(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   ЧТО МНЕ НЕ НРАВИЛОСЬ В СССР. (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4294)

Gil Fish 14.05.2008 22:26

Эх, хочу чтоб пенсия у свекрови была нормальная!
У нас мед.страховки, чтоб при болезни (тьфу тьфу, но не оказаться в ...) А на госснужды я думаю всё до нас украдено - на это точно не хочу даже двух копеек, как раньше, сдать) Кстати, вот тут (я прям комсомолка-активистка) думаю - что то, как тогда воровали (да и воровали ли?) - ни в какое сравнение не пойдет как сейчас дела обстоят. :-@ Тогда это было стыдно. Сейчас - человек ловко обворовавший других - даже не симпатишный жулик Остап Бендер, а удачливый хозяин жизни, а обворованные им люди - лохи и сами виноваты( Вот тут мне пора в ностальгию уйти.

Randy Gyy 14.05.2008 22:35

Такое впечатление, что Сергей Насыров во что бы то не стало хочет доказать свою правоту во всем и оставить за собой последнее слово.

Haas 15.05.2008 09:13

Я вообще понимаю тему буквально так, как она называется "Что мне не нравилось в СССР". То есть в той стране, где мы все родились. А полемика по поводу политического строя и устройства страны видится мне как в этой теме, так и в форумах и группе в целом, мягко говоря, неуместной. Есть постулат, что бытие определяет сознание. А когдпа в стране развитого социализма в конце двадцатого века люди в бараках живут, и только фонд "хрущевок" как то спасает положение,а не менее развитой капитализм с этой проблемой уже справился, то о каком сознании может идти речь? При этом руководство страны не несмышленые голодранцы, (как тут сказали 5-ти летние мужики) делавшие революцию, а вполне опытные люди .
Кстати, всем рекомендую прочитать статью Дмитрия Орешкина "1937-й. Муки осознания" журнал "Вокруг света" за июль месяц 2007 г.

Kenya Diwi 15.05.2008 20:19

Может капитализьм и справился, в отдельно взятой Рублёвке, а основной массе от этого не легче. У нас в Волгограде средняя трёшка стоит 3,5млнрбл!!! Нереал! Поэтому, что от предков осталось (читай от Советской власти), в том и жить будем !!!

Donald Dyck 19.05.2008 22:06

Так что МНЕ не нравилось во времена СССР-----Бесплатная медицина - это чудо,но врач один, а очереди две - одна по
талонам, а вторая по записи. А еще и третья была - "Я только спрошу!" :-D

Doug Gvov 19.05.2008 22:38

Отсутствие выбора, хотя оно с умеренным успехом компенсировалось отсутствием потребности в выборе. Все необходимое было доступно:)

Izzy 19.05.2008 22:41

Про медицыну...
Щас и четвёртая есть-мне назначено :-D

Dan Saul Knight 27.05.2008 01:27

Все *познается *в *сравнении . *С *ностальгией *вспоминаю " больную" *советскую *стоматологию. *В *Канаде *вылечить *один *зуб *с *чисткой *канала *стоит * около *1000, просто *выдернуть *--более *100. *Прием *у *терапевта *длится *5 *мин. *и *обычно *заканчивается *назначением *антибиотиков * или *словами *" *Все *само *заживет *, *положитесь *на *мать *природу." Жилищный *вопрос *тоже *не *решен *, *и *бараки *есть *и *бездомные. *В *США *, *в *связи *с *иппотечным *кризисом *, *более *чем *у *миллиона *людей *отобрали * их *дома. *А *на * пособие *не *прожить *, *если *только *в *виде *бомжа. Если *бы *мы *знали *всю *правду *о капитализме *, *берегли *бы *СССР *как *зеницу *ока. *Чтобы *обеспечить * достойную *жизнь *все *вкалывают....

Edna Moy 27.05.2008 12:18

Зубной кабинет. (md)

Doug phil 28.05.2008 19:47

Виталий!! (Y)--по *поводу, *что *кто *работает--тот *ест!!! * У *нас * сейчас *больше *брюжжат * , *что *плохо *живем . ТЕ , *кто работает *----имеют *по 1,а то и по 2 машины, *дачку в пригороде.... и прочие *блага... *Мы ж *привыкли *штаны *на работе *просиживать *и за это *деньги *получать... *Времена *изменились... Живут *плохо *только *лентяи...

