![]() |
Микаил *какая *у тебя цель *, * и *не засланый *ли ты *казачек ?
|
Ну *если *так , то вместо *Микаила там *может *быть *и Мойша или *Моня * ???
* Во конспираторы - провокаторы *, а ??? |
Салам алейкум! Дагестанцы....
|
Ваалейкум салам Арип, в том что написал Микаил не вижу ничего провокационного,всё написано правильно и культурно, истинный *сын своего Дагестанского народа
|
Извеняюсь, Ваалейкум Салам Гасан
|
Ну *если *так , то вместо *Микаила там *может *быть *и Мойша или *Моня * ???
Во конспираторы - провокаторы *, а ??? Сегодня 11:01 ,,,,,,,,,,,,,,, Беня и Руслан,,а вы?вашими не обоснованными комментариями,не с4итаете ли вы ,4то в данный момент провоцируете вы,а не Микаил?)) попрошу не уводить тему репликами я не против,,если вы с4итаете себя умнее всех,то пока,понаблюдайте),будет намного лу4ше с уважением! |
Ле Ай Мерида гьанже шибилан абизе кколеб???
|
доброе утро Гасан,,если вы комне,то переведите пожалуйста,,
|
Бонжур * Мери ! *
Вам *тоже *советуем *так же *подходить к ОЧЕНЬ *ШЕРЬЕЗНЫМ вопросам .. Не много юмора не *повредит *мадам нашему *трогательному диалогу ... *А вообще *у Дагестанцев *считается нескромностью *говорить столько *о *своей *национальности , *ЖИ *ЕСТЬ ... |
Мери Гасан написал ,КАКИЕ ДОБРЫЕ СЛОВА СКАЗАТЬ МЕРИ ЗА СПРАВЕДЛИВЫЕ ЗАМЕЧАНИЕ(F)
|
Так точно Мери...
|
РУСЛАН АССАЛАМ *АЛЕЙКУМ БРАТ , МИКАИЛ НЕ ВОСХВАЛЯЕТ *АВАРСКУЮ НАЦИЮ , А ПИШЕТ О *ДАГЕСТАНЕ, ЕСЛИ АВАРЦЫ СПИНА ТО ДАРГИНЦЫ ЭТО ИХ ЖИВОТ, ИЛИ НА ОБОРОТ И ЭТО ОДНО ЦЕЛОЕ,ДЕРХАБ БРАТ(B)
|
Гасан *гьанже эльда къвал бай и къоче.....:-D
|
Мери я написал что бы он вас поцеловал за справедливое замечание(ch)
|
Шамиль, цойги жо гьабизе бегьуларебишь гьелъие?:-)
|
Руслан,с юмором у меня всё в порядке,,только не рано утром и не на рабо4ем месте,,))
восхвалять свой народ,свою страну,,не вижу ни4его плохого в этом,хотя Микаил скорее рассказал,ознакомил,4ем восхвалил,, Руслан,если вы из *Дагестана,,поддержите тему,,не все знают о вашей стране,о вашей культуре,истории,и т.д.. а сей4ас,всем *по чашке чая,ну или кофе)))) я отойду на ненадолго |
ребята,,
приветствую вас,в этой группе,,но 4то б в дальнейшем,избежать предупреждений от администрации группы,, ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА ,давайте взаимодействовать в общении чуть сдержаннее и отнесёмся к другим у4астникам поуважительнее интересным оппонентам,всегда рады, заранее спасибо за понимание -------------------- |
Руслан, дерхъаб...
|
Мери.......
Да все нормально, мы в Дагестане с одного тарелки пытаемся и это в шутку тут.... |
Джан Деркъаб *Гасан ! *
Мери *я таких слов и не писал , как ( восхвалял ) так что не *надо *мне *этого приписывать .. И *потом *тут *все спокойно *и не стоить *кричать *пожар .. *Ну *а как *совет *, ЕСЛИ *ЧЕ , *на *работе лучше все таки *работать ... Не *так ли *МЕРИ *?? * *Деркъаб *!! |
Мери *мы *даже не спорим , так как в споре рождаются ,
скорей *папоротники ... |
Очень отрадно, что заинтересовались моей персоной и темой....
Я готов день и ночь восхвалят свой народ, точнее тех, кто восхвалил нас........А об отношении к другим дагестанцам я внятно и четко написал. |
Чуть не забыл сказать Баркала, спасибо, сенкью..........к сожалению, не знаю как на иврите....
|
Цынги батяб цlяб?
|
друзья рад приветствовать вас в этой группе.расскажите о Дагестане своими словами.думаю многим будет интересно.ведь все наши опасения.недоверие от незнания.
