(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Еврейский народ: историческое и культурное наследие. (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4327)

Helen Woi 02.10.2010 15:08

Финансы у евреев они и вливают:-)

Pat McCann 02.10.2010 15:12

То что Перельман не взял миллион говорит только о том что там не все чисто.Или это не его заслуга или слишком много отдавать надо.

Pat McCann 02.10.2010 15:16

То что финансы американские они конечно вправе распоряжаться.Другой вопроос откуда они?Все оттуда же.Из выше *перечисленного.

Bud Light 02.10.2010 17:07

Все, что хочешь, кроме историографии, исторических фактов...
Хотелось бы чтобы г-ин Шварц изложил историю еврейского народа. Уверен, что очень многие, даже религиозные люди не знакомы с Ветхим Заветом. Только очень прошу не начинать с Адама и Евы, и не дать религиозный оттенок теме. И все что оппоненты выложат на нашем форуме желательно аргументированно с указанием первоисточников. Я лично не считаю, что в таких вопросах можно положится только на религиозные источники.

Di 02.10.2010 17:12

почему то при разговоре на тему истории еврейского народа, все в основном ссылаются на Тору, интересно а есть ли другие источники?

Minnie 02.10.2010 18:11

Когда родился хохол, еврей заплакал!;-)

Pippa 03.10.2010 15:54

Сейчас мне ответят из религиозного Израиля,что я несу бред.
\\\\\
Гарник, таки да:-D ;-)

Jean Pool 03.10.2010 16:00

Не сомневаюсь,Валерий,поэтому и приписал это. И в каком месте этот бред? Может обьясните мне,бедному гою;-) :-D :-D

Jean Pool 03.10.2010 16:01

а можно список гениев предоставить?
Тут достаточно только заглянуть в список нобелевских лауреатов.

Pippa 03.10.2010 16:10

Гарник, это долго писать, а я уже смену заканчиваю. Завтра утром отвечу. С дружеским приветом.(v) (B)

Jean Pool 03.10.2010 16:39

Спасибо,Валерий.(B) (B) (B) (B) (v) (H)

Brooke Tvoy 03.10.2010 19:49

О том. что евреи вышли из Египта и 40 лет скитались по пустыне, все знают. Что Моисей получил 10 заповедей на горе Синай на 50-й день после Исхода - тоже известно. А что же было дальше?
Период судей и царей
Разделение царств
(ок. 1220 – 931 гг. до н. э.)Во второй половине XIII века до н. э. израильтяне вторглись на территорию Палестины. Борясь с моавитянами, аммонитянами и другими племенами, евреи постепенно становились оседлым народом. Помимо бедуинов, на них напирал новый противник — жители равнины, которая отделяла горную область, занятую израильтянами, от моря; это были филистимляне — по-видимому, выходцы с Крита.
Во времена военной опасности во главе израильтян вставали военачальники, именуемые в Библии судьями. Наиболее известными из библейских судей были Девора, Иеффай, Самсон и Самуил.
.

Brooke Tvoy 03.10.2010 19:56

Теснимый бедуинами и филистимлянами, Израиль попал в бедственное положение, которое окончилось лишь тогда, когда сильной царской власти Давида удалось слить различные племена Израиля в одно целое.
В XI веке до н. э. на территории Палестины образовалась еврейская монархия. Ее первым царем был Саул ( 1030 – *1010), вторым — Давид *( 1010 – *970)
Около 1000 года до н.э., изгнав иевусеев из Иерусалима, Давид захватил его и превратил в столицу всего царства . Иерусалим не только занимал естественное сильное положение на горе Сион, возвышающейся на 800 м над уровнем моря, но и был укреплен неприступными стенами. Кроме того, Давид победил филистимлян, а вместе с этим овладел также и последними укрепленными городами в горном Ханаане.
Преемником Давида стал его сын — царь Соломон .

Brooke Tvoy 03.10.2010 19:59

С именем *царя Соломона *связаны возведение Храма в Иерусалиме и постройка царского дворца .После смерти Соломона монархия распалась на две части: северная часть называлась Израилем; южная — Иудой (Иудеей). Израиль *просуществовал с 931 по 722 , Иуда — с 931 по 587 гг. до н. э.

Pippa 04.10.2010 10:50

Гарник, на Ваш 02.10.2010 12:51, как обещал.
Дело в том, что евреи не считали и не считают себя высшей расой, приближённой к Богу. Первыми из существующих сегодня народов приняли принцип единобожия - это да.
Иисус был ортодоксальным иудеем и верил в единого Бога. Что там произошло на самом деле и что привело к его казни римским судом и почему евреи решили просить римлян о помиловании другого приговорённого можно только догадываться. Но это долгий разговор для другой темы.
Всё это я к тому, что евреи не приняли не Иисуса, а религию христианство, которая с точки зрения иудаизма (и я с этим согласен) подвергает сомнению единобожие (если не отрицает). А само христианство имхо имеет к Иисусу очень касательное отношение. Думаю, он не очень радуется, глядя сверху, что его превратили в идол.

