(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Кем для Вас является М.С.Горбачев? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4393)

Brandy D con 30.03.2010 16:49

Рано или поздно развалились бы. Только Горбатый мог бы по умному разволить.

Eileen Dov 30.03.2010 21:04

"Бог шельму метит" (народный фольклёр тех лет).
Полноте...
Его ль заслуга...
Партия и правительство в те времена решало всё...
Нну тут всё как про мастера Йоду и Великую Силу...
ННО!
Не жалею!
Не зову!
Не плачу!

Max Little 30.03.2010 22:18

Абсолютный ноль

MD 30.03.2010 23:31

Глупой марионеткой в бывшем, историческое лицо сейчас.

C Ши 31.03.2010 11:47

Человеком, выполнившим миссию могильщика великой империи. По ряду весьма противоречивых действий оценивается весьма неоднозначно.

Crystal Doll 02.04.2010 14:17

Политик мелкий, слабый и недальновидный. Пошедший на поводу у определённого круга лиц.Хотя имей он свое мнение, все тоже самое можно было сделать достойно, не торопясь, шаг за шагом, без потрясений и глобального разбазаривания .

Gladys Chy 02.04.2010 22:48

"Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щеголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда."

Ай да Пушкин...

Brooke Tvoy 03.04.2010 13:35

Когда началась перестройка и выяснилось, что в СССР тоже бьются самолеты, существуют организованная преступность, наркомания, проституция, и случаются стихийные бедствия (до горбачевской гласности все это имело место исключительно в капиталистических странах), многие россияне стали обвинять во всем этом Горбачева, потому что до него ничего такого в стране вроде бы не было. До него – страна перевыполняла планы, давала в закрома Родины, и все были счастливы (правда, в магазинах ничего нужного не было, но это никак не связывалось в народном сознании с постоянным перевыполнением планов во всех отраслях).

Александр Брайловский

Ш 03.04.2010 13:45

ВРАГ НАРОДА

Brooke Tvoy 03.04.2010 15:43

Судя по отзывам многих россиян, им очень импонирует поигрыванье мускулами их правителей: «Никто не смеет указывать нам, как мы должны жить!» Им нравится чувствовать себя гражданами сильной державы, которую все, или многие, боятся. Горбачеву они не могут простить не кровавые события в Тбилиси в апреле 1989 г., в Баку, в Нагорном Карабахе, а именно это: в результате затеянной им демократизации страны, Россию перестали бояться.

Александр Брайловский.

May Day 04.04.2010 00:31

ЛИЧНО МНЕ ЭТА, УВЫ, ИСТОРИЧЕСКАЯ ЛИЧНОСТЬ КАЖЕТСЯ ВЕСЬМА ЛУКАВОЙ....
А,ПО ПОВОДУ "ПОИГРЫВАНИЯ МУСКУЛАМИ"- КТО ЭТИ МУСКУЛЫ ЗАМЕТИЛ? РОССИЮ БОЯТЬСЯ ПЕРЕСТАЛИ С 1917 ГОДА...ТУТ УЖ МУСКУЛЫ НЕ ПРИЧЁМ!!!!

Lois Pvic 04.04.2010 00:45

ПРЕДАТЕЛЕМ РОДИНЫ !!!!!!!

и 04.04.2010 00:55

"Горбачев"-эта марка водки популярная в начале 90-х годов.:-D (D)

Warren T 04.04.2010 10:51

Уважаемые Господа!!!!Вы живете в независимых государствах,а не в сраном СССР,и Все довольны своим житием,и у каждого сейчас есть своя Родина,за ИСКЛЮЧЕНИЕМ таких как я .Но я живу в Азербайджане,люблю эту страну,и этот народ.Но я так же люблю РОССИЮ,ПОТОМУ ЧТО Я РУССКИЙ.И мне очень не нравится когда высказываются за великую Страну представители карликовых государств,с их гиганскими амбициями.

eduard 04.04.2010 12:07

КТО ЭТИ МУСКУЛЫ ЗАМЕТИЛ? РОССИЮ БОЯТЬСЯ ПЕРЕСТАЛИ С 1917 ГОДА...ТУТ УЖ МУСКУЛЫ НЕ ПРИЧЁМ!!!!
----Перегнули.Россию после 1945 г. боялись гораздо больше, чем РОССИЮ после 1905

Addie 04.04.2010 14:33

Я не люблю его только за то,что он развалил СССР.
А Россию боятся и сейчас.Т.к. считают её непредсказуемой,не знают,что можно от неё ожидать,особенно боятся Жириновского.Шикарный мужчина!.Это я говорю со слов тех кто живёт в Европе.

