(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   что связывало и связывает(а может и свяжет)во взаимотношениях армянского и азербайджанских народов?---господа говорим только о мире.возможен ли он? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4418)

Beau 07.12.2009 17:47

Мы себя четко самоидентифицируем, в отличии от закомплексованных азер-цев, не знающих где искать свою культуру и корни.

Так этот процесс у вас по историческим меркам сравнительно недавно начался - во второй половине 19 в., а до этого вы были у турков "милляти садиг" - "лояльная нация" и занимали высокие посты в османской империи.
И надо понимать, что простой народ не задумывается где его корни- когда он готовит национальную еду или исполняет национальные песни и танцы.

Bud Light 07.12.2009 19:40

Азер ты согласен с тем, что Армяне в V в.д.н.э уже были как полностью состоявшийся народ. А теперь задавай себе вопрос, кто мог раньше использовать слово "Кёчари"? и почему тебе не предположить, что турки переняли это слово у других, или ты думаешь, что у турок к тому времени было столько словесного запаса. В добавок скажу, что древние ассирийцы тоже танцевали этот танец и он также называется и сегодня.

Mamie 07.12.2009 19:45

А почему в обсуждении этой темы участвуют лишь протюркски настроенные азербйджанцы? Мои наблюдения за талышской темой показали, что с ними у нас очень много общего, в том числе и в менталитете. Как будто восстановилось нехватающее звено в восприятии соседей. Многое встало на места. Я поняла, что мы с некоторыми из этносов Азербайджана действительно соседи, как с Ираном. Общение на этом форуме было для меня очень поучительным, полезным. Хотелось бы, чтобы оно оказалось бы таким же для соседних с нами народов Азербайджана также не знающих действительной истории нашего соседства.

Fritzie 07.12.2009 20:13

АРМИНЕ , МОЖНО СКОЛЬКО УГОДНО СПОРИТЬ О ТОМ КТО ЖЕ РАНЬШЕ ОКАЗАЛСЯ В ЗАКАВКАЗЬЕ, ДА И ЭТО НЕ ВАЖНО.
ВАЖНО ТО ЧТО АРМЯНЕ , АССИРИЙЦЫ, ЕЗИДЫ, ТАЛЫШИ,ЛЕЗГИНЫ В СИЛУ СВОЕЙ МЯГКОСТИ,В СИЛУ СВОИХ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ТРАДИЦИЙ ПОТЕРЯЛИ БОЛЬШИЕ ТЕРИТОРИИ.
кОГО ВИНИТЬ ТУРОК И АЗЕРБАЙДЖАНЦЕВ?
НЕИЗБЕЖНО ПРОИЗОШЛО ТО , ЧТО И ДОЛЖНО БЫЛО ПРОИЗОЙТИ.
ИЗ УРОКА СДЕЛАН ВЫВОД.
АРЦАХ-ПЕРВАЯ ИСПРАВЛЕННАЯ ОШИБКА.
ДА И ТО НЕ ДО КОНЦА.

Izzy 07.12.2009 20:23

Ув. госпожа Армине Авакян, вы совершенно правильно заметили, что между армянами и талышами есть много общего, да и с лезгинами в том числе, так как они древние соседы и многое формировалось в менталитете, учитывая еще тот момент что Албанская церковь подчинялась Армянской апостольской церкови и была как Епархия ААЦ, центр св. Эчмиадзин, и как известно христианство играло огромную культурную, научную и воспитательную роль в жизни армянского народа.
А талыши это ираноязычный народ и таким образом нам родственны, да и не только.

Mamie 07.12.2009 20:37

Талыши были христиане? Какие конкретно народы числятся албанцами?

Izzy 07.12.2009 21:06

ув. госпожа Армине авакян, не талыши были христианами, а предки лезгин, удин и др. потомков кавказских албанцев.

Fritzie 07.12.2009 21:08

уДИНЫ И ДО СИХ ПОР ХРИСТИАНЕ И ОТНОСЯТСЯ К РОСТОВСКОЙ ЕПАРХИИ АРМЯНСКОЙ ЦЕРКВИ.

Harden 07.12.2009 21:43

здравствуйте господа.я просил без политики в этой теме.неужели нечего сказать?все посты не по теме будут удалены

и 07.12.2009 21:46

талыши арии как и армяне!
а азер-цы то ли тюрки-то ли албанцы,пока сами еще не определились!:-D
при чем Элданих в мирных переговорах утверждает что азерб-цы(АЛБАНЦЫ ЯКОБЫ) были первые христиане,при чем тогда,когда даже еще Христа не было:-D

Harden 07.12.2009 21:50

Ваграм за время общения в смешанных группах помоему азербайджанцы научились себя самоиндентифитировать.они уже знают что они тюрки-азери.
но тема не об этом

Mamie 07.12.2009 22:15

A кто еще относится к кавказким албанцам? Больно таинственное название. :-(

Addie 07.12.2009 23:05

Здравствуйте всем!
Ну честное слово мне нет разницы кто был первым и кто были мои предки в 15 поколении.В этом вопросе читая ваши посты я совсем запуталась .
А по теме.Нас объединяло очень многое.
-дружба,соседство,
-много общего в обычаях,
-хорошие соседи,всегда готовые прийти на помощь.
Будет ли это опять?Не знаю.Но так надоела вражда.

