![]() |
Бакри также не сохранил
упоминания о народах , населяющих помянутую гору или горы , но вместе с тем в отличие от предыдущих авторов он уточняет понятие "страна Тифлис" как "начало границы Армении", http:// www.kulichki.com/~gumilev/ Rest/rest0103.htm |
Кроме библейского
варианта хазарского этногенеза существовали в средневековой письменности на арабском и персидском языках и другие попытки определить происхождение хазар. Так, Димашки говорит со слов Ибн ал -Асира, что хазары по своему происхождению - ал-курдж, под чем следует, очевидно, понимать грузин,Дальше следуют Размышления Автора!С этим можно соглашаться а можно нет но работать нужно ! |
Уважаемый автор темы!Я прошу вас еще раз внимательно посмотреть на название предложенной вами темы.Мне кажется, уже само название содержит в себе оскорбление в адрес народа,а это никому из нас чести не делает.Да и сама постановка вопроса мне кажется провокационной.
|
Гopeц Toт....Очень приятно и интересно читать вами данную информацыю(Y).Хазар и особенно грузин я очень уважаю(Y). Но в правдивости арабских источников сомневаюсь(N).Это совершенно различные народы с разным произхождением и историей.(B)(B)
|
Roza Ghazaryan(Y)(F)
|
Роза(F) :-$ ,это вам видать,так всё видится,и то потому,что вы не знакомы с средневековыми картами,где вышеозначенные государства своими границами смыкались с Аланией...Да и потом,ведт вполне реально через горы проложить прямую дорогу между Аланией и Арменией..Так что не могу понять вашу озабоченность и возмущённый тон,вы что,не желаете разве добра и процветания своей исторической родине-Армении???(ch) (Y) (D)
|
a кaк нa счёт aнтичных aвторов?впрочeм,сомнeвaться вaшe прaво!Кaртвeл-прeдстaвитeль городского сослпвия от Осeтинского "КАРТ"-огорожeнноe мeсто-город!то eсть нe этнос!
|
Артур,тон у меня не возмущенный,иначе я бы я поставила длинный ряд восклицательных знаков.Но вот озабоченность есть.Да,согласна,есть проблемы,но их надо решать по возможности мирно.А насчет "добра себе",конечно добра я себе желаю,но ,ради Бога,не во вред другим!(вот это уже я говорю с чувством)
|
Вот Армине попросила вас открыть тему об истории осетинского народа-я присоединяюсь к этой просьбе.И думаю,все,что вы хотели сказать этой темой,вы могли бы высказать там.С уважением,Роза Газарян.
|
ГИРКАНИЯ, Hyrcania,
????????, страна в Азии, ограниченная с севера и запада Каспийским морем и Мидией ; с востока — Маргианой, с юга — Парфией — древнеперсидская Вегркана, т.е. земля волков, н. Горган (Джорджан), суровая, лесистая, богатая дикими зверями страна. Из городов упоминаются Задракарта, Гиркания, Тапе. Цицерон говорит о варварском обычае отдавать трупы на растерзание (tusc. 1, 45). Каспийское море называлось также Гирканским . Strabоn. 11, 508 и Pliniy. 6, 23, 27. |
Всему своё время,Роза,не будем торопить события...:-$ (F)
|
Да,Артур,но хуже войны-только война.Всем нашим детям нужен пусть худой,пусть хрупкий,но мир.
|
вы прaвы Розa!Имeнно потому я и пишу чтоб докaзaть что никому ничeго нe должны!И нe нужно нaс зaвоёвывaть(((
|
А язык у них - гирканцев какой? Фарси?
|
Автору Темы;
поменяйте пожалуйста концовку названия вашей темы. Слова "Вечно коварная и агрессивная" по отношению к какой либо стране не приемлемы в нашей группе. И пожалуйста, слово Грузия, пишется с Большой буквы. |
Севада(F) :-$ Максимально учёл вашу настоятельную просьбу,но в обновлённом виде она вполне отвечает современным и историческим реалиям,к сожалению..Так что прошу более не бескокоиться по-поводу внесения корректив,дабы не грешить против Истины...(ch) (Y) (D)
|
АртXур, Истин много, и пути иx неисповедимы.
Я повторяю, поменяйте пожалуйста название темы, которое носит исключительно субьектиную оценку страны. Вы наxодитесь в интернациональной группе, и поверьте, такой лозунг по отношению к вашей стране был бы также пресечен мною. Надеюсь на вашу рассудительность. Самой тему менять не xочется. |
(ch)АртXур, выражение" агрессивную и вечно коварную Грузию" замените, -"агрессивно настроенную Грузию" против... кого именно, укажите и это пожалуйста. А то получится, что Грузия и с Африкой не дружит.
