(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   БУДКА ГЛАСНОСТИ СССР(здесь пожно подискутировать,поспорить, обсудить какую бы то нИбыло тему!) (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4309)

Billie 06.08.2008 19:19

История - не перчатка: ее не вывернешь назад!

Dree 06.08.2008 19:29

Обратно, наверное, и не надо ,и не получится. Идем по спирали.
Главное не наступать на те же грабли! Глядишь на новый уровень выйдем! *Законы природы!

Dot 06.08.2008 19:38

Рыба не может жить без воды, а человек - без свободы. Хотя встречаются нередко экземпляры, которые согласны на скудный паек, убогое жилье с крепостной пропиской, отказываясь от свободы!

Buster Hymo 06.08.2008 19:38

У всех нас ностальгия не по СССР, а по детству и юности, а зничит и по всему, что с эти связано. :-)

Barry Codi 06.08.2008 19:45

Ну, допустим , у моих ровесников - ностальгия, а почему же в этой группе столько молодежи? Они что по дет. саду ностальгируют? *И почему мы *в 37-40 не ностальгировали?
Да потому , что жили и радовались жизни, были спокойны и за детей и за будущее.

Miles Novt 06.08.2008 19:54

Но - продали нас ни за грош... И не спросили ни о чем! Неужели же никогда не настанет время... И не посмотрим мы, какого цвета у них кровушка?

Justin Cosi 06.08.2008 20:03

Свобода тоже разная бывает. Свобода выбора *всегда есть.Только в нынешнее время *все больше выбирают фатальный вариант. Крепостной прописки нет- много Вы можете прожить в Москве без регистрации ? возьмут Вас без регистрации на работу? Раньше мы по стране ездили без опасения, всюду ,как дома. *И штамп прописки не мешал.
Многие переживали не могут за границу съездить- так и сейчас
не все *могут. Ну а убогое жилье стало еще более убогим *у обычных людей. А очереди остались : к врачам, в собесах....
Колбаса лежит на полках магазинов-но ведь не все ее могут купить: *хочешь покупай , хочешь не покупай- тоже свобода.

Dot 06.08.2008 20:09

Слушая порой зомбирующую телепередачу, хочется сломать этот телеящик. Сломать * * *его легко, но останутся миллионы таких *же телеящиков, та же программа в эфире…

Ben Dover 08.08.2008 13:27

Призываю грузин избавиться от американской марионетки, бешенного йоркшира Буша-дауна-младшего - Собакашвили!

Эта сволочь решила пока все заняты Олимпиадой спасти себя и свой режим маленькой победоносной войнушкой.
И все под прикрытием "свободы Грузии"

Грузинское резервистское мясо уже собралось на убой на призывных пунктах

Еще ни одной стране не удавалось довести захватническую войну до победного конца.
Грузины будут разбиты! Схвачены и отфигачены!

P.S. Русские, учитесь, что готовит нам США!

Jack Goff 22.08.2008 21:00

Максим, этот человек сам себя добил, Сегодня он - почётный инвалид Грузии ! Дай Бог ему выздорвления !

Warren T 23.08.2008 03:30

Ностальгия! Как всем нравиться ссылаться на ностальгию. А раньше такого слова лишний раз и не слышали. Ностальгия была у тех кто вынужден был жить за пределами СССР. Мы ЖИЛИ!!!!! Чтили героев войны! Жили сегодняшним днем ,дружили,отмечали праздники ,ездили всей семьей на море,если получалось ,то по путевке----самолетом на 5дней в Киев за 125рублей---- при зарплате в 150-200р. Мечтали о будущем *и вполне реально.
Сейчас подняли всю подноготную о войне, о той жизни ,все ошибки , оскорбили всех и всё. Не судите ,да не судимы будете
Сейчас как мы живем - 20 час работы ,детей воспитывают *чужие тети за деньги ,а родители камеры устанавливают подглядывают. Неумеете и нехотите сами с кого спрос . Раньше безграмотные няни были и их с уважением вся семья называла НЯНЯ АРИНА. Работа,работа, работа-это для того чтобы иметь оклад в 3тысячи платить за квартиру 2,5-3тыс и т.д и т.п Общаться некогда .Отпуск ???Сколько стоит проезд в электричке не говоря о самолетах.Вот и сравнивайте.