Izzy 08.12.2009 00:10

Ув. господин Миха Король! вы ведь получили предупреждение, но все равно пытаетесь грубить администрацию.
что с вами делать?

Izzy 08.12.2009 00:19

Ув. господин Миха Король! я могу вас удалить из группы за нарушение правил, если не сложно то глянте правила в новостях.
где вы видели разброс словами?

Mamie 08.12.2009 00:23

А можно по существу темы?

Levon Coo 08.12.2009 00:29

Доброй ночи всем !!! Ув Александр - тема очень актуальна и полезна для осознания и сути названия в том числе *!!!
Попрошу и Азера и остальных участников *писать по теме исключительно !!!! Понятно что для многих это неприемлимо в силу того набитого искусственно стереотипа противоположной стороны !!! НО !! Если уж так - тогда лучше писать в соответствующих темах и не засорять данную !!!

Miko 08.12.2009 00:31

ДОБРОЙ НОЧИ, АСЛАН ДЖЯН!!!!!!!

Levon Coo 08.12.2009 00:34

Привет Мико джан !!! Знаешь будь по-больше времени - так *по данной теме можно писать и писать !!!!(Y) (Y) (Y) (Y)

Levon Coo 08.12.2009 00:38

Думаю что , если бы политики-делитанты и лжепатриоты с обеих сторон не пытались бы разрывать любой ценой эти связи - народы бы жили в мире !!! однозначно !!!

Miko 08.12.2009 00:39

В КАКОМ ТО СМЫСЛЕ ТЫ ПРАВ, ПРОСТО ЗА ЭТИ 20 ЛЕТ СЛИШКОМ МНОГО НЕГАТИВА НАБРАЛОСЬ, ПОЭТОМУ ВСЕ ВРЕМЯ ОТКЛОНЯЮТСЯ ОТ ТЕМЫ!!!

Levon Coo 08.12.2009 00:44

Так надо значит позитивно мыслить !!! Во всяком случае стараться не выискивать негатив , коего мы выплёскиваем здесь на каждом шагу , а где подчёркивать точки соприкосновения !!!!! Вот хотел бы открыть один фотоальбом на который наткнулся в одной из групп . Сейчас посмотрю кто из модеров здесь есть . Обращусь !!Очень позитивный и добрый !!!! С мыслями и взрослых и детей !!!!(Y)

Miko 08.12.2009 00:46

МНЕ ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО, ЧТО ЭТО ЗА АЛЬБОМ БУДЕТ!!!

Levon Coo 08.12.2009 00:48

Мико джан . на свой страх и риск открою сейчас . думаю что администрация , которая создаёт такие темы как эта будит не против !!!!(Y)

Miko 08.12.2009 01:06

ИНТЕРЕСНО, НО ХОТЕЛОСЬ БЫ УВИДЕТЬ АНАЛОГИЧНОЕ И ИЗ АЗЕРБАЙДЖАНА!!!

Levon Coo 08.12.2009 01:07

Микаэль ! Смог посмотреть ? Иногда жаль что молодёжь мыслит *намного прогрессивнее и добрее чем некоторые взрослые .... Но главное , и *больше это радует и обнадёживает что нынешнее поколение стремиться жить в понимании и мире !!!!(Y) (Y) (Y) (*) (*) (*)

Miko 08.12.2009 01:12

А У ВАС ЕСТЬ ТАКОВЫЕ???

Levon Coo 08.12.2009 01:18

Конечно есть Мико джан !!! Это совместный проект !!! ты заметил что там я выставил и 2 фото-копии руководителя проекта с азербайджанской стороны !!!!

Levon Coo 08.12.2009 01:20

Сначало мы должны уважать не только свою нацию, свою религию, но и нацию, религию других... Армян уже несколько столетий используют в своих империалистических целяx крупные державы. Они своего рода являются 5-ой колонной на Кавказе. Но так нельзя. Я против идеи "плохой нации". Я за идею: "Есть плохие люди, плохие вожди, руководители". Хотим мы или нет мир, в котором мы живём, очень разнообразный. Мы должны уважать друг друга. Съезд - идея хорошая. Но надо настраиваться на идею разумно. Без шовенизма, ультро национализма. Без всякой дискриминации. На Кавказе много наций. Все должны жить в мире, взаимопонимании и согласии.Автор:Руслан Гулиев. Азербайджан | 2007-01-24

Andy Fvii 08.12.2009 01:20

есть, но боятся высказатся..у них и выступления в одноклассниках-платное-поощряется антиармянское выступление и контролируется людьми хана...а критиковать хана-смертельный грех, не то что доброе слово про нас...вот прикажут, все пошвалят нам

Miko 08.12.2009 01:26

АСЛАН ДЖЯН, НАСЧЕТ 5-й КОЛОННЫ Я НЕ СОГЛАШУСЬ, ПОТОМУ ЧТО У НАС И ДО ПРИХОДА РОССИИ НА КАВКАЗ ХВАТАЛО ПРОБЛЕМ С ДЕЛЯНКОЙ ЗЕМЛИ И СО СПОРАМИ ОБ АВТОХТОННОСТИ!!! ТУТ ДЕЛО В ДРУГОМ, Я ТАК ПОНЯЛ ЭТМ МАТЕРИАЛАМ 3 ГОДА, ДА???

