(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Лицо Кавказской Национальности Что это: этнос, национальность, образ мышления (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4362)

Burns 20.05.2010 13:36

Лицо кавказской национальности-это ярлык,который на нас всю жизнь пытаются навесить. С точки зрения филологии,данное выражение лишено всяческого смысла. Лицо...да,у нас хотя бы есть лицо. Какое досталось нам от Всевышнего. У каждого свое,а,благодаря СМИ, теперь и одно...на весь Кавказ. Если выразить мое субъективное мнение-в Кавказе,в его выходцах,я вижу очень много мужества и благородства,смелости и храбрости,уважения к старшим и традициям предков, истоков мудрости и добрососедства, где с природой наравне жизнь сурова и не новость,что суровых гор во мне отпечаталась суровость... Таким я вижу лицо Кавказа.

ID Clair 20.05.2010 13:44

нет такого понятия. мы все очень разные, а если есть что-то общее, то это общечеловеческие ценности

Helen Dock 21.05.2010 03:18

(fr) это анекдот моей жизни!милиционер видит в паспорте Дагестан,Махачкала!-ты лицо кавказойнациональности? а чё за имя,фамилия? -я немец! -НЕЕЦ?а почему говоришь по русски хорошо? -потому что из Дагестана! ты чёрный?-нет белый!-руссий? -нет!..... так каждый раз минут на 20-40....пока сами не запутются.....(fr) (fr) (fr)

Harden 21.05.2010 12:18

у меня так же много хохмы было.
открывают паспорт и смотрят-место рождения-Азербайджан.
-аааа азербайджанец?-нет говорю-армянин.
-а почему написано Азербайджан?
-потому что там родился))еслиб ты родился на Кубе то был бы кубинцем или русским?
-а почему по-русски хорошо разговариваешь?
-)))))))))))))))))))))они думают что мы все с Кавказа должны бееекать как бараны

Gae Hooker 21.05.2010 14:01

Поднимем бокалы и сдвинем их разом!
И вспомним седые вершины Кавказа.
Нас жизнь разбросала по этой планете,
Но Сухуми - единственный город на свете,
Где все мы учились, любили, дружили,
Да что говорить, мы там счастливы были!!!
И пусть мы евреи, грузины, армяне,
Татары и греки, хохлы, россияне.
Всё это не важно, всё это формальность.
Мы - "Лица кавказской национальности"!!!
И где бы мы ни были - встретимся снова,
И выпьем за СУХУМИ!!!И будем здоровы!!!
Желаю здоровья Вашей семье и добра,
Чтоб все неудачи сгорели до тла,
Чтоб жить не тужить до ста лет довелось
Пусть сбудется все, что еще не сбылось.

Tess Stic 22.05.2010 01:30

так каждый раз минут на 20-40....пока сами не запутются.....
(fr) (fr) (fr)
У меня тоже было много такой хохмы, когда мы жили в Москве. Правда, меня одного не останавливали (наверное потому что светловолосый:-D ;-) ), но если рядом были *земляки (из ЛКНов), то тормозили сразу. И начинался цирк. - А почему по-русски чисто говоришь? А почему ты белый? А почему у тебя фамилия Гусейнзаде? А почему ты родился в Баку?
В конце концов самое хохмовое - А кто такие талыши и почему они в Азербайджане живут? Если я отвечал, что и Иране живут, то доходило до того, что спрашивали не иностранец ли я (это держа мой российский паспорт в руках).(fr) (fr) (fr) *и где только таких набирают? специально что ли?

Tess Stic 22.05.2010 01:33

на черкеса,ингуша(семиты,если не ошебаюс)
Нет, Сосо. Не семиты. Самые что ни на есть настоящие кавказцы.

April Moy 26.06.2010 18:44

ЭТО ОСКОРБЛЕНИЕ!

Nicolai Cydi 27.06.2010 12:22

РЕЗУЛЬТАТ АМЕРИКАНСКОЙ ПОЛИТИКИ.

Izzy 27.06.2010 12:39

лицо кавказской национальности, это дебилизм Гайдара...
нет таких лиц... нет такой национальности

April Moy 27.06.2010 13:03

это шовинисты всех нас прозвали, они понимают что рус беларусь украина отдельная нация, а вот то что азербайджанцы, армяне, грузины, тоже тдельная нация, -этого они не понимают! культура ещё не дошла!

Pat McCann 27.06.2010 13:23

Лицо кавказской национальности? А что в этом оскорбительного? я часто сама употребляю *- еврейская внешность, армянская, славянская..
Вот вчера с подругой сидели в кафе, зашла группа молодых людей, и мы сразу - немцы, арийская внешность!! (ch) (F)

April Moy 27.06.2010 13:27

ЭТО ЗНАЧИТЬ ЧТО КАВКАЗЦЫ ЛЮДИ КОТОРЫЕ НЕ ИМЕЮТ НАЦИОНАЛЬНОСТИ!МЫ ЖЕ НЕ НАЗЫВАЕМ ВСЕХ СЛАВЯН ХОХЛАМИ!ЭТО КЛЕЙМО! ТАК КЛЕЙМИЛИ ВСЕХ АФРИКАНЦЕВ, ОДНИМ СЛОВОМ НЕГРЫ! А СКОЛЬКО ТАМ ГОСУДАРСТВ?

Pat McCann 27.06.2010 13:30

Но речь о внешности! Согласитесь , порой трудно отличить осетина от грузина......Другое дело культура, история, быт....

April Moy 27.06.2010 13:32

ТАК И РУСИЧА ОТ БЕЛОРУСА И ХОХЛА ОТЛИЧИТЬ ТРУДНО!

