![]() |
Александр, я вам как простой пассажир скажу. Мне абсолютно наплевать какой моделью самолета лететь. Я выбыираю авиакомпанию. На международных линиях это будет только Люфтганза или Эйр-Франс. В Россию я могу спокойно достаточно лететь Аэрофлотом, потому что международным линиям Аэрофлота я тоже доверяю. А вот на внутренних российских, будь там хоть супер наш лайнерЮ хоть последней модели боинг, я все равно раз сто перекрещусь.
|
Вы мне тут сами про количество моторов рассказывали, ну какое мне дело, как обывателю сколько там моторов, я же просто смотрю что падают, блин, они как груши, причем падают в основном именно наши. Мне, как пассажиру на все 900 пунктов бехопасности положить, мне нужно знать, что самолет перед вылетом проверили, что экипаж трезвый и что этот самолет долетит.
|
Вы меня простите, Татьяна, но Вы рассуждаете об авиации, как дилетант и обыватель.. И не более того.. Знаете что печально? Печально то, что во главе авиакомпаний стоят люди с психологией, подобной Вашей... Что уж говорить, если ректор Академии гражданской авиации - железнодорожник..
Кстати.. Вам тоже ссылка.. Почитайте, как нибудь, на досуге книгу заслуженного летчика СССР, пилота - инструктора Ту-154 "Аэрофобия" по ссылке: //www.litru.ru/?book=49720&description=1 * Надеюсь, что после её прочтения Ваши страхи испарятся..:-) |
падают, блин, они как груши, причем падают в основном именно наши.
************************************************** Сколько за год или за два упало - просветите? |
Татьяна,лидером по числу катастроф являются США.У них с 1945 года потерпели крушение 630 гражданских самолетов.В СССР и России за этот период 186 самолетов.Самый аварийный у нас Ан-2.У нас упало 92 таких самолетов,но это не значит что они самые опасные,просто их значительно больше было.
|
Так а кто с вами спорит, в США тоже полно консервных банок летает
|
Я рассуждаю как дилетант, в том, что касается безопасности полетов. В том, что касается выживаемости заводов, я рассуждаю как экономист. Это вещи разные.
|
Согласно таблице, на которую я вам дала ссылку 3 самолета за 2010:
Авария Ту-204 а/к "Авистар-ТУ" в районе аэропорта Домодедово Катастрофа Ан-24РВ а/к Катэкавиа в районе аэропорта Игарки Авария Ту-154М а/к Алроса в Ижме, республика Коми |
Николай... Про Ан-2... Вы немного забыли уточнить, что в основном все катастрофы Ан-2 были ситуациях, когда метеоусловия меняются в течении 20-30 минут.. В Красноярском крае, например.. А ведь этот самолёт предназначен для полётов в условиях светлого времени суток и при хорошей погоде, так, как он пилотируется на 80% - визуально..
|
Авария Ан-2 близ Приморско-Ахтарска
Тип происшествия: *авария Дата: *13 июня 2009 г. Время: *11:30 Страна: *Россия Место происшествия: *Краснодарский край, 20 км юго-восточнее г. Приморск-Ахтарска Тип ВС: *Ан-2 Регистрация ВС: *RF-00428 Авиакомпания: *РОСТО, Приморско-Ахтарский АТСК При выполнении сельскохозяйственных работ по обработке полей в полете на малой высоте произошло столкновение с линией электропередач, в результате которого самолет столкнулся с земной поверхностью и сгорел. Одна опора ЛЭП упала. Пилот не пострадал. Из-за повреждения линии было прервано энергоснабжение нескольких населенных пунктов, в т.ч. города Приморско-Ахтарск. |
я бы сказала что-то вроде "плохому танцору всегда ноги мешают"...