Sergei Vox 23.08.2008 08:16

my me4tali letetj k zvezdam, my me4tali zitj v lu4shem mire, my me4tali o lu4shem budus4em dlja nashi detei :-D
my ne znali, 4to nashim potomkam eto ne nuzno (H)
prostite nas :-$

Nutt 03.09.2008 20:10

СООБЩЕНИЕ ОТ СЕРГЕЯ ФРОЛОВА :
http://lenta.ru/news/2008/09/03/republic/
03.09.2008, 15:04:29
Два эстонских хутора провозгласили себя советской республикой
Два
хутора на северо-востоке Эстонии, недалеко от границы с РФ, объявили
себя Эстонской советской социалистической республикой (ЭССР) и намерены
просить Россию о признании их независимости, утверждает сайт
региональной организации "Коммунисты Петербурга и Ленобласти".
"Не
хотим больше жить в буржуазной Эстонии, где никому нет дела до простого
человека, вырубают леса, свирепствуют безработица и коррупция, где все
решает НАТО и американцы, и чествуют фашистское отребье. Мой дед был в
антифашистском подполье, воевал с лесными братьями, и я не могу
согласиться с происходящим", - цитирует сайт слова Тамма. "Моему хутору
с Таллинном не по пути! Я хочу жить при социализме и в дружбе с
Россией!", - добавляет Саар.

Stonehouse 04.09.2008 10:59

Я не совсем понимаю, что присходит сейчас в стране! С одной стороны- имеем определённые победы, успехи, это не может не радовать, ведь чувство патриотизма ещё не совсем вытравлено. С другой стороны- всё большая зависимость от сырьевых денег, не разито производство, какие-то окорочка! уничтоженное и до сих пор уничтожаемая деревня и сельское хозяйство! Отупление детей и не только с помощью фильмов ни о чём(это про наши сериалы) С образованием или без- найди работу, дай образование детям- ещё один вопрос!!!! вСё это непонятно мне , кому -то выгодна такая ситуация!

King Qyii 24.12.2008 05:39

(v)Я ДУМАЮ НАДО НАЧАТь С МАЛОГО-ВЫКУПИТь ЗАБРОШЕННЫЕ ДЕРЕВНИ И НАЧАТьС НУЛЯ!ыА БЫ ПОСВЯТИЛ ОСТАТОК СВОЕЕИ ЖИЗНИ НА ВОСТАНАВЛЕНИЕ СОВЕТСКОИ СИСТЕМЫ! ;-)

Olive Gvii 24.12.2008 09:30

Владислав, я с вами согласна, абсолютно! Действительно это наверное кому-то выгодно. *А ещё *не люблы всю или 80 процентов "ДУМЦЕВ". Это бывшие или ЗЭКИ , или бандюганы

Nutt 21.02.2009 00:51

(*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*)
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ ЭТА ТЕМА
ОТКРЫТА СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ
СПОРОВ И ДЕБАТОВ!
ДАВАЙТЕ НЕ БУДЕМ ЗАСОРЯТЬ
ДРУГИЕ ТЕМЫ И ФОРУМ
В ЦЕЛОМ !!!
(*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*)

Coyne Flot 23.02.2009 17:41

Скажите как вы относитесь к так сказать "побратимым народам" ?Я лично положительно! Так как считаю, что все едино! Особенно наши "языки". Ворт жили мы все в СССР, всех все почти устраивало, а теперь нашу Россию считают захватчиком! Обидно! Раньше мы делили все, а теперь мы не "человеки". :-(

Wanna Hick 27.02.2009 23:07

Приглашаю Вас всех
участвовать
в международной
акции * * * *РЕФЕРЕНДУМ – ДА.

РЕФЕРЕНДУМ – ДА:

1. *СОЮЗНОМУ ГОСУДАРСТВУ – Да

2. *ВТОРОМУ *ЯЗЫКУ – Да

Lettie 01.03.2009 15:28

Обсолютно солидарна с предыдущими высказываниями!Конкретно,я ЗА СССР!

