![]() |
Александр! А что .эти страны безгрешны? Вспомним притчу о блуднице:когда Магдалину стала толпа забрасывать камнями. Христос сказал:" Пусть тот. кто безгрешен кинет в нее камень". и толпа опустила руки. В грехах мы все. как трава в росе. Вам. атеисту. этого не понять. Оставайтесь при своем мнении. я Ваше мнение уважаю. но имею свое.
|
Александр! Вопросы унии надо обсуждать не с католиками. а с униатами. Хорошо. что с православными этот вопрос не обсуждали!
|
Все мы в этом мире - закупоренные сосуды. и человеческого единения. вследствии животного эгоизма. людям присущего. достигнуть почти невозможно. Никакими социальными мерами оно не разрешимо. и только лишь тогда. когда я в себе Бога чувствую, я. по какому-то удивительному внутреннему закону. своего ближнего понимать начинаю. Все его тягости. весь его духовный мир. как свой собствнный , вижу и знаю. что он -то же самое. что и я. то есть такой же Сын Божий . страдающий и несчастный человек. а значит. единственное и прямое Божье дело. на которое я способен. это- как можно меньше горестей ему причинять. добрее с ним быть.Вот тут-то и осознаешь правоту евангельской формулы "Бог есть любовь" и веришь. что ничего выше этого людям постичь не дано. Л.Н.Толстой.
|
Светлана,тогда почему Л.Н. Толстой был отлучён от Церкви? И вто же время церковники утверждают,что Л.Н. сам ушёл из Церкви.
|
Юрий. если не ошибаюсь. отлучен за гордыню. за то. что хотел "подправить" евангелие. Читала, что отлучение было снято.
|
По данным на 2009 год более 60 % верующих людей на Земле являются приверженцами одной из авраамических религий. 38 % из них — христиане, 17 % — мусульмане, 5,2 % — иудеи. 9 % жителей планеты исповедуют индуизм, 6 % — буддисты, 6 % исповедуют традиционные китайские религии, 0,37 % — сикхи, 6 % — приверженцы других верований.
|
Без веры нельзя.... конечно бог есть, но справедливости мало....
|
Царь Соломон был мудрый человек,
Но жизнь его порой изрядно терла, И за довольно долгий, трудный век Не раз брала властителя за горло. Но Соломон – мудрец из мудрецов, Оставив нам «Премудрости» в наследство, Ко всем перипетиям был готов, Имел на все надежнейшее средство. Нередко, попадая в переплет, Он, автор умных «Притчей», «Песни Песней», Слегка на пальце перстень повернет, Прочтет слова и вновь поправит перстень. И улыбнется. Вот и все дела. Знать, в надписи была большая сила, Воистину волшебная была: «Пройдет и это»- надпись та гласила. Когда на горло жизнь набросит жгут, Особо огорчаться нет резона. И если обстоятельства прижмут, Не забывай про перстень Соломона |
Объясните кто-нибудь мне, почему православные воцерквлённые наши русские люди (не молодые!) уходят в секту "Свидетели Иеговы" и пристают к прохожим на улицах и по квартирам ходят со своей макулатурой? *Подискутировал я с ними и обнаружил их "дремучесть" (Иегову знают, а о Яхве впервые слышат!). А на вопрос о православии начинают ругать попов и т.д. Куда смотрит РПЦ, теряя прихожан? Американцы давно создали эту секту и нынче вербуют наших, отбирают квартиры, имущество и т.п. В Германии они стоят на оживлённых перекрёстках со своей макулатурой и НЕ ИМЕЮТ ПРАВА приставать к прохожим( а тем паче ходить по квартирам). Им грозит суровая кара по закону. Только если прохожий сам обратится к ним, они могут вступить в разговор.
|
Александр. какие же это православные. если они сектанты? Воцерквленный православный человек не попадется на удочку сектантов. Они действительно очень активны. навязчивы. у меня соседка сектантка. Как она попала в секту? Она одинока. к ней зашли три приятные женщины, поговорили. окружили ее вниманием. пригласили на их собрания и ... коготок увяз. всей птичке пропасть!
|
В секту попадают люди склонные к предательсву. Человек,любящий свою Родину, никогда *не попадёт в секту, *потому что он знает, что сектанты завербованы западом и штатами для развала *нашей Родины.
|
Да, дело тут не в том, что люди попадают в руки сектантам тех же Свидетелей Иегова- становятся предателями. Православие особо не уделяло да и не уделяет внимание верующему человеку, по одной простой причине, что занимается только обрядами, мало занимается *проповедованием, миссионерской работой. Нет близости с со своими верующими братьями и сестрами. Задайте просто себе вопрос, что такое Церковь? И какие должны складываться отношения *прихожан со священниками? Что одни должны делать друг для друга? И вы найдете для себя ответ. А люди ищут в первую очередь Бога, любовь, понимание, и помощь.
|
Снова мы ждем . чтобы кто-то сделал за нас. в данном случае - православная церковь. Чтобы была связь . надо идти самому в церковь. Мы не африканцы, ждущие миссионеров. душа у большинства православная. Надо совершить самому духовный подвиг - вернуться к своим духовным корням.