Dilbert Pickl 04.04.2010 16:30

ГОРБАЧЁВ - МОЛОДЕЦ!!! (Y) Страну развалил? И правильно сделал! Кому нужна была эта бесполезная гнилушка по имени СССР? Чирий лопнул, гадость выходит, пока больно... Но, ничего, скоро поправимся! Горбачёв сделал то, что хотели все народы б.Союза - дал всем независимость от России. Разве не об этом все народы,населявшие СССР, мечтали? Ну, вот мечты сбылись!.. Теперь вас никто не притесняет, нет у вас старшего брата, живите вольно,господа, и радуйтесь своему суверенитету! Зачем же стулья ломать? А Россия уж сама справится со своими трудностями! А те, кто пытаются укусить нас - похожи на ту Моську,что в басне И.Крылова...

Bess Iot 04.04.2010 17:15

Кстати, марка водки "Горбачев" к М.С. никаким боком не относится.

Дракон 04.04.2010 17:27

Но я так же люблю РОССИЮ,ПОТОМУ ЧТО Я РУССКИЙ.И мне очень не нравитсякогда высказываются за великую Страну представители карликовыхгосударств,с их гиганскими амбициями.
-------------------------------------------------------------------------------
Г-н Киренков, я тоже люблю Россию, хоть и не русский, а иакже являюсь представителем карликового государства (Израиль) с громадными .... достижениями:-)

Sasha 04.04.2010 17:51

Им нравится чувствовать себя гражданами сильной державы, которую все, или многие, боятся.
Если нравится, то на здоровье. Невозможно же запретить быть сильной державой. А маленьким и не таким мильным государствам можно посоветоавать не стараться быть врагами, а поддерживать дружеские отношения с сильными соседями. Как говорится - не желай зла соседу., ибо добром оно не вернется.
Горбачев - с одной стороны инициатор построения демократии, с другой стороны - не рассчитавший своих сил для такого дела человек.

Sasha 04.04.2010 18:05

мильным - Сильным государствам

Дракон 04.04.2010 18:34

Насир, если ты маленький, то тебе не обязательно быть слабым))
Пример Израиля.
По Горбачеву - у него не было выхода. Нефть - основной источник дохода СССР, упала в цене, что было исскуственно вызвано Саудовской Аравией и США. Большие деньги были потрачены на войну в Афганистане, на гонку вооружений (в том числе, в космосе - СОИ). Кроме того, в те годы из-за продовольственного кризиса, цены на пшеницу (в т.ч. канадскую) выросли, и если раньше СССР покупал дешевое зерно с денег, вырученных с продажи дорогой нефти, то сейчас за дорогую пшеницу приходилось платить деньгами с продажи подешевевшего черного золота.
А при дефиците продовольственных товаров продолжать ограничивать свободу обрабатоваемого Западной пропагандой населения уже не было возможности, кроме того, материальная помощь капиталистических стран стала жизненнонеобходимой, за что пришлось пойти на дополнительные уступки.
Так что, М.С. ни в чем не виноват...альтернативы не было.

Wanda Vinn 04.04.2010 18:41

Горбачев одну ошибку сделал , вовремя не задвинул
Ельцина куда-нибудь подальше !

Edie 10.04.2010 13:15

Как политик, Горбачев оказался недальновидным.Он.я думаю, сам не ожидал таких потрясений, какие произошли при его руководстве.Его перестройка принесла стране хаос и вседозволенность и самое страшное - потерю веры в светлое будущее.Я с содроганием вспоминаю это время,когда жизнь человеческая ничего не стала стоить, когда ни до кого нельзя было докричаться и т.д.Но очень мне нравится Горбачев ,как семьянин, как муж-однолюб, его преданность памяти Раисе Максимовне ...

Armen Kovop 12.04.2010 02:01

Горбачев агент ЦРУ.

Father 12.04.2010 04:54

Armen полностью с вами согласна!

Norma Liigh 12.04.2010 05:04

Для Вл. Пестова а вы уверены что люди с республик этого хотели? Мы жили до развала в республике, а после такой демократии мы вынуждены были уехать со своей Родины где у нас выросло 8 поколений. Потому что там заявили "убирайтесь" с нашей земли в свою Россию, А в Росси ну очень "тепло" приняли, В России мы тоже были не нужны до сих пор слышим понаехали сюда, кто вас звал. Вот и получается Мы там стали чужими и здесь тоже! И таких людей очень много. У нас выехало с поселка все русскоязычное население и никто от таких переселений не в восторге.

