![]() |
а живём все по-разному.работаю с первого дня приезда уже 16 лет,дети в университете учатся ,дом полная чаша.отпуска каждый год. душа только в россии осталась.и у многих знакомых также.в советской россии.
|
нащёт Германии,на самом деле так и есть,,но есть возможность полу4ить двойное гражданство,,
кто имеет право в Gермании иметь двойное гражданство ,а кто нет ? так как треть постоянно проживающих в Германии иностранцев отказываются полу4ать гражданство именно из-за того,,, сколько из 4-5 миллионов иностранцев получили гражданство на сегоняшний день ? 4то не хотят или не могут отказаться от гражданства страны, своего рождения,, *страны, как, например, Иран, Афганистан, Алжир или Марокко вообще отказывают в выходе из гражданства, а на каких положениях законодательства находятся в Германии жители из этих стран и почему даже турки ,кто уже 3-е поколение в Германии ,не имеют в большинстве гражданства ФРГ ? а евреи из СССР имею гражданство ФРГ ? ,,для них сделаны исклю4ения,,))) и какие это исключения ? |
Вольдемар,ничего удивительног нет.Даже человек непредвзятый не может получить в бывшем СССР нормальную информацию,а уж остальные..
|
так как треть постоянно проживающих в Германии иностранцев отказываются полу4ать гражданство именно из-за того
,,, (к двойному гражданству перейдём скоро,повторяться не буду) |
кто имеет право в Gермании иметь двойное гражданство ,а кто нет ?
,,,,,, привет Фрибус гражданство имеют право иметь........ ,,дети,если один из *родителей гражданин ФРГ,, автомати4ески могут полу4ить и родившиеся с 1января с 2000г.и опять таки,если один из родителей прожил не менее 8 лет и имеет постоянный вид на жительство,,,так же,иностранцы,со статусом(думаю пере4ислять не стоит)которые прожили больше 8 лет и могут *самостоятельно материально обеспе4ивать себя и 4ленов своей семьи,,,более,у которых нет судимостей,, и т.д |
сколько из 4-5 миллионов иностранцев получили гражданство на сегоняшний день ?
,,,,, попробую ответить и на этот вопрос на сегодняшний день 4исло иностранцев полу4ающих грж.резко сокращается,,если в 2000г. полу4али где то 200тыс.4елов,то с 2009 гражданами Герм.стало менее 100тыс. |
почему даже турки ,кто уже 3-е поколение в Германии ,не имеют в большинстве гражданства ФРГ ? а евреи из СССР имею гражданство ФРГ ?
,,,, где то 8 мил.иностранцев,являются постоянными жителями Герм,примерно 25% из них турки и курды,,я соглашусь,4то не смотря на то,4то гражданство имеют право полу4ать только лица с немецким происхождением (или же одна из двух сторон)-продолжение следует |
продолжение-после 2000г,как Германия начала процедуру 4астичной натурализации тех, кто родился на её территории всё таки многие из них таки и не полу4или гражданство,,
надо сдать экзамен,знание немецкого языка играет главную роль,,необходимо еще пройти тест на знание истории, государственного и жизненного уклада Германии,,,вот этот тест многие называют основной при4иной сокращения 4исла иностранцев,которые желают полу4ить гражданство ФРГ..(я в основном работаю со словаками и с турками,,так вторым,проще устроится с незнанием языка в роли путц фрау,,,не нарпягаясь с регелмессигем айнкоммен,,4ем 4итатькакие то книжки)))) ,да ну *с этим гражданством,-на 4то многие откликаются именно так,),,да и ещё,,многие из них не готовы отказаться от гражданства своей страны,,4то играет немаловажную роль для заполу4ения граждн.Герм. |
для них сделаны исклю4ения,,)))
- и какие это исключения ? Сегодня 11:04 ,,,,,, возвращаясь к двойному гражданству,, исклю4ения сделаны для таких стран как Иран,Афганистан,Марокко и Алжир,,объясняется тем,4то "если гражданин Германии не принимал активное у4астие и волеизъявление в оформлении второго гражданства, а полу4ил его 4ерез брак или по иным автомати4еским основаниям, то он может иметь два гражданства и, соответственно, два паспорта,,,и это будет законно,,,", |
первый раз слышу о гражданстве евреев .они почти все имеют только пмж и получают гражданство на общих *правах.
|
Станислав \\\
Вольдемар,ничего удивительног нет.Даже человек непредвзятый не может получить в бывшем СССР нормальную информацию,а уж остальные.. вот и я о том же...зачем говорить со " знанием дела " ,если все знания сводятся *к ОБС ( одна бабка сказала ) ? |
Мери ..........
