![]() |
Задумал *, воплотил привел меня сюда....
Твоим доверием душа моя горда. Ты изначально был и есть и будешь вечно. А * * * * * * * * * * * * * * *я на краткий *срок, * * * * * * * * * * * * * * Уйду:Скажи когда? |
КТО МНЕ СКАЖЕТ, ЧТО ЗАВТРА СЛУЧИТЬСЯ СО МНОЙ???
БУДУ РАДОВАТЬ СЕРДЦЕ УСЛАДОЙ ЗЕМНОЙ, БУДУ СЧАСТЬЕ ИСКАТЬ В ЭТОМ МИРЕ ПОДЛУННОМ... ИБО ВСЕ МЫ НЕ ВЕЧНЫ, ПОД ВЕЧНОЙ ЛУНОЙ!! |
ОТ СОМНЕНЬЯ ДО ВЕРЫ- МГНОВЕНЬЕ ОДНО,
ОТ ЛЮБВИ ДО ИЗМЕНЫ- МГНОВЕНЬЕ ОДНО. ПОСВЯТИ ЭТО КРАТКОЕ ВРЕМЯ ВЕСЕЛЬЮ, ИБО ЖИЗНИ РАЗМЕРЫ- МГНОВЕНЬЕ ОДНО!!! |
ЖИЗНЬ СОТВОРИВШИ, СМЕРТЬ ТЫ СОЗДАЛ ВСЕД ЗА ТЕМ,
НАЗНАЧИЛ ГИБЕЛЬ ТЫ СВОИМ СОЗДАНЬЯМ ВСЕМ, ТЫ ПЛОХО ИХ СЛЕПИЛ? НО КТО Ж ТОМУ ВИНОЮ? А ЕСЛИ ХОРОШО, ЛОМАЕШЬ ИХ ЗАЧЕМ? |
Если бог не услышит меня в вышине –
Я молитвы свои обращу к сатане. Если богу желанья мои неугодны – Значит, дьявол внушает желания мне! |
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало |
<span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, Verdana, Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 14px; color: rgb(192, 136, 115); ">"Вино пить - грех". Подумай, не спеши!
Сам против жизни явно не греши. В ад посылать из-за вина и женщин? Тогда в раю, наверно, ни души. |
Коли есть у тебя для житья закуток
В наше подлое время и хлеба кусок, Если ты никому не слуга, не хозяин - Счастлив ты и воистину духом высок. |
Артур,совершенно и точно!(Y)
|
<span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, Verdana, Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 14px; color: rgb(192, 136, 115); ">
Безгрешными приходим-и грешим, Веселыми приходим-и скорбим. Сжигаем сердце горькими слезами И сходим в прах,развеяв жизнь как дым. |
Откуда мы пришли? Куда свой путь вершим? * * * * * * * В чем нашей жизни смысл? Он нам непостижим. * * * * * * * Как много чистых душ под колесом лазурным * * * * * * * Сгорает в пепел, в прах, а где, скажите, дым?
|
День завтрашний - увы!- сокрыт от наших глаз! * * * * * * * Спеши использовать летящий в бездну час. * * * * * * * Пей, луноликая! Как часто будет месяц * * * * * * * Всходить на небосвод, уже не видя нас.
|
Общаясь с дураком, не оберешься срама, * * * * * * * Поэтому совет ты выслушай Хайяма: * * * * * * * Яд, мудрецом тебе предложенный, прими, * * * * * * * Из рук же дурака не принимай бальзама.
|
так как разум у нас в невысокой цене,так как только дурак безмятежен вполне-утоплю-ка остаток рассудка в вине:может статься,судьба улыбнется и мне!
|
Под этим небом жизнь – терзаний череда,
А сжалиться ль она над нами? Никогда. О нерождённые! Когда б о наших муках Вам довелось узнать, не шли бы вы сюда. |
Беспощадна судьба, наши планы круша.
Час настанет - и тело покинет душа, Не спеши, посиди на траве, под которой Скоро будешь лежать, никуда не спеша. |
Жизнь - мираж. Тем не менее -
* * * *радостным будь. В страсти и опьяненьи - * * * *радостным будь. Ты мнгновение жил - и тебя уже * * * *нету. Но хотя бы мнгновение - * * * *радостным будь! |
Говорят: "Будут гурии, мед и вино -
Все услады в раю нам вкусить суждено". Потому я повсюду с любимой и с чашей, - Ведь в итоге к тому же придем все равно. |
Нам жизнь навязана; её водоворот
* * * * * * * *Ошеломляет нас, но миг один – и вот * * * * * * * *Уже пора уйти, не зная цели жизни… * * * * * * * *Приход бессмысленный, бессмысленный уход! |
В колыбели - младенец, покойник - в * * * * * * * * гробу:
* * * * * * * *Вот и всё, что известно про нашу судьбу. * * * * * * * *Выпей чашу до дна и не спрашивай много: * * * * * * * *Господин не откроет секрета рабу. |
Удивленья достойны поступки Творца!