Jean Poo 28.05.2008 20:22

Не *все *конечно *просиживали *на *работе *, *но *приличный *уровень *жизни *достигался *тем *, *что *никто *не *присваивал *прибавочную *стоимость. *Сейчас * стыдятся *об *этом *говорить, *но *сладкая * жизнь *российских *олигархов *-- *это *деньги *экспроприированные *у *трудового *народа. *Посмотрел *бы *я *на *Абрамовича *с * его *яхтами *и *клубами *, *если *бы *он *выплачивал *справедливые * зарплаты *нефтяникам *. *В *Канаде *это *500 *- *700 ($) *в *день.

Dee Major 30.05.2008 00:41

Знаете, почитала тут, и так не хочется ввязываться в ваш спор. Ребята, было здорово! Но было много негатива. И от этого никуда не деться! Но где его нет? Как поет Шевчук " Родина. Хоть она уродина, но она нам нравится..." что-то вроде этого. Помню была зима , очень холодно, и я пришла в институт в джинсах, а это БЫЛО ЗАПРЕЩЕНО. Меня вызвали на комитет комсомола, отчитали, и за мои возражения лишили степухи на 1 мес. Клево, да?

Casey Mocy 30.05.2008 12:48

А мне не нравилась наша бюрократия. И что в школе ругали за короткие юбки и за перманент .

Cleo 31.05.2008 09:42

Первое , что хочется сказать - история СССР делится на два этапа : - с 1917 по 1953 год - этап Диктатуры Пролетариата - этап строительства социализма ,путь от сохи до атомной бомбы , от лучины к электрической лампочке за каких-то 36 лет , Победа в Великой Отечественной войне Советского Союза - неопровержимое доказательство преимущества более совершенного , передового (продвинутого) уровня развития производительных сил общества и производственных отношений .

April Scho 31.05.2008 09:47

- с 1953 по 1989 год - этап без Диктатуры Пролетариата , этап прекращения построения социализма , путь возврата к капитализму - тоже 36 лет .
Вот

Eileen Dov 31.05.2008 09:51

Вот этот период , то что мне не нравилось в СССР . Мы были в двух шагах от рая и спутали божий дар с яичницей . Теперь вкушаем прелести капитализма .

Jim Laucher 01.06.2008 04:19

Долго *думал , *что * не *нравилось *в СССР. *Вспомнил *спецпайки , *спецдачи *и спецполиклиники. Повеселел... Подумал *о *личных *ресторанах , *яхтах *, клубах *и *самолётах *нынешних *властителей. *Взгрустнулось...

Hogg 02.06.2008 22:55

Можно много перечислять, что было хорошо, что плохо, но! Помню себя в 19 лет(нетрудно посчитать - 1969год) Гуляю очень допоздна с кавалером( с будущим мужем, гуляем, целуемся(извините за подробности) . прихожу поздно, ах полдвенадцатого! Отец устраивает допрос: где, с кем, что делали?! Не задумываясь отвечаю: слушали по "Спидоле" Голос Америки. *Несколько дней тишины, потом папа, коммунист сажает меня перед собой и наставляет: никогда этого больше не делай, никому не говори, у меня могут быть неприятности. Испуг в нем был очень заметен. Мне было бы вообще до "фонаря". но папин испуг... *Я много лет, до нынешних времен так и не понимала, чего же я сделала(я-то старалась, чтобы не догадались про поцелуи, )а до Голоса Америки мне дела не было.

Dru 06.06.2008 22:12

Все старшие классы вместо уроков сидели 2 часа на внеплановом собрании по поводу исключения из комсомола 2-х ребят из 9-го класса за то, что они были днем в гостинице "Россия" у американца и взяли в качества сувенира то ли жвачку, то ли значки... Объявили выговор с занесением в личное дело!! Присутствовали люди из РАЙКОМА!

Pierce Hovt 10.06.2008 17:29

В школе на демонстрациях носить транспоранты с политбюро.А вот цветы и голубей-с удовольствием.Потому что голубю в клюв вставляли иголку или провлоку и айда,шарики лопать.