Levon Coo 08.12.2009 01:26

Ни в тему Тигран !!!!(N)

Levon Coo 08.12.2009 01:27

Мико джан !!! Вот ищу сайт сейчас где эта инициатива развивается . Стало и самому более интересно прочитать вообще всё что там есть !!!

Miko 08.12.2009 01:29

ПРОСТО Я ЧТО ХОЧУ СКАЗАТЬ!!! ПО МНЕ ТАК ПОСЛЕ ПИАР-ХОДА АЛИЕВА, О НАПАДЕНИИ НА АРМЕНИЮ, ТА ЖЕ НАША МОЛОДЕЖЬ, НАВРЯДЛИ ОСТАНЕТСЯ ПРИ СВОЕМ МНЕНИИ!!!

Lucy Fiv 08.12.2009 01:33

о его словам, в ходе осуществления проекта он пришел к выводу, что в вопросах карабахского урегулирования общество в НКР более толерантно, чем в Азербайджане и Армении. Георгий Ванян утверждает, что в Нагорном Карабахе люди высказываются более предметно и обоснованно, так как сами испытали на себе все ужасы войны и трудности послевоенных лет.
Проект охватил все районы Нагорного Карабаха: Аскеранский, Шушинский, Мартакертский, Мартунинский, Гадрутский, Кашатагский, Шаумянский, столицу республики - г. Степанакерт. В г. Шуши, к примеру, прозвучала мысль о том, что в условиях все усиливающейся антиармянской пропаганды в Азербайджане и воспитания азербайджанских юношей в духе ненависти к армянам, примирение практически невозможно.

Miko 08.12.2009 01:37

ГЕОРГИ ВАНЯН ТОЖЕ КРАСАВЕЦ, Я НЕ ОДНОЗНАЧНО К НЕМУ ОТНОШУСЬ!!!

Lucy Fiv 08.12.2009 01:40

Ни о каких дружеских взаимоотношениях не может идти речь!
Только соседские отношения.
Пока с детского возраста в Азербайджане воспитывают дух вражды и ненависти к Армении--никакой дружбы!!!
Микаэль,внимательно почитай ,что там пишут.В каждом высказывании слегка заметная ЛОЖЬ!
Не могут дети Армении говорить такую чушь!
Ах какие хорошие азербайджанцы,а мы им угрожаем.Они такие добрые и любят нас.
А наши патриоты только о войне говорят.А Азербайджан мира желает.И как "незаметно" проскользнула фраза об АРЦАХЕ в составе Азербайджана.

Levon Coo 08.12.2009 01:43

Альберт !!! Вам не понять - потому что они в отличие от нас чисты и не порочны и не преследуют никаких алчных и меркантильных целей !!!

Miko 08.12.2009 01:44

ЕСТЬ МАЛЕНЬКО!!! ХОТЕЛОСЬ БЫ УВИДЕТЬ МОЛОДЕЖЬ АЗЕРБАЙДЖАНА, КОТОРАЯ ТАК ГОВОРИТ!!!

Miko 08.12.2009 01:49

АСЛАН ДЖЯН!!! ПРОСТО Я САМ, ЯВЛЯЯСЬ УРОЖЕНЦЕМ ЕРЕВАНА, МОГУ ПОДТВЕРДИТЬ, ЧТО СРЕДИ НАШИХ ШКОЛЬНИКОВ, НИ О КАКОМ ВОЗВРАТЕ КАРАБАХА РЕЧИ НЕ ИДЕТ!!! И ВСЕ ДЕТИ АЖ ДО 18-и ЛЕТ, НАЗЫВАЮТ АЗЕРБАЙДЖАНЦЕВ И ТУРКОВ, ОБОБЩЕННО "ТУРКАМИ"!!! А В КАРАБАХЕ, УЖЕ ВЫРОСЛО ПОКОЛЕНИЕ, КОТОРОЕ ВООБЩЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ, ЧТО ТАКОЕ БЫТЬ ПОД ФЛАГОМ АЗЕРБАЙДЖАНА!!! ПОЭТОМУ, АЛЬБЕРТ ПРАВ В ТОМ ПЛАНЕ, ЧТО НЕ ПРАВДИВО ЗВУЧАТ НЕКОТОРЫЕ СТАТЬИ!!!

Текущее время: 17:15. Часовой пояс GMT +3.