![]() |
.Мы все живём под Богом и неизвестно,что с нами будет завтра.Сегодня Вы помогаете,а завтра,Бог весть кто Вам поможет...
Ну-ну...надейтесь на своего бога...если больше не на что...а я люше на свою голову и на детей, которых я воспитал... |
И даже свобода абортов, которые были запрещены почти при всей соввласти..
Аборты были запрещены после войны,десять лет,если не ошибаюсь.А что или кто запрещает сейчас делать аборты этим кукушкам?Знаете,как рассуждают эти умницы?Им здоровье дороже или денег нет.А ребёнка-или выкинуть или в детдом,которые содержатся(детдома),в том числе и на наши налоги.Я знаю только один такой случай в советское время,когда мать выбросила ребёнка и младенец умер.Её посадили на много лет,суд был показательный.Родители уехали из города-позор.А сейчас это чуть ли не каждодневный сюжет в криминальной хронике.Бросьте-если сравнивать то время и сейчас, в большинстве случаев сравнение будет не в пользу сегодняшней реальности.В жутковатое мы время живём.И Сталина всю дорогу вспоминают для оправдания-вот как плохо жилось при Сталине,что сейчас?-сейчас ерунда.Ага,ерунда.Смертность много лет превышает рождаемость,страна вымирает-Сталин виноват. |
Конечно - "РАВЕНСТВО И БРАТСТВО"(с) - это ловушка для дураков...
Не соглашусь. Равенство людей (их способностей, образования, имущественного положения, психологии итд) невозможно. Но каждое нормальное правительство, должно стремиться к единственному равенству - Равенству ВСЕХ граждан перед ЗАКОНОМ. Иначе - это либо тирания, либо плутократия, либо номенклатурократия, как была в Совке. |
СОРОК??? В колхозе????
да что вы..... Я вот с пенсиями в 17 рублей сталкивался... в 12.... Сьогодні 20:37 Сорок рублей - это у них считалась нормальная усредненная цифра , у многих была меньшая .В некоторых , кто в молодости на целине побывал или на шахтах то и все 60 . |
В СССР жилось действительно хорошо (сравнительно, например, с уровнем жизни среднего квалифицированного британского преподавателя) жить только тем, кто был у власти или лизал ей задницу, или избирался властью как образцово-показательный случай преимуществ социализма. Или тем, кто и не подозревал, что может быть лучше.
|
Один из самых страшных грехов-гордыня.Надеяться можно хоть на Бога,хоть на детей...Знаете,есть хорошая поговорка-хочешь насмешить Бога,расскажи Ему о своих планах.Я с этим столкнулась и не раз.Насчёт общей кормушки-это Вы старикам нищим расскажите,я пока не бедствую и сама себе на хлеб с маслом зарабатываю.Всю жизнь,с 16 лет.Эти старики тоже детей воспитали и где теперь эти дети...
|
А как в СССР с милицией было? Расскажите...
да тот же произвол был...что и сейчас... только сейчас об этом еще кое-где пишут ( "Новая газета") и как-то протестовать можно а при совке - все как в песок.. Помните реальный случай в Москве? ( еще фильм об этом был) как на станции метро Ждановская(кац-а сейчас Выхино)менты пьяного ограбили и избили а когда глянули документы а там - полкан гэбэ, так его просто замочили и в лесу закопали... Громкое дело было.... |
Один из самых страшных грехов-гордыня
Уважаемая, а давайте вы о своих грехах будите писать и на другой ветке... .Насчёт общей кормушки-это Вы старикам нищим расскажите, А зачем? Кто поумнее и сам понял, что общая кормушка( гарантированная з\п) - горе для страны и народа, к то не понял- что с такими говорить? .Эти старики тоже детей воспитали и где теперь эти дети... Как воспитывали, так сейчас и живут |
Вы старикам нищим расскажите,я пока не бедствую и сама себе на хлеб с маслом зарабатываю.Всю жизнь,с 16 лет.Эти старики тоже детей воспитали и где теперь эти дети...
Ольга, Вы совершенно правы. Но решение проблемы - не смотреть назад, в совок, а заставить правительство разработать систему достойной социальной помощи старикам.Достойной-то ее ведь и в Совке не было. |
Сорок рублей - это у них считалась нормальная усредненная цифра , у многих была меньшая .В некоторых , кто в молодости на целине побывал или на шахтах то и все 60 .