Sal A Mander 10.06.2008 21:50

Ниче не припомню, наверно маленькая была

P Ness A Ness 11.06.2008 05:32

Зубы * лечили *очень *больно *, *но *бесплатно *; *а *сейчас *лечат *не *больно *, *но *черезвычайно *платно *...

Beau Tyi 12.06.2008 10:54

Тоже больно, хоть и платно - когда заморозка отходит!

Dee Major 12.06.2008 21:19

Нацменство было страшное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Anna Vosi 16.06.2008 14:07

Прочитала форум. Удивилась. Как могут судить о Советском Союзе те, кто в нём не жил!? Давайте по-честному!

Hy Marx 17.06.2008 13:19

Эльмира,а кто по вашему не жил?

Oscar Vyi 17.06.2008 14:06

Pustye prilavki

Tish Hygh 18.06.2008 01:15

Прилавки *были *пустые *, *но *холодильники *были *полные ; *систему *ругали *втихаря *, * но *все *голосовали *единогласно *"ЗА"; зарплаты *были *маленькие *, но *на *жизнь *хватало;

Bea 20.06.2008 10:22

" Вот я склонен верить в любую историю, которая описывает ссср с плохой стороны. Даже если там будут рассказывать про то, что Сталин питался младенцами на завтрак. Я поверю. А вот в то, что он тысячи людей спас не поверю. Даже если мне покажут доказательства и эти тысячи людей, которые будут клястся что так и было. " * *цитата *найденная *на *форуме *одной *из *бывших *"братских" республик.

Kiki 20.06.2008 17:46

Таких и у нас полно : Веллеры , Позднеры и им подобные сладкомудрствующие *буржуйские прихвостни . Им за то и платят , что они черное белым , а белое чёрным выставляют, в этом их талант и заключается . В СССР про таких говорили "Пи... как Троцкий ! " . И точно . Раньше были дети лейтенанта Шмидта , а таперь дети Троцкого . А Жириновский - почётный сын Троцкого .

Rick Show 20.06.2008 21:39

Действительно,группа "Я ЛЮБЛЮ СССР",а то сейчас договоримся....

Hunter 22.06.2008 16:34

Жириновский и Познер - не "близнецы-братья"! (N)

Burns 24.06.2008 19:49

Жириновский и Позднер не близницы , но братья , как Паниковский и Остап Ибрагимыч . У одного папа юрист - местный , а у другого неизвестно , толи американскоподданный , толи он сам американскоподданный - "кудреватые митрейки , мудреватые кудрейки - кто их к чёрту разберёт ?" - словом засланный казачёк -то . *(Y)

Coli 24.06.2008 19:54

Тему действительно надо закрыть.

Brandon Cott 25.06.2008 16:18

Виталий Савин
но *все *голосовали *единогласно
*
Потому что был один кандидат.

Les Payne 25.06.2008 16:20

Виталий Савин
зарплаты *были *маленькие *, но *на *жизнь *хватало;
Это не жизнь а сущевствование.

Willie Stvo 25.06.2008 16:33

Дело конечно АБСОЛЮТНО не моё, и, наверное я ОЧЕНЬ груб... но группа называется "Я люблю СССР". Я его действительно люблю, и поэтому я здесь. Я пришел чтобы делиться с Вами всем тем светлым, и не совсем светлым, что было в моей любимой стране. Но я вижу тут столько зла, фальши, обиды, выплески негатива на ту страну, которой больше нет... Я просто хочу понять для себя, где я оказался?
Я так думаю что вы попали в старый поломаный паровоз который стоит на запасном пути,а рельсы унесли несуны. :-D

Frankie 25.06.2008 16:37

Беда была в том, что социализм строил неграмотный, в основной массе, народ (не в обиду гегемону). До идей коммунизма надо ещё дорасти (и доучиться)!!! Его до сих пор не прочувствовали. Если "своя рубашка ближе к телу", то об чём разговор...
Где вы были раньше, если вы такой умный?

Millie 25.06.2008 16:39

Какие вы все умные стали,даже нет кого послать ...

Lake Spi 26.06.2008 12:09

Я скорпион и бык . Мне нравилось все,как и сейчас.Много вопросов,но это наша страна и я в ней родился.

Текущее время: 10:20. Часовой пояс GMT +3.