![]() |
Да что говорить о талышах,они и своих не жалуют.У всех еще свежо в памяти то,как их спецслужбы обошлись с теми несчастными любителями музыки,которые посмели проголосовать за армянских сестер на последнем Евровидении.
|
Саша,в популярнй теме про бряцанье Алиева,я выложил очень хохмовую статью о деятельности азербайджанских историков.Право,азербайджанский историк звучит как,слесарь-гинеколог.(ch)
|
азербайджанские таможенники изъяли у него вышеуказанную книгу под предлогом недопустимости в Азербайджане книг про историю и культуру талышей без предварительной проверки и одобрения со стороны НАН Азербайджана.
НАН Азербайджана является рупором МНБ АР. Это известно любому нормально мыслящему человеку в АР и даже за рубежом. Если профессор говорит, что пишет так, как требуют писать спецслужбы, а не как нужно по науке, то другой оценки НАН АР получить не в состоянии. |
И они еще твердят о светскости и демократии в своем обществе?
|
Разве на религию ''давят''? Казалось они наконец подняли головы.
|
Здесь я согласен,дорогой.Для меня всегда было загадкой,когда американцы где-нибудь в исламской стране,вывешивали предлог,что собираются строить там демократию.Сплошной абсурд,рассчитанный на комкретных лохов:-D :-D
|
Мне тяжело судить об этом издалека. Да и кто знает,где может проплыть твоя лодка. Так называемый шариатский Иран,например,сегодня наш самый надежный сосед.
|
честно говоря мне не по себе когда употребляется слово шариат.сразу вспоминаются расстрелы на площади Грозного
|
какао с молоком пил.
не хватало мне еще там побывать.пусть разбираются со своим шариатом как хотят сами:-D |
Саша, откуда такая реакция? Я тут кое-что почитала о Шариате, очень даже разумное руководство к жизни. Я очень поверхностно могу об этом говорить, но скорее всего его искажали и не везде он соблюдается в первозданном виде.
|
И тут шиитов обсуждают! Че сегодня день шиитов?!.:)
|
да не верю я Ани всяким священнослужителям(не имеет значение мусульманство это или христианство).им дай волю они все переиначат.и шариат в том числе.и история это всегда показывала.это и крестовые походы и борьба с еретиками и ведьмами.это и походы за аллаха когда веру несли через огонь и сталь.а уж о шариате...и говорить не хочу.на дворе 21 век а они вернулись в средневековье
|
их шариат это взятые из книги Аятолла и Хумейни!
И откуда такие сплетни, Магомендтагир? Сорока на хвосте принесла? Шариат - единые для всех законы, если тебе неизвестно)))) Чтобы так говорить надо быть или веротступником или врагом ислама. Гьич нубатауз ччарадалай Фитне авун кьведач виже, — Эхир жув аватда виляй, Аруш жедач ам жуван к1ваче. П.С. Какого аятоллы именно? И что означает аятолла? Думаю, что о религии могут говорить лишь разбирающиеся люди. В этом плане лучше христианский священник, чем атеист-безбожник. |
да не верю я Ани всяким священнослужителям
Никакой священнослужитель не заменит Всевышнего. А причину войн всегда старались упрятать под знамена религии... Таков уж человек, что поделать? |
Молчание не делает чести : домашнее и сексуальное насилие над женщинами в Армении !!!
Женщины, *пытающиеся защитить себя и добиться правосудия, сталкиваются с многочисленными препонами. Крайне сложно заявить о насилии в семье како преступлении, поскольку *данное явление *не определено в законодательстве и вообще не осуждается обществом как преступление.Уведомление властей о фактах домашнего насилия воспринимается как«разрушение семьи» и всячески порицается. Работники здравоохранения, сотрудники полиции и прокуратуры, а также другие специалисты, которыесталкиваются с проблемой *домашнего насилия по долгу службы, практически не *имеют должной *подготовки по этой проблеме. |
Молчание не делает чести: домашнее *и сексуальное насилие над женщинами в *Армении !!!!!
