![]() |
Я не цепляюсь, просто каждый ищет прежде всего то, что его более интересует, Для меня "Тихий Дон" совсем не то произведение, что для Масловой, вернее не о том
|
Да и для нее не о том, она просто пример оттуда привела, а вы в штыки, да еще с выводами о личности. Неужели вы и правда думаете, что это единственное, что заинтересовало Юлию Маслову в "Тихом Доне"? И потом она говорила о последнем фильме а не о книге. Вы его видели?
|
И к стати, по высказыванию Масловой, как раз это ее совсем не заинтересовало. Будьте добрее Дымбович.
|
Что-то я не пойму, кто и куда вступать собрался? Россия в НАТО или наоборот и как на всё это повлияла казачка с Тихого Дона?
|
Владимир, она не о том думала (казачка).
|
Будьте добрее Дымбович.
---------------- А вы незащищайте ее, Кравченко. Человек совершенно не интересуется историей своей страны, но видимо хорошо разбирается в современном "исскустве" и даже пытается выдавать рецензии. На что? Да, сейчас есть писатели, но нет литературы, есть художники, но отсутствует живопись,есть режиссеры и актеры но нет кинематогрофа, нет фильмов за редким исключением,так что пример Масловой крайне неудачен |
Добрыня Никитич , а Вы смотрите, слушайте, читайте, интересуйтесь и всё увидите и услышите и литературу, и живопись, и всё остальное.
|
Дымбович, заходите в тему Кафе-бар, о чем-нибудь приятном поговорим.
|
Irena Ortega, вот здесь можно и продолжить. Итак, Вы считаете, что Чавес - марионетка Кремля и не осмелится перечить Медведеву? Я в этом здорово сомневаюсь. Он, по темпераменту, чем то напоминает Лукашенко. Взбрыкнуть может по поводу и без повода. Поэтому, я думаю, Медведев не станет без острой необходимости для России пытаться надавить на Чавеса. России выгодно иметь такой форпост в Южной Америке, хотя-бы для того, чтобы пощекотать в отместку нервы США, когда они щекочут нервы России.Если Чавес занимается чем-то неблаговидным, то Россия просто не будет в этом участвовать.
|
Сравнение с Лукашенко-очень смешно и по тому,что я слышу справедливо. Нет ,я не считаю,что Чавес марионетка. Даже Хамаза,просто цели одинаковые. На Венесуялу ему тоже глубоко плевать Ов воовще стал президентом раздавая деньги нищим,которых было много из-за предыдущего режима. Обама тоже стал президентом из-за преступлений прошлого режима совершенно точно. Иначе не было бы шанса такое увидеть. Но,к счастью-это хорошее чудо.
Я считаю,что Россия в связи со своим статусом в мире и со своей репутацией защитника справедливости и победителя всех войн должна не сбрасывать со щетов политическую позицию тех,с кем торгует и в лучшем случае рекомендовать политическое поведение своих торговых партнеров. Кстати,хороший пример -новое отношение к Китаю со стороны США. |
Я бы всю Россию пригласила к себе в гости,в Картагену. С огромным удовольствием. Невмешательство России в это дело-все,что нам сейчас нужно. Военное,имеется ввиду. Но,почему-то Чавес уверен в такой поддержке. И потом,когда задерживают самолет или подлодку русского производства с героином,меня это лично коробит. Когда у нарушителей границы находят русское оружие тоже коробит.
|
Смотрю доклад Медведева на саммите ООН. Говорит,что поддерживает инициативы США в Иране. Если Иран не примет меры к сокращению...и не примет решения о сотрудничестве против терроризма... Россия примет самостоятельные санкции против Ирана. В настоящий момент ,как и США Россия постарается исчерпать все возможные политические и экономические средства воздействия.
Медведев надеется на подписание договора о сокращении с США в том виде,в котором он сейчас предложен,вместо того,чтобы разбивать его на части. Говорит,что полностью надеется на Обаму в вопросе ратификации и оптимистически смотрит на след. этап переговоров. |
Вместе с этим,Медведев выссказывает удовлетворение решениями по поводу укрепления границ принятыми в рамках переговоров, планируется сотрудничество по вопросам безопасности от терроризма. Выражает удовлетворение по поводу части переговоров,посвященых планам политического воздействия на Саудию и Афганистан и предлагает арбитраж и содействие. Выссказывает мнение о том,что военное воздействие на эти страны не выгодно и не по карману обеим странам.
Вам транслируют саммит? |
Irena Ortega, возможно по каким-то каналам и транслируют полностью, но по тем, что у меня есть, только в новостях. В принцыпе проблем с информацией нет, если у кого-то есть желание.
