![]() |
А кто собственно ненавидит Россию?....Армяне?...Азербайджанцы?......
Часто общаюсь с ними,но ненависти не вижу. Может быть не любят Россию западные украинцы и прибалты. И ещё грузины.....Но это их дело.... |
Может быть не любят Россию западные украинцы и прибалты.
И ещё грузины..... Владислав, дабы не быть голословной, далеко ходить не надо.. зайдите в соседнюю тему (лезгино-азербайджанский конфликт).. полюбуйтесь))) и это, в большинстве своём, россияне)) :-) |
Россию не любят многие и по разным причинам.. но это их проблемы а не России.
|
...,и не боиться её никто,а ненавидят за то,что редко выходит один на один,в большинстве случаев побеждает только количеством... Вчера 11:47
=============================================от |
Вот это не правда!Приходилось русским биться и с *бОльшими силами.И не единожды!
|
ЗА ЧТО НЕНАВИДЯТ РОССИЮ! http://www.youtube.com/watch?v=JQUMS0dxDAw&feature=related
|
Ни разу русским в истории не приходилось биться с превосходящими силами ибо заповедь Суворова "солдат не жалеть бабы еще мужиков нарожают" всегда была на вооружении массой заваливали
а по сабжу назовите мне причину чтобы любить россию в скольких странах был этого нет |
Аскаржоны, били мы ваших тюрок-турков и малым числом. Любить не надо, супругу любить надо. Всем Раша виновата, а сами прете и прете, чтоб с голодухи не сдохли. Всем досвидания. Русофобы, вы ничтожны, в своей злобе и сдохните как собаки.
|
В 1768, когда вспыхнула турецкая война, Румянцев был назначен командующим второй армией, которая призвана была только охранять русские границы от набегов крымских татар. Но вскоре императрица Екатерина, недовольная медлительностью князя А. М. Голицына, командовавшего 1-й действующей армией, и не зная, что ему удалось уже разбить турок и овладеть Хотином и Яссами, назначила на его место Румянцева.
Несмотря на свои сравнительно слабые силы и недостаток продовольствия, он решил действовать наступательно. Первая решительная битва произошла 7 июля 1770 при Ларге, где Румянцев с 25-тысячным войском разбил 80-тысячный турецко-татарский корпус. |
Ещё более прославила его имя победа, одержанная им 21 июля над вдесятеро сильнейшим неприятелем при Кагуле и вознесшая Румянцева в ряд первых полководцев XVIII века. Сражение при Кагуле — одна из ключевых битв русско-турецкой войны 1768—1774, состоявшаяся 1 августа 1770 года на реке Кагул, на юге современной Молдавии (недалеко от Вулканешты). В ней русская армия, насчитывавшая не более 32 тысяч человек при 118 орудиях, наголову разгромила османскую армию из 150 тысяч человек при 140 орудиях.
|
Наиболее выдающейся в Польской кампании стала победа Суворова с отрядом из 900 человек над корпусом гетмана М. Огинского (5 тысяч человек) в деле при Столовичах 13 (24) сентября 1771 года. Корпус был полностью разгромлен. Русские потеряли 80 человек убитыми, поляки — до 1000 убитыми, около 700 пленными, в том числе 30 штаб- и обер-офицеров.
|
В июле Суворов был назначен начальником обороны города Гирсово. 3(14) сентября 1773 турки в количестве 4 тыс. пехоты и 3 тыс. конницы попытались взять Гирсово штурмом. У русских было порядка 3000 человек. Суворов подпустил турок на близкое расстояние, а затем внезапно контратаковал с нескольких направлений. Турки были смяты и бежали, понеся тяжёлые потери. С турецкой стороны погибло по разным оценкам от 1100 до 2000 человек, в том числе двое пашей, с русской было убито и ранено 200 человек.
|
После польской кампании Суворов был отправлен в Финляндию для инспекции и укрепления границы со Швецией. Но уже в апреле 1773 года он добился назначения на Балканский театр русско-турецкой войны 1768—1774 в 1-ю армию фельдмаршала П. А. Румянцева, в корпус генерал-аншефа Салтыкова. Вскоре после назначения он прибыл в Негоешти 6 (17) мая и получил приказ произвести разведку боем крепости Туртукай. 10 (21) мая после успешного отражения турецкой атаки Суворов решает немедленно провести разведку и без согласования захватить укреплённый туртукайский гарнизон (т. н. первый поиск на Туртукай). Турецкие войска не ожидали скорого реванша, поэтому Туртукай был взят значительно меньшими, чем у турок, силами и с минимальными потерями (около 800—900 русских против порядка 4000 турок, в ходе боя русских погибло и ранено порядка 200 человек, турок, по разным оценкам от 1000 до 1500 убитых).
