, наша активность - она никому не вредит, а только на пользу району, городу, стране . |
Самое главное надо знать всем.Всегда подавайте заявления в двух экземплярах и чтоб на одном поставили отметку о регистрации,его оставляйте себе.И стучитесь во все двери,какая нибудь откроется.Есть еще блог Медведева.Я написал там,что в нашем городе в этом месяце не будет детских пособий.Вся Россия читала и наши чинуши тоже.Сразу средства нашлись.
|
Владимир, жму Вашу руку! Вы просто молодец!
Тут еще вот какая проблема. К сожалению, не сразу и с большим трудом удается (если удается) найти тексты важных законов, чтобы понять - какие ожидаются преобразования. Например, вскрылось, что питьевую воду собираются резко повысить в цене и при этом отказаться от существующих САНПиНов и ГОСТов. То есть будет технический регламент, в котором масса логических несуразиц как по нормированию качества, так и по вопросу ответственности за нарушения. А водопровод собираются передать в частные руки. Обратили теперь внимание на воду - вода еще не поделена! надо и тут руки погреть... Но все эти изменения происходят очень тихо. Совершенно случайно удалось узнать из журнала "Водосбережение и санитарная техника" в библиотеке. Наверно, работники водоканала в курсе? Или нет? Не знаю. Связи между людьми нарушены, несмотря на интернет. |
Уважаемые друзья! Ваша активная позиция. Ваши действия по защите своих прав. попытки изменить сознание граждан. свидетельствуют о том. что в России полным ходом идет формирование гражданского о бщества!
|
Когда граждане общаются, получается гражданское общество
|
27 января по питерскому ТВ прошла передача, посвященная сериалу "Школа".
Участник передачи - депутат Законодательного собрания СПб. от "ЕР", председатель комитета по законодательству Виталий МИЛОНОВ - заявляет: "Необходимо укреплять духовность школ, введя преподавание Основ православной культуры!" Исходя из того, что представляет собой РПЦ сегодня, ничего хорошего от такого новшества ожидать не приходится... |
Пусть церковь создает школы при приходах.А навязывать детям "веру",это как то нелицеприятно для РПЦ.
|
Создание сериала "Школа" финансировалось из бюджета РФ. Его показывают в самое лучшее время. Почему такая любовь вдруг к молодому режиссеру и его "творчеству"? Ответ прозвучал на передаче.
|
Не смотрел.:(
|
http://mashenka-sench.livejournal.com/398066.html
Питер, Январь 27 (Мост свободы) – По питерскому каналу "100 ТВ" в передаче "Мост свободы" проходило обсуждение фильма. Полная запись здесь: http://www.tv100.ru/video/view/24485/ |
Кстати, Владимир, уже много создано школ при церквях....
|
У нас рядом с домом монастырь. В 90-х годах там была воскресная школа, которой руководил отец Геннадий. Прекрасный человек, всю душу отдавал детям, действительно умница и подвижник.
Но уже лет 10 как школу разогнали, а отец Геннадий исчез в неизвестном направлении... |
Так пусть там проповедуют.В школах что необходимо,так непредвзятое изучение истории всех основных религий.Нельзя человеку указывать "единственно верный путь".Каждый сам должен выбрать что ему ближе.
|
Владимир, предмет"Основы православной культуры". - это не "Закон Божий". его. видимо. будут изучать факультативно. У нас , в Украине. уже давно преподают факультативно христианскую этику. Это только на пользу духовного развития детей будет. Так. что не бойтесь. религиозные чувства людей других конфессий не будут ущемляться.
|
Светлана.А почему не мусульманская или еврейская этика?У нас в Сибири столько народов живет.Захочет ли татарин или бурят изучать христьянство или православие?Как не крути,а все это не что иное как вмешательство церкви в мирское образование.
|
И вообще,я не понимаю почему так стараются отождествлять Россию с православием?Ведь это очередной клин в единение российских народов.
|
Владимир. факультативно. значит добровольно. человек 8из класса. кто хочет. Аеврейскую этику тоже можно изучать. Есть школьный совет. родители могут решить этот вопрос. Все демократично.