Pat McCann 27.06.2010 13:34

Да, трудно, вот по этому и говорим - лицо славянской национальности...(ch)

Pat McCann 27.06.2010 13:37

Да, я лицо кавказской национальности, хотя осетины и арийцы..;-) *Но ничего оскорбительного в этом не вижу, наоборот..(ch)

Pat McCann 27.06.2010 13:41

Другое дело -
преступник - выходец с Кавказа,
а чемпион олимпийских игр - россиянин !!!:-)

Marty Gvow 27.06.2010 22:44

Интересное определение. Я например уже 20 лет живу в Британии, наполовину русская, наполовину армянка. Если приеду в Россию, как меня будут определять?

Pat McCann 28.06.2010 09:26

Карина, не думаю, что 20 лет Вашего проживания в Британии как нибудь повлияли на Вашу внешность... Так что,в Москве ВЫ *- "лицо кавказской национальности";-)

April Moy 28.06.2010 16:06

КРАСИВОЕ ЛИЦО КАВ-КОЙ Н-ТИ!

Kerry Oki 28.06.2010 23:38

Скорее всего образ мышления.

Pru 03.07.2010 23:13

Это чисто ментовская формулировка, прижившаяся потамучто мы есть ментовское гоударство.

Levon 03.07.2010 23:20

При СССР *были лица еврейской национальности......В России ---лица кавказской национальности... Стрелки переведены---теперь дело времени....:-D :-D (fr)

Tess Stic 03.07.2010 23:29

Это простая безграмотность. Лиц кавказской национальности не существует, как и карпатской, гималайской или альпийской.

April Moy 03.07.2010 23:41

ШАБЛОННОЕ И БАНЛЬНОЕ ВЫРАЖЕНИЕ

Gaye Jol 04.07.2010 00:02

...Да, я лицо кавказской национальности, хотя осетины и арийцы...
Интересно,КАК отреагирует простой русский мужик,если Вы вздумаете "просветить" его на счет того,что вы...арийка?:-D ...я примерно представляю...а Вы?:-D

Pat McCann 04.07.2010 00:22

.Да, я лицо кавказской национальности, хотя осетины и арийцы...
Интересно,КАК отреагирует простой русский мужик,если Вы вздумаете "просветить" его на счет того,что вы...арийка?:-D ...я примерно представляю...а Вы?:-D *
__________________________________________________ ___
А что ВЫ хотели сказать своим вопросом? "просветите"|-)

Gaye Jol 04.07.2010 00:26

Ничего не хотел сказать.....просто представил себе реакцию русского человека с Урала,либо из средней полосы.черноземья...смешно стало...вот стоит он в валенках и ушанке,с лопатой для чистки снега и просит подсобить.-а вы ему...я,мол,арийка..:-D далее-представьте сами!:-D

Wanderer 04.07.2010 10:04

русского человека с Урала,либо из средней полосы.черноземья...смешностало...вот стоит он в валенках и ушанке,с лопатой для чистки снега
----------------------------------------------------
А это что за *наезд на русского человека? С какой стати русские все поголовно в ушанках и валенках, да с лопатой в руке? Очередной стереотип, как и ЛКН. Можно подумать россияне все в тайге живут и ходят в телогрейках.Живут только ради того, чтобы снег чистить, да селёдки с водкой нажраться. Бред.Вот именно по такому принципу и навешиваются ярлыки вроде ЛКН, русский медведь и пр...

Dr Payne 04.07.2010 10:16

бред!

Mamie 04.07.2010 10:48

Для разнообразнасти:
Черноморцы
Каспийцы
Уральцы
Аральцы
ТяньШанцы

P Brain 04.07.2010 11:02

Кавказ велик и величав. Народы живущие в этом регионе *отличались в советское время своей мудростью, мужеством и гостеприимством. (tr) *А, сейчас каково живется на Кавказе?(F)

Mamie 04.07.2010 11:18

А ТяньШань -выше!

April Moy 04.07.2010 11:23

РАНЬШЕ БЫЛИ КАВКАЗЦЫ, СЕЙЧАС ЛИЦА КАВКАЗСКОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ!

Gaye Jol 04.07.2010 12:06

Кавказ воюет,Ольга!Выясняет отношение,где чье село,и куда чей дед ходил охотиться,а бабка спускалась за водой...Созидают лишь в Чечне да в КБР,немного активности в Адыгее,а по большому счету почти все кавказцы теперь сильно политизированы,-работать некогда-все на выборы ушли!:-D

Finder 04.07.2010 12:24

"Это простая безграмотность. Лиц кавказской национальности не существует, как и карпатской, гималайской или альпийской."
Да нет, не безграмотность,это продукт великорусского шовинизма, который цветёт пышным цветом особенно в Москве, а ещё ,после разглядывания неславянского лица,следует "Понаехали тут", а если случилось недоразумение, то припечатают "ну ты , нерусский!"

Finder 04.07.2010 12:27

Левон!Вас волнует,что стрелки переведены?
ПриСССР *были лица еврейской национальности......В России ---лицакавказской национальности... Стрелки переведены---теперь деловремени....:-D :-D (fr)
Ну, не волнуйтесь, мы всё равно во всём виноваты.

Kerry Oki 04.07.2010 12:36

Кто удаляет мои сообщения?Я не могу их найти.Ау... администьрация, что за насильственная кастрациия?

Roza Ghox 04.07.2010 20:50

Вах,дарагой,это смуглолицый,темноволосый,чернобровый,черноглазый и.......оооочень гордый человек!:-D :-D :-D

Текущее время: 18:20. Часовой пояс GMT +3.