(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   История Талышского народа: Глава "Переживающие этноцид" (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4320)

Andy Fvii 26.10.2009 10:27

потрудитесь не бросаться такими фразами в адрес Государства !!
Уважаемый Аслан, речь идет о государстве, которая по указанию глави государства с помощю армии ломает Хачкари, могильные плити в Джуге (Нахичеване)...вряд ли вы в средневековье найдете государство такого уровня...

Izzy 26.10.2009 10:31

В Армении в отличие от Азербайджана проходят нормальные президентские выборы и президенты выбираются, есть мощная оппозиция, есть свабода слова.
На счет расистского- я имею ввиду в отношение армянской национальности и армянской культуры, что многократно я и многие подтверждали.
За резкость извините, но то что правда я говорю, не стесняюсь этого....(v)
спасибо!

Jean Pool 26.10.2009 10:34

Еще при коммунистах,я знал лезгин и талышей,которые были записаны как азербайджанцы.

Herb Fov 26.10.2009 12:05

Здравствуйте всем! Мне кажется Азербайджанские власти, совершали и совершают очень много ошибок. Если вы хотите Арцах вернуть, почему тагда враждуйте с Армянами? Армянам высаживать из самолёта и отправить назад. В случие Венгерской гостинице, у Вас называли героизм. А мировое сообщество не слепой, они не позволят Арцахцам идти на верную гибель. С таким вашим поведением вы доказывайте что Армяне правы. Уничтожение хачкаров в Нахичеване. Азер говорит что между нами состояния войны, и хочет оправдать уничтожение хачкаров. Но ваши политики должны выбирать между войны и миром.(воевать за одно и любить)Это вам выгодно притворятся что вы нас любите. Вы это не сделали.А политику вели и ведёте не правильно.Скажите что не согласны со мной. Во всём мире сепаратистов не любят, и принимают меры. Только в Арцахском случае молчат и не принимают меры. Ищите виноватых у вас.

Lou 26.10.2009 12:10

Сабарз, я как раз и не имю никаких проблем ни с талышами, ни с другми нарциональностями. Вы приписываете мне все подряд. Успокойтесть уже. А то от ваших монолог голова кругом.

Lou 26.10.2009 12:11

Дай бог скоро поеду в Аз-н. Специально поеду опять на юг и сделаю огромный фотоальбом для здешних участников, не верящих, что талыши в Аз-не не страдают.(v)

Lou 26.10.2009 12:13

Гарник, во время коммунистов евреи и русские немцы записывались русскими.

Rick Show 26.10.2009 12:28

Елла а ты можеш про Албанцев что нибудь привести? Или фотки церквей или что нибудь о том что они это этническая группа.

Sedrak 26.10.2009 13:57

Ты бы, Азер,хотя бы разные цитаты давал. а то повторяешся.
пора модефицироваться. 21 век уже на дворе давно

Izzy 26.10.2009 13:59

Уважаемые участники! не флудите тему.
отвечайте на вопросы конкретно, не ищите в другой стороне отрицательные стороны , чтобы поставить на противовес. таки образом вы не придете к общему знаминателю

Lou 26.10.2009 21:04

Чтобы Сабарз не удивлялся, если я его буду называть аз-цем, он назван Севадой азербайджанцем. Это так, к слову.

Tess Stic 26.10.2009 22:45

Элла, придется Вам исправить себя. Я не азербайджанец, а россиянин. Понациональности - Талыш. Для справки - талыши проживают не только вАзербайджане, но и в Иране - именно между этими странами сегодняразделен Талыш. Но делил его не Азербайджан, а Россия. До российскогозавоевания Талыш никогда в истории не входил в состав историческойобласти Азербайджан, атропатами или марзбанами Атропатены-Мидии неуправлялся, хотя талышей считают одним (вообще-то несколькими) измидийских племен и язык тоже из мидийской подгруппы арийского. Так чтоВы ошиблись...:-DПрошу называть меня так, как принято - талыш. И в этой группе япредставляю только свой этнос, а не чью-то страну или государство.Группа называется Народы СССР - НАРОДЫ...не более. В общеуравниловкуменя пихать не надо.

Lou 26.10.2009 23:57

Сабарз, надеюсь ваш пост прочитает Севада. Я предложила ввести с модераторы представителей и лругих национальностей для рановесия, аз-цев, евреев, например. Сказала, что есть уже талыш и армяне. Севада сказала, что вы аз-нец.

Bud Light 27.10.2009 00:04

Элла, я ассириец.