расскажите о ваших межнациональных взаимоотношениях.о родственных народах.как вы видите будущее своей страны и народа? |
Насчет будущего- Дагестан, только тогда Дагестан, когда он един и не делим, в обществе нет сколь нибудь значимого раскола на нац почве, бывают трения лишь на выборах в МО, или же при смене руководящих органов, и те за счет суеты сочувствующих тухумов-прошу не путать с кланами, у нас в республике семья- это не сицилийский клан, а семейный род.
Будущее Дагестана в любом случае зависимо от будущего России, нам очень хотелось бы жить в уважающей себя и свои народы- стране . Это возможно лишь общими усилиями, народ Дагестана заинтересован в скорейшей стабилизации, законности и реальном становлении демократических принципов в стране в целом. Да коррупция и беззаконие здесь правят бал, но от этого простые дагестанцы удовольствия не получают. Мы желаем также, возрождения нравственных ценностей внутри своей республики, за что нас всегда и уважали и приводили в пример. Именно нравственная составляющая общества, и есть тот стержень, на котором может основываться любое государство. |
Выход из сложившейся ситуации мы видим такой- Использовать все СМИ и Интернет, для обеспечения здоровой, конкурентноспособной подачи материала, для подрастающего поколения где будут четко выявлены- патриотические, духовно-нравственные ценности, чтобы помочь молодому человеку в определении его мировозрения, не навязывая , а грамотно и занимательно подав необходимый материал. Иначе через поколение, мы потеряем себя как гражданское общество с нац интересами.
|
Что то я совсем в политику ударился.....
Насчет культуры- У нас у горцев, женщины всегда уступали дорогу мужчине, в Европе и России, как известно, наоборот...И там и тут - проявление уважения...Я задавал вопрос себе, в чем тут принципиальная разница- Вот к чему я пришел- Дело вовсе не в ущемлении прав горянки- Наоборот, пройдя впереди, горец вседа готов защитить свою спутницу....вот такакя горская философия.... |
...А в танце огненной-лезгинка- есть сюжет, когда горец кидает бурку к ногам горянки и она на ней танцует......
|
И ЕЩЁ ЕСТЬ ТАКОЙ ОБЫЧАЙ ЕСЛИ ЖЕНЩИНА СНИМАЕТ ПЛАТОК И БРОСАЕТ К НОГАМ ДЕРУЩИХСЯ ТО ДЕРУЩИЕСЯ ДОЛЖНЫ ПРЕКРАТИТЬ ДРАКУ
|
(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) avarsi
|
Аваристан!(Y)
|
Дагестан- удивительный край. Единственное место в мире, где на такой территории проживают более 100 национальностей. В Дагестане находится древнейший город России - Дербет, через который проходил "Великий шелковый путь". Крепость Нарын -кала- памятник архитектуры, охраняемый ЮНЕСКО. В Дагестане переплетены культуры и традиции многих народов, испокон веков населяющих эти земли: аварцы, даргинцы, лакцы, кумыки, лезгины, табасаранцы, рутульцы, агульцы, ногайцы, таты, и многие другие. Дагестан- Каспийское море, золотые песчаные пляжи и горные вершины под вековыми шапками ледников, цветущие кавказские луга, и орлы, гордо парящие высоко над головой как и сотни лет назад... Дагестан- край прославленный на весь мир славными именами его достойных сыновей, гостеприимностью и дружбой крепче братсва.
|
И САМОЕ БОЛЬШОЕ ЧЕМ МОЖЕТ ГОРДИТСЯ НАШ ДАГЕСТАН, ЭТО ТО ЧТО У НАС МНОГО НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ И ПРИ ПЕРВОЙ ЖЕ НЕ НЕОБХОДИМОСТИ ОНИ ОБЪЕДИНЯЮТСЯ , И ЭТОМУ НЕ МАЛО ПРИМЕРОВ
|
))) (Y)
|
про платок женский я слышал.вроде был такой случай не то в Баку не то возле Карабаха когда женщина остановила буйствующую толпу?
|
Да, эт не только аварский, а кавказский обычай....у нас много общего, просто кто то совсем растерял...а кто то успел кое что сохранить....
|
ТОЛПУ НЕ ЗНАЮ АЛЕКСАНДР,ТОЛПУ СЕЙЧАС *И ОМОН *ОСТАНОВИТЬ НЕ В СИЛАХ, :-D
|
да Шамиль.ты прав.времена изменились.взять *хотя бы Чечню.там вообще перестали уважать старших.не говоря уже о женщинах
|
ЗАКОНЫ ГОСТЕПРИИМСТВА *И ЗАКОНЫ СТАРШИНСТВА ЕЩЁ СОХРАНИЛИСЬ АЛЕКСАНДР НА КАВКАЗЕ *И В ЧЕЧНЕ В ТОМ ЧИСЛЕ
|
Текущее время: 09:05. Часовой пояс GMT +3. |