![]() |
Одно, довольно абстрактное письмо Грибоедова за 1828г не есть основание считать армян переселенцами, вам не кажется? Или вы не берёте в счет историю Карабаха до 1828г.?
|
Это я вам вопрос задала, не возвращайте мне его или не в силах признать,что не имеет?
|
Куда деваются посты? Будете удалять посты, удалю тему!
|
С начала II века до н. э. до 390-х годов н. э. Арцах находился в границах армянского государства Великая Армения. Куда денем это? Жаль нельзя Грибоедову на ухо шепнуть, а может и к счастью, рано нам туда;-)
|
вы сами делаете выводы за меня...я не говорил что там небыло коренных армян...единственное что я хочу донести, так это то, что мусульмане,( именно тюрки мусульмане, поверьте там их было большинство) жили там во время переселения армян из Ирана...кстати этих самых мусульман было не меньше армян...данные о соотношении я привел ниже
|
.я не говорил что там небыло коренных армян..
----------------------------------------------------------- В таком случае, не понимаю о чем речь? Я тоже не отрицаю присутствие там тюркского элемента, который туда поселил Тамерлан гораздо позже чем IIвек до н.э. |
и еще кое что....вы наверное сами обратили внимание как плоско вы мыслите..сначала я привел источник из аз-го сайта...вы сказали что это фальшивка..потом я привел источник из русского фольклорного словаря, вы умудрились сказать что Грибоедов в Истории фигово разбирался.......и еще всячески утверждая что мы живем на вашей земле....Ани, это же по детски....=))
|
Во-первых, смените тон общения.
Во-вторых, где вы в этом письме Грибоедова узрели его исторические познания? И третье, вы никак не ответили ни на один мой вопрос. Я понимаю, вас иллюзия того,что вся история может начинаться с 1828г и с одного письма устраивает, но тогда детский сад ищите у себя. |
а вы значить модератор??=))..я очень рад. знаете уважаемая и достопочтенная Ани, для меня история начинается с позднего средневековья и новой истории....так как именно в эти времена события фиксировались документальнее и достовернее, в результате *чего человеческие знания начали основыватся больше на реальных источниках., а не на рассказах и сказках про 2000-летия *каких то городов, и т.д....ну вы сами наверное поняли что я имею ввиду..и поэтому дискутировать тут о том что кто древнее, это уже не актуально
|
для меняистория начинается с позднего средневековья и новой истории....так какименно в эти времена события фиксировались документальнее и достовернее,
НЕТ, ПРОСТО ИМЕННО ТОГДА ВЫ ПОЯВИЛИСЬ В НАШЕМ РЕГИОНЕ!!! |
и поэтому дискутировать тут о том что кто древнее, это уже не актуально
ЭТО ТЕБЕ КТО ТО СКАЗАЛ, ИЛИ ТЫ ТАК САМ РЕШИЛ)))??? |
;-)это решил весь цивилизованный мир...а меня это устраивает;-)
|
ДА ТЫ ЧТОООО... И С КАКИХ ЖЕ ЭТО ПОР, ОН ТАКОЕ РЕШИЛ???
|
Багдоян, че нить есть по теме??пиши ,я не вредный;-)
|
ГЛАВНОЕ, КТО БЫ ГОВОРИЛ О ЦИВИЛИЗАЦИИ, МАМА ДОРОГАЯ!!!
|
ЭМИЛЬ, Я ТОЖЕ НЕ ВРЕДНЫЙ, НО ЕСЛИБ ЭТОТ ПАМЯТНИКИ ИМЕЛ ТАКОЕ ЗНАЧЕНИЕ, КОТОРОЕ ВЫ ЕМУ ПРИПИСЫВАЕТЕ, ТО СТОЯЛ БЫ ОН В СТЕПАНАКЕРТЕ, НУ НА КРАЙНЯК В ШУШИ!!!
|
а что Марагашен не нравится??
|
МАРАГШЕН МОЖЕТ БЫТЬ И КРУЧЕ ЛАС - ВЕГАСА, НО ВСЕ ТАКИ СТЕПАНАКЕРТ, ПО СТАТУСУ ВЫШЕ, ЭТО ТАК НА МИНУТОЧКУ!!!