|
Катастрофа Ан-2Т Якутского АСК близ Покровска, Якутия
Тип происшествия: *катастрофа Дата: *30 апреля 2009 г. Время: *23:25 Страна: *Россия Место происшествия: *Якутия, близ села Ой (Немюгюнцы) Тип ВС: *Ан-2Т Регистрация ВС: *RF-00842 Авиакомпания: *РОСТО, Якутский АСК Самолет перегонялся на свой аэродром РОСТО Покровск в селе Ой (Немюгюнцы) после ремонта на АРЗ в г. Красноярск. В аэропорту Ленска из-за нехватки светлого стартового времени на дальнейший перелет была подана новая заявка с изменением конечного аэродрома посадки с Покровска на Маган, так как первый не оборудован средствами для посадки воздушных судов ночью. Тем не менее, экипаж намеревался совершить посадку на аэродроме Покровск. Заход на посадку осуществлялся ночью в СМУ. В качестве световых ориентиров сотрудники аэродрома использовали включенные фары своих личных автомобилей. Экипаж выполнил два захода поперек посадочного курса 180 град. Во время третьего захода самолет пролетел над ВПП. Экипаж увеличил режим раблоты двигателя до взлетного и начал удаляться от аэродрома с левым креном. При пролете над селом Ой Ан-2 вначале столкнулся с елью, а затем с проводами ЛЭП. Обрывок одного из проводов длиной 25 м зацепился за самолет и был найден впоследствии среди обломков. Затем, через 320 м, самолет задел телевизионную антенну на крыше дома и еще одну ЛЭП, оборвав провод. Силовой набор левого элерона и левого стабилизатора с рулем высоты получил повреждения. Возникли ограничение движения руля высоты и левый кренящий момент. После пролета над автомобильной дорогой и ЛЭП на удалении 230 м от дороги и на высоте 6-10 м Ан-2 столкнулся со стволом дерева. Продолжая сталкиваться с деревьями и разрушаться, самолет упал на землю с креном около 80 град. и близким к нулю углом тангажа и загорелся. |
Это два, за 2009...И где здесь " метеоусловия меняются в течении 20-30 минут"? Ну скажите мне на милость? Когда бардак прекратится?
|
Согласно таблице, на которую я вам дала ссылку 3 самолета за 2010:
Авария Ту-204 а/к "Авистар-ТУ" в районе аэропорта ДомодедовоКатастрофа Ан-24РВ а/к Катэкавиа в районе аэропорта ИгаркиАвария Ту-154М а/к Алроса в Ижме, республика Коми ************************************************** *** Согласно статистике - ежедневно в воздушном пространстве РФ находятся 3000 бортов.. А теперь посчитайте, в % соотношении эти катастрофы.. Причем, в двух из трех Вами приведённых катастрофах - человеческих жертв со смертельным исходом не было вообще, благодаря опыту и мастерству экипажей данных ВС! |
Да и слава богу что не было, я даже не хочу статистику искать с жертвами. Допустим, АН-2 это вам не лайнер на 200-300 пассажиров, на той высоте, на которой большие самолеты падают, до земли вообще только куски людей и самолета долетают.
|
Вообще, у меня, как у дилетанта, можете меня опровергнуть, складывается впечатление, что 80% всех авиакатастроф - это ошибка людей, а не неисправность аппарата. И не только в России
|
Когда бардак прекратится?
***************************************** Вам же было сказано, что Ан-2 - самолёт, который пилотируется ВИЗУАЛЬНО! Экипаж, в частности КВС, принял, на свой страх и риск принял решение на вылет в условиях ночной видимости.. Для того, чтобы судить, Татьяна - надо знать специфику тех мест, а не рассуждать через губу, попивая дома кофий с белыми булками.. |
Татьяна,весь этот "бардак"создается отношением правительства к отечественному авиапрому.Нужно вкладывать в него деньги.Автомобильную отрасль поддерживают и даже рекламируют.И притом средства не малые вкладывают,а что изменилось с нашими жигулями?
|
И где здесь " метеоусловия меняются в течении 20-30 минут"
************************************************** Заход на посадку осуществлялся ночью в СМУ. СМУ - сложные метеоусловия... |
Я извиняюсь, а вы как хотите, чтобы наши высококлассные кадры пахали за три копейки и получали в сотню раз меньше, чем те же европейцы. Татьяна в том -то и дело,что лобируются Боинги.На нашем ИЛ-96 получают в 10 раз меньше,чем на боингах.Об этом можно писать много.Но нужно чтобы правительство повернулось лицом к отечественным производителям.
|
Им другой аэродром давали, вы вообще читали, что написано? Я специфику очень хорошо знаю, потому что не просто на Крайнем севере жила, а еще и летала довольно часто. А вот в ваших практических познаниях, я сомневаюсь, потому что вряд ли вы когда в пургу-то в полярную ночь где-нибудь в Хатанге приземлялись, в отличе от меня.
|
Вот меня с Ил-96 один вопрос беспокоит. Ну допустим, он лучше, экономнее, у него четыре двигателя, значит он надежнее. Так почему его эти самые боинги не сопрут? Ведь чего проще, дал взятку, скрал расчеты и делай себе супер-самолеты? Вот вы, имеющие отношение к конструкторам и заводам, объясните мне?
|
Вы можете в моих познаниях сомневаться сколько угодно.. Мне от этого ни жарко, ни холодно.. Но для того, чтобы летать в Хатангу или, к примеру, в Алыкель экипаж должен получить допуск на эксплуатацию ВС в подобных условиях.. Специфика, так сказать..
|
Татьяна,в М.К была большая статья,интервью с нашими известными летчиками.так вот там они многое обьясняют.Что-то мне не хочется на страницах форума все это писать.
|
Так а кто с вами спорит, в США тоже полно консервных банок летает
|
дайте ссылку на МК, пожалуйста
|
Им другой аэродром давали, вы вообще читали, что написано?