И всё-же, как бы не не нравился Чавес, это е даёт основания тому, чтобы США приходили в Венесуэлу с оружием устанавливать там демократию по американски. Мнение о том, что если США чувствуют потенциальную угрозу с какой либо стороны, то это даёт им право прийти, разнести в щепки эту страну, посадить там "своего" правителя и заставить жить по американским понятиям - это мнение агрессора. То, что у Чавеса есть чем обороняться и злит США. Конечно Венисуэла не победит США, но при наличии подводных лодок несколько ракет может пустить по городам США. Это и останавливает США. США любят воевать безнаказанно. Если они чувствуют, что не могут гарантировать, что ни одна ракета не долетит до их территории, то это их здорово охлаждает. |
Irena Ortega, а что касается наркотиков, то не известно, как и кто этим делом заправляет в Афгане, почему там возросло их производство и не является ли их вбрасывание в Россию одним из пунктов программы, разработанной в ЦРУ? Только не приводит цитаты из высказываний по этому поводу американских лидеров. Они всегда в своих речах "ангелы". На деле спецслужбы США такие-же "черти с рогами", как и все остальные и не гнушаются в своих методах ни чем. Поэтому дружить с Хамазом или сотрудничать с ЦРУ - это почти одно и то-же в моральном плане.
|
Нам туда не надо.
|
ЦРУ. Оба президента отметили,что достигнуто соглашение по использованию данных разведок обеих стран в борьбе с терроризмом и предупреждении террактов на территории США и России.
Вообще по большинству вопросов внешней и мировой политики мнение обоих президентов совпадает. В том числе и по поводу сокращения наркотрафика из Афганистана. Укрепление границ и сокращение рынка сбыта приведет к сокращению производства наркотиков. Мы тоже не хотим эскалацию американского военного присутствия в Венесуэле. Мы хотим вокруг Венесуэлы. Большая разница. |
Irena Ortega, а кто это "МЫ"? От имени каких государств и народов Вы заявляете? А хоть знают, что они хотят видеть американские войска в своих странах вдоль границ с Венисуэлой?
|
Мы -граждане Колумбии и нами выбранное правительство. Хотя против наркотрафика и терроризма должны быть все народы и государства? К сожалению,Вы все время сравниваете положение вещей с внешней политикой США. Я не гражданин США,хотя мне нравится развитие событий в этой стране. Я всего лишь здесь работаю. Я понимаю,какую прибыль несет за собой использование ресурсов Венесуэлы,но так же нужно учитывать токсичность правящего в ней режима. Опять же,стрельбы не будет слышно у Вас дома,потому,что стрельба у меня дома. Так?
|
Irena Ortega, Россия не будет стрелять у Вас дома! Россия занимается комерцией, как и все остальные страны мира. Вчера Медведев и с Аргентиной наподписывал кучу соглашений? *К Аргентине есть притензии? Сегодня он в Бразилии. Наверное тоже чего-то наподписывает. И что теперь? Вы слушали его выступление в Аргентине. Он сказал, что России намерена дружить со странами Латинской Америки.А если это кому-то не нравится, то нам на это плевать!.Россия не претендует на роль мирового полицейского, чтобы решать свои проблемы военным путём на чужих территориях.Укрепите границу с Венисуэлой и живите спокойно. Так ведь Обама посоветовал сделать Медведеву в отношении Афганистана?
|
Кстати интересно,что республиканцы тоже подписали не просто соглашения,а очень серьезные договоры со всеми этими странами. Особенно с Колумбией,поскольку у нас очень сильное европейское присутствие. Мы укрепили границы в связи с последними событиями. Надеюсь очень,что заявления Чавеса о российской поддержке его агрессии-симптом его личной ненормальности,а не правда.
|
А что -Венесуэльская угроза по
отношению к Колумбии -это на столько серьезно? |
Ну если считать,что есть жертвы этого конфликта и что президент Венесуэлы заявляет о своих планах построить Гранвенесуэлу на территории 5 ти стран,включая Колумбию и что рассчитывает помощю в этом России и Хамаза,то да,серьезное дело. Я понимаю,что заявления больного на голову-не факт военного участия России. Но зачем такое терпеть?
|
Ох, Ирена, вы считаете, что России нельзя терпеть не здоровые высказывания Чавеса, а как же тогда быть России с откровенно античеловеческими ДЕЙСТВИЯМИ той же Америки. И тем, что она делает на наших границах. Венесуэла не противник для США, так же как Грузия для России. ХАМАС не может представлять серьезную угрозу, а партизанское движение эффективно только на своей территории.
|
Володя, мы это проходили.... в Афганистане и Ираке.... Словесно наращивать угрозы они научились. Так было в Ираке, где искали ядерную угрозу и хиимическое оружие.... Дело сделали- разрушили, сделали всех нищими, начали наполнять танкеры нефтью.Расшаркались, что де- извините- ошибка вышла. Демократию по-американски только установим и уйдем.... В Афганистане- постреляем по мирным кишлакам, вырастем рекордные урожаи мака, наладим наркопроизводство и тоже уйдем...террористов все-равно не переловишь. Вот только чуть-чуть поправим демократические устои в этой стране.... Очевидно наступило время и Южной Америки, где всегда присутствовали интересы США. Вот так запросто- они ничего не отдадут! А в ход пойдет всё- от лжи до нагнетания угрозы интересам Америки.
|
Конечно проходили, Володя. Я понимаю Ирену, она боится, что все это коснется непосредственно ее семьи. А вот когда всерьез заговорили о вступлении Украины в НАТО, у нас тоже тревожно на душе стало, ведь мы живем прямо у границы.