|
В 1789 году Суворову был дан 7-тысячный отряд для прикрытия левого берега реки Прут и поддержки в случае необходимости союзных войск. Вследствие медленного продвижения русской армии, турецкие войска под командованием Османа-паши (30 тысяч человек) двинулись к Аджуду, чтобы разбить австрийские войска. Командующий австрийской дивизией (18 тысяч человек) принц Фридрих Иосия Кобургский обратился за помощью к Суворову, который, 17 (28) июля соединил свой отряд с австрийцами (пройдя за 26 часов 40 вёрст). В 3 часа утра 18 (29) июля объединённые войска под командованием Суворова выдвинулись к селению Фокшаны, где в результате 10-часового боя наголову разгромили турок, потери которых составили 1600 человек и 12 орудий, потери русско-австрийских войск 400 человек.
|
После победы при Фокшанах Потёмкин стянул основную часть русских войск к Бендерам. Между тем, 220-тысячная турецкая армия под командованием Юсуф-паши снова начала приближаться к Фокшанам, где стоял австрийский корпус, предварительно послав один отряд на восток от Прута для дезорганизации русских. Этот отряд стал преследоваться армией генерала Репина. На помощь австрийцам вновь выступил Суворов и, пройдя 100 км за 2,5 суток, соединился с ними на виду у неприятеля. 11(22) сентября 1789 года войска под командованием Суворова (25 тысяч человек), несмотря на четырёхкратное преимущество турок, незаметно форсировали реку Рымник и атаковали турецкие войска. Сражение при Рымнике продолжалось 12 часов и завершилось полным разгромом турецкой армии, которая потеряла до 20 тысяч человек убитыми. Потери союзных войск составили 600 человек (400 австрийцев и 200 русских). За победу в сражении при Рымнике Суворов получил титул графа Рымникского и орден Св. Георгия I степени (седьмой награждённый за всю историю ордена), а также титул графа Австрийской империи. Командующий австрийской армией отправил записку Суворову всего с двумя словами : "Спасите нас". На что Суворов ответил :"Иду".
|
Могу продолжить этот список, но ведь главное не это главное то, что Аскар ?умыран не только ДАВНО ЖЕНАТ, но и абсолютное трепло и болтун|-) ч.т.д.
|
Откуда дровишки? Очередная дибильная тема? Вам делать что ли больше нечего?
|
Сурков, что попусту тужиться. У России был и Аустерлиц. И что из того?
|
Эльдар -сам то что тужишься ? Ненравится -выйти без коментариев !
|
Был Аустрелиц, факт! Но он к слову сказать был и у Австрии.. Были другие поражения, сугубо наши и весьма, весьма нелицеприятные... Вот только я не тужусь, я напомнил одному русофобишке малую часть из наших побед, совершённых в меньшинстве, дабы он не нёс тут ахинеи, что русские никогда не побеждали своих врагов будучи в этом самом меньшем относительно их (врагов) количестве!
|
Тема. <span class="Apple-style-span" style="font-size: 13px; border-collapse: collapse; color: rgb(255, 153, 51); font-weight: bold; white-space: pre-wrap; ">ПОЧЕМУ ТАК НЕНАВИДЯТ РОССИЮ ?
Коммент автора: Может надо быть со всеми построже ? Волей-неволей приходится тужиться, уважаемый. Ненравится -выйти без коментариев ! А це вже мое дело. Дерьмократию пока что не отменили |
И еще, уважаемый Григорий. Поясните мне пожалуйста, что вы имели в виду "ПОЧЕМУ ТАК НЕНАВИДЯТ РОССИЮ?"? Государство, народ, географическую территорию, флору, фауну? Что конкретно побудило вас создать такую дибильную тему? Сделайте так, чтобы она заслужила внимания и уважения.
|
Аскаржоны, били мы ваших тюрок-турков и малым числом. Любить не надо, супругу любить надо. Всем Раша виновата, а сами прете и прете, чтоб с голодухи не сдохли. Всем досвидания. Русофобы, вы ничтожны, в своей злобе и сдохните как собаки.
