(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Возможно ли создание закавказской конфедерации? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4397)

Kerry Oki 13.12.2009 23:00

Создание такого государства невозможно из многих противоречий.

Mia Hamm 13.12.2009 23:08

А для чего это нужно и противо вес каму?

Kerry Oki 13.12.2009 23:14

Такая конфедерация возможна была бы под патронажем России.
Которая гарантировала бы свободу нациям и народностям.
Но опять же, это из области фантазии.Пусть даже и приятной.

Mia Hamm 13.12.2009 23:19

Вадим думаю это не нужно не каму,у нас в мире и так хвотает всяких не понятных органезаций,и у всех одна цель,а малые народы полюбому горят

Tess Stic 15.12.2009 18:02

А что смогут сделать сверхдержавы, если народы решать построить Конфедерацию? Но если смотреть более реалистично, то очень выгоден был бы Союз для экономической и политической кооперации. Это бы дало толчок к развитию всех народов региона.

Tess Stic 15.12.2009 18:06

малые народы полюбому горят
Почему горят? Если каждый народ на свем ареале имеет возможность развивать свою культуру, то никакого горения. Самые малые народы - да трудно им в одиночку создавать потенциал для развития культуры, требуется столько же, как и у больших, а экономика не позволяет настолько.

Sos L Haykazun 15.12.2009 18:10

Я уже сегодня считаю возможным установление общего государства с Грузией, но наши политики не дозрели до этого уровня сознания.
Если под словом ''наши'' подразумевается Армения , то уверяю Вас, что ни одна поколения армянских политиков ни ''созреют до этого уровня сознания '', ибо это противорчет и политическим интересам Армении, да и во всех интересах во все времена, потому что это просто ни возможно , по той причине , что мышления и менталитет этих народов находиться на очень разных уровнях и направлениях, и так было всегда.

Jean Pool 15.12.2009 18:12

Я уже сегодня считаю возможным установление общего государства с Грузией, но наши политики не дозрели до этого уровня сознания.
Армине,дозреть теоретически можно до чего угодно. И каким вы видите этот союз?

Fritzie 15.12.2009 18:16

ВРЯД ЛИ С ГРУЗИНАМИ ВОЗМОЖНА СЕГОДНЯ КОНФЕДИРАЦИЯ.
НО ПОСЛЕ СМЕНЫ СААКАШВИЛИ ВЕРОЯТНОСТЬ УЖЕ ВЕЛИКА.

Jean Pool 16.12.2009 23:53

А вы уверенны в том,что после Мишико будет нормально-мыслящий президент? А мнение армянских правителей,как я понял,вам уже известно. Мое мнение,это конфедерация сродни басне Крылова ''Лебедь,Рак и Щука''.

Mamie 17.12.2009 00:00

Гарник, я имела в виду как армянское так и грузинское правительства. У нас с грузинами очень много общего: вера, обычаи, культура. Хоть у нас и безвизовый проезд с ними, но все же граница. Если грузины не хотять дать жить джавахцам в составе Армении, границу необходимо убрать, чтобы джавахцуы не чувствовали себя в другой с стране. КАк было в СССР. Это выгодно обоим нашим народам. Угрозы ассимиляции как таковой теоретически нет ни с одной ни сдругой стороны.

Mamie 17.12.2009 00:04

? Sos L. Haykazun ?, а что Вы думаете об интересах джавахкцев? НАм что воевать с грузинами? Это конструктивно, по Вашему? Нужно уметь работать в направлении нахождения общего знаменателя и в благополучной переспективе Конфедерация с Грузией - это самый правильный выход. Об Азербайджане речи нет. С тюрками мы еле размежевались. (v)

Fritzie 17.12.2009 00:08

ГАРНИК, А ПОЧЕМУ БЫ СОЮЗ АРМЕНИИ И ГРУЗИИ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ В ВАРИАНТЕ ОТКРЫТЫХ ГРАНИЦ?, БЕЗВИЗОВОГО ДВИЖЕИЯ,ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КООПЕРАЦИИ, КУЛЬТУРНОГО СОЮЗА...

Jean Pool 17.12.2009 12:57

И кого вы видите во главе этого союза?

Miko 17.12.2009 17:24

Я СОМНЕВАЮСЬ, ЧТО ВОЗМОЖНА ТАКАЯ КОНФЕДЕРАЦИЯ, СЛИШКОМ МНОГО КРОВИ ПРОЛИЛОСЬ!!! ЛУЧШЕ ОСТАВИТЬ ВСЕ КАК ЕСТЬ!!!

Jean Pool 17.12.2009 17:31

Микаэл.я не сомневаюсь...я против этой нелепицы.

Miko 17.12.2009 21:08

100%

Fritzie 18.12.2009 00:13

СТОИТ ВОПРОС О СОЮЗЕ АРМЕНИИ И ГРУЗИИ.
С УХОДОМ СААКАШВИЛИ У ГРУЗИИ ПОЯВИТСЯ ТАКАЯ ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ.
АРМЕНИИ ЖЕ НУЖНО СВОБОДНЫЙ ПРОЕЗД В РОССИЮ.
НУ И ВОПРОС ДЖАВАХЕТИИ ТОЖЕ ПОКА ОТКРЫТЫЙ.

Jean Pool 18.12.2009 00:16

Политически выгодно.А как с национальными интересами? С экономикой также будут сложности. Наши республики к этому не готовы на сегодняшний день.

