(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Общение на разные темы (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Один день , без ненависти.Попробуйте ,хоть и трудно , полюбить врага своего. (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4378)

Larisa Tod 26.10.2010 19:38

Неправда...*-) :-D

Bea Minor 26.10.2010 19:54

Алла, видать не вынести им нашей красоты, придется полюбить кого-то другого

Eric Shin 26.10.2010 20:25

Нет *,плохих *людей. *Есть , *плохое *воспитание. *На *едине *с *компом , *из *человека *изливается *истиное *начало. *Как *правило *, *дерьма *и *желчи *больше. И *все таки ,надо *стараться *сдерживаться. *Зло , *порождает *только *зло.

Bea Minor 26.10.2010 20:33

Александр, ваш бы пост и в другую тему, в тему *"Почему в России ненавидят кавказцев".

Libby 26.10.2010 20:58

Ирин, кого полюбим, видать, тому худо придется!

Mary Chvi 26.10.2010 21:17

Я наверное счастливый человек, я и моя семья, живем без ненависти, иногда чувство жалости просматривается, (к некоторым людям). Врагов у нас нет, просто живем, работаем, дочь учится, будни, серые будни. Но иногда скрашиваем их праздниками.

Levon Coo 26.10.2010 23:23

Аслан, а вы верите в всемогущую силу любви? *Ирина * . Как *раз *таки *наоборот * !!! *(ch)

Bea Minor 26.10.2010 23:28

Нет, Аслан, она не разрушительная, она творит чудеса.

Levon Coo 26.10.2010 23:35

Всё *иллюзии * ...да *иллюзии *!!!!:-)

Eric Shin 27.10.2010 07:20

Побольше людей, *как *Андрий *Пивень!!!(Y) (B)

Dr Hurt 29.10.2010 14:53

Могу сказать у меня нет ненависти ни кому. Так легче жить. *Жизнь сложная вещь, зачем Ее еще усложнять?

Bea Minor 29.10.2010 15:24

Аслан, а Вы попробуйте полюбить, по-настоящему, и начнете творить и созидать.

Levon Coo 29.10.2010 15:30

Ирина * . *Я *бы *хотел *услышать *от *Вас * в *первую *очередь *Ваше *толкование * *"любви *" * !(ch) * *Любовь * к *жизни *, *к родителям *и *детям *, *любовь *к *Родине * !!! *С *этим *всё *ясно * . *Если *Вы *об *этом * - *значит * я * Вас *понимаю *. *Но *если *о *другом *понятии * - тогда *наши *взгляды *диаметрально * противоположны *!!(v) (H)

Bea Minor 29.10.2010 15:36

я о любви мужчины и женщины, ведь родители уходят от нас в мир иной, дети вырастают и создают семьи, и остаемся мы с тем одним единственным человеком, которого любим и ктороый с нами до конца, от которого у нас дети, разве такая любовь может быть разрушительна?

Levon Coo 29.10.2010 15:38

Я * не *говорю *о *разрушительности *или *ещё *о *чём * . *Я *говорю *об *абстракции * любви * в той *форме в *которой *Вы *имеете *ввиду *!!!

Bea Minor 29.10.2010 15:41

а моё толкование любви- это когда ты перестаешь беспокоится за свою опу и сильно беспокоишься о чужой. Это к родителям и детям с Родиной тоже относится.

Bea Minor 29.10.2010 15:43

Ладно, пошла я борщ доготовлю, а то придет моя любовь голодная, а я тута.

Levon Coo 29.10.2010 15:52

Беспокойство * - *это *не *любовь *!! * Это *качество *выражающее * человеческое *отношение * к *кому *-либо *. *А *понятие *любви * можно *только * собрать * из *нескольких *компонентов * !!! *Может * - *уважение *, *привязанность *, *симпатии *, *общность *натуры *, *совместимость * и *т *д *и *т п

Larisa Tod 29.10.2010 16:41

А *понятие *любви * можно *только * собрать * из *нескольких *компонентов * !!! *Может * - *уважение *, *привязанность *, *симпатии *, *общность *натуры *, *совместимость * и *т *д *и *т п *
------------------------------------
Аслан, а в чём-то диаметральная противоположность???......

Levon Coo 29.10.2010 16:50

Противоположность *в *определении * *понятия *любви *!!! * Абстракция *заключается * в том *что *, *то *о *чём *говорит *Ирина * - *любовь *между *мужчиной *и *женщиной * - * это *не *идеал *и *не *является *эталоном * понятия *любви *как *таковой *!!!

Bea Minor 29.10.2010 17:04

Аслан, для каждого человека понятие любовь разное, раз для Вас любовь между мужчиной и женщиной не идеал и не эталон понятия любви, то для меня как раз наоборот, ведь, чтобы любить детей своих, нужно для начала полюбить человека от которого эти дети будут. Думаю для всех женщин это очень важно. Для мужчин в принципе наоборот, от чего и многоженство, полигамны вы и вам не обязательно любить женщину, чтоб иметь от не потомство.