Краткое содержание доклада Amnesty International «No Pride in Silence: Countering violence in the family in Armenia»(«Молчание не делает чести: борьба с домашним насилием в Армении») Тысячиженщин в Армении регулярно страдают от насилия в семье. Как выяснилосьв результате исследования, проведённого Amnesty International в2008-2009 *годах, проблема домашнего *насилия распространена в Армениичрезвычайно *широко. Данные исследования свидетельствуют о том, чтоболее 25% женщин в Армении *хотя бы однажды подвергались физическомунасилию со стороны супруга или других родственников; о пережитомпсихологическом насилии сообщило ещё большее количество женщин. |
Молчание не делает чести : домашнее и сексуальное насилие над женщинами в Армении !!! Встречаясьс представителями Amnesty International, женщины говорили о своём *страхеперед ужесточением насилия, об усилении социальной изоляции и о том, чтона них *оказывают *давление, требуя забрать свои заявления *обратно.Женщина вопреки своей воле может получить развод и остаться практическини с чем *лишь за то, что заявила в полицию о пережитом домашнем насилии.
|
Азербайджан, Баку, 25 ноября /корр. Trend Life Зарина Ахмедова/
В Азербайджане, как и во всем мире, каждая третья женщина становится объектом насилия, сообщила Trend Life председатель Союза исследований женских проблем Азербайджана Таджида Абдулбагабова. Термин "насилие в отношении женщин" означает любой совершенный на основании полового признака акт насилия, который причиняет или может причинить вред физическому или психологическому здоровью женщины. |
Координатор Центра по правам женщин Цовик Карапетян, в беседе с нами, отметила, что за 2009 год практически каждый день на их горячую линию поступают звонки, со стороны женщины, которые являются жертвами семейного насилия. Но, к сожалению, эти женщины чрезмерно напуганы, и только по телефону взывают о помощи. Сегодня в Армении Центр по *правам *женщин осуществляет *реабилитацию по *восстановлению *жертв семейного насилию. При этой общественной организации *действует специально оборудованный приют, где женщина может ощутить себя в полной безопасности. Центр также проводит различные курсы, по изучению компьютерных основ, английского *языка, для того, чтобы женщина не почувствовала себя ущербной после реабилитации! Но этого *недостаточно, когда нет государственной поддержки и заинтересованности, в решении данной проблемы. А о наличии законодательной базыи речи не идет!!!
|
Народ! Люди! Человеки! Ну ведь смешно право слово заходить сюда и читать как одна сторона хочет доказать что в другой права людей, женщин и тд нарушаются больше чем в другой. Детский сад какой-то. Чего скрывать и у вас и у нас дела обстоят видать примерно одинаково плохо потому что ни общество ни тем более правовая база не подошли и не созрели. Ничего созреют. Нужно время. Вот пройдем этап дикого капитализма а там уже полегчает. И Европа и Америка прошли через все те же этапы. Нам повыезло в одном-у нас уже есть на чей опвт опереться а значит эту фазу мы преодолеем гораздо быстрее чем запад. Вы не согласны?
|
Я абсолютно с вами согласен,Виктория. И опыта у человечества набралось не только в этом.Но.увы,почему то,очень часто те,от которых зависит очень многое,забывают об этом и начинают самодеятельничать.
|
Я не согласен Виктория! Я пишу в основном про азербайджан и хочу сказать что мы на постсоветском пространстве вообще никогда не станем как Европа и Америка по одной причине потому что они нам этого не дадут. Им не нужны развитые Азербайджан и Россия и им нужно наше сырье. А все остальное это разговоры. Все что происходит этому лишнее подтверждение. Ни в России ни Азербайджане не идет качественного изменения общества и экономики. Это во первых.
|
Во вторых как можно двигаться к демократии с культом личностии и полным подчинение общества власти ,подавлением свобод и прав человека и полным отсутсвием справедливого суда. Не знаю как в Армении но если сравнивать Россию и Азербайджан то можно оценить азербайджан -1 и россию на 2 по пяти бальной шкале. И все идет к ухудшению.
|
Даглар,а на ''5'',наверное только в раю можно увидеть демократию.:-D:-D
|
Им не нужны развитые Азербайджан
Респект, Даглар! Согласен, сейчас никто неоколонию в развитую демократию превращать не станет. Но после откачки нефти, а это довольно скоро свершится, всем будет намного выгоднее демократия и тогда не цветные революции последуют, а даже разноцветные и побольше. |
совершенно верно подметил, Сабарз!)) Религия и священослужители---------- это звенья одной цепи---- большого бизнеса!
|
Грант, спасибо! Я не смешиваю понятий религия и священнослужители, так это разные понятия.
|
Права женщин?