Di 04.10.2010 11:24

А само христианство имхо имеет к Иисусу очень касательное отношение. Каким *это образом касательное? Носитель идеи христианства может иметь касательное отношение?Евреи не приняли христианство и его главного проповедника.

Jean Pool 04.10.2010 11:53

Валерий,интересно как-то у вас получается. То,что было за 2 тыс.лет до Христа,вы прекрасно знаете и помните,вплоть до поз лотовых дочек:-D ,а с Иисусом... тут помню,а там ничего не помню. Ну и заодно подвергаете сомнению летописи ваших же евангелистов. И может обьясните мне,каким образом,каким образом хр-ство стало многобожием,а Иисус в ней играет второстепенную роль? Что только не услышишь от вас по этому поводу... вот теперь я слышу совсем новенькое:-D :-D

Jean Pool 04.10.2010 12:01

Кстати,Валерий,меня занесли в чс в Круглом столе,по непонятным мне причинам.Сдается мне,что группа антиармянская,хотя я ничего такого не успел проявить среди них.

Pippa 04.10.2010 12:28

Диана, это очень просто. Христианство как религия появилось много позже смерти Иисуса. Он не основывал, да и не мог основать новую религию поскольку был верующим иудеем и боролся за чистоту веры (с его точки зрения).

Jean Pool 04.10.2010 12:29

Кстати,в соседней теме йезиды утверждают,что первыми единобожниками были они и до сих пор придерживаются этой их религии.А вас они обвиняют в том,то вы переняли у них эту идею единобожья. *Тут стоти их вызвать на дуэль.:-D :-D

Jean Pool 04.10.2010 12:30

Пардон,,,, стоит их вызвать

Di 04.10.2010 12:35

Профессор Тель-авивского университета, историк Шломо Занд уверяет, что не существует такой нации, как евреи, а изгнание евреев с исторической родины – не более чем миф для оправдания создания государства Израиль.
Историк в своей книге Когда и как вы стали евреями пишет, что как такового еврейского народа не было, а существовали группы людей, исповедовавшие иудаизм.
Занд также утверждает, что изгнание евреев – фикция. Он поясняет, что римляне в принципе не прибегали к изгнанию завоеванных народов, а с приходом арабов, по его словам, большая часть иудеев приняла ислам и ассимилировалась в обществе. Он заключает, что современные палестинцы – потомки тех самых ассимилировавшихся иудеев.
Занд не отрицает миграцию евреев в Вавилон, но утверждает, что в большинстве случаев она была добровольной.

Brooke Tvoy 04.10.2010 12:35

и почему евреи решили просить римлян о помиловании другого приговорённого можно только догадываться.

Ученые, изучающие Римское право, утверждают , что в Римском законодательстве никогда не было такого закона, что в честь праздника одного из преступников отпускают на волю. Поэтому описание того факта, что евреи требовали отпустить Варраву, а не Иисуса вызывает большое сомнение.
Иисус не был создателем христианской религии. Он был реформатором внутри иудейской религии. Все, что он делал, было направлено, чтобы помочь "заблудшим овцам израилевым".
Основоположником христианской религии считается апостол Павел, который уже после смерти Иисуса, писал свои воззвания к народам, разъезжал с миссионерской деятельностью.

Jean Pool 04.10.2010 12:47

Полина,так этот Павел и оттолкнулся от христовых идей,а не придумал что-то новое. Коммунистами тоже правил в свое время Сталин,но все равно главным идеологом был дедушка Ленин. И потом,читайте внимательнее Евангелие. Это был ваш праздник,в честь которого можно было помиловать преступника. Римляне лишь следили за порядком и не вмешивались в бытовую жизнь евреев... не просто так Пилат ''умыл руки''. И просили их отпустить Варраву вроде тоже евреи,а не сами римляне это сделали. Не надо уводить в сторону то преступление,что исходит от иудейских священников,которые и заморочили голову простому народу,чтобы их поддержали перед римлянами.

Pippa 04.10.2010 12:56

Привет, Гарник.
Ну во-первых, Евангелия не летописи, во-вторых, в них прилично противоречий и в-третьих, хотя почти все апостолы из наших, их рассказы о Иисусе для нас беллетристика, а не святые тексты.
Само понятие троицы уже уводит нас в сторону от единого бога. А тут ещё нарушена одна из главных заповедей:"Не сотвори себе кумира". Евреи молятся одному Богу, а христиане (с точки зрения иудаизма) многим. Объявив Иисуса Богом, христианство отказалось от закона единобожия.
За круглый стол попробую выяснить почему.

Brooke Tvoy 04.10.2010 13:00

Диана! Если верить теории Шломо Занда, то выходит, что все, что написано в Торе ( Ветхом Завете) - сплошная ложь. Но существуют еще книги еврейского историка 1-го века Иосифа Флавия. Там он подробно описывает иудейскую войну с римлянами (66-70 г.), падение Иерусалима, о том, как евреи утратили свою государственность. Поэтому утверждение того, что еврейского народа не существовало, вызывает только недоумение.