Duane Pipi 02.03.2009 16:11

Ага, и нас послушают наши политики, прослезятся, и мы сразу объединимся.
После драки кулаками не машут. Пример тому союз России *и Белоруссии. Тоже *СОЮЗНОЕ государство. А где оно?

Andy Fvii 20.03.2009 17:10

Что имеем не храним, потнрявши - плачем.

Foster Chi 18.04.2009 22:44

Считаю, что Государственная Дума - бесполезный орган, забирающий весомый кусок из госбюджета. Считаю, что её нужно упразднить, что со временем, вероятно(очень надеюсь!!!), и будет сделано.

C 18.04.2009 23:46

Не согласен с предыдущим написавшим...
В большинстве своем у нас сейчас дееспособная госдума, работающая на благо страны (исключая ЛДПР)... А не как в 90-х - сборище псевдодемократов, лоббирующих интересы своих наставников-олигархов.

Nutt 19.04.2009 00:26

Станислав, при всем уважении но это самообман!

C 19.04.2009 02:35

почему же? Вот свежий пример... Налоговые органы недавно имели позорные претензии к родителям детей из Беслана, которые должны были заплатить налоги за то,что им была прелоставлена безвозмездная финансовая помощь для обучения детей в лицее. А ведь такая статья в налоговом кодексе действительно существует. Так вот в "Единой России" практически сразу подготовили законопроект о внесении поправок в НК касаемо этого вопроса. В думе ельцинских времен псевдодемократы затеяли бы длительную волокиту, либо вообще наплевали бы на такую ситуацию.
Я не идиализирую нашу думу, там хватает нечистоплотных людей, но в любом случае наш сконсолидированный парламент лучше тупого клоунского барделя территориального образования "Украина".

Nutt 19.04.2009 04:56

Станислав это такие капли а масштабе нашей страны! что просто становится больно!

Jerry 19.04.2009 10:16

Уважаемый Станислав! Во первых оскорблять братскую страну(Украину) просто не прилично.А во вторых если в современной России идущей вперёд по управлением "ЕР"-почему вы живёте в Болгарии?

Nat Sass 19.04.2009 13:02

полагаю, что дифирамбы Станислава "нашей" Госдуме, можно оправдать только его молодостью и неопытностью, поскольку она,Дума,пользуясь большинством "ЕР", откровенно лоббирует интересы богатых частников. Если же дума и принимает к-л положения в интересах большинства населения страны, то ввод их в действие отодвигается на несколько лет. Конкретный пример с материнским капиталлом. Прокукарекали о нем несколько лет назад. Раздули его как заботу о семьях и улучшении демографической ситуации в стране,но отодвинули исполнение до 2010г.Так вот, Дума наша антинародна

Nat Sass 19.04.2009 13:22

фактическое создание союзного государства Россия-Белоруссия саботируется в "нашей" Думе Единой Россией, их подпевалами ЛДПР и справедливщиками во главе с Мироновым. Они выполняют политические заказы врагов страны и внутренних и внешних, о которых знают все.

Nat Sass 19.04.2009 13:42

помню публикации в прессе в период правления Горбачева о том, что СССР увеличивает добычу и продажу за рубеж нефти, газа, угля и, таким образом обворовывает будущие поколения, оставляет их ни с чем. Это публиковали вплоть до развала СССР, а потом заткнулись сразу. Однако масштабы добычи и вывоза сырья в то время не сравнимы с тем, что творится сейчас, когда к расхищению этих ресурсов допущены не только наши новоявленные промышленники, но и зарубежные хищники. К сожалению, фактическое безвластье в нашей стране продолжается с 1985г. до настоящего времени.