|
Светлана.Но почему то ни раввины,ни муллы не рвутся сеять доброе и вечное в школы.Тем более я знаю достаточно негатива о представителях разных концессий,поэтому не хотел бы встречи своей дочи с их представителями в школьном возрасте.
|
Владимир. потому что испокон веку было: русский - значит православный.Я не вижу ничего плохого в предмете "православная культура". не религия, а культура! Вы против культуры православной?
|
Владимир. насколько я знаю . муллы и раввины не против преподавания факультативно этого предмета в школе.
|
Светлана.Нет православной культуры.Есть православное христьянство.Религия,на основе которой пытаются сформулировать новую нац. идею.Но это невозможно,когда истинно верующих не более 3-4%.
|
Владимир. без знания христианской культуры невозможно понять и оценить шедевры мирового искусства, без знания протестантской этики мы не поймем современные рыночные отношения. Знания - сила.(Р.Бекон.)
|
http://wap.lubomudrie.forum24.ru/?1-4-0-00000022-000-0-0-1254162041
В статье говорится, что христианство постепенно перешло от следования учению Христа и стало следовать Библии и Евангелию, что не есть правильно. Ведь Писание написано не Иисусом Христом, а его учениками и последователями. Где-то переврано, где-то присочинено, где-то добавлено в соответствии с текущей конъюнктурой. Дальше - цитата: Просветление, восстановление связи с Богом — это результат честности с самим собой и поиска опоры внутри, в своем собственном психологическом опыте, а не во внешних учениях и правилах |
Статья "Кому выгодны 10 заповедей"
Христианство получило распространение, как религия слабых. Оно обещало приобщение к миру духовных ценностей, не требуя никаких усилий и предварительной подготовки. В христианство «брали» всех желающих, при этом, создавая у них ощущение собственной избранности. Другими словами, христианство стало для масс средством психологической защиты перед лицом собственной ничтожности. Когда человек не может опереться на себя и свое собственное мнение, он вынужден придумывать искусственные правила и следовать им. Вот основа христианской черно-белой морали — ее задача поставить в стойло тех, кто не способен к самоопределению. http://wap.lubomudrie.forum24.ru/?1-4-0-00000022-000-0-0-1254162041 |
Кроме этого. церковь отделена от государства. а школа от церкви. поэтому. волноваться Вам нечего. Никто никого насильно не заставит принимать православие.
|
Церковь имеет огромную государственную поддержку.А такое происходит только в той стране,где существует огромный разрыв между слоями населения и необходимо орудие усмерения и подавления на моральном уровне."Любая власть от бога."Это ли не призыв к покорности?Про щеки и говорить не стоит.
|
Насчет протестантской этики. Богоизбранность по этой религии прямо пропорциональна богатству. Бедный не угоден богу. Именно сторонники этой религии ввели свободный рынок, введя свободную торговлю землей и рабочей силой. Окончательную победу сей строй одержал в Англии в 1834 году. Там был установлен рыночный рай-то есть ад для бедных. Неплохая фактография у Диккенса.
|
Владимир, так Вы за революцию?Снова "грабь награбленное"? А может. по-христиански. сказать:"Прости им , Господи, ибо не ведают. что творят. "и заняться благоустройством собственной души и собственной жизни.
|
А Роджер Бэкон по-моему до сих пор проклят Папой?
|
Светлана."Грабь..."-это обычно сопутствует военному перевороту и гражданской войне.А революции бывают разные.К тому же,какое доверие к церкви может быть,если в гражданской войне она выступала на одной из сторон?
|
В гражданской войне церковь была за Россию. священиков убивали. храмы грабили и разрушали. Это называлось , по словам Троцкого:"Задрать подол матушке-России".
|
Светлана.Во время войны этого не было.Иначе никто бы не пошел за большевиками.Троцкий отыгрался чуть позднее.
|
Владимир. гражданская война длилась с 1918 по 1922 годы. Есть и воспоминания совеременников и документы. что репрессии начались уже в это время.
|
Светлана.Есть свидетельства современников и документы как противоположная сторона разграбряла и сжигала церкви при уходе.
|
Текущее время: 15:23. Часовой пояс GMT +3. |