Jean Pool 27.10.2009 00:05

Элла,не пытайтесь стравить Севаду с Сабарзом. Если это задело Сабарза,думаю он сам и разберется. Это так похоже на политику вашей страны.(F) :-)

Lou 27.10.2009 00:57

Очень хорошо, Георгий. Значит 2 представителя от армянской национальности (3 человека от Армении), один талыш.

Andy Fvii 27.10.2009 01:02

Элла, советую вам жаловатся на Хельсинкский комитет по правам человека, или, не помните, куда советовал жаловатся Остап Ибрагимович Паниковскому?:-D

Tess Stic 27.10.2009 02:50

Сказала, что есть уже талыш и армяне. Севада сказала, что вы аз-нец.
Ничего, это простительно, Севада же не видела моего паспорта... Да и госпропаганда Ар всех поголовно называет азерб-ми. Вот люди и не знают. А раз Вы знали, надо было просто поправить. Нужно было бы сюда иранского талыша пригласить - этот вообще бы не понял с какой стати его азербайджанцем назовут...;-) Им плевать на сталинскую политику, да и на политику Баку тоже. Вы лезгин называете азербайджанцами? А евреев? А курдов? Севада меня так иогла назвать, потому что я больше прав имею на это название, чем азербайджанцы-неталыши. Это всем знакомым с историей известно.:-) Но нам не нужен дополнительный этноним. Мы же мусульмане, а не зороастрийцы, чтобв азери себя называть...
Кстати сказать, Элла, Вы когда-нибудь видели мужчин, обижающихся на красивых девушек?:-D :-D :-D

Tess Stic 27.10.2009 03:08

Я предложила ввести с модераторы представителей и лругих национальностей для рановесия, аз-цев...

В этом плане, я могу полностью представлять азербайджанцев, как это делает в межнациональном консультативном совете талыш-азербайджанец, причем более успешно, чем его предшественник. Что интересно было наблюдать, что послом Ирана был до недавнего времени талыш. Да и диаспорские организации азербайджанцев возглавляют талыши тоже неплохо. Так что паритет (равновесие, как Вы сказали) выдерживается. Курду можно быть президентом, а талышу нельзя представлять республику? Вроде все нормально в этом плане.:-)

Tess Stic 27.10.2009 03:16

Специально поеду опять на юг и сделаю огромный фотоальбом для здешних участников, не верящих, что талыши в Аз-не не страдают.
На фото этого показать невозможно. Я даже ехать не буду, потому что там уже снимается целая серия фильмов с высказываниями талышей о нарушениях их прав. Ни одна фотосессия с этим спорить не сможет, потому что она - намая. А главное в этом деле - голос. Голос, который повышается. Все пойдет на ресурсы типа ютьюба (с переводом, конечно, но кому надо услышит и оригинальную речь). Если хотите услышать правду, то возьмите с собой из активистов ДВТ или других движений. Без них вам правду не скажут - опасно, можно и в подвал угодить, как многие. Диктатура - это же не шутки.

Tess Stic 27.10.2009 03:28

Успокойтесть уже. А то от ваших монолог голова кругом.
Успокоиться и вести себя нормально обязан азербайджанский истеблишмент, а то возомнили себя микроимперией, да еще и с туркменов, узбеков что-то требуют. Сейчас турков опплевывают. Непонятно вообще, то безумно любят, укутываются турецкими флагами, то срывают их где только увидят... Сплошной неадекват. Ну скажите мне на милость, с какой стати талыши обязаны учиться на тюркском? Это что - суперзнания какие-нибудь дает или что? После первого же шага за границу он оказывается ненужным, да и дома он нам незачем. Но как только прочитаешь один пункт обязательств этого государства, то сразу вопли о сепаратизме начинаются. А какой-такой сепаратизм? Нам ничего чужого не нужно и не надо лезть к талышам со своим уставом... Глупо же смотрится, статуса гос-языка не дают, а братьями называют... Непохоже это на братское отношение. :-@

Tess Stic 27.10.2009 03:42

Еще при коммунистах,я знал лезгин и талышей,которые были записаны как азербайджанцы.
Несмотря на пустую шумиху о приверженности к демократии, при проведении переписи снова писали карандашами и часами переправляли слово "талыш" в графе национальность на "азерб.", а слово "талышский" на "азербайджанский" в графе родной язык. Приэтом был еще вопрос "знаете ли вы азерб. язык?" где можно было поставить галочку. У нас подробные отчеты, как проводили эту перепись и как "инструктировали" переписчиков. Так что новая информация Госкомстата АР вновь будет обыкновенной ложью. Переписчики матом писали даже в отчетах. Наверное, от прилива патриотизма... Как говорят историки - те, кто не искажают историю - не имеют будущего. Кто искажает сегодня, от завтра хорошего ожидать не должен.

