![]() |
В начале ХV!!! в началось еще одно восстание,переросшее затем в организованное освободительное движение, под руководством легендарного сына лезгинского народа Хаджи_Давуда.
|
Они часто говорят вот если бы армяне вели себя хорошо жили бы и в масле катались
Артур, как Вы думаете, что подразумевается по выражением "хорошо вести себя". Так, например, талыши, которые требуют собственного управления, развития своего язвка, школ, СМИ - они хорошо или плохо себя ведут? Дело в том, что те, которые молчат этим государством вообще людьми не считаются, поэтому я думаю, что последние ведут себя плохо. |
— Как возникло движение «Садвал» и какие цели оно преследует?
Партия садвал, была создана российскими спец.службами.Их неплохо вооружили и использовали как инструмент давления на правительство Аз-на.После того как Алиев старший договорился с Ельцином, То наивных деревенских парней просто слили....Ельцин признал эту партию терарестической и их судьба была уже решена.Это так по русски! использовать нац.фактор для проведения своей политики."партию" садвал использовали и когда она уже изжила себя, то от них просто отвернулись. |
Георгий Казарян
чем сильнее лезгины, тем лучше нам, армянам. Чем больше над лезгинами власть туранистов, тем нам хуже. Весьма красноречивое признание ... На правовом языке это называется вмешательство во внутренниедела другого государства. |
Эти "деревенске парни" были генералами и профессорами являвшиеся патриотами своего народа. Россия не признавала Садвал террористической. Это движение существет и сейчас его председатель профессор Абдургимов. А призидиум"совет старейшин " возглавляет генерал Мугудин Кахриманов. Это мнение Алиева который закрыл его членов в азербайджане без вины которые признают ваши правозащитники.
|
В азербайджане лезгины являются людьми 2 ого сорта. Во всем это видно. Лезгины даже в районах компактного проживания не имеют должностей все места занимают пришлые азербайджанцы.
|
Туран. Вы проделали огромную работу, скопировав сюда тексты , которые гуляют на всех армянских форумах )))
Вы наверное пологаете что мы незнаем своей истории и прочитав это, вдруг возненавидим лютой ненавистью к азербайджанцам ? )))))) Кстати, мы еще и набегами на армянские и грузинские села баловались.Но это не из форумах, это из уст наших лезгинских агсакалов передаю...(H) |
В школах не учат языку. 2 часа в неделю без учебников где нет пособий для учителей да и самих учителей квалифицированных нет. Один пример у 100 тыс азербайджанцев в Дагестане все это есть а у 170 тыс лезгин азербайджан(это по официальным данным на самом деле около млн) нет ничего.кто хуже русские которые все дают или наши "братья" азербайджанцы.
|
В азербайджане лезгины являются людьми 2 ого сорта.
Как вы это определили? Как мучные изделия?)))перый сорт - наверное азербайджанцы ? Странно,если судить как вы то ведь есть еще и высший сорт... а они кто?)))) |
В азербайджане нет лезгинских газет журналов театров телевидения. Есть один журнал Самур выпускаемный коллективом интузиастов на свои деньги.
|
К отчеству прикрепляют оглы. Нас просто ассимилируют и уничтожают. Это геноцид . И это только часть злоключений на наших братьев лезгин в азербайджане.
|
Дальше больше. Присваивают и фальсифицируют историю. Мол древние албаны были турками и всю такую муру несут по газетам и телевидению
|
Георгий Казарян
чем сильнее лезгины, тем лучше нам, армянам. Чем больше над лезгинами власть туранистов, тем нам хуже. Во ! Что и требовалось доказать...)))) Смелое заявление, а главное - честно! Всегда уважал людей, говорящих открыто... Ведь по большому счету вам наплевать как на лезгин, так и на талышей... вам бы азербайджану насолить... ну так зачам же было разводить столько писанины о правах нац. меншинств ? ))))))))) |
И это началось еще в 70 х годам. Лезги налог знают что такое. Это фашизм.
|
Дальше больше. Присваивают и фальсифицируют историю. Мол древние албаны были турками и всю такую муру несут по газетам и телевидению
Стоп! Зачем же так горячится? По какому тв и в каких газетах это печатают?:-O Дайте хотя бы ссылку на одну подобную статью. |
Этноглобус.Ком
|
Я просил вас назвать газету или же канал говоряшее подобное.))) Я приведу вам множество сайтов, где прочитав о себе - прямь слезой зальешься. но когда видешь сверху, что сайт переводится на русский,лезгинский и.... армянские языки, то уже начинаешь смеятся..))))))))))
