(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Антисемитизм, сионизм.... выдумка или реальность! вся эта история... (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4321)

Izzy 12.04.2010 01:23

ЕСчё раз, АРБАК, это Вы путаете, еврей и ИУДЕЙ - НЕ одно и то же...Читайте, "Шура", читайте....бОльше, быть может, тогда и просвятитесь...;-):-D
------------------------------------------------------------
Ирина, я никогда не говорил что это одно и то же, я говорил наоборот;-) вы читайте по внимательнее.. я даже утверждал что раввины это говорят, Нитяньяху говорит, Фридман говорит, но это не так:-D

Виктория 12.04.2010 01:24

РЕБЯТКИ, ПОМОГИТЕ ТОГДА И МНЕ РАЗОБРАТЬСЯ!!!!!!! КТО ПО НАЦИОНАЛЬНОСТИ И ПО ПРОИСХОЖДЕНИЮ МОЙ РЕБЁНОК!!!!!!!! Я УКРАИНКА, ЕГО ОТЕЦ ЕВРЕЙ, РОДИЛСЯ И ВЫРОС НА УКРАИНЕ??????????????????????

Izzy 12.04.2010 01:25

А пример-министр Израиля иудей? он тоже говорит что еврей это есть иудей(fr) кто не иудей , тот не еврей, а Эйнштейн при этом еврей:-D

Izzy 12.04.2010 01:27

РЕБЯТКИ, ПОМОГИТЕ ТОГДА И МНЕ РАЗОБРАТЬСЯ!!!!!!! КТО ПО НАЦИОНАЛЬНОСТИ И ПО ПРОИСХОЖДЕНИЮ МОЙ РЕБЁНОК!!!!!!!! Я УКРАИНКА, ЕГО ОТЕЦ ЕВРЕЙ, РОДИЛСЯ И ВЫРОС НА УКРАИНЕ??????????????????????
--------------------------------------------------------------------
с кем ребенок себя ассоцирует? на каком языке говорит, на каких традициях и культуре воспитан?
он еще вырастет тогда ясно будет.

Виктория 12.04.2010 01:28

ХОТЯ, МНЕ, ЧЕСТНО ГОВОРЯ, АБСОЛЮТНО ФИОЛЕТОВО!!!!!!!

Izzy 12.04.2010 01:29

ХОТЯ, МНЕ, ЧЕСТНО ГОВОРЯ, АБСОЛЮТНО ФИОЛЕТОВО!!!!!!!
----------------------------------------------------------
в том то и дело:-D

Дракон 12.04.2010 01:31

Арбак, Эйнштейну принадлежит фраза - чем больше я делаю открытий - тем больше верю в Б-га...а Натаньяху об этом что-то вообще говорит?:-)

Larisa Tod 12.04.2010 01:31

Просто, в иврите нету отдельно "еврей" и "иудей", а есть одно слово - ИХУДИ - это и еврей по-матери, и не евреи, принявшие иудаизм....

Дракон 12.04.2010 01:32

Мне тоже это понравилось, Арбак:-D

Olive Dvo 12.04.2010 01:32

Дорогая ВИКТ..., я и сама пребываю в некотором замешательстве...(md)
Папа мой - еврей, у мамы - мама(бабушка моя)- из Тамбовских крестьян, а папа(дед) - бердичевский еврей (они полюбили друг друга в эвакуации, в Татарстане, во время ВОВ...)..
Одно могу сказать, дорогая ВИКТ..., я ненавижу ФАШИстов ВСЕХ мастей и НАЦиональных принадлежностей.....(ch):-@

Izzy 12.04.2010 01:33

Арбак, Эйнштейну принадлежит фраза - чем больше я делаю открытий - тем больше верю в Б-га...а Натаньяху об этом что-то вообще говорит?:-)
-----------------------------------------------------------------------
так, г-н Фридман, еврей=иудей?????????????????????? да или нет? ответьте пожалуйста.
как бы я понимаю что вы еврей но ответьте пожалуйста!:-D
Нитаньяху когда то заявлял, я от евреев на форуме слышал:-)

Izzy 12.04.2010 01:35

Дорогая ВИКТ..., я и сама пребываю в некотором замешательстве...(md)
Папа мой - еврей, у мамы - мама(бабушка моя)- из Тамбовских крестьян, а папа(дед) - бердичевский еврей (они полюбили друг друга в эвакуации, в Татарстане, во время ВОВ...)..

