![]() |
АСИРИЙСКИЙ ЭЛАМСКИЙ ПЕРСИДКИЙ, и запните этраз и на всегда!
Алхимик, там не на персидском а на арамейском надпись. То был язык Ахеменидской империи. |
ага:-D:-D:-D:-D:-D Вы еще скажите, что там всетаки про азеров тоже написано. Хорошо, что тебя персы не слышат. они бы тебе устроили арамейский язык
|
:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D может они еще и семитами были?????? вот забава:-D:-D:-D:-D:-D:-D мдааааа.
хотя...чему я удивляюсь. у вас есть у кого учится |
И почему слово азербайджанец появился лишь во втором десятлии прошлого века.?
Витали! Азербайджанец как национальность появился в паспортах граждан Азербайджана лишь после конституции СССР 1936-ого года. Это не отрицают даже сами - азербайджанцы. До этого им назвали кавказскими татарами. Современные лжеисторики Азербайджана вместо слово "кавказские" используют слова "азербайджанские". |
Азер и Алхимик последнее вам китайское предупреждение за флуд. (v)
потом будете писать что не виноваты , кто начал кто продолжил и т.д. я сказал уже. не позволю балаган устроить в группе. спасибо! |
Конструктивность, взоимоуважение, фактичность -залога нашего диалога.
|
Азер,а ведЬ клюнули на приманку.Я указал И 1917 год,чтоб Вы заметили ошибку и отреагировали.Так бы Вы пропустили этот пост!!!
По данным специальной комиссии Армянского Национального Совета было убито 5,248 бакинских армян и 1,500 армянских беженцев из других регионов Кавказа. К этой цифре комиссия добавила 2,249 армян, чьи тела были найдены на улицах, но чью личность не удалось установить, и таким образом общая цифра достигла 8,988 человек. По словам американского историка Фируза Каземзаде, стоит отметить, что эти цифры были собраны Армянским Национальным Советом, от которого вряд ли можно было ожидать объективности в подобном вопросе, тем не менее, учитывая общий ход событий, эти цифры не могут быть сильно преувеличены.[14] Другие историки, в частности Рональд Григор Сюни, Андрей Зубов приводят более высокие оценки, до 30000 погибших |
ССылка из ВИКИПЕДИИ.
Можно сомневаться в достоверности--можно верить. Но поскольку Вы привели ссылку на Суни,то я привёл и его "размышления" о резне в Азербайджане.http://ru.wikipedia.org/wiki/Резня_армян_в_Баку_(1918) |
....Столь любимый ваши Шнирельман в упоминаемой вами книге "Войны памяти"также теряется в происхождении армян:....ТАКЖЕ ТЕРЯЕТСЯ!И только азерб.историки ни в чём не сомневаются.
Очень древняя история народа армянского вызывает много споров. Только тема то об Азербайджане!!! Азер,Ну напишите что то по теме.Неужели и по этой теме нечего сказать ? |
Aram,это означает многонациональное.
|
Но поскольку Вы привели ссылку на Суни,то я привёл и его "размышления" о резне в Азербайджане.http://ru.wikipedia.org/wiki/Резня_армян_в_Баку_(1918)
Альберт, я нахожу очень "оригинальным" ваш ход мыслей - увидев мою ссылку на Сюни о состоянии исторической науки в Армении, почему тосослаться на его исследование про резню в Азербайджане ... В этой ссылке говориться и про резню мусульман: "В марте 1918 года власть в Баку была захвачена Бакинской коммуной, при этом произошла резня мусульманского населения в марте 1918 года, совершенная большевиками и поддержавшими их дашнаками. Бакинская коммуна начала наступление на Гянджу, где располагалось правительство Азербайджана. Состоявшие преимущественно из армян войска Бакинского Совета занимались грабежом и убийствами населения мусульманских сел по мере продвижения в сторону Гянджи". |
Из этой ссылки я понял,что если бы не турки,то власть в Баку была бы у армян.А чем же азербайджанцы занимались у себя дома?
|
Азер, что ЗА ГЛУПОСТИ пишете??? что за УТКИ???
Дашнаки никогда не поддерживали большевиков, они всегда воевали против большевиков. Еще не довольны , ведь большевики Нахичевн подарили вам, с помощью Красной Армии переселением армян из этого края(N) (N) (N) |
А кто определяет должна быть там федерация или нет? Из-за границы?
|
Арам , не федерация потому что не имеет в своем составе субъектов федерации.(АО, Республик, край , и т.д.) смотрите на Россию, она федерация. а Азербайджан Республика
|
Аслан я знаю вашу историю по рассказу же вашихисториков. Вот что пишут ваши "честные" историки". Оказывайтся, выазербайджанцы из начально были хрестянами, потом стали албанами,....