Я хочу сказать, что действия России всегда носили и носят ответный характер а не инициативный. Поэтому все претензии, Ирена, нужно адресовать в белый дом а не в Кремль. |
Владимир,Россия очень даже высказывается,слушайте,я целый день слушаю. Хорошо говорит,серьезно. Кстати правильно говорит,что не будет зацыкливатся на прошлых ошибках. Говорит,что как он сам,так и Обама унаследовали черт знает что и что вдвоем легче из этого выбиратся. За них я сейчас очень рада,как и все. Налет недоверия может и останется надолго,но лед тронулся в правильном направлении.
|
Когда Чавес говорит *"Patria o muerte" * * "Родина или смерть" он имеет ввиду Гранвенесуэлу,а не Венесуэлу. То есть Колумбию,Перу, Эквадор,Боливию и уже начал осуществлять свои намерения военным путем.Я просто хочу ,чтобы вы включили этот момент в список мировых проблем,потому что имя России используется для запугивания.
|
Ирена, а как Чавес уже начал осуществлять свои планы? В чем это конкретно проявилось?
|
а может .не стоит сгущать краски?
Ну будет .что-то вроде СНГ -на основе Венесуэлы- Вот *и объеденненая Европа *пока успешно развивается... |
Я не думаю, что Чавес настолько глуп, чтобы не понимать, что любое объединение там возможно только на добровольной основе. Завоевать и объединить эти страны ему никто не позволит, да и силёнок у него для этого маловато. А вот то, что США ищет новое место приложения своих сил взамен Ирака и Афгана - это вполне вероятно и неугодный им режим Чавеса *для этого подходит. У США самая мощная армия в мире, которая не может бездельничать. На армию тратятся огромные деньги и американской армии и ВПК постоянно нужно оправдывать перед налогоплательщиками необходимость этих затрат.
|
Совершенно справедливо про американскую армию. Колумбийская армия тоже несравнимо сильнее вооруженных крестьян Венесуэлы. Все дело в том,что из-за напряженной внутренней ситуации в Колумбии,наша армия сейчас пытается наладить внутренние проблемы. И это нам удалось за очень короткий срок и очень эффективно.
Теперь из-за действий Чавеса по созданию "СНГ" придется попросить о военном американском присутствии (дополнительном) по периметру границы с Венесуэлой. Для нас это нежелательно,а для России? |
За последний год только,армейские подразделения армии Чавеса три раза пересекали границы Колумбии,переодетые в форму национальной армии Колумбии. До того,как их удавалось остановить,они убивали всех на своем пути. Русским оружием. Чавес,при содействии колумбийских гарил (партизан),которых мы выбили до джунглей под самую границу, делает попытки переправить наркотики из Эквадора через территорию Колумбии на русских самолетах и подлодках. Останавливает наркотрафик Колумбийская армия каждый раз,естественно тоже есть жертвы. Я при этом всей душой люблю и уважаю Россию и этот фактор "Русского" меня просто деморализует.
|
Irena Ortega, а для России по барабану. У нас тут своих "Чавесов" по соседству хватает с американским оружием. А потом, Вы уверены, что, скажем, автоматы Калашникова , с которыми они приходят убивать, сделаны в России? Их *выпускает и Украина, и Белорусь, и Чехия, и Болгария, и Китай и ещё многие страны. Они на вооружении более чем у 100 стран мира, а у некоторых присутствуют даже на государственных гербах. Многие даже не знают, что Калашников - это фамилия, а думают, что так по русски называется этот автомат.
|
Да, Владимир, вы правы!(Y)
|
Я уже дома,как видите. Интересное дело,поступили первые эквадорские партии наркотиков на территорию России. И России правда все равно? *Поставка оружия Венесуэле -$9 миллиардов за последний год. Что же это у них купили? Всю страну?
|
Ирена, вы хотите сказать, что на наркотики поменяли?
|
Irena Ortega, а Вы думаете, что на такую сумму "калашей" накупили? Как Вы думаете, сколько стоит подводная лодка, самолёт или вертолёт?
|
Президент Урибе доложил вчера в ООН,что таки да,героин,за вычетом $3 миллиона за другие товары.Героин, белый и душистый. Какое счастье,что не Колумбийский. Причем интересно,что Чавес говорит теперь,что президент России Путин поможет ему построить империю южно-американскую,а он поможет президенту Путину построить империю российскую. Я думала,что президент -Медведев?
Еще орел сказал вчера на ужине со своими генералами "обожаю Путина,у него нет совести". Откройте венесуэльские газеты.Они его каждое слово транслируют. |
45 самолетов прибыло на прошлой неделе,не могу понять,как по-русски называются, Сукоев,что ли? Нет,не знаю,сколько за штуку. Знаю точно,что $9 миллиардов оружия-обьявление войны.
|
Текущее время: 21:04. Часовой пояс GMT +3. |