C Ши 19.12.2009 16:50

А есть ли смысл в ней?
С точки зрения экономического развития народов Межкакавказья смысл как раз есть. Но практически - очень много надо задач решить для таких возможностей. Межнвцконфликты умные люди создавали, не так просто их погасить. Нужны воля и усилия всех сторон. А с разных сторон совсем не дружественные дяденьки огонь ворошат... :-D вы думаете армянам в Джавахке очень много нужно? Или тюркам в Арцахе много нужно? Может лезгинам и талышам много нужно? Все эти проблемы вполне разрешимы.

Franny 20.12.2009 08:10

"Возможно ли создание закавказской конфедерации?"

Глупее этого вопроса я ещё не видел ...

Mamie 20.12.2009 11:50

Много или мало смотря с какой точки зрения смотреть. Соблюдение национальной идентичности - эта ценность выше личных ценностей. Можно сказать над ценность. Люди на своей исторической Родине должны быть свободны в своих национальных проявлениях: язык, культура и пр. Политика Азербайджана в этом вопросе очевидна, но на разум грузин я все же, несмотря на их ошибки, надеюсь. Силой людей в грузин не превратишь, тем более армян. Национальные же интересы грузин требуют крепкой дружбы именно с армянами.

Helen Dock 20.12.2009 12:10

Возможно ли создание закавказской конфедерации?
Невозможно!!!!!!!!!По ряду причин!!!!!!!Во первых надо иметь европейское мышление на примере Евросоюэа,во вторых менталитет не позволит обьединиться,в третьих этого не допустит та же самая Россия,ну и ещё масса факторов!!!!!!!

Pepsi 20.12.2009 12:16

Гражданин, позвольте дополнить(F) Европа вся христианская, а Кавказ и Закавказье нет.

Pepsi 20.12.2009 12:18

Имелось ввиду с исторической точки зрения, ясно что сегодня она многоконфессиональная.

Jean Pool 20.12.2009 14:29

Национальные же интересы грузин требуют крепкой дружбы именно с армянами. Сегодня 11:50
Уважаемая Арминэ. По вашему выходит,что в этом нуждаются больше грузины,чем мы. Мое мнение,что никто из наших соседей не достоин нашей дружбы,который они в удобный для себя момент легко предадут.Пусть каждый живет как может.(F)

Mamie 20.12.2009 14:35

ГАрник, армяне и грузины в этом нуждаются одинаково. Но союз будет тогда, когда политики до этого дозреют.

Jean Pool 20.12.2009 14:38

Я не могу доверять нашим соседям,т.к. не помню по истории когда они были с нами вместе.Простите за откровенность.

Miko 20.12.2009 15:35

ВОПРОС НЕ ПО ТЕМЕ!!! АРМИНЕ, Я ИЗВИНЯЮСЬ, А ВЫ ИЗ ГРУЗИИ???

Jean Pool 20.12.2009 15:36

Микаэл,интиллигентные вопросы задаете.;-) :-D :-D

Miko 20.12.2009 15:37

ГАРНИК, ВСМЫСЛЕ:-D???

Jean Pool 20.12.2009 15:40

Я давно догадался,что Армине родом из Грузии.(ch)

Bud Wieser 20.12.2009 17:38

А вы сами верите,что реально создать "Закавказскую конфедерацию"? Ведь драка начнется еще в стадии проекта,когда начнут выбирать главу этого союза.,ну если только китайца поставить во главе,тогда шанс есть,но это уже вмешательство извне.:-D

Addie 20.12.2009 20:24

Пока не возможно...но хочется...

Miko 20.12.2009 20:25

МНЕ НЕ ХОЧЕТСЯ!!!

Andy Fvii 20.12.2009 20:33

скорее Россия с Грузией создаст конфедерацию, с Тифлисом и Саакяном во главе...

Jean Pool 20.12.2009 20:39

Уже был такой опыт,еще на заре совдепии. Закавказская Федеративная Республика. Недолго ей пришлось существовать,т.к. даже коммунисты осознали безперспективность этой затеи.

Helen Dock 20.12.2009 21:32

Гражданин, позвольте дополнить(F) Европа вся христианская, а Кавказ и Закавказье нет.
Инесса совершенно верно!!!!!!Я этот факт преднамеренно опустил,не хотел вызывать бурю эмоций со стороны нехристиан так сказать!!!!!!!
Но Вы озвучили и правы,я с Вами полностью согласен!!!!!!Пример тому та же самая Турция,которая позиционирует себя как светское общество,спит и видит себя в Евросоюзе,но........!!!!!!!!!

Mamie 21.12.2009 00:04

К Грузии никаког другого отношения, чем летний отдых в Батуми не имею. Даже в Тбилиси толком не была. Но отношение к грузинам у меня чисто братское. Вот если узню получше некоторые народы Азербайджана, то и к ним, возможно, возникнут теплые чувства! :-) А то тут некоторые сопротивляются, когд интересуешся талышами или лезгинами... (sc)

Jean Pool 21.12.2009 00:08

Арминэ,но ведь с грузинами вы познакомились не в виртуале. Здесь другие народы по иному воспринимают наше к ним отношение,чем в реале. Всех можно понять,было бы желание.

Текущее время: 13:25. Часовой пояс GMT +3.