|
Современные этнокультурные процессы. Цитат" современный тюркский язык делает все больше завоеваний заменяя устаревшие лезгинский и талышские языки" . Не переживай Вагиф ты устаревший лезгин скоро ты станешь настоящим турком если уже не стал. Тебе осталось чуть чуть оглы прикрепи к отчеству.
|
Это официальный сайт азербайджана. Статьи пишут азербайджанские "ученые". Директор сайта Гюльнара Имейдж. Сайт создан при поддержке фонда им. Дилары Алиевой.
|
Ради бога Вагиф-стха. Зайдите на лезгинские сайты. Шарвили.Ком. И книга кавказская албания -лезгистан. В инете на англ. Лекия.ру. И отчитайте мой сообщения про теракт в бакинском метро в этой теме.
|
Насколько я помню из самих аз.источников того времени,теракт в бакинском метро был осуществлен,далеко не нашими людьми.Так говорилось об армянине из не то Сирии,не то Ливана,который на собственные деньги нанял арабов.По их планам должны были взорвать 5-6 станций.В самый последний момент только один из них зашел на ст.28 апреля,а остальные просто струсули.
|
Государственный терроризм и агрессивный сепаратизм
В 1989-1994 годах армянские террористы и сепаратисты совершили 373 теракта на территории Азербайджана, в результате которых 1568 человек погибло, 1808 было ранено. Судами Азербайджанской Республики, а также иностранных государств в процессуальном порядке было доказано, что минимум 32 из этих терактов были спланированы и проведены при непосредственном участии спецслужб Республики Армения. |
Информация взята с сайта "Министерства Нацбезопасности Азербайджана.
Совешены 373 терракта АРМЯНЕ НЕПОСРЕДСТВЕННО УЧАСТВОВАЛИ,НО ТОЛЬКО 32 ДОКАЗАНО,ЧТО ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК!!!:-D :-D :-D А чего тогда Финдеть о 373? Может и 32 выдуманы?(H) |
Не переживай Вагиф ты устаревший лезгин скоро ты станешь настоящим турком если уже не стал. Тебе осталось чуть чуть оглы прикрепи к отчеству.
Да я и не переживаю. Как и не переживал прежде, когда у меня отчество оканчивалась на -ович.Но от этого я не стал русским.Не стану и турком ))))) Даглар.Поймите, война не окончена.Она всего лишь изменила свою форму.Плавно перешла в холодную и тут, как говорится, все методы хороши.Идет психологическая и пропагандисткая война... А нам, главное не быть втянутым в это.Не идти на поводу провокаторов, как професианальных, так и любителей...)))) |
Между армянами и азербайджанцами идет холодная война. А между азербайджанцами и лезгинами идете война на уничтожение. Это война идет давно. Со времен Багирова. Нас обесковили разделили на 2 части с одной стороны аварцы в Дагестане и азербайджанцы в Азербайджанцы. Это начал тондем Даниялов-Багиров и продолжает по иронии судьбы М.Алиев-И.Алиев. И противостоят этому единицы.
|
Да переживать не стоит зачем.:-). Мы же лезгины:-). Давай будем чужую войну в карабахе где лезгины полегли десятками тысяч не за что или еще лучше давай про "вековую дружбу между лезгинами и азербайджанцами" .
|
))))) Вспомнилась тема на шарвали. В "Кусарском районе ведутся боевые действия".Главное по началу народ клюнул. Многие начали звонить в Кусары! Предстовляю лица тех, кому звонили обеспокоиные форумчане)))))))))
То вы пишите о войне на уничтожение, то о том что этой войне противостоят еденицы! Это что же за война такая странная?))) А если серьезно, то со многими вашими озабоченостями я согласен.Но эти проблемы наши и решать их нам и только нам.Без публичного выноса сора из из избы на радость нашим недоброжелателям. |
То вы пишите о войне на уничтожение, то о том что этой войне противостоят еденицы! Это что же за война такая странная?)))