Не буду спорить, но мой дед 9 я еще помню) в 50-х получал 450 рубликов и бабушка - 145, а после 61-прибавили дед аж 52 рубля а бабушка - 17. и это не колхозники, отнюдь... Одно слово - НИЩЕТА И БЕСПРАВИЕ ЛОЖЬ И ПОЗОР это и есть хваленый идиотами и пропогандерами ссср. и это я еще ленинско- сталинские посадки и расстрелы не рассматриваю... |
Мой отец поступил в институт, но его не отпустил председатель учится .Сказал- А кто работать будет ? так он после армии даже домой не возвращался -демобилизовался в мае, поступил летом в институт , а домой приехал только на октябрские .
|
Но решение проблемы - не смотреть назад, в совок, а заставить правительство разработать систему достойной социальной помощи старикам.Достойной-то ее ведь и в Совке не было.
Абсолютно согласна.Идти вперёд,всё время оглядываясь назад,занятие неудобное и неблагодарное.Но и хаять всё,чем жили раньше-некрасиво и неправильно.Может быть,в будущем и будет создан социально справедливый строй в нашей стране,но в настоящее время людям,кроме абсолютного меньшинства(как и в прошлом),лучше не живётся.А многим можно только мечтать о прошлом,к сожалению. |
Хаять (то есть конструктивно ругать) можно и нужно НАСТОЯЩЕЕ, чтобы получше жилось В БУДУЩЕМ. Когда система официально объявляет, что она совершенна, венец творения (Советы) и ничего лучше быть не может - система застаивается и погибает. Что и случилось. Когда в обществе есть социальные проблемы, и эти проблемы открыто критикуются, проблемы в конце концов решаются - медленно, не сразу, но решаются. Европе заняло несколько сотен лет, чтобы разработать современную систему социальной поддержки.
|
Мой отец поступил в институт, но его не отпустил председатель учится .Сказал- А кто работать будет ? так он после армии даже домой не возвращался -демобилизовался в мае, поступил летом в институт , а домой приехал только на октябрские .
lДа это обычная совковая кака- колхозникам ВААЩЕ паспортов долго не давали..и сбежать от этого крепостного права мона было тока не возвращаясь в колхоз после армии |
.Но и хаять всё,чем жили раньше-некрасиво и неправильно
да что вы?? значит немцам нельзя писать правду о фашизмене а советским о сталинизме?? |
вот все-таки интересно как много людей с совсем не русскими фамилиями с такой ностальгией поминают ссср, в общем-то тюрьму народов..
Но должен отметить, что это представители тех наций, которые образовали независимые республики как-то обратно , под руку "большого брата" не рвутся...))0 |
Мне кажется, что люди, которые вспоминают жизнь в СССР как хорошую делают это не с политической точки зрения, а в смысле того, что жизнь тогда была более предсказуемой и стабильной (школа, армия или техникум /институт, работа, зарплата, через несколько лет квартира, отпуск каждый год, 6 соток под огурчики, дет.сад для ребенка, оплачиваемый больничный и тп.)
Может я, конечно, и ошибаюсь... |
Анастасия,Вы как всегда правы. Жизнь моих родителей в годы СССР была прекрасной,сейчас,конечно не все так плохо у них.Но,они считают:многое для них потеряно.
|
Говорить у нас умеют,говорят много и красиво или,наоборот,некрасиво-а воз и ныне там.Ведь ничего толком не решается,все реформы не то,что буксуют,они просто даже не начинают работать.Если двести лет надо порядок наводить,как в Европе,тогда чего здесь копья ломать?Будем ждать...Что хотя бы лет через сто будет такая же социалка,как в СССР,без железного занавеса и тюрьмы народов.В нашей стране получилось,как всегда,вместе с водой выплеснули и младенца.Опять -всё до основанья и затем...мы наш,мы новый...Революционеры доморощенные.
|
Ася,ну что Вы! Это равнозначно сравнению мыши и слона.Я в Узбекистане жила и не видела никакой национальной розни.У самой сколько друзей-узбеков там осталось.Разве можно сравнивать ферганские события 1989 года и обзывалки при скандале.После скандаловмирились и извинялись друг перед другом.А после этих событий ни о каком примирении и речи не шло.Оголтелый национализм попёр в сторону русскоязычных.Почти все сбежали.
|
В Коканде бывала часто по работе.Нас замечательно встречали в кишлаках.Добирались мы туда на автобусах-маленьких пазиках.Пока не накормят с дороги-о работе можно было даже не заикаться.И меня постоянно сватали во всех районах за своих ребят.Нравилась им своим отношением,наверное.После всех событий,мы ездили по районам,по кишлакам.Люди были просто напуганы и многие говорили-только не уезжайте,всё будет нормально.К сожалению,простой народ никогда и ничего не решал.
|
В Баку не было деления людей по национальному признаку.Это факт.Бакинские армяне -