Поверьте мне уже не мало лет.Но почему на меня ни разу не поднял руку муж? Только потому,что я не даю для этого повода! 90 % женщин сами в этом виноваты.Просто не могут во время остановиться.Помолчать,когда говорить не надо. |
А где не нарушаются права слабого и бедного? Азербайджан не исключение. Правда, учиться надо хорошему, а не плохому. В данной связи, отвечая на поставленный вопрос, скажу - потому как основная масса граждан не осознает того, что будучи гражданами страны они не могут быть вне политики.
|
потому как основная масса граждан не осознает того, что будучи гражданами страны они не могут быть вне политики.
Лачин, а как ВАы думаете, президент и правительство Азербайджана обязаны подчиняться Конституции и осзновать свои права, и главное, обязанности? Имеет ли право президент Азербайджана приобретать для своих детей недвижимость за границейпо цене, превышающей его 300 -летний годовой доход, при условии, если бы он три века подряд был президентом? Список воров из бюджета можно продолжить. Я привел лишь самый яркий пример. |
А где не нарушаются права слабого и бедного?
Кивать на других, отвечая на прямой вопрос не совсем логично. Речь идет об Азербайджане и отвечать на вопрос нужно исходя из реалий Азербайджана. Так будет правильно, остальное - флуд. |
Кивать на других, отвечая на прямой вопрос не совсем логично.
А если логично невозможно возразить и что-то противопоставить, то вынужденно прибегается к алогичным высказываниям и поступкам. Насир, ну где Вы видели логику в высказываниях депутатов Милли Меджлиса, что право талышского народа нга госканал на талышском проводится в жизнь, если такого канала в АР нет в природе? Разве это логика? Это смешное и наиглупейшее поведение совершенно завравшихся чиновников. Ну и конечно тех, кто их защищает. Эти вообще неполноценными выглядят, надо же быть кому-то клоунами. У нас в государстве их целый вагон-парламент и еще тележка с министрами. |
У меня такое впечатление, что в этой группе намеренно хотят, разлада в Азербайджане . Проблемы с Талышами и Лезгинами, нарушаются права и т.д. Я последние 7 лет живу в Москве. Знаю, что там, так как родственники и сейчас там живут. Разве группа не называется народы СССР, или может Азербайджан с его проблемами и другие?
|
Т.е. Эмиль,группа должна говорить как о мертвых?Или хорошо,или никак?
|
Азербайджанские власти заселяют талышский регион тюрками и курдами
В Билясуварском районе Азербайджана откроется городок поселкового типа для вынужденных переселенцев из Джебраильского района. Об этом сообщает азербайджанское информационное агентство «Вести» со ссылкой на директора департамента международных отношений и информации государственного комитета по делам вынужденных переселенцев и беженцев Азербайджана Санана Гусейнова. |
«11 поселков городского типа будут сданы в эксплуатацию для вынужденных переселенцев из Джебраильского района», - сказал он. В городке предполагается разместить исполнительную власть, правоохранительные органы и др. Церемония открытия городка состоится 19 марта.
Отметим, что выходцы из Джебраильского района в основном этнические курды и тюрки, которые ныне будут заселены в район, являющийся зоной исторического проживания одного из коренных народов Азербайджана – талышей. Видимо, это делается с целью изменить этнический состав данного региона. На заселение в свои регионы тюрок обращали внимание представители других коренных народов Азербайджана – лезгин и аварцев. |
Неужели в Азербайджане нет других территорий для заселения своих народов?
|
На сегодняшний день на территории Азербайджана( кстати равномерно распределены) около 67 поселков построенных для вынужденных переселенцев.А акцентирование внимание на строительство одного из них в том или ином районе это словоблудие.
|
Хорошо,Ильгар,что рукоблудием не назвал:-D:-D
|
Отметим, что выходцы из Джебраильского района в основном этнические курды и тюрки, которые ныне будут заселены в район, являющийся зоной исторического проживания одного из коренных народов Азербайджана – талышей.(N)
У правительсва вместо мозгов опилки. Они никогда не читали о международных принципах и не знают, что их же президентом, которого они называют "ондер" подписаны документы, ставшие сейчас законами. А по этим законам черным по-белому написано - нельзя расселятьинородлный этноэлемент на исторических территориях плотного проживания другого этноса. Таким образом, спрашивается о каком еще равномерном распределении может идти речь? Тюрков надо размещать среди тюрков (не татов же), а курдов среди курдов (например в Кюрдамире и близ Гянджи, или где там еще жили курды? То что сейчас их азербайджанцами называют сути не меняет. Хоть как назови, а этнос есть этнос и его нельзя расмещать среди чужих. У нас своих прессуют за незнание языка чужими считают, а этих примут? |
Текущее время: 05:56. Часовой пояс GMT +3. |