У Лезгинов нет государства хотя бы автономии им гораздо сложнее чем нам армянам!!! |
Даглар я тут прочитал про Хаджи Давуда я всегда восхищалься такими люьми которые ради своего норода ничего не жалели у нас тоже были такие люди!Нжде Андроник, Дро, Сероб Ахпюр, Геворк Чауш, Давид бек
|
Кстати его могила на остове Родос. Ваши друзья турки его "сослали". А он в учебниках азербайджана значится разбойником.
|
Лучше чем этот армняский сайт не скажешь про события 1920-го года:
<FONT color=#aa1428>http://www.azatamtutyun.com/rus/shop/UID_13385.html "Нет сегодня в Армении более опасной и вредоносной политической силы, чем АРФД. Более того, за всю историю не было организации, включая вражеские государства, которые нанесли бы армянскому народу больше ущерба, чем АРФД. Взгляните на карту современной Армении - клочок земли территорией в 29 тысяч кв км. Это есть результат двухлетней деятельности дашнаков. Александрополь, февральский мятеж 1921г., не говоря уже о позорных поражениях осени 1920г., определили карту современной Армении, и нам еще повезло, что территория страны благодаря усилиям Советской России утроилась. |
И сегодня эти ......, именующие себя «патриотами», «националистами», защитниками «национального» и «национальных ценностей», в очередной раз провоцируют национальную катастрофу. Им, видите ли, не нравится, что Армения де-юре лишается права на проданную ими же Западную Армению. Напомним, что первая и единственная братоубийственная война в истории армянского народа также есть результат заразной деятельности дашнаков (речь о мятеже 1921г., которая, хотя и продлилась 45 дней, но все же оставила катастрофические последствия).
Со спадом туркофобии в Армении дело может дойти до естественного вымирания дашнакства как политической идеологии и партии, ибо основным источником питания дашнакской идеологии являются туркофобия и Ай Дат. Разумеется, не рядовые дашнаки, в основном честная, но слабо развитая (в интеллектуальном отношении) масса, а партийные боссы представляют себе масштабы надвигающейся катастрофы". |
"Если в 1920г., когда стало ясно, что большевики прогонят дашнаков из Армении и не станут терпеть беспредела дашнакских хмбапетов и прочих боссов, дашнаки увидели свое спасение в союзе с Турцией, ибо той было наплевать на то, кто у власти в Армении, есть там хулиганы-хмбапеты или нет, и согласились на Александропольский договор, лишь бы сохранить на турецких штыках власть в Армении, то сегодня, когда единственной возможностью сохранения партии и соответствующего электората является продолжение антитурецкой политики, дашнаки выступают против установления дипломатических отношений с соседним государством, ибо для них это - вопрос жизни и смерти, как в 1920 г. Но если с 1920 г. дашнаки успешно присосались к диаспоре (вплоть до 1990г.) в роли изгнанников-патриотов и сумели самосохраниться, то сегодня для них и этой возможности уже практически не существует. Дашнакам остается делать только то, чем они и заняты сегодня".
|
....Взгляните на карту современной Армении - клочок земли территорией в 29 тысяч кв км....
Азер,являясь "знатоком" в географии и истории,Вы не могли бы подсказать,О КАКИХ ПОТЕРЯННЫХ ТЕРРИТОРИЯХ АРМЕНИИ ИДЁТ РЕЧЬ?;-) |
Хорошо хоть признали что есть проблемы.
Даглар. Эти проблемы никто и неотрицает.даже сами аз-цы. Говоря что Карабахская война,никак не относится к лезгинам, Вы тем самым поступаете не итично по отношению к тем добровольцам, что сложили голову за нашу родину.Они в отличае от вас, знали за что проливали кровь.А вы, облодатель тюркского имени ( кстате, очень красивого ) прежде чем писать от лица всех лезгинов, вначале подумайте, а нужны ли нам такие "адвокаты" как вы... Мой сосед, был добровольцем.Он ахтынский как и я.В честь него названа наша школа где он учился.Это так... для тех кто думает что лезгины у нас тут 2ой сорт. |
Зашевелились:-DКто же будет воевать если Лезгины Талыши не захотят страшно же без них:-S
|
Ну конечно лезгины воевали в карабахе за " родину" а "родина" их детям не может дать учебники родного языка. Кто кого предал? Кто сейчас предает? Вагиф ты серьезно думаешь что это проблемы когда нибудь будет решать Алиев?
|
Артур ты лучше скажи а кто на базарах будет торговать если азербайджанцы будет воевать.:-).
|
Даглар,на крайный случай могут обещать автономию как Турки Курдам потом кинуть!
|
Вагиф доволен всем. Он говорит не выноси сор из дома. У меня дома меня не ущемляют.у нас старший помогает младшему а не ущемляет. А в азербайджане" малые" народы можно ущемлять обделять.
|
Текущее время: 15:10. Часовой пояс GMT +3. |