кто имеет право в Gермании иметь двойное гражданство ,а кто нет ? привет Фрибус гражданство имеют право иметь........ ,,дети,если один из *родителей гражданин ФРГ,, автомати4ески могут полу4ить и родившиеся с 1января с 2000г..... Привет Мери... я читал эту ссылку в иннете ,только это " сухая статистика " ,многого не поясняющая...объясните такой породокс...почему в 2000-м году гражданство приняли где-то 200 тыс. ,а в 2007-2008 всего тысяч 15.... ? |
Татьяна Миллер-(Зуева)
первый раз слышу о гражданстве евреев .они почти все имеют только пмж и получают гражданство на общих *правах. вот именно...но чтобы получить гражданство ФРГ ,им ( как и другим иностранцам ,за исключением тех ,кто попадает под другие параграфы закона о гражданстве ) нужно сначала отказаться от прежнего гражданства...а вот на это мало кто из них согласиться...есть и еще причина..находясь в Германии как иностранц,евреи не обязаны служить в Бундесвере и в случае войны их даже мобилизовать нельзя.... |
Татьяна Миллер-(Зуева)
первый раз слышу о гражданстве евреев .они почти все имеют только пмж и получают гражданство на общих *правах. вот именно...но чтобы получить гражданство ФРГ ,им ( как и другим иностранцам ,за исключением тех ,кто попадает под другие параграфы закона о гражданстве ) нужно сначала отказаться от прежнего гражданства...а вот на это мало кто из них согласиться...есть и еще причина..находясь в Германии как иностранц,евреи не обязаны служить в Бундесвере и в случае войны их даже мобилизовать нельзя.... Волдемар ................................ Так явственно звучит предвзятость.... После советских 2..3 лет зоны по мени Советская Армия 9 мес немецкой(скоро 6 мес) даже не санаторий. и 40..60 летних не загребут. Случай войны и мобилизацию можно рассматривать при наличии сильного воспаления. |
Поэтому основной преградой стал экзамен. Вы в курсе,что на тестировании перечня тех сотен вопросов *получили НЕУД даже журналисты и др.люди интелектуального труда? Немцы. О рабочих речи нет.
* *Далее. При поездках в страны СНГ неграждане не платят им за визы (не смертельные суммы,но ..),там не светят немецким паспортом,т.е не выделяются ,что очень важно для спокойного прохождения отпуска. Что теряют неграждане? Право быть избирателями? Так они многие годы не пользовались им там. И здесь не все граждане ним пользуются.Чтобы разбираться в политике надо здесь вырасти И ИМЕТЬ ЖЕЛАНИЕ,чего за многими немцами не наблюдается. |
с добрым утром Валдемар
это на какой земле такая шокирующая разница?)),,хотя в полне вероятно)) в моём слу4ае,,,из 30 тестирующих прошли лишь 2,))))))))))) как уже ответила,статус,,знание языка ,независимость от гос.помощи,,отказ от прежнего гражданства,,, мы повторяемся,вам так не кажется?)) |
находясь в Германии как иностранц,евреи не обязаны служить в Бундесвере и в случае войны их даже мобилизовать нельзя....
,,,,,, Валдемар, еврейские эммигранты идут в немецкую армию только ,,если у них на этот момент уже есть немецкое гражданство, и только если они сами этого хотят,,,потому 4то,, потомки людей, пострадавших во второй мировой не обязаны служить в немецкой армии, вплоть до 3-го поколения,,,)) |
Опять сплошная ложь и вымысел.Относительно армии, как только, мой внук получил гражданство,его тут же пригласили на мед комиссию, и предупредили, что не призывают в Бундесвер только студентов.Относ. гражданства, в разных землях закон об отказе от прежнего, разный.В Баварии недавно отменили отказ, в случае. если соискатель явл. гражданином Украины.Получить гражданство можно уже после 6 ти лет проживания, если не зависишь от гос. помощи и сдаёшь тест(вполне посильный).