Levon Coo 29.10.2010 17:29

К *сожалению * Ирина * грани *между *понятиями *любви * какой *представляете *Вы * и * я * в *последние *десятилетия * стираются * ....И *это *только *удручает * ..

Daisy 29.10.2010 18:31

У меня несколько понятий любви- родительская, детская, междуженщиной и мужчиной. Есть любовь к людям. Сейчас это обширное понятие - уважение, порядочность... Просто, когда побывала в ситуациях..когда знаешь, что есть противник, враг, разбойник, но встретишься с ним нос к носу поймешь, что он просто инакомыслящий человек не по своей воле взявший оружие.

Sadie 30.10.2010 10:36

Это не возможно и большое и вредное заблуждение, как можно полюбить врага желающего убить тебя и твоих детей, разрушить твою жизнь и твои жизненные цености.

Buster Hymo 30.10.2010 10:46

Врага любить невозможно, а вот УВАЖАТЬ его....обязательно надо!

Crystal Snow 30.10.2010 10:52

НЕ УВАЖАТЬ ВРАГА -НЕДООЦЕНИВАТЬ -МОЖЕТ ОБЕРНУТЬСЯ БОЛЬШИМ ГОРЕМ ... ЛЮБИТЬ ВРАГА -ЭТО НЕВОЗМОЖНО

Eric Shin 30.10.2010 13:38

Я *имею *в *виду *,дискуссии *в *ИНЕТЕ.Все *начинается *с *личной *культуры. *Здесь *нет *цензуры. *Только *личностные *табу. Человек *на *ладони. *Нажал *на *клаву *и *вот *его *настоящее *нутро.

Daisy 30.10.2010 13:45

Уважаешь его, пока знаешь, что он враг. А Когда тебе решать, будет они жить или нет, не подпимется рука его убивать. Я не говорю про всех. Всегда сначала эмоции, он такой-сякой. они все такие. всем надо, всех надо ... А когда ты имеешь право, возможность это сделать, пропадет всякое желание взять на душу грех, поверьте...

April Moy 30.10.2010 13:47

МЫ КАК РАЗ И ПОПЛАТИЛИСЬ ЗА ТО, ЧТО ЛЮБИЛИ И НЕ СЧИТАЛИ ВРАГАМИ!

Bea Minor 30.10.2010 13:52

Парвиз, кого вы любили и как поплатились?

Daisy 30.10.2010 14:16

Правильно! Парвиз! Вы меня поймете, рада. Не все ведь поймут, Я не говорю, что ума не хватает, Упаси Бог! Все умные люди, нет дураков. Просто учишься тогда, когда надо. Один раз попадешь, не обратишь, внимания, стерпишь. Второй раз обойдешшь, ищешь причину. В третий раз будешь ее устранять. Но не силой, Рука не поднимапется, независимо от религии. ВСЕ РЕЛИГИИ ОДИНОКОВЫЕ! Только на разных языках. Не могут говорить на одном языке и молиться одинаково. Прежде всего из-за климатических условий.

leyli momi 30.10.2010 14:29

Какой смысл Вы вкладываете в это понятие?НЕУЖЕЛИ КАК ВСЕГДА *национальный вопрос *:-(

Daisy 30.10.2010 14:41

Не поняла, в чем национальный вопрос? В том и дело,что в моем понятии его нет! и не должно быть в жизни. У меня родители разных национальностей - мама- русская, отец- таджик. Я прекрасно знаю, что такое Коран и Библия, культура, обычаи. Никогда не ставлю на весы!!! Людей по вопросам культуры и национальности не ставлю! *Обсуждать можно воспитание, образование, интересы. Но не осуждать и оценивать! Не судите, не судимы будете! А Судьи Кто?

Daisy 30.10.2010 14:44

Судить людей можно только по их преступлениям *в спец.учреждениях специалистам. Но только разобравшись в мотивах преступлений. * НЕ все поступки - преступления. * Когда конкректно лично получите, тогда и обращайтесь в органы. А общественное мнение навязано политикой власти.

leyli momi 30.10.2010 15:50

МАРИНАА(F) *АБСОЛЮТНА СОГЛАСНА С ВАМИ НО ЭТОТ ВОПРОС БЫЛ АДРЕСОВАН АВТОРУ ЭТОЙ ТЕМЫ

Daisy 30.10.2010 16:01

Спасибо за поддержку. Может после полемики большинсвто решится не называть общими словами мошенников на рынке - кавказцами. а приезжих рабочих (не важно какой национальности, белорусы тоже есть) - гастерйбайтерами - первой слова- с усмешкой - таджики, узбеки.. Авиценна Абу Али Ибн Сино *Таджиком Был! Он ввел арабские цифры. Авеценна- он - теперь основатель медицины. А древняя культура? Китайская-таджикская медицина ? они рядом всегда были. Китайская нация Далай Лама- *на Памире граница с таджиками

Гaлчoнoк 19.10.2011 02:02

По сабжу, что удивительно:

Возвращение модерских прав Флике и я, вот прям сразу, готова всех обожать, любить и "сюськаться-муськаться" со всеми, три дня, как минимум! ;)

Текущее время: 12:28. Часовой пояс GMT +3.