|
ребята давайте не повышать тон.действительно пишите по теме.
|
кстати Эмиль вы так и не дали более точные данные по Карабаху.ведь в ваших источниках пишется о Карабахе в целом
|
Российский историк конца 19-го века П. Г. Бутков ссылаясь на Санктпетербугские ведомости от 1743 года приводит следующую цитату: Карабаг есть страна лежащая между левого берега Аракса и правого реки Куры, выше Муганского поля, в горах. Главнейшие обитатели ее - Армяне, управляемые наследственно 5 своими меликами или природными князьями, по числу сигнагов или кантонов: 1.Чараперт, 2. Игермадар, 3.Дузах, 4. Варанд, 5. Хачен.
Т.Е.уже в 1743 году область была заселена АРМЯНАМИ.Уже как минимум свыше 200 лет до установки памятника о переселение сюда какого то количества армян. |
Вопросы автору темы:
1. Откуда у вас информация о памятнике в Мараге? 2. Марага - одна из деревень Карабаха, народ которой подверг резне в апреле (если не ошибаюсь - 10-ого) 1992-ого года и сегодня ЕЩЕ находится под контролем Аз-на. Вся деревня была приравнена к земле, в том числе и находившиеся там памятники... Не знаю, был ли такой памятник, но Памятника жертвам Великой Отечественной войны точно был... И он тоже разрушен... И это дело рук азеров... Если бы они знали, что через 20 лет можно было этим памятником определить "возраст" армян Арцаха, наверно сохранили бы... Вот если вы говорите, что армяне Арцаха переселенцы, почему только в Мараге был возвышен такой памятник??????? |
3. По азерским источникам (вернее - лжеисторикам) не только в Арцахе, но и во всей Закавказье, этнических армян не было. Они все переселенцы... Наверно из космоса спускались... И только душевно больной можеть принять такие бредовые "аргументации" всерез...
|
4. Вы приведете один выдуманный пример о переселенцах в Арцах (никто и не возражает - да, были и переселенцы, целыми деревнями), но забываете о тысячах памятников, находявшихся в Арцахе - свидетелей истории и факта проживания армян испокон веков, или вы считаете, что эти памятники азерские???
5. Не могут проживать азербайджанцы в Арцахе со средних веков. Азербайджанец как национальность, появился только в 1936-ом году, после принятия новой Конституции СССР. Мусульмане еще не азеры... Территория находился под властью Персии и естественно там должны были проживать и мусульмане - персы... |
Вообше, написал посты, и думаю - а зачем, для кого??? Когда президент государства при издании новой "Энциклопедии Азербайджана" поручает редколлегии не использовать слова Армения, армяне, армянское... когда редактор удаляется из группы из-за того, что говорит "Невозможно писать о театральном искустве Аз-на и не упоминать об артистах-армян, об армянском театре...", что хотите после этого выяснить??????
|
для меня история начинается с позднего средневековья и новой истории....
Затем вы пишите это решил весь цивилизованный мир. -------------------------------------------------- Вы уже определитесь как-нибудь, мир начал цивилизовываться гораздо раньше чем позднее средневековье. Или вы только относительно армян древность отрицаете? Это такой аутотренинг,чтоб себя не нервировать? |
Речь идет, наверное, о древних албанских памятниках: «Гандзасарском соборе» и памятнике «Аг оглан», расположенных на территории оккупированного Арменией Лачинского района. Вокруг этих памятников проживали армяне, и, естественно, они совершали религиозную службу поскольку храм все же христианский а создавших этот храм- албанцев-христиан уже не осталось. Так, безусловно, в сознании людей постепенно эти памятники закрепляются, как армянские. Но у каждого памятника есть своя история. Исторические источники и информация об албанских церквях четко указывают на их этническую принадлежность. Например, албанская церковь в деревне Киш Габалинского района не является армянским памятником. Этот храм до сих пор посещают те, кто изначально считает себя албанцами. Видимо, проблема заключается в том, что у азербайджанцев должна быть своя христианская паства. Пока своей христианской паствы не будет, естественно, армяне будут говорить, что эти памятники принадлежат им.