Пожилым соискателям послабление, в смысле получения госпомощи, кто хотел, получил гражданство. |
Станислав \\\
Так явственно звучит предвзятость.... почему предвзятость ? какого жителя ФРГ призывного возраста могут призвать в Бундесвер ,если он не гражданин ФРГ ? меня тоже не призовут..если нет военной мобилизации....а на сегодня такая вероятность меньше ,чем *вероятность попасть под колеса автомобиля... После советских 2..3 лет зоны по мени Советская Армия 9 мес немецкой(скоро 6 мес) даже не санаторий. и 40..60 летних не загребут. если учесть ,что альтернативщиков наверно половина ,то нам там точно делать нечего....стрелять мы научены ,ходить строем или окапываться тоже ,усвоить звания и должности не сложно....команду " газы " и "вспышка по фронту " тоже не забыты.... Случай войны и мобилизацию можно рассматривать при наличии сильного воспаления. по крайней мере от соседних стран Германии угрозы явно не исходят....осталось выпроводить англо-американские базы из Германии и будет полный ажур.. |
Станислав \\\
Вы в курсе,что на тестировании перечня тех сотен вопросов *получили НЕУД даже журналисты и др.люди интелектуального труда? Немцы. О рабочих речи нет. да слышал и видел ,когда парламентариям задавали те-же вопросы ,ответы были не на много лучше...чему удивляться ,если парламенарии даже 4 строк Гимна Германии ( 3-я строфа Песни Германии ) не знают * Далее. При поездках в страны СНГ неграждане не платят им за визы (не смертельные суммы,но ..) есть свои плюсы и минусы как для одного вида паспорта ,так и для другого ,там не светят немецким паспортом,т.е не выделяются ,что очень важно для спокойного прохождения отпуска. у меня проблем с немецким паспортом в России небыло.если возникнут проблемы ,то задерживающие структуры власти обязаны по моему требованию вызвать представителя немецкого посольства ,а до того кроме имени-фамилии я не обязан им ничего говорить...а своего могут запаковать ,пресануть и держать столько ,сколько захотят |
Станислав \\\
Что теряют неграждане? Право быть избирателями? хотя бы и это.... Так они многие годы не пользовались им там. И здесь не все граждане ним пользуются.Чтобы разбираться в политике надо здесь вырасти И ИМЕТЬ ЖЕЛАНИЕ,чего за многими немцами не наблюдается. а там особенно и не спрашивали ,и сейчас гражданам России могут *митинг или марш , даже антиалкогольный запретить местные власти,т.к. они завязаны на алкогольном бизнесе.такой случай я знаю.. |
Мери ..........
с добрым утром Валдемар это на какой земле такая шокирующая разница?)),,хотя в полне вероятно)) Добрый день мери ! о чем конкретно вопрос ? в моём слу4ае,,,из 30 тестирующих прошли лишь 2, о каком тесте речь ,на знание языка или на гражданство ? как уже ответила,статус,,знание языка ,независимость от гос.помощи,,отказ от прежнего гражданства,,, есть категория иностранцев в ФРГ ,которых приняли как беженцев из горячих регионов земного шара....было много ,к примеру из Югославии ,и Балкан...теперь войны там нет ,так что шансов ,что их ( даже если имеют и безсрочное право на проживание ) оставят и дадут гражданство ( а условия те-же ,работа ,экзамен на то да се ,наличие судимостей или приводов в полицию и т.д. ) будут играть важную роль...то же самое и для иностранцев и из стран Африки ,Азии ,Шри Ланка и т.д. так что случаев отправки домой много..кто не уедет добровольно ,надевают наручи и *прямо в самолет сажают. мы повторяемся,вам так не кажется?)) |
Мери ..........