********************************************* Самолет перегонялся на свой аэродром РОСТО Покровск в селе Ой (Немюгюнцы) после ремонта на АРЗ в г. Красноярск. По Вашей "логике", они должны были "застрять" по неблагоприятным метеоусловиям в Магане на неопределенный срок? Ведь апрель в Якутии непредсказуем... Радужная перспектива для экипажа, ничего не скажешь.. *-) |
Вообще-то я конечно не специалист, но есть правила, которые надо выполнять. Когда отправляют на другой аэродром, то нужно слушаться. Но, мож я что не понимаю. и в небе каждый делает что хочет.
|
Так а кто с вами спорит, в США тоже полно консервных банок летает Татьяна,вот именно что не летают.Там Боинг налетал 60000часов и его ставят на прикол.А наши их после покупают и эксплуатируют без права полетов над США.
|
Ну и причем тут норильский аэропорт и допуск?
|
Татьяна,я сейчас не помню в каком номере было напечатано это интервью,попробую найти эту газету возможно и не выбросили.
|
спасибо
|
Вообще-то я конечно не специалист, но есть правила, которые надовыполнять. Когда отправляют на другой аэродром, то нужно слушаться. :-D :-D :-D *Но,мож я что не понимаю. и в небе каждый делает что хочет.
************************************************* Татьяна! Вы даже представить себе не можете сколько правил и нормативных документов в гражданской авиации! (md) Что касаемо - слушаться, то, цитирую: "В аэропорту Ленска из-за нехватки светлого стартового времени надальнейший перелет была подана новая заявка с изменением конечногоаэродрома посадки с Покровска на Маган, так как первый не оборудовансредствами для посадки воздушных судов ночью. Тем не менее, экипажнамеревался совершить посадку на аэродроме Покровск." В данном случае командир был вправе принять самостоятельное решение на посадку в Покровске, т.к. заявка не является нормативным документом! Она носит всего лишь рекомендательный характер, так, как в Покровске, судя по имеющийся информации, всё было готово к приёму Ан-2 в УНВ.. И если бы экипаж не потерял высоту, т.к. она явилась причиной катастрофы, то Ан-2 благополучно бы приземлился в а/п Покровск.. |
Но,мож я что не понимаю. и в небе каждый делает что хочет.
************************************************** Если бы, уважаемая Татьяна, в небе каждый делал то, что хотел, то с небес точно на нас сыпались и сыпались самолёт за самолётом.. *-) *Вы лучше "Аэрофобию" почитайте.. Авось страх и пройдёт.. А по поводу того, что Вы были в кабине ВС в полёте, извините, но "заливайте" кому нибудь другому.. |
Она носит всего лишь рекомендательный характер, так, как в Покровске, судя по имеющийся информации, всё было готово к приёму Ан-2 в УНВ..
. ага, аж своими машинами поле освещали, хлеб-соль забыли вынести. Ощущение, что полет происходил во время второй мировой, забыли только хворост разжечь |
Насчет бывать в кабине - это вы можете верить или не верить, ваше право
|
ага, аж своими машинами поле освещали, хлеб-соль забыли вынести.Ощущение, что полет происходил во время второй мировой, забыли толькохворост разжечь
************************************************** * Вы к чему это написали? Чтобы показать своё высокомерие? Ну да.. Вы же москвичка.. А те, кто готовил полосу - как жили во время второй мировой, так и живут.. И хворост разжечь, если борт не успел долететь в светлое время суток - тоже подготовка аэродрома.. Вы жж на Севере летали.. *-) |
Насчет бывать в кабине - это вы можете верить или не верить, ваше право
************************************************** ** Да если Вы и были, наверняка, только в горизонтальном полёте, а не при взлёте и посадке.. Что это лично Вам дало? Ничего.. |
я, конечно при горизонтальном. как вы говорите, разве ж можно шастать при взлете или посадке? А в кабине мы, так сказать с летным составом принимали по стаканчику вина. Они - видимо, как люди привычные, а я от страху, что грохнемся. На заре перестройки некоторый лаксизм был, скажем так на некоторых внутренних линиях (не северных)
|
На заре перестройки... Сейчас и с допуском в кабину, и со стаканчиком вина - в любой АК настолько жёстко, что тот кто не подчиняется документам по безопасной эксплуатации ВС - вылетает с работы в два счёта!
|
Текущее время: 10:48. Часовой пояс GMT +3. |