|
Ну а то, что армяне отчаянно борются за их присвоение - это факт. Мы уже прошли все этапы армянских псевдонаучных обвинений. Особенно в начале, когда армянские сепаратисты начали движение за отторжениеКарабаха от Азербайджана, их так называемый миацум (воссоединение)… Армяне прекрасно знают, что они переселены на территорию Азербайджана и Карабаха, о чем свидетельствуют и российские документы, где четко зафиксирован этот факт. По этому поводу даже стоит памятник в Карабахе, воздвигнутый к 150–летию переселения первых армян в Карабах. Все это произошло в 19 веке. Так к кому относятся те памятники, которые были здесь задолго до переселения армян? Ведь они уже там существовали. Они не могли быть армянскими, они существовали еще до того, как армяне появились здесь. То есть прежде чем начинать примитивный разговор о том, кому они принадлежат, надо сперва посмотреть на историю. Но, к сожалению, большинство людей не знают и не интересуются историей появления армян на территории Азербайджана.
|
Такие русские ученые, как Величко, Грибоедов и прочие говорят, что армяне переселились сюда гораздо позже строительства и появления всех этих памятников.
|
Любители перлов--готовтесь.Ожидается пополнение юморесок!:-D
|
Не всякий, кто смеется, весел. - В.Ключевский
|
Не всякий, кто смеется, весел.
Это как раз про Алиева |
господин Руфат, про явного армянофоба Величко я знаю, его объективным ученым не считаю, в российской истории тысячи таких историков, и сотни историков написавших о закавказье, русско- персидской войне и т.д. ПОЧЕМУ ВЫ ИХ не цитируете???
Что касается Грибоедова, то мифы о нем не стоит писать, он большой и почтенный друг армянского народа, кстати, азерб-ие юзеры еще распростраяли когда то теорию о том что в Ереване Грибоедова памятник взорван, пока не сфоткала ереванская девушка и не выставила в альбомах группы, они не успокоились. Если хотите узнать об отношениях Грибоедова и армянского народа , то в гугле наберите Гюлистанский договор. |
Arbak... esli armyanskiy drug tak schitaet... ))))
|
зайдите пожалуйста сюда....может поможет вам прозрет в етом вопросе
http://gatchina3000.ru/brockhaus-and-efron-encyclopedic-dictionary/039/39113.htm |
это тоже российская универсальная енциклопедия
|
Товарищ Акопян, *никто сдесь не говорил что Грибоедов армянофоб...не пойму к чему вообще вы начали про армянофобию...я просто представил вам те данные , которыми Грибоедов именно в то время обладал...и все...и мне кажется эти данные более точные, чем наши предположения
|
Население Елизаветпольской губернии, по данным 1886 г., размещалось в 1521 селах и 3 городах, составляя 728943 души. Огромное большинство населения принадлежит к двум народностям: адербейджанским татарами (55,96%) и армянам (35,43%). Затем курдов — 4,68%, русских — 1,11%, удинов — 1,00%, татов — 0,39%, немцев — 0,26%, евреев — 0,24%, кюринцев (восточные горцы) — 0,58% и гапутлинцев — 0,21%. В ничтожном количестве встречаются греки, персы, цыгане, грузины, турки и т. п. Православных — 0,21%, сектантов — около 1%, армяно-григориан — 36,33%, лютеран — 0,26%, мусульман-суннитов — 25,20%, мусульман-шиитов — 36,28%, али-аллахов — 0,42% и евреев — 0,24%. По сословиям, около 86% составляют крестьяне, из которых 50% живет на казенной земле, 35% на владельческой и около 1% на собственной. К привилегированным сословиям относятся беки (2,66%), мелики (0,65%) и дворяне (0,05%); остальное население — мещане (9,14%), купцы и духовенство всех вероисповеданий.
|
Эмиль, почему вы не отвечаете на конкретный вопрос? В чем суть спора, если вы не отрицаете присутствие армян до 1828г.?
|
по данным 1886 г
---------------------------- а где данные на 1988г? |
Текущее время: 02:33. Часовой пояс GMT +3. |