![]() |
Создание такого государства невозможно из многих противоречий.
|
А для чего это нужно и противо вес каму?
|
Такая конфедерация возможна была бы под патронажем России.
Которая гарантировала бы свободу нациям и народностям. Но опять же, это из области фантазии.Пусть даже и приятной. |
Вадим думаю это не нужно не каму,у нас в мире и так хвотает всяких не понятных органезаций,и у всех одна цель,а малые народы полюбому горят
|
А что смогут сделать сверхдержавы, если народы решать построить Конфедерацию? Но если смотреть более реалистично, то очень выгоден был бы Союз для экономической и политической кооперации. Это бы дало толчок к развитию всех народов региона.
|
малые народы полюбому горят
Почему горят? Если каждый народ на свем ареале имеет возможность развивать свою культуру, то никакого горения. Самые малые народы - да трудно им в одиночку создавать потенциал для развития культуры, требуется столько же, как и у больших, а экономика не позволяет настолько. |
Я уже сегодня считаю возможным установление общего государства с Грузией, но наши политики не дозрели до этого уровня сознания.
Если под словом ''наши'' подразумевается Армения , то уверяю Вас, что ни одна поколения армянских политиков ни ''созреют до этого уровня сознания '', ибо это противорчет и политическим интересам Армении, да и во всех интересах во все времена, потому что это просто ни возможно , по той причине , что мышления и менталитет этих народов находиться на очень разных уровнях и направлениях, и так было всегда. |
Я уже сегодня считаю возможным установление общего государства с Грузией, но наши политики не дозрели до этого уровня сознания.
Армине,дозреть теоретически можно до чего угодно. И каким вы видите этот союз? |
ВРЯД ЛИ С ГРУЗИНАМИ ВОЗМОЖНА СЕГОДНЯ КОНФЕДИРАЦИЯ.
НО ПОСЛЕ СМЕНЫ СААКАШВИЛИ ВЕРОЯТНОСТЬ УЖЕ ВЕЛИКА. |
А вы уверенны в том,что после Мишико будет нормально-мыслящий президент? А мнение армянских правителей,как я понял,вам уже известно. Мое мнение,это конфедерация сродни басне Крылова ''Лебедь,Рак и Щука''.
|
Гарник, я имела в виду как армянское так и грузинское правительства. У нас с грузинами очень много общего: вера, обычаи, культура. Хоть у нас и безвизовый проезд с ними, но все же граница. Если грузины не хотять дать жить джавахцам в составе Армении, границу необходимо убрать, чтобы джавахцуы не чувствовали себя в другой с стране. КАк было в СССР. Это выгодно обоим нашим народам. Угрозы ассимиляции как таковой теоретически нет ни с одной ни сдругой стороны.
|
? Sos L. Haykazun ?, а что Вы думаете об интересах джавахкцев? НАм что воевать с грузинами? Это конструктивно, по Вашему? Нужно уметь работать в направлении нахождения общего знаменателя и в благополучной переспективе Конфедерация с Грузией - это самый правильный выход. Об Азербайджане речи нет. С тюрками мы еле размежевались. (v)
|
ГАРНИК, А ПОЧЕМУ БЫ СОЮЗ АРМЕНИИ И ГРУЗИИ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ В ВАРИАНТЕ ОТКРЫТЫХ ГРАНИЦ?, БЕЗВИЗОВОГО ДВИЖЕИЯ,ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КООПЕРАЦИИ, КУЛЬТУРНОГО СОЮЗА...
|
И кого вы видите во главе этого союза?
|
Я СОМНЕВАЮСЬ, ЧТО ВОЗМОЖНА ТАКАЯ КОНФЕДЕРАЦИЯ, СЛИШКОМ МНОГО КРОВИ ПРОЛИЛОСЬ!!! ЛУЧШЕ ОСТАВИТЬ ВСЕ КАК ЕСТЬ!!!
|
Микаэл.я не сомневаюсь...я против этой нелепицы.
|
100%
|
СТОИТ ВОПРОС О СОЮЗЕ АРМЕНИИ И ГРУЗИИ.
С УХОДОМ СААКАШВИЛИ У ГРУЗИИ ПОЯВИТСЯ ТАКАЯ ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ. АРМЕНИИ ЖЕ НУЖНО СВОБОДНЫЙ ПРОЕЗД В РОССИЮ. НУ И ВОПРОС ДЖАВАХЕТИИ ТОЖЕ ПОКА ОТКРЫТЫЙ. |
Политически выгодно.А как с национальными интересами? С экономикой также будут сложности. Наши республики к этому не готовы на сегодняшний день.
|
А есть ли смысл в ней?