Витали !!! Думаю что Азер Вам внёс ясность на Ваши вопросы . Скажу только одно - азербайджанцы никогда не были христианами !!! Они были огнепоклонниками , что свидетельствует о более раннем формировании !!! |
Арам . Добрый вечер !!! В Азербайджане талышей чуть более 200 тыс , а лезгин и того меньше - где то *около 110-120 тыс !!! И это по неофициальным данным , потому как официальные ниже . Можите ли Вы указать мне серьёзный источник откуда ВЫ почерпнули данную Вами статистику ??
|
Аслан, дело тут не в конкретной численности Талышей, 80тыс. 200, 500 тыс или 1.5 миллиона...дело в том, что руководство Азербайжана умышленно понижает численность нац. меньшинств! Почему?
|
Арам !!! А Вы не допускаете что у одного талыша наровне в другими может быть десятки знакомых , друзей и приятелей азербайджанцев !!!!??? Вот Вам и ответ на Вашу статистику !!! У многих азербайджанцев есть друзья армяне и не один !!! И что теперь строить статистику на этом основании ???
Да вот ещё мой пост который был адресован талышам я не нашёл . Видимо удалили ....:-( |
Ув Арам !!! Я считаю армянский народ ещё более дружелюбным по отношению к России , где их проживает более 1,5 миллиона !! Так почему же не предоставить армянам автономию в России или например в Аргентине или Иране ??? Вроде и дружелюбность и количественный фактор позволяет !!! Вы понимаете что Ваш вопрос не очень серьёзно воспринимается !!!(v) (H)
|
Ув Арам !!! Я считаю армянский народ ещё более дружелюбным по отношению к России , где их проживает более 1,5 миллиона !! Так почему же не предоставить армянам автономию в России или например в Аргентине или Иране ??? Вроде и дружелюбность и количественный фактор позволяет !!! Вы понимаете что Ваш вопрос не очень серьёзно воспринимается !!!
Уважаемый Аслан! Вы немного путаете закономерности. Россия не является исторической родиной армян, нет такого субэтнического края, прикрепленная к армянам. Если вы имеете ввиду Карабах и Талышстан, то Карабах является исторической родиной армян, они всегда там жили |
Или, например, армянам попросить автономии в Турции. Там они всегда жили.
|
Или, например, армянам попросить автономии в Турции.
Какая автономия, какая просьба? Требуем и возьмем нашу родину, под полный суверенитет! И они некуда не денутся! |
ТАЛЫШИ ОЧЕНЬ ДРУЖЕЛЮБНЫЙ НАРОД.РАЗ ОДНИ И ТЕЖЕ ТАЛЫШИ У ВСЕХ В ДРУЗЬЯХ.
ЧЕМ НЕ ПОВОД ПРЕДОСТАВИТЬ ИМ АВТОНОМИЮ? ХОТЯ БЫ ЗДЕСЬ ЗА НЕЕ ПРОГОЛОСОВАТЬ. Пусть Асланов не обижается, но нам известно изречение очень высокопостиавленного чиновника-азербайджанца, что лучше отказаться от Карабаха, чем предоставить автономию талышам. Азербайджанцы считают себя оккупантами всего Азербайджана и наплевать хотели на права человека и цивилизованную мирную жизнь. Если так будет продолжаться, то это государство обязательно накроется медным тазом. Если они сегодня вдруг поумнеют, то будет автономия, если нет, то будет полный суверенитет Талыша. Это уже и самому наивному ясно. Время полностью сработало в пользу талышей. Вопрос только в том, что некоторым талышам нужен почему-то контроль над всей страной. Но это их личное мнение. |
В Азербайджане талышей чуть более 200 тыс , а лезгин и того меньше - где то около 110-120 тыс !
Асланов, откуда эти дутые цифры? На чем основаны Ваши ьеспочвенные утверждения? Вам известно, что как минимум половина талышей не владеет родным языком, то есть подверглась насильственной тюркизации? Это означает, что не каждый талыш владеет талышским, не говоря уже о других.. Но при этом канадские авторы-этнолингвисты в своей книге объявили, что талышский является основным средством общения как минимум полумиллиона граждан Азербайджана. При этом сделано примечание, что сюда не включены талыши Баку и Сумгаита. Думаю, эта книга вам хорошо известна. А цифры ваши - пустая брехня статкома.(N) В топку их.;-) Стыдно же так врать, Вы вроде бы взрослый человек. Да и какая разница, факт остается фактом - азербайджанское государство как огня боится талышей, и поэтому боится назвать точное их число. Оно боится, что признав это, услышит от талышей короткое - "вон!" |
Скажу только одно - азербайджанцы никогда не были христианами !!! Онибыли огнепоклонниками , что свидетельствует о более раннем формировании!!!