-----------------------------------------------------
ув. Ирина, вы по еврейским законам не еврейка.:-)
кстати, фашиков и я ненавижу.:-)

Izzy 12.04.2010 01:39

все. теперь точно с.н.:-) (S) (S) (S)

Дракон 12.04.2010 01:44

В общем да, но.................:-D :-D :-D
Есть евреи по крови, являющиеся христианами и мусульманами...некоторые раввины считают их евреями - некоторые нет.
Есть неевреи по крови, считающиеся евреями, так как прошли гиюр - переход в иудаизм.
При этом, еврей на иврите - это иехуди.
Принявший иудаизм - (прошедший гиюр) - гер
Но дети гера - евреи.
Эйнштейн - еврей.
Г-н Фридман - нееврей:-D
Короче, по иудаизму - еврей=иудей...но с оговорками...;-)

Harden 12.04.2010 06:29

как все запутано(md) (md) (md)

Mo Lestor 12.04.2010 07:29

Вот уж действительно, все относительно.....
А есть ли евреи на самом деле?

Larisa Tod 12.04.2010 12:28

Есть теория, что все люди на земле - евреи - ведь все мы потомки Адама Боговича, а значит - сёстры и братья...........;-)

Mo Lestor 12.04.2010 12:32

А как другие народы, у них другое мнение....

Evan Kiil 12.04.2010 12:34

Не совсем понял смысл темы,если честно. Думаю не секрет,что есть такие люди,которые не любят семитов.:-)

Evan Kiil 12.04.2010 12:40

Чьё-то я не понял,это что,Библия нацистская ссылка?:-D:-D:-D(Y)

Izzy 12.04.2010 14:07

Интересно, евреи ашкенази этнический принадлежат к семитам или к тюркам хазарам? И почему армяне и евреи так сильно похожи, включая алфавит? Может быть потому, что в этногенезе обоих народов принимали участие арамеи?

Izzy 12.04.2010 14:45

Есть теория, что все люди на земле - евреи - ведь все мы потомки Адама Боговича, а значит - сёстры и братья...........;-)
-----------------------------------------------------------------
ни Адам ни Ева и тем более ни Ной не были евреями.
Ну раз библия, то евреи,- правильно мыслите:-D

Дракон 12.04.2010 14:52

Генетически евреи ашкенази - семиты.
Первым евреем, по Торе, был Авраам.

Harden 12.04.2010 17:27

господа евреи примите мои соболезнования в связи с годовщиной холокоста.(F) (F) (F) (F)

Дракон 12.04.2010 17:32

Спасибо.

eduard 12.04.2010 17:52

Еврей - это не религиозная принадлежность, а национальность, т.е., принадлежность по-принципу крови...
А иудей - это религиозная принадлежностьи иудеем может быть каждый, пожелавший принять иудейскую веру...Ну это полная отсебячина.Просто в каждой стране есть свое название.В Израиле еврей-называется иудей.В европе от этого слова в зависимости от страны возникло от юда в Германии до жида в Польше.В русском еврей от слова иврит-язык древнееврейскй,иври-одно из названий евреев ,людей,говорящих на иврите

Дракон 12.04.2010 17:59

А как же разделение на иегуди и гер?
А слово иври - хананейское, от эвер ле Ярден - заиорданцы)))
Еврейские племена пришли в Эрец Исраэль из-за реки Иордан.