С точки зрения экономического развития народов Межкакавказья смысл как раз есть. Но практически - очень много надо задач решить для таких возможностей. Межнвцконфликты умные люди создавали, не так просто их погасить. Нужны воля и усилия всех сторон. А с разных сторон совсем не дружественные дяденьки огонь ворошат... :-D вы думаете армянам в Джавахке очень много нужно? Или тюркам в Арцахе много нужно? Может лезгинам и талышам много нужно? Все эти проблемы вполне разрешимы. |
"Возможно ли создание закавказской конфедерации?"
Глупее этого вопроса я ещё не видел ... |
Много или мало смотря с какой точки зрения смотреть. Соблюдение национальной идентичности - эта ценность выше личных ценностей. Можно сказать над ценность. Люди на своей исторической Родине должны быть свободны в своих национальных проявлениях: язык, культура и пр. Политика Азербайджана в этом вопросе очевидна, но на разум грузин я все же, несмотря на их ошибки, надеюсь. Силой людей в грузин не превратишь, тем более армян. Национальные же интересы грузин требуют крепкой дружбы именно с армянами.
|
Возможно ли создание закавказской конфедерации?
Невозможно!!!!!!!!!По ряду причин!!!!!!!Во первых надо иметь европейское мышление на примере Евросоюэа,во вторых менталитет не позволит обьединиться,в третьих этого не допустит та же самая Россия,ну и ещё масса факторов!!!!!!! |
Гражданин, позвольте дополнить(F) Европа вся христианская, а Кавказ и Закавказье нет.
|
Имелось ввиду с исторической точки зрения, ясно что сегодня она многоконфессиональная.
|
Национальные же интересы грузин требуют крепкой дружбы именно с армянами. Сегодня 11:50
Уважаемая Арминэ. По вашему выходит,что в этом нуждаются больше грузины,чем мы. Мое мнение,что никто из наших соседей не достоин нашей дружбы,который они в удобный для себя момент легко предадут.Пусть каждый живет как может.(F) |
ГАрник, армяне и грузины в этом нуждаются одинаково. Но союз будет тогда, когда политики до этого дозреют.
|
Я не могу доверять нашим соседям,т.к. не помню по истории когда они были с нами вместе.Простите за откровенность.
|
ВОПРОС НЕ ПО ТЕМЕ!!! АРМИНЕ, Я ИЗВИНЯЮСЬ, А ВЫ ИЗ ГРУЗИИ???
|
Микаэл,интиллигентные вопросы задаете.;-) :-D :-D
|
ГАРНИК, ВСМЫСЛЕ:-D???
|
Я давно догадался,что Армине родом из Грузии.(ch)
|
А вы сами верите,что реально создать "Закавказскую конфедерацию"? Ведь драка начнется еще в стадии проекта,когда начнут выбирать главу этого союза.,ну если только китайца поставить во главе,тогда шанс есть,но это уже вмешательство извне.:-D
|
Пока не возможно...но хочется...
|
МНЕ НЕ ХОЧЕТСЯ!!!
|
скорее Россия с Грузией создаст конфедерацию, с Тифлисом и Саакяном во главе...
|
Уже был такой опыт,еще на заре совдепии. Закавказская Федеративная Республика. Недолго ей пришлось существовать,т.к. даже коммунисты осознали безперспективность этой затеи.
|
Гражданин, позвольте дополнить(F) Европа вся христианская, а Кавказ и Закавказье нет.
Инесса совершенно верно!!!!!!Я этот факт преднамеренно опустил,не хотел вызывать бурю эмоций со стороны нехристиан так сказать!!!!!!! Но Вы озвучили и правы,я с Вами полностью согласен!!!!!!Пример тому та же самая Турция,которая позиционирует себя как светское общество,спит и видит себя в Евросоюзе,но........!!!!!!!!! |
К Грузии никаког другого отношения, чем летний отдых в Батуми не имею. Даже в Тбилиси толком не была. Но отношение к грузинам у меня чисто братское. Вот если узню получше некоторые народы Азербайджана, то и к ним, возможно, возникнут теплые чувства! :-) А то тут некоторые сопротивляются, когд интересуешся талышами или лезгинами... (sc)
|
Арминэ,но ведь с грузинами вы познакомились не в виртуале. Здесь другие народы по иному воспринимают наше к ним отношение,чем в реале. Всех можно понять,было бы желание.
|
Текущее время: 13:25. Часовой пояс GMT +3. |