Не стоит повторять глупостей таких людей, как Ягуб Махмудлу. Если речь о тюрках (огузах или туркменах), то часть их были тенгрианами, часть -христианами. На территорию нынешней республики они пришли уже как мусульмане. Если речь идет о парсах, курдах и талышах, то они были зороастрийцами (и их течений) до прихода арабов. Если речь об албанцах, то такой этнос как утии (удины) перешел в шиитский ислам только в 16 веке. Нация под названием азербайджанцы известна истории с 1938 г. Это неоспоримый факт. Мы же не называем себя каспиями или кадуссами и магами, хотя это наши прямые предки. Не нужно экстраполировать и перекидывать понятия из сегодня в Сасанидскую эпоху. И вообще, Асланов, не трогайте ни историю, ни этнологию. Вы в них не разбираетесь совершенно.:-( Не позорьте нас здесь хотя бы, господин чиновник. |
ЕСЛИ ПОМИНИМУМУ В АЗЕРБАЙДЖАНЕ ЖИВЕТ 500 000 ТАЛЫШЕЙ, 500 000 ЛЕЗГИН, ТО ПОЧЕМУ ЭТО НЕ ФЕДЕРАЦИЯ?
А зачем нам эти цифры? Разве в Республике Абхазии, Респуьлике С.Кипра, Республике Ю.Осетии, Р. Кабардино-Балкарии и т.д. и т.д. имеется по полмиллиона жителей? Дело не в количестве. Всего 300 тыс. манчжуров завоевали и правили всей Поднебесной. Не федерация, потому что так хочется только тюркским шовинистам, которые называют Азербайджан тюркским государством и "бирмиллятом" с Турцией. Они надеялись пойти турецким путем, но их отшвырнула сама Турция, поменяв свой путь на более цивилизованный. А не будет федерации - не будет и Азербайджана, как государства. И ничем тут уже не помочь. Выход всего один и без выбора. Кто ж так государство строит, нашли у кого учиться?...:-D :-D |
А Вы не допускаете что у одного талыша наровне в другими может быть десятки знакомых , друзей и приятелей азербайджанцев !!
Ну, допустим, что есть?! И если талыши начнут спрашивать, почему это "ваше тюркское" государство (при этом почему-то очень полиэтническое, а то, что мы все знаем язык тюркский еще не говорит об их братском отношении к нам, наоборот, они если братья, то постарались бы выучить наш язык, как мы их) не желает нам предоставить собственную шлсударственность? Как будут себя чувствовать эти знгакомые и друзья? Они встанут на дыбы сто ли? Не встанут, Асланов. Дыбы уже прокатили мимо. Мы вас увидели в случае с Карабахом. А с таким духовным грузом не до вставания на дыбы... Или государство само себя переделывает или мы его демонтируем и с фундаменнта строим другое. Федерация со свободным входом, с договорами, соглашениями и прочей юридиской базой, а не колхоз на совково-партократический манер, как сделала ваша бездарная команда. |
Полиэтническое (инклюзивное) государство * Poliethnic (inclusive) state
1. Страна, на территории которой проживает много народов (этносов). =Азербайджан. 2. Государство, в одинаковой степени представляющее и защищающее интересы всех народов, проживающих на территории страны. - Хрен с маслом! По 1-му - отрицают. По 2-му - не хотят выполнять... Т.е. попытка сидеть на двух стульях одновременно. |
А кто определяет должна быть там федерация или нет? Из-за границы?
Это определяет само состояние Азербайджана. Не может один народ править своим языком и от своего имени другими, родственными или неродственными - не имеет значения. Какждый народ представляет собой понятие суверенитета. И неуважение к суверенным правам какого-либо народа приводит к краху государства. В суверенные права народа включаются понятия - самоуправление, язык, культура. Азербайджан нарушает сразу все три(N) (N) (N) , в отношении всех 40-а народов, за исключением тюрков, условно называемых азербайджанцами (хотя это общее название гражданства). Думаю, все ясно. Еще будут вопросы? |
зывают Азербайджан тюркским государством и "бирмиллятом" с Турцией. Онинадеялись пойти турецким путем, но их отшвырнула сама Турция, поменявсвой путь на более цивилизованный. А не будет федерации - не будет иАзербайджана, как государства. И ничем тут уже не помочь. Выход всегоодин и без выбора. Кто ж так государство строит, нашли у кого учиться?
Золотые слова!(Y) (F) |
Несмотря на предрекания здесь скорой гибели Азербайджана ))), на данный момент он ушел несравнимо вперед других закавказских стран по экономическому развитию и имеет огромныересурсы на десятки летдля устойчивого развития, в отличие от той же Армении ...