Di 04.10.2010 13:11

у кого то вызывает недоумение, кого то наводит на размышления....профессор общей истории <FONT color=#0645ad>Тель-Авивского университета
, думаю не на пустом месте писал свою книгу, а основывался на определенных данных и делал соответствующие заключения.

Pippa 04.10.2010 13:22

Диана, и среди евреев случаются свои Лысенко и Фоменко.
Мы ничем не отличаемся от других.

Di 04.10.2010 13:26

а почему сразу так? Если что то не устраивает, то сразу предатель... *а вы читали эту книгу?

Brooke Tvoy 04.10.2010 14:09

ПО?НТИЙ ПИЛА?Т, римский прокуратор Иудеи в 26–36 гг. н. э.
Существует много свидетельств того, что он был жестоким прокуратором.
Недовольство населения Иудеи вызвало то, что Понтий Пилат изъял для постройки акведука средства Храма. Когда возмущенные толпы потребовали отмены строительства, по сигналу прокуратора римские воины напали на них, убив и ранив многих. Напряженность еще более усилилась, когда Понтий Пилат приказал своим силам атаковать самаритян, собравшихся на священной для них горе Гризим на религиозную церемонию; многие, в том числе некоторые из руководителей самаритянской общины, были убиты. Самаритяне отправили делегацию протеста к наместнику Сирии Вителлию. Тот приказал Понтию Пилату отправиться в Рим, чтобы дать там отчет в своих действиях императору Тиберию, и назначил на его место Марцелла. Однако прежде, чем Понтий Пилат достиг Рима, император Тиберий скончался, и Понтий Пилат больше не вернулся в Иудею.

Pippa 04.10.2010 14:14

Диана, а при чём здесь предательство?
Лысенко - биолог, оппонент Вавилова, Фоменко - современный историк, чьё видение истории созвучно Зайду.
Я читал труды и того и этого, а Вы?;-)

Di 04.10.2010 14:16

а я вас спрашивала про историка Шломо Занда? Вы его читали?

Brooke Tvoy 04.10.2010 14:22

В приведенном Филоном , как продажный, жестокий и кровожадный человек. Это резко контрастирует с образом Понтия Пилата в евангельских рассказах о распятии Иисуса. Видимо, следуя примеру Павла из Тарса, который стремился распространить среди народов Римской империи свое отвергнутое евреями учение, авторы евангелий желали возложить ответственность за смертный приговор Иисусу исключительно на евреев. Согласно этому источнику, Понтий Пилат всячески пытался спасти Иисуса и символически умыл руки, заявляя: «невиновен я в крови праведника сего», но по настоятельному требованию народа, «бив Иисуса, предал на распятие».

Pat McCann 04.10.2010 14:31

Ну не буду утверждать насколько Понтий Пилат был жесток,но его фраза - "Я умываю руки" была сказана после того как ему не удалось вырвать Иисуса Христа от разъяренной толпы евреев,которая того и распяла.Так кто был более жесток?

Brooke Tvoy 04.10.2010 14:31

. * профессор общей истории Тель-Авивского университета
, думаю не на пустом месте писал свою книгу, а основывался на определенных данных и делал соответствующие заключения. *

Диана! Есть очень много других книг по истории еврейского народа, которые тоже писали профессора, специалисты по истории не слабее Шломо Занда. Они пошут совсем другое. Почитайте, например, историка Семена Дубнова.

Pippa 04.10.2010 14:38

Диана, я же написал, что читал.
Юрий, сходите в церковь и поспрашивайте батюшку как и кто Христа распинал.

Guest 04.10.2010 14:50

Doorogie evrie....zachem vam pered sviniemi biserom....?????????????

Guest 04.10.2010 14:50

lutche 100 gram naliete y togda srazu vse mi srazu iz jidov stanem evriemi...

Brooke Tvoy 04.10.2010 14:51

Юрий! Давайте представим ситуацию более близкого времени. Гитлеровский комендант должен повесить партизан, которые пускали поезда под откос, подожгли комендатуру. Они стоят перед виселицей в окружении толпы. Комендант так не хочет вешать партизан, но народ требует! И он идет на уступки покоренному народу: вешает партизан и умывает руки, говоря, что они вовсе не виновны, просто он уступает велению толпы.
Не смешно ли Вам это слышать?
Иисус был опасен для Римской империи. Все его проповеди были направлены против нее. Его так же ненавидела иудейская аристократия. Но от кого зависел исход этой истории: от мнения покоренного народа или тех, кто находился у власти?

Jean Pool 04.10.2010 14:52

Ну вот и обьвился один из ваших мандел,который советует вам хряпнуть,причем используя слова Иисуса:-D :-D :-D :-D

Текущее время: 21:37. Часовой пояс GMT +3.