Я буду вам безмерно благодарна. |
А почему нельзя оставить "вечно коварную",если эио исторически многократно подтверждённая правда???Может мне и о их презикденте нельзя негативно отзываться?Вот что бы мне действительно не хотелось делать,Севада(F) ,так это переводить,в целях более лучшей доходчивости смысла моей темы,на трагические и негативные примеры в отношении Армении и армянского народа,который я действительно считаю братской и родственной не только по единым арийским корням,но и по истории...А ведь пример событий 08.08.08. был не единственным,а третим за всего лишь неполные сто последних лет,а вы меня призываете максимально завкуалировать то,что было,есть и,возможно,ещё продолжится...Прошу вас,подумайте хорошо над моими словами и прочувствуйте смысл,выраженную мной в данном посту и лишь тогда скажите то,что думаете...А до тех пор я оставлю всё неизменным....Не забывайте,Савада(F) ,что ВСЁ ПОЗНАЁТСЯ В СРАВНЕНИИ и никак иначе!!!(ch) (v) (C)
|
:-)Артхур, ты же знаешь, я всегда ЗА это предложение!!!!!!
|
Какие ужасные вещи вы пишите.Почему вы так не любите Грузию и Азербайджан?Это самые спокойные страны в закавказье.Наша дружба вам спать спокойно не дает.
|
да какая у вас дружба))) не смешите)) или это не вы в учебниках Тбилиси пишете древний азербайджанский город, или это не вы на вашей территории грузинский храм медленно переписываете в албанскую))??)) не вы?)) дружба блин) турки когда говорят о дружбе и мире, то надо готовиться к войне) историческая истина)
|
Руслан, вы злой человек.Надо быть добрее.И добро к вам вернется.
|
я злой? да нет, я оочень добрый)
стандартная азербайджанская логика - указал на бревно в их глазу и тут же стал " злым коварным фашистляром дашнакляром"))) да будет вам известно, что нам абсолютно все равно на вашу дружбу, дружите до потери пульса! только когда указывают на коварство вашей "дружбы" не нужно указывать на якобы наше беспокойство))) нам все равно) просто мы хорошо знаем турок)) хоть анатолийских хоть закавказских)) и знаем чем это ваша дружба кончится))) у турок генетическая память предков варваров не изменилась) сколько они не разбавляли свою кровь автохтонами, все равно гены варвара кочевника оказались сильнее) |
я по теме считаю, что нам, христианским народам, другим народам автохтонам региона (мусульман в том числе) надо объедениться и начинать последнюю битву против туркских оккупантов! Эта нечисть слишком долго задержалась в нашем ДОМе! пора им на родину предков в среднюю азию возвращаться! как дело будет сделано, мы все свои проблемы по соседски тогда решим! как этов прошлом было!
мы с грузинами например в прошлом никогда не воевали! если не учесть неприятный инцидент в начале 20 века!наоборот! мы всегда бок о бок бились против оккупантов! против турок тоже! мы с юга, а они с севере защищали друг друга! бесценный исторический опыт! а сейчас турки мутят, хотят нас столкнуть! хрен вам! |
Ну пошло-поехало!!!Руслан Авакян,смените тон!Ту же самую мысль можно высказать в другой форме,более нейтральной,более вежливой!
|
с ними нужно НА ИХ языке)
|
Язык Горгов-Гикaнии-aзиaтских Сaрмaтов -был ХЕТТСКЙ-из той жe группы языков что и Армянский,Нaхо- Дaгeстaнский,Адыго-Абхaзский!Вполнe возможно-что это и был фaрси!Свидeтeлство имeнa цaрeй,-ФАРНАВАЗ-блaгодaть,САУРМАГ-чeрнорукий,АРТАГ-огнeнный,и тд. С вaшeго позволeния чуть позжe создaм тeму про язык.
|
Со-всем уважением,но попрошу ещё раз участников высказыватся строго по теме,а не уводить обсуждение в иную плоскость..Заранее благодарен за понимание...;-) (Y) А за дружбу грузин и азербайджанцев лично я ничего против не имею,дружите на здоровье,сколько и как угодно,только вот о миролюбии вашем тут говорить явно не приходится,ибо изуверские события 08.08.08. во-всей "красе",очередной раз, показали коварное и беСчеловечное "миролюбие" грузин,посему в теме данной они лишние и не заслуживающие рассмотрения в плане участия в реализации данной идеи...(ch) (v)
|
Д, поддерживю. Наароды Южного Кавказа должны обьединится против тюрков. Грузинам также есть о чем подумать. :-|
|
Ждём с нетерпением,Горец,увага тебе,Брат! (ch) (Y) (B) (v)
|
АртХур Аланский, понятия о миролюбии у Гюльнары трансформированы. Не отличает агрессоров от жертв. :-S
|
А язык у них - гирканцев
какой? Фарси? Сегодня 00:20 это был отвeт для Арминe! |
Спасибо, но хорошо бы все же в отдельной теме. Так нагляднее, чтобы не перемежалось с излишними эмоциями форумчан.
|
Армине(F) :-$ ,излишние эмоции фурумчан будут лечиться хирургическим методом в моей теме,так что можно не волноваться на сей счёт...(H) (Y)
|
АртХур Аланский,Давно пора о то все нянчемься с братьям грузинами они в ответ подлости делают!Сколько можно наступать на одни и те же грабли!В те Августовские событие когда произошли в Осетии у нас был шанс но мы как обычно не проявили инциативу,на нашем месте Грузины повели бы себя иначе!
|
Если Грузия будет продлжать блокаду Армении нам предеться силой или сломать им голову и выйти из блкады они нас толкают на это!
|
ГРУЗИЯ ПРОТИВ АРМЕНИИ - НОВОЕ ЧТО ТО ГОСПОДА !
|
А что не так?Продав акции газопровода Азербайджану, Грузия перекроет Армении кислород
|
Какие к черту братья?может ещо надо чтоб на голову нас-ли?
|
Текущее время: 00:16. Часовой пояс GMT +3. |