|
Да уж .народ у нас не в себя верит .. Что-то вдруг происходит * *плохое-так Богу угодно .хорошее -Слава Богу. А о себе подумали? Не вы ли часом сами создаете себе проблемы? Если и есть Бог .то он .как нормальный отец .каждому из вас дал свободу выбора распоряжаться своей жизнью. И *.думаю .что ему не надо вашего поклонения. Достаточно жить честно и приносить пользу себе и окружающим.
|
Наталия . приносить пользу. это и есть "поклонение", как вы выразились. Вера делами сильна!
|
А вера "на всякий случай","в угоду моде" сильна?Подовляющее большинство "православных" не только не имеет дома Писания,но даже никогда его не открывал.ОТЧЕ НАШ дальше второй строки не вспоминается.Церковные праздники для них не несут никакой информации.
|
Владимир, если вокруг вас такие "православные". это не означает. что повсюду так!
|
Сколько мне приходится общаться на религиозную тему, *в основной массе люди или читали Библию, но многое не поняли, или вовсе не читали.Но каждый себя считает верующим в Бога. Главное чтобы был совершен обряд крещения и ты уже христианин. И уже спасен.Так многие полагают. И это является действительностью по их понятию. Но таким образом человек никогда не спасается. Его душа будет далека от Бога. Чтобы понять и принять Бога нужно родиться свыше. Т.е. рождение свыше это не только рождение телесно , но и духовно. Но как человеку это осуществить? Вот здесь к человеку должно прийти сознание того, что в этом ему может помочь его духовный наставник- священник. Но зачастую это не работает извините в православии, я не хочу обижать, но это факт. Потому существуют много других конфессий, которые большей частью занимаются будем так называть проповедованием, но тут нужно быть очень осторожным иначе действительно можно попасть в секту. Об этом еще апостол Павел предупреждал.
|
Бог есть в каждом из нгас и вера у всех своя ! Главное Она есть и не важно ходим мы в храмы или читаль евангель или не делаем этого . В сложные моменты мы обращаемся к нему - кто к богу, к Христу, к Алаху, Кришне, Небу , Космосу . А к религи человек приходит со временем и главное здесь, чтобы это Он совершил самостоятельно и осознанно.
|
Есть одно удачное определение: Религия - это человеческое стремление достигнуть Бога. Действительно, человек по природе своей очень религиозен: он постоянно ищет и создает все новые и новые пути, рассчитывая прийти к Богу. Но эти попытки БЕСПЛОДНЫ.Единственный путь, и на этот путь указал Сам же Иисус: Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. *Иоанна 14:6
Если расшифровать это будет звучать так: -Он - единственный путь к Богу; -Его слово - единственная истина; - только в Нем можно найти вечную жизнь. Иисус подчеркнул, что НИКТО никаким иным путем не может прийти к Богу. Как пастух - единственная дверь для овец, так и Иисус - единственный путь к Богу. А конфессий может быть множество да только действительно БОГ *ЕДИН. Выбор должен делать сам человек. Молиться и спрашивать туда ли направлены его стопы. |
ОТЦЫ ПУСТЫННИКИ
Отцы пустынники и жены непорочны Чтоб сердцем возлетать во области заочны. Чтоб укреплять его средь дольных бурь и битв. Сложили множество божественных молитв. Но ни одна из них меня не умиляет. Как та. которую священник повторяет Во дни печальные Великого поста; Всех чаще мне она приходит на уста И падшего крепит неведомою силой: Владыко дней моих! дух праздности унылой. Любоначалия. змеи сокрытой сей. И празднословия не дай душе моей. Но дай мне зреть мои. о Боже. прегрешенья. Да брат мой от меня не примет осужденья, И дух смирения. терпения. любви И целомудрия мне в сердце оживи. А.С. ПУШКИН |
Люди не Бога ищут,а смерти боятся.Вот и тешат себя надеждой на что то там,за пределом.При этом даже не понимают что по церковным канонам не получат ничего не приведя свою жизнь в соответствие требований Писания.
|
Почему Вы говорите за всех людей? Говорите за себя!
|
"Кто без греха,пусть бросит первым камень."И.Христос...Первый камень прилетел.:)
|
Верить в то, что существует объективно, независимо от твоей веры - бессмысленно.
Верить в то, что не существует - глупо.... |
Атеисты ВЕРЯТ:-) в то . что Бога нет!
|
Уважаемая Светлана! В отличие от ВЕРУЮЩИХ, атеисты не Веруют в отсутствие Бога, они в этом УБЕЖДЕНЫ, основываясь на НАУКЕ и ЗНАНИИ. Но почему Бог (един для всех), в которого веруют * миллиарды жителей земли ("единоверцы") допустил раздробление их на христиан (католиков, православных, протестантов и сектантов), иудаистов (ортодоксов и т.д.), *мусульман (шиитов суннитов и прочих). Потому, что разных языках слово Бог звучит различно? Почему почти каждый славянин услышав немецкое: "Майн Гот!" понимает, что это и его Бог. А когда мусульманин восклицает: "О, Аллах!" христиане говорят: "Вот он обращается к Аллаху" при этом забывая перевести иностранное слово на свой язык! И получается, что у них РАЗНЫЕ Боги! Не значит ли это, что допустив такой разлад, Всевышний намеренно посеял вражду меж своих приверженцев? Не Сатана же это выдумал! Бог же сильнее!
|
Уважаемый Александр! Еще Сократ сказал :"Я знаю. что ничего не знаю." Отрицать то. чего не знаешь. смешно. Среди ученых много верущих людей.
