![]() |
Лера ! Я просил фамилию вашего дяди ! Не Хампутаев , случайно ? Был такой зам.министра легкой промышленности !
|
в кафе Жемчужина делали шикарный, вкуснейший шашлык из осетрины! (Y)
Приветствую всех бакинцев!!! (L) |
А в "Венеции" кябаб ЛУЧШЕ был!;-)
|
Яков, его фамилия Захаров :) У министров было по три , какжется, зама. Разных национальностей, как тогда было принято...выполняли разные функциональные обязанности.
|
А что это за кафе было к которому была дорога по морю? Как оно называлось? Между прочим, это единственное такое место - идешь, как будто по воде :)
|
Кафе Садко
|
Точно! (Y)
Там внутри ничего особенного, но дорога к нему просто супер!!! Такого нет нигде... |
Сейчас несколько новых пирсов построено,-яхт клуб,пирс к "морскому фонану",-а ещё от одного из пирсов организуются морские прогулки на катере-1 час,примерно,не доходя до острова Наргин катер разварачивается обратно...
Вообще то в чем то армянские юзеры правы-Баку уж не тот город,что был ранее...в одну реку невозможно войти дважды...мне не нравится,что очень дорогие скамьи попривозили...урны-итальянские,фонари-то-же,бельгийские...все буквально богатством кричит! А комплекс "Парк Бульвар"??? на кого он рассчитан??? какой то внеземной ценрт! Кто одежду покупает ...на бульваре??? Правда,есть и кафе и кинотеатр...но все это давит богатством...я здесь,в Баку с 1991 года,-но такого не видел...и так по всему городу-огромные массивы-целые кварталы дорогущих зданий...проспекты...разные "Плазы"-вечером город залит светом...на фига такие траты нужны???и все расширяются в сторону Бадамдара(Патамдарта)-Шихово,-их соединили современной трассой...и все застраивают особняками-непонятно,правда,кто их покупает... |
Я был в Садко и Гюлистане,Жемчужине,да и в "Венеции"тоже,а еще на Баилове был ресторан"босоножка",и там часто бывал,а на шиховском пляже,у нас была -Баиловская Беседка,где все баиловские отдыхали это на самом начале пляжа где скалы.Мы всегда ходили двором на пляж,у нас в основном жили армяне,это на горе,когда едешь с Баилова в сторону 20-го то виден был этот поселок и школа 163 где я учился,а на самом верху этого поселка был наш дом,и его было видно из далека.
|
Может быть,я предпочитаю Новханы-Сары Гая пляжи,-они с севера от Баку,там всегда волны,и вода холоднее,-но зато пятен нефти никогда не бывает...(fr) (Y)
А все поселки сейчас перестраивают-земля дорогая,и перепродают по цене,сравнимой с европейской...:-( |
Айдын, в Москве тоже самое - строят шикарные комплексы, дома с парковками, гаражами, шлагбаумами, консьержами, огораживаются от мира, не пройти-не проехать...Для кого так много? Неужели столько богатых людей?
Наверное, в Баку квартиры покупают не только бакинцы, а и из других городов и стран... |
Я знаю, что самый близкий пляж Шихово. Но там была грязная вода, а вот в Бильгя тогда вода и песок были классные... Как с этим сейчас?
|
В Бильгя тогда был пионерлагерь Чайка, по типу Артека. Я была там однажды, прямо на берегу моря, в двух шагах...
На Шихово ездили потому, что удобно, близко, можно было после учебы или работы поехать, искупаться, позагорать и приехать домой :) |
Когда-то, очень давно, по Венеции, которая была в виде канала на бульваре, катались в гондолах восточного типа :) Но это было недолго ...
А бульвар приморский - это гордость наша, всех гостей приезжих из др. городов водили погулять по бульвару... Хороший был у нас город! |
Ой, а в Одессе тоже есть Приморский бульвар.
|
Это, наверное, во всех приморских *городах :) И, кстати, они все на один манер...
|
Дорогие бакинцы, а вы знаете, что на месте, где сейчас стоит консерватория, в начале 20 века стояла огромная армянская Церковь? Очень красивая и старинная! В ней мои бабушка и дедушка венчались в 1926 году.
А потом её снесли и построили консерваторию... Вот так делается современная история!!! Чтобы лет через сто, когда уйдут все, кто это еще помнит, говорили, что армяне здесь никогда не жили... |
Может быть скажу слова не очень скромные,
Пусть покажутся кому-то даже вздорными... Хоть БАКИНЦЫ - люди Родиной отвержены, Продолжаем мы любить Баку по-прежнему. И недаром продолжаем быть БАКИНЦАМИ, Ведь в любом из нас живёт Баку частицею. Сила - сильная есть в нас и воля - вольная, Мы, БАКИНЦЫ - это нация достойная. Есть в БАКИНЦАХ что-то очень эксклюзивное, Есть в БАКИНЦАХ что-то очень позитивное... Мы так любим свадьбы, торжества с застольями - И недаром все зовут нас хлебосольными. Мы просолены ветрищами каспийскими, Говорим мы все с акцентом бакинским. Хоть по миру разлетелись словно птицы, Никогда не перестанем быть БАКИНЦАМИ!!! |
а я сейчас выложу главной фоткой наш Приморский бульвар
|
ДА ИННА ВЫ ПРАВЫ ДАЖЕ *НА МЕСТЕ ДЕВИЧЬЕЙ БАШНИ ТОЖЕ БЫЛА АРМЯНСКАЯ *ЦЕРКОВЬ:-D *ОЙ НИ ДНЯ ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ПРОЖИТЬ БЕЗ ЗАГВОЗДКИ. ЭТО ЖЕ ТЕМА С СВОБОДНАЯ ОТ ПОЛИТИКИ А ВЫ ВСЕ СВОЕ ПИХАЕТЕ
|
Ирина, к сожалению мы не можем сделать тоже самое, если только в инете найти фото бульвара в Баку...
|
Что значит - пихаете? Бакинец не может так говорить с женщиной!