* * * * * * *Переполнены горечью наши сердца, * * * * * * *Мы уходим из этого мира, не зная * * * * * * *Ни начала, ни смысла его, ни конца. |
не бойся,друг,сегодняшних невзгод!не сомневайся,время их сотрет.минута есть,отдай ее веселью,а что потом придет,пускай придет!
|
живи,безумец!трать,пока богат!ведь ты же сам- не драгоценный клад.и не мечтай:не сговорятся воры тебя из гроба вытащить назад!
|
Я знаю этот тип напыщенных ослов,тупы,как барабан,а сколько громких слов...Они рабы имён,создай себе лишь имя,и ползать пред тобой,любой из них готов...(H)
|
Автор! Или модераторы! Ну исправьте всё таки название темы!!! Великий Омар Хаям достоин того чтоб его имя склоняли правильно...
|
Большое спасибо за эту тему!
|
Много лет размышлял я над жизнью земной.
Непонятного нет для меня под луной. Мне известно, что мне ничего не известно, - Вот последний секрет из постигнутых мной. ОМАР ХАЙЯМ. |
Спасибо за цитирование Омара Хайяма. Всегда в трудной ситуации помогает принять нужное решение. Эти рубаи Нужно давно занести в правила в Думе в Кремле. Может тогда, что-нибудь изменится в решениях депутатов и двух главных официальных правителей.
|
Афсус, ки номаи чавони тай шуд,
В-он тозабахори зиндагони тай шуд. Он мурги тараб, ки номи у бурд шабоб, Афсус, надонам, ки кай омаду кай шуд * * * * * * * * ********** Вся книга молодости прочтена, Увяла жизни ранная весна. Где птица радости? Увы не знаю, Куда умчалась, где теперь она? |
Дар хоб будам, маро хирадманде гуфт,
К-аз хоб касеро гули шоди нашукуфт. Коре чи куни, ки бо аджал бошад джуфт, Май нуш, ки умрхо мебояд хуфт. (Умари Хайём). Мудрец приснился мне:"Веселья цвет пригожий Во сне не расцветает,- так чтоже Ты предаешся сну? Пей лучшегроздий сок. Успеешь выспаться, в сыроймогиле лежа". (Омар Хайям). |
Camilla M-va, язык на таджикский похож,рада, узнаю родной, разве не так?
|
Чони ширин! Хамсояи мухтаррам! Салом Алейкум! Хаяйрият!
|
Валейкум Ассалам. да это таджикский/дари/фарси язык.
|
Марина, Чони Ширин, ин кадар чангам макун, ин кадар овораю дилтангам макун (М. Турсуннзаде);-) (H)
|
Камила, ман ба номи Шумо ихели *гап мезанум, мумкин-ми? Илтимос. Стихи М.Турсун-Заде помню с детсвта до сих пор!
|
Албатта мумкин, хеле хушхол мешавам.
|
Таджикистан! Ты боль моя, мечта! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Ты молодость и смелое скзанье * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Ты завтрашнее смелое дерзанье * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * И песни неуемной высота! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Ты небо подпирающий Памир, * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Степей раздолье, буйных рек стремленье, * * * * * * * * * * * * * * * * * * Души моей полет и вдохновенье * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Стихов моих необозримый мир.
|
Марина, 100+(Y) (Y) (Y)
|
Нокарда гунох дар ин чахон кист бигу
Он кас ки гунах накард чун зист бигу * * * * * * * * * * * * * * * * * * Ман бад кунаму ту бад мукофот дихи * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Пас фарк миёни ману ту чист бигу * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Скажи, кто не покрыл себя грехами Ты дорыми прославленный делами Я зло творю, ты воздаёшь мне злом Скажи же, в чём различье между нами (Кто живя на земле не грешил,отвечай, Ну а кто не грешил, разве жил, отвечай, Я зло совершаю, а мне в наказанье, Ты обратное зло совершил, отвечай) |
Camilla, илтимос, чихели ба Шумо *ба чои Номи Шумо як бор як гап мезанам, агар мумкин-ми? Шумо фамидед, е не, ман намедонам. Илтимос. Бисьер вакт рафтан гиред.
|
Текущее время: 07:34. Часовой пояс GMT +3. |