eduard 12.04.2010 18:51

Вы же сами сказали, что гер-иудей, но с небольшими оговорками, почти ни на что не влияющими.Так же с оговорками самаритяне считаются иудеями и русские-субботники(часть их в 90-х приехали на ПМЖ из России в Израиль).По поводу антисимитизма: если до 19 века Вера была основным фактором,объединявших евреев и сохранивших их как народ , во второй половине 19 века и 20 веке, когда процессы ассимиляции проходил достаточно активно в Европе, антисимитизм был основным фактором,не давшим евреем ассимилироваться и растворится среди народов в Европейских сранах проживания, так и СССР(паспортное закрепление национальности, при смешаном браке- по усмотрению 16 летнего подростка)

eduard 12.04.2010 18:56

А Высоцкий не еврей ..Он по отцу! Антисемит кстати,....
---не согласен.Он больше высмеивал антисимитов.Но среди антисимитов чувство юмора развито слишком часто слишком примитивно, поэтому они нередко Высоцкого за своего принимали

Дракон 12.04.2010 18:58

Это да, по герам, но разделение - все равно есть.
А по русским субботникам - они начали приезжать в Палестину вместе с евреями еще в начле 20-го века.

eduard 12.04.2010 19:01

Да ,знаю, даже есть музей- усадьба Дубровиных на севере

Bud Light 12.04.2010 19:38

«Антисемитизм» предполагает наличие «семитизма». Знает ли энциклопедия, что либо о семитизме? По моему нет… тогда возникает логичный вопрос - откуда взят термин"антисемитизм"??? В науке существуют понятия "семитист" и "семитистика". Первое обозначает исследователя старо и новосемитьских языков и литературы, второе – науку. Так откуда понятия "антисемитизм"???

Izzy 12.04.2010 21:00

ув. Георгий, совершенно верно, антисемитизм подразумевает антиарабизм, антииудаизм и т.д. а почему придумали этот термин , который вовлекает в себя всех семитских народов?

Bud Light 12.04.2010 21:13

Арбак, я так же как и все, кому не дает покоя это многосторонняя лозунговая слово с преступным характером, хотел бы услышать ответ от наших уважаемых оппонентов.

Дракон 12.04.2010 21:18

Антисемити?зм (устар. юдофо?бия)— разновидность ксенофобии, идеология враждебного отношения к евреямкак к этнической или религиозной группе, проявляющаяся в выражениинеприязни, преследовании, унижении, насилии, нагнетании вражды, дискриминации и нанесении ущерба по отношению к личности, общественной группе или части населения, по признаку еврейского этнического происхождения и/или религиозной принадлежности к иудаизму. В настоящее время термин обозначает враждебность по отношению к евреям и/или иудеям, а не ко всем народам семитской языковой группы.

Дракон 12.04.2010 21:19

Слово «антисемитизм» было впервые употреблено немецким публицистом Вильгельмом Марром в XIX в. его памфлете «Победа германизма над еврейством». Термин объясняется расистскимипредставлениями о биологической несовместимости европейцев,фигурировавших у первых идеологов расового антисемитизма как«германская» или «арийская» раса, и евреев как представителей«семитской расы». С тех пор он обозначает именно вражду к евреям,несмотря на попытки, исходя из этимологии, распространить термин наарабов, ввиду того что они также говорят на языке семитской группы

Дракон 12.04.2010 21:20

Ребята, это викпедия

eduard 12.04.2010 22:39

Арбак и Георгий,я надеюсь,что вы простите Вильгельма Марро за недостаточно удачный термин.Ведь в 19 веке арабов и др. симитов,кроме евреев, ни в Германии, ни в Европе не было

Izzy 13.04.2010 11:02

В 19-м веке арабов в Европе не было,за то сейчас их там очень много, но к ним нет такой ненависти как к евреям.Может потому что они не лезут во властные структуры? Про неприязнь к евреям в России, Солженицин написал хорошую книгу "Двести лет вместе".

Дракон 13.04.2010 13:38

А если еврей является гражданином, скажем, Казахстана, ему нельзя лезть в структуры власти этой страны?))

Текущее время: 06:03. Часовой пояс GMT +3.