Валдемар, еврейские эммигранты идут в немецкую армию только ,,если у них на этот момент уже есть немецкое гражданство, и только если они сами этого хотят, вот именно ,если захотят... потому 4то,, потомки людей, пострадавших во второй мировой не обязаны служить в немецкой армии, вплоть до 3-го поколения, а российские немцы не пострадали конкретно во второй мировой и после ? а им скидка есть на этот случай ?....а в семьях ,где отец не немец ,а мать российская немка ,тем скидку делают ,если со стороны отца кто-то и погиб в той войне ? |
привет Валдемар
ну вы опять всё под одну гребёнку при4есали,)))))))) дайте мне время,отдохну немного,выпью кофе и отве4у вам,))))) |
Эдита Харченко (Аптекарь)
Опять сплошная ложь и вымысел.Относительно армии, как только, мой внук получил гражданство,его тут же пригласили на мед комиссию, и предупредили, что не призывают в Бундесвер только студентов. но и студентам нужно альтернативку отработать....закон есть закон.служба или альтернативка ! Относ. гражданства, в разных землях закон об отказе от прежнего, разный.В Баварии недавно отменили отказ, в случае. если соискатель явл. гражданином Украины.Получить гражданство можно уже после 6 ти лет проживания, если не зависишь от гос. помощи и сдаёшь тест(вполне посильный). хоть Бавария и отдельное государство в составе ФРГ ( есть и еще несколько таких государств в ФРГ ) ,но тем не менее сначала такие вопросы выносят на обсуждение в правительстве земли-государства и политики других земель тоже высказывают свои мнения ,хоть они и не влияют на принятие решения...таких дискусий в СМИ я не слышал и по TV тоже... |
не уж то кончились " наши за границей " ?
|
А как у вас с медициной? Страховка и все что с ней связано. Сколько приходится ждать на скорой? Довольны ли вы врачами их так сказать профпригодностью? Как у вас с узкими специалистами?
|
Юлия Кобелева (Ракова)
А как у вас с медициной? Страховка и все что с ней связано. что -то на высоте ,а что-то как на конвейере завода китайского ширпотреба...страховка автоматически отчисляется от зарплаты ..кто имеет доход поболее среднего ,тот делает приватную мед.страховку ...есть различные виды страховых больничных касс.... все объяснить в нескольких предлoжениях не возможно.. Сколько приходится ждать на скорой? в смысле на станции скорой помощи или саму скорую помощь ? Довольны ли вы врачами их так сказать профпригодностью? трудно иногда судить о проф.пригодности врача ,если обслуживание ставится на конвейерную систему...но случаев ,когда судятся с врачами и больницами ,за неправильные диагнозы ,лечения и т.д. *хватает.... Как у вас с узкими специалистами? |
http://ugolokostapabendera.ru/topic.php?forum=10&topic=5
Это так у нас все действуеть))) Могу только добавить что стало еще хуже, в предпоследний раз я просидела на "скорой" 8 часов, и судя это еще не предел)))) |
http://ugolokostapabendera.ru/topic.php?forum=10&topic=5
я прочитал ....впечатляет... не нужно нам в Германии таких ужастиков.... выбор врача или больницы мы не обязаны согласовывать со страховкой....к какому терапевту идти решаем мы сами ,а не страховка...приведу пример...появился у меня фурункул..пошел до терапевта ,он осмортрел и послал к хирургу ( частную практику ,а не в больницу ,т.к. до определенных видов операций такие практики оснащены ) там сделали ОП и счет отправили в страховку..другой раз появился фурункул ,я сразу пошел к терапевту ( их еще называют "домашние врачи " ) ,но не на прием к терапевту ,а в регистратуру ,сам взял у девчат направление к хирургу ( без осмотра у терапевта ) и пошел к хирургу...я мог и к другому хириргу пойти ,но тогда он должен сначала заполнить анкеты ( аллергии ,не переносимость каких-то медикаментов , ит.д. и т.п. )..иногда приходилось и по 3 часа ждать ,если появлялись пациенты с переломами или ранами серьезными..они идут без очереди. |
Другие проблемы здесь(ch)
|
Текущее время: 03:24. Часовой пояс GMT +3. |