Tess Stic 27.10.2009 03:50

не бросаться такими фразами в адрес Государства !
Асланов, Вы забыли добавить слово "моего". Это ВАШЕ государство (Вы же госчиновник), а талыши к нему никакого отношения не имеют. Мы уже обсуждали это и не раз. Не наше оно. Вам, как нахчеванцу, конечно же оно дорого, но талышам на это фиолетово. Что есть, что нету, лучше было бы, чтобы вообще такого не было. Нам нужно совсем другое государство и с божьей помощью так и будет.

Tess Stic 29.10.2009 04:20

Правильно, уважаемый Асланов, лучше промолчать. Время пока терпит вас, но время еще заговорит. вы даже не представляете как громко оно умеет говорить...:-D

Helen Dock 29.10.2009 10:06

ELLA Талышы никогда не страдают

Lou 29.10.2009 10:20

Тигран, вам уже желчь в голову бросилась. Плохо кончите.

Lou 29.10.2009 10:21

Вугар, у талышей все нормально, это два человека ходят из группы в группу и льют грязь. Интересно сколько в них еще этой грязи. Энто я культурно выразилась :-)

Sevada Hoyvo 29.10.2009 12:14

Сабарз, благодарю :-). Но следует отметить, что я не затрагивала национальность, а именно народность.
Хочу сказать, если бы вдруг, моя красота не соотвествовала эталону вашего вкуса, то вы, опять же, не могли на меня обидеться.
Элла, как вам понравилось .. как же вам понравилось, как я назвала Талыша-азербайджанцем. Да так, что вы решили его так величать:-).
Знаете.. стоит вдуматься в вашу реакцию, столь положительнуюОна говорит о " чем-то" О чем -то очень существенном. (H)

Kristine Chil 29.10.2009 12:40

68-летний преподаватель истории Новрузали Мамедов написал книгу поистории талышского народа — книгу запретили, а самого ученого выкинулииз Академии и посадили на десять лет в тюрьму за то, что он якобы…шпион Ирана! Его сын загадочным образом погиб. Таких примеров оченьмного.
Ella,a ti govorish u talishey vsyo xorosho.

Kristine Chil 29.10.2009 12:43

Мы не можем даже раскрывать имена наших неофициальных лидеров вТалышстане. Четыре года тому назад в Азербайджане проходили выборы впарламент. Мы тогда сели за круглым столом с послом Азербайджана вРоссии. Он попросил нас указать наших кандидатов в депутаты — мы, мол,окажем вашим людям поддержку. Попросил написать письмо президенту. Мывсе сделали. Но вместо поддержки одних из этого списка посадили втюрьму, против других возбудили уголовные дела, третьих выкинули сработы.

Helen Dock 29.10.2009 13:50

Kristine говоря Мы , Вы кого имеете в виду? Я Талыш ! Если какие-то есть недоразумение с Азер-ами то , Мы его решим Сами между собой в одном доме , Нам никакой помощи от Вас не нужно , займитесь своими проблемами.

Kristine Chil 29.10.2009 13:59

Vugar,ya zabila otmetits,chto ya tsitirovala slova Ismaila Shabanova vo vremya intervyu s korespondentom gazeti <<Zavtra>>

Kristine Chil 29.10.2009 14:01

Vugar,ne nado grubits,nastoyashie talishi do six por ni razu ne grubili v gruppax,oni vsegda bili vejlivi.

Kristine Chil 29.10.2009 14:02

To chto ti nazivayesh nedorozumeniem,yavlyayetsya bedoy dlya talishkogo naroda.

Helen Dock 29.10.2009 14:07

Прошу прошения просто не сдержался . Мы живем в АР, эта Наша проблема и Мы найдем общий язык.

Kristine Chil 29.10.2009 14:10

Dlya naxojdenia obshego yazika mne kajetsya yests dva varianta
1 ili vi smirites s vashim polojeniem
2 ili Azerbayjan perestanet ushimlyats vashi prava kak narod.
vibor za vami,kakoy variant vam jelatelno.

Helen Dock 29.10.2009 14:11

Нынешняя руководство в АР ко всем регионам относится неуважительно кроме Нахичевани . Со Мной работают со всех регионах АР и все жалуются на Алиевшину

Helen Dock 29.10.2009 14:12

Я выберу 3-е мир нашему дому

Sevada Hoyvo 29.10.2009 14:13

Здравствуйте, Вугар. Конечно, Вы сами разберетесь. Но Высказаться имеют право Все.

Helen Dock 29.10.2009 14:15

Никто не застрахован от сепаратистов в правительстве

Текущее время: 16:12. Часовой пояс GMT +3.