Что касается национальных меньшинств, то их родные языки преподаются в школах в местах их компактного проживания. Предполагаю что остальные вопросы будут решены с урегулированием НК конфликта и вхождением Азербайджана в ЕвроСоюз. А насчет того почему это не федерация - так решили граждане Азербайджана на голосовании по Конституции в 1995 г. |
Azer,когда вы утверждаете,что так решил народ...вы сами себе хотя бы верите?:-)
|
на данный момент он ушел несравнимо вперед других закавказских стран по экономическому развитию и имеет огромныересурсы на десятки летдля устойчивого развития, в отличие от той же Армении ...
Азер почему же в таком случае Азербайджан стоит в нейтинге развития ниже, чем Армения? Или международные институты лгут или... господин Расулбеков. Выбирайте, а потом я назову эти институты. А если серьезно, то нефтеэкспортер обязан жить на порядки лучше импортеров и сравнения между такими странами просто некорректно. Чуть что - сравниваете себя с Арменией... Почему не с Норвегией? Ладно, это продвинутая Европа. Тогда сравним с Венесуэлой, ну и почему Азербайджан живет хуже Венесуэлы? Хуже Румынии - она тоже не из богатейших нефтеэкспортеров. На десятки лет вперед - это на 20 лет что ли? А потом куда - под откос? Хорошо, что мой бизнес не в Азербайджане... |
А насчет того почему это не федерация - так решили граждане Азербайджана на голосовании по Конституции в 1995 г.
Да ладно врать, Азер. За сохранение СССР знаете сколько процентов азербайджанских граждан проголосовало? А Вам известно, что в Азербайджане невозмождны нормальные выборы и свободное голосование? Вас послушать, так по улицам молоко течет. Пятую часть (!!!) национального валютного запаса угрохали на поддержание курса маната в одном 2009 году. Это народ сделал - себя ограбил? Если так прекрасно все - почему дедушкам-бабушкам правительство не отдает их жалкие 4,5 млрд. сбережения сбербанка? У Азербайджана денег нет? Неужели? Пусть правительство продаст себя и выплатит то, что обязано, потом будете заливать нам всякую их пропагандистскую чушь. |
Предполагаю что остальные вопросы будут решены с урегулированием НК конфликта и вхождением Азербайджана в ЕвроСоюз.
Раскрой карманы пошире, Азер. Чтобы урегулировать НК-конфликт нужно не приказывать армии приходить в боеготовность №1. Кому нужны такие популистские методы. Покойный Г.Алев тоже постарался наскоком захватить НК, и потерял несколько районов дополнительно. В Евросоюзе нас никто не ждет и не горит желанием принять. Ты даже не догадываешься, чем это может пахнуть, а вот И.Алиев хорошо знает. Так что не надо лапшу на уши вешать, особенно талышам. :-D Ну откуда у Вас такая страсть к лжи?:-@ |
А не будет федерации - не будет и Азербайджана, как государства. И ничем тут уже не помочь. Выход всего один и без выбора.
Все правильно, в Европарламенте тоже так думают. Кажется в власти Азербайджана обещают Евросоюз? Никогда они на это не пойдут - это же для них как самоубийство - добровольный суицид. А помочь на самом деле нечем - курс указан , причем всеми - Евросоюзом, Америкой, Россией, Ираном. Все говорят - только федерализм и демократизация спасут это государство. Молодец(Y) , сам додумался или уже печатают? Хотелось бы почитать. |
Что касается национальных меньшинств, то их родные языки преподаются в школах в местах их компактного проживания.
Азер, если я пожелаю тебе, чтобы твой родной язык так "преподавался", то ты это за проклятие примешь. Тебе не стыдно так говорить? Это ты называешь преподаванием - без учителей родного языка, по 2 часа в неделю факультативно...??? Тебе известно, какие обещания говорил Г.Алиев и какие обязательства подписал он в 2000 году по этому и другим вопросам? Если не знаешь, то могу выложить здесь. При этом Азербайджан уже два срока, вместо одного проволынил. В прошлом году это назвали полным отсутствием демократии и свобод. Лучше бы весь род обругали, чем такое слышать о своей родине. Со стыда не проваливаешься еще под землю, гражданин? Талыши тебе платят что ли за враньё? За талышей не отвечай, тебе никто такого права не давал. Талыши сами за себя ответят, без лишних и ненужных адвокатов. |
kak i xodjalu ,svoix ubrali ,ostavili turkov-mesxetincev i sami je vyrezali,azeram grozit nakazaniye po vole boga
|
Белла Бабаян--почему ваших комментарии о агресивности здесь нету.
|
Текущее время: 11:42. Часовой пояс GMT +3. |