Она права - вы или не знаете, или не хотите знать... И политика не при чем - вспоминают СВОЙ город! А Девичья Башня - это другой разговор... Кстати, не расскажете эту легенду?! |
а я сейчас альбом сделаю, Приморские бульвары приморских городов, и вы выложите фотки, пусть даже с инета
|
:) "Папа" - ну, что поделать? Вся наша жизнь - это политика, нас в неё втянули и без неё уже жизнь не жизнь...
Вы бакинец, а историю города не знаете... А у нас фото есть, а в консерватории преподавала моя тетя с самого начала, когда её только открыли...Спросите у стариков - должны знать. |
ЛЕРА А ВАС КАКОЙ БУЛЬВАР ИНТЕРЕСУЕТ? СТАРЫЙ ИЛ НОВЫЙ?
|
А чем новый отличается? Что там построили нового?
|
Анна Айрапетова,конечно же я знаю,что консерваторию построили не то что на месте,а даже на фундаменте Армянской церкви,предварительно разрушенной,котороя находилась на территории"губернаторского парка".
|
Люди, а кто помнит кутабы, которые продавали на Сабунчинке? По 17 коп. Песня а не кутабы!;-) (Y)
|
ЭТО БЫЛО ЕСЛИ НЕ ОШИБАЮСЬ 1967-68 гг
|
Что было? Кутабы? :)
|
А на арменикендском базаре, вернее справа от него, был дворик, где пекли армянские кутабы - женгялов хац, с зеленью, по 50 копеек :) Покупали все, независимо от нации... Я помню, мы специально ездили туда даже с работы во время перерыва и покупали на весь коллектив...
Вот были времена!!! (Y) |
Люди! А вы не помните разве, как в *религиозные праздники, нашу Пасху и еврейские, русские, азеб-ские пасхи все друг друга буквально заваливали вкусностями?! У нас в подъезде жили соседи разных наций - мы всегда праздновали праздники друг друга... Как я люблю ГОГАЛ. Ммммм...как это вкусно! А пахлава? Настоящая...
|
Баикнцы! Ау... не молчите - уверена, вам есть что вспомнить! Давайте отмечать только положительное!
Ведь Мироздание так устроено - о чем много думаешь, то и получаешь в жизни! |
а я из Шевченко, тоже рядом(H)
|
Загульба,Мардакяны,Бильгя и Шувелян-досих пор самые популярные бакинские пляжи!Самый чистый и самый дорогой находится в Бильгя-целая сеть пляжей подешевле обусторена на месте бывшего городского пляжа Гызыл Гум...Загульба уступает в связи с тем,что пансионат КГБ СССР занят беженцами,-и в прошлом году было там нашествие змей...из за освоения территорий рядом под коттеджи...:-(
Новханы,Вишневка,Говсаны,Сары Гая,Фатмаи-не пользуются особой популярностью-хотя рядом много мелких туристич. комплексов,вполне современных... Не стоит вспоминать,что армянская церковь снесена в совтское время под консерваторию-это не наша вина,-может как раз рабочие и крановщик были сами армяне,-тогда была в ходу коммунистическая идеология-"религия-опиум для народа"-так что кто национальность спрашавал-все на объектах трудились-а в Баку-вспомните,сколько национальностей проживало???:-) Здесь недвижимость покупают во первых те иностранцы,кто просто решил вложить деньги в недвижимость,те.кто решил остаться в Баку из за страха(иранцы),бизнесмены разных национальностей...но ещё много тем везёт,у кого фирмы старые дома сносят-эти семьи потом заселяются в новостройки на этом же месте... Иногда Президент раздает недвижимость разным деятелям культуры,спортсменам,членам Парламента страны,своим лоббистам по всему миру...как и везде в мире...:-) |
Инна и Лера! как странная у вас ностальгия-вы разве те же кутабы...и другие сладости у себя по месту проживания не можете купить??? Сейчас же везде все есть на продажу...а диаспоры бакинской нет разве??? мне так кажется.что бакинцы есть везде!И обычаи они не теряют...вообще то бакинские армяне меньше всего виноваты в конфликте между нашими странами...они никогда не выделялись из общей массы бакинцев,-я наездами в Баку был,но помню,что "понятки" у всех были одинаковые...я как белая ворона всегда был среди них!потому что я провинциал...
М-р понедельник-так присоединяйтесь-вступайте в дискуссию,-расскажите о Шевченко-тем более,кажется наши города были связаны через паром Баку Красноводск-поезд Шевченко,-вы в Баку были? |
извините,похоже клавиша запАла,-г-н Понедельник!...
|
был, однажды, в Шевченко пол-Баку перебывало
|
так опишите,когда,ваши впечатления-интересно бы знать!...взгляд из Шевченко..сейчас как ваш город называется?Актау?
|
я уехал оттуда, это его так казахи переименовали
|
Текущее время: 22:21. Часовой пояс GMT +3. |