Сегодня 22:13 * *Слушай, Денис, ну что ты такой агрессивный во всех темах, вот как раз злоба в тебе так и хлыщит через верх. Будь проще, к тебе потянутся люди, и не так уж все плохи вокруг, как тебе кажется |
В принципе я с Эльдаром согласен, так как не смотря на название темы, она скатывается к рассмотрению конкретной нации. Русских... Если рассматривать международную политику государства, то это одно, а тут...
|
назовите мне причину чтобы любить россию в скольких странах был этого нет Сегодня 22:05
========================================== А вот это верно!За что любить Россию?У России есть всё!!!Нефть,газ,никель,леса-моря и прочее.А у других этого нет. А потому и зависть мучает.Россия-лакомый кусок,только не по зубам он многим. |
Эльдар ! Не забывай про сражение под Гянджой , где батальон русской армии наголо разбил 10-ти тысячную армию персов ! Из книги про генерала Ермолова ! Автор - Орлов !
|
Почему ненавидят? Ненавидят Россию те,кто привыкли свои беды сваливать на другого,не замечая в собственном глазу бревна. Ну как он сам может быть в чем-то виноватым? И самое смешное,что не любят ее те,кого Россия подняла с колен и в итоге ввела в человеческий круг общения.
|
Яков, спор идёт не с Эльдаром... Там ниже прочтите высказывания одного "стамбульца" живущего в Константинополе...
|
Простой вопрос Эльдар !!! Почему ненавидят Россию ??? Почему думаете что этот вопрос только русских задевает -в России очень много национальностей проживает ! Везде проскакивает политика против России -действительно завидуют по черному !
|
Мне нетрудно -я могу еще пару дебильных тем создать ,про Украину ,или Грузию !!! Есть желание -будем их тогда обсуждать ???
|
Александр Сурков ! Эльдар написал про аустерлиц и я ответил ему ...
|
Эльдар ! Не забывай про сражение под Гянджой , где батальон русской армии наголо разбил 10-ти тысячную армию персов ! Из книги про генерала Ермолова ! Автор - Орлов !
Яков. Вы неоднократно(на моей памяти уже 2-раз) приводите этот факт. Копните глубже и найдете причину сей "блистательной" победы. На всякий случай подскажу. Предателей никто не уважает, но пользуются их услугами многие(опять же не все). Есть победы и есть победы. |
Простой вопрос Эльдар !!! Почему ненавидят Россию ??? Почему думаете что этот вопрос только русских задевает -в России очень много национальностей проживает ! Везде проскакивает политика против России -действительно завидуют по черному !
Хоть и поздно, но приходит прозрение. И так. Россия - многонациональная страна. Так что же вы все таки имеете в виду, говоря НЕНАВИДЯТ РОССИЮ. Оч прошу уточните. Завидуют. Чему завидуют? Природным ресурсам, которые не принадлежат России? Чему? |
Эльдар ! Не обижайся , но это ответ на Аустерлиц ! Если бы не предательство союзников ...
|
Эльдар ! Не обижайся , но это ответ на Аустерлиц ! Если бы не предательство союзников ...
Яков не обижайте себя пожалуйста. Не сравнивайте несравниваемое |
Не буду вдаваться в политику,скажу только за себя- за свою семью,
|
"Кто что ищет то и находит"У меня только один позитив! Друзья:русские,украинцы,молдоване,
|
армяне,азербайджанцы,аварцы,даргинцы,агульцы! А по чему так? Потому-что родился в многонациональной республике-ДАГЕСТАН,где человек ценен не по цвету кожи,ни по национальному или религиозному признаку а по его поступкам.Так что господа -ишите позитива!!!
|
армяне,азербайджанцы,аварцы,даргинцы,агульцы! А по чему так? Потому-что родился в многонациональной республике-ДАГЕСТАН,где человек ценен не по цвету кожи,ни по национальному или религиозному признаку а по его поступкам.Так что господа -ишите позитива!!!
Али. Я за! |
Сегодня 00:21 *(Y) (Y) (Y) * * Все бы так считали и думали, Али |
Текущее время: 10:21. Часовой пояс GMT +3. |