Почему мир во зле лежит, и виноват ли в этом Бог. как считают атеисты? На мой взгляд. Бог дает нам право выбора. а уж как мы им распоряжаемся - это все на нашей совести. Зло дано. чтобы люди знали. что такое добро. чтобы боролись со злом. |
Точнее сказать. Бог дает нам свободу ВОЛИ.
|
БОГ-ЕСТЬ ЛЮБОВЬ...Упаси,боже,от такой любви.
|
А вот отношение к религии великих:Религия – отличное средство, *чтобы утихомиривать чернь.
Наполеон Чернь считает религию истиной, *мудрец – ложью, правитель – полезным *изобретением. Сенека мл. Лучше не скажешь! |
Наполеон плохо кончил.
|
Да! Он плохо кончил жизнь... Но дураком он не был!
Есть ещё один родоначальник фашизма - католик Муссолини: "Религия — один извидов психических заболеваний. Онавсегда вызывала болезненную реакциючеловечества." [Муссолини] Сволочь, конечно! Но ж не дурак! |
Александр. что же Вы все сволочей в пример приводите! А про верующих ученых. верующих знаменитостях Вы не знаете? Академики тоже заблуждались?
|
Молитва как лекарство
Многие врачи отмечали. что молитва помогает выздоровлению больных. но лишь недавно такие факторы получили научное подтверждение. Серия экспериментов убедительно доказала - молитва лечит. Во время молитвы записывалась энцефалограмма мозга. И если до этого наука знала три основных состояния головного мозга: бодрствование. "быстрый" и "медленный" сон. то теперь обнаружилось еще одно. которое можно назвать "молитвенным" бодрствованием. В этом состоянии кора мозга отключена и восприятие информации человеком идет. минуя мыслительные процессы и анализ. Оказалось, что именно это состояние необходимо нам так же. как и первые три. |
Если оно отсуствует в жизни. то нарушается гармония в организме. появляются болезни. Во время молитвы человек уходит от реальности и в мозге возникают благотворные дельта- волны. которые часто фиксируются у младенцев до 6 месяцев. Недаром в Евангелии сказано: будьте как дети. и спасетесь. Только верить и молиться надо по-настоящему. от сердца, иначе лечебного эффекта не будет.
|
В Евангелии собрана мудрость многих поколений. Правда написана она древним слогом и тяжело читается... мистики там многовастенько, но так и народ тогда был довольно безграмотным.
"Откровения", сильная вещица. Но не надо это писание святым делать - это древняя, мудрая книга и не более того..."Не сотвори себе кумира" - это тоже оттуда, так и не создавайте культ бога или ещё там чего либо....Вера, вера - в партию верьте, в непогрешимость власти!:-D :-D :-D |
Светлана.То что вы описали и является зомбированием..."мозг отключается"-хорошо сказано.
|
Уважаемая Светлана! Всё что вы написали об ощущениях и воздействия коллективного (в храме) или индивидуального (перед иконой или просто вознося очи к небу) имеет место быть во всех религиях и верованиях. Повторяют ли буддисты свои *мантры, молятся ли мусульмане в мечетях или раскачиваются иудеи в синагогах, или христиане в храмах. А служители культов играют свои роли, как на сцене, привлекая всеобщее внимание и ЗОМБИРУЯ прихожан. Как в театре, когда зрители увлечённо следят за действием на сцене и при блестящей игре актёров переносятся в мир воображаемый и внушаемый. Именно поэтому, видя в актёрах соперников, отнимающих у них паству, церковь наша ещё в 19 веке ЗАПРЕЩАЛА хоронить актёров на кладбищах и их хоронили за оградой! Так что ЛЮБАЯ пропаганда, будь то религиозная или политическая *использует методы массового и индивидуального внушения.
|
Или уподобление молитвы- лекарству! "Молитва как лекарство". Конечно! Многие христиане увлекаются буддизмом и, забывая веру предков, бормочут ритмичные, пусть и непонятные мантры в экзотичных буддистских храмах. При этом они тоже получают великолепные ощущения, забывая о мирских бедах.
Да и любое участие в массовых *мероприятиях облегчает душу человека! Тут и хоровое пение (и со сцены и в быту), массовые и индивидуальные танцы и прочие увлечения. А вспомните все виды искусства советских времён, насквозь пропитанное антирелигиозной пропагандой! Это тож было блестящий способ зомбирования! Заменили веру в Бога верой в светлое коммунистическое будущее и массы верили в это совершенно искренне. Так что во всех случаях попыток массового или индивидуального воздействия на нас надо задавать классический вопрос: "Кому это выгодно?" |
Текущее время: 22:16. Часовой пояс GMT +3. |