Mo Lestor 12.04.2010 05:32

цены на пшеницу (в т.ч. канадскую) выросли, и если раньше СССР покупал дешевое зерно
Браво!!!!!!! Только ни надо передергивать. Алтай, Казахстан, Канада, мерило качества зерна, уважаемый представитель "карликового государства", Хватит учить- пора бы и поучиться! Разберитесь с начало у себя...

Hy Lowe 12.04.2010 14:01

Для Нелли Шелухиной. Уверен,Нелли! Ох,как уверен! Я сам жил в такой республике 35 лет и на своей шкуре ощутил весь негатив по отношению к русским. К сожалению, русские настолько разрознены, что приходится испытывать трудности при обустройстве на исторической родине... Нет у нас, у русских, ни чувства любви к своей нации, ни чувства локтя по отношению к своим соплеменникам. Это наша беда. Я заметил,чем малочисленен народ,тем у них больше сплочённость и взаимовыручка. А мы тонем среди себеподобных и никто не протягивает руку помощи собрату.Правда,бывают исключения...

Pru 30.05.2010 23:45

РАЗРУШИТЕЛЬ

Kiki 31.05.2010 07:30

Империи рано или поздно распадались,не возможно удержать было всех в стойле, это должно было случится вот и случилось. После всякой войны идёт виток потрясений в обществе ,вот на его долю это и выпало.

A BaBaXanov 31.05.2010 22:27

takaja ge mraz, kak i bolshinstvo politikov...

Murzina 03.06.2010 21:51

"Люди, которые по ныне задают тон в российской
* *политике, с середины 80-х годов ХХ века пестовались
* *и получали инструкции в кругах, связанных с британской
* *разведкой, в том числе в самом Лондоне. И такие персона-
* *жи, как Чубайс,-не только ГОРБАЧЕВ, но Чубайс и ему
* *подобные, эти вы ученики британской школы измены с
* *точки зрения патриотов России- они стоят за теми
* *осложнениями, с которыми мы сегодня сталкиваемся."

* *Линдон Ларуш-выступление в интернет трансляции
* *13.03.2010.
* *На западе он- любимец публики. У меня лично этот
* *человек вызывает брезгливость. Слишком много горя
* *принесла *миллионам его *"перестройка".

Tess Stic 03.06.2010 22:00

хотя и были у него ошибки а у кого их не было.
Ошибок больше, чем правильных решений. Дилетант от политики, хотя и с добрыми намерениями вроде был. Таблагими намерениями дорога в Ад вымощена, говорят.

Murzina 03.06.2010 22:20

Один из моих любимых фильмов-"Бригада".
* * *В нем ярко отражено, как из замечательных
* * *ребят ковали бандитов. Миллионы загубленных
* * *жизней и ушедших в "мир иной " преждевременно.
* * *О величии страны замечу -самая мошная крепость
* * *не устоит, если найдется предатель и откроет ворота
* * *врагу. А на сколько мощной была крепость, нужно
* * *спросить у американцев. Они больше всех удивились,
* * * когда СССР рухнул. Они сами не ожидали такой прыти
* * *от своего друга горби.

Brooke Tvo 04.06.2010 01:54

"Горбачев - суперкретин и моральный подонок". - оценка Горби, "лучшего немца" Александром Зиновьевым. философом. диссидентом. профессором Мюнхенского университета. Из статьи
"Когда власть губит страну."
И люди и страны переживают кризисы. СССР можно было реформировать и демократизировать без катастройки и развала страны!

Linda 04.06.2010 18:40

В сравнении с Ельциним Горбачёв был интелегентным и порядочным человеком.
.
а где он сейчас,этот порядочный человек?В Германии живет,он там почетный гражданин.Что-же не живет в своей стране порядочный такой и не несет за свои поступки моральной ответственности.Не смешите меня.

Kelly Gvii 05.06.2010 22:38

Горбочев Елцин два сопага пара.Обоих *надо было вешать на ......

Hy Ball 05.06.2010 22:53

Горбачев мягкотелый "интелегент", решивший перестроить империю, как сказал Черномырдин...получилось . как .....

Edna Moy 05.06.2010 23:13

Normal *0 * * *false *false *false * * * * * * * * * * MicrosoftInternetExplorer4 * */* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}АНЕКДОТ О ПЕРЕСТРОЙКЕ:
- Дамы и господа! Сообщаем,что всесоюзный эксперимент, длившийся двадцать пять лет, закончен.Здравствуйте, уважаемые товарищи!
Вы этого хотите?

Текущее время: 23:58. Часовой пояс GMT +3.