Nat Sass 19.04.2009 13:56

хочу высказать предположение в качестве ответа на вопрос Бадера о том, кому выгодно сложившееся положение в нашей стране. Выгодно тем кругам внутренним и внешним, которые помогли развалить сначала огромную страну, а теперь не дают подняться с колен России.Уши этих господ типа бжезинских и иже с ними торчат на нашем телевидении. Послушайте внимательно все эти диспуты, беседы на каналах. Там одни и те же рожи.В качестве одного из примеров передача Соловьева к "Барьеру". Интересен тот факт, что секунданты всегда оплевывают ту сторону, которая пытается высказаться в пользу интересов страны и мнение секундантов всегда не совпадает с мнением зрителей. И это уже диагноз.

Nutt 19.04.2009 14:06

Спасибо Светлана! Полностью с Вами солидарен!(Y)

Nat Sass 19.04.2009 14:09

Александру Жудину: мне нравится Ваша решимость. Скотство, в которое опустили большую часть населения огромной страны, должно нас не разъединять, а консолидировать.

Herb Fovm 19.04.2009 14:37

"...Истаивает,растворяется серый вековой морок, и грязь стекает на стены дворцов и листы истеричных газет. В этом тумане мы угадывали определить пространство своей жизни, просчитывали и верили, торили путь и разбивали морды о граниты; и были, конечно, счастливы, как были счастливы в свой срок все живущие. Мы жили вязко и жаждали странного: вот кто куда и попёрли - а кого и выдавили -дёргать перья из синей птицы.
Время, беспечный старатель, тасует карточную колоду географии. Нас проиграли в очко уголовники в бараке.
Пробил конец эпохи, треснула и сгинула держава, и колючая проволока границ выступила из разломов. Мучительно разлепляя веки от сна, мы проснулись эмигрантами.
Заменены имена на картах и вывесках, блестящие автомобили прут по разорённым улицам..."
Мих.Веллер.

Nat Sass 19.04.2009 16:06

относительно цитирования Михаила Векслера. С таким же азартом, страстью и негодованием он ранее писал и о советском строе.

Nat Sass 19.04.2009 16:24

в продолжение темы о цитировании Векслера.Темпераментно критикуя политическую жизнь страны, он всегда обходится общими фразами, стараясь никого не обидеть,ни на кого не указать. Мне он чем-то напоминает Новодворскую с Боровым, которым все равно что ругать, но лишь бы это была Россия-так они ее ненавидят. Эти люди по сути своей относятся к разрушителям, а не к созидателям.

C 20.04.2009 02:41

Население восточной части "территориального образования", а именно Харькова, Днепропетровска, Донбасса, а также вособенности Крыма не очень хотят себя идентифицировать, как украинцы... Эти же люди являются самыми бесправными, по крайней мере ограничены в возможностиобучать в школахсвоих детей родному языку и родной культуре, вместо которой навязывается чуждая псевдокультура и псевдоистория (героизация таких персонажей, как Мазепа, Петлюра, Бандера и.т.д). А у власти "территориального образования" находятся потомки войновУПА, которые декларируют русофобию, как основу государственной политики.Так почему же мы должны относиться к ним уважительно?
Кстати, у меня папа с Украины, это так на минуточку. :-)
А во вторых если в современной России идущей вперёд по управлением "ЕР"-почему вы живёте в Болгарии?
Уж поверьте, внашей Задунайской губерниитоже можно работать на экономику РФ и пока, стучу по дереву, таки не без успеха. :-D

C 20.04.2009 02:41

Леонид
Во первых оскорблять братскую страну(Украину) просто не прилично
Где вы узрели оскорбления? Если не очень понравилось определение "территориальное образование", то могу обосновать... Если как-то 17 годков назад три дядки под водярку не мудрствуя лукаво расписали устройство бренного постсоветского мира, то это не значит, что мы должны принимать это как должное...

C 20.04.2009 03:05

Дума,пользуясь большинством "ЕР", откровенно лоббирует интересы богатых частников.
Так кто же спорит? Не без этого, но масшабы существенно ниже тех ,которые были при либерастах до прихода настоящего народного президента.
Просто речь о том, что исполнительная и законодательная власть должна быть сконсолидирована и работать на благо России. Другая модель для нас неприемлема.

Текущее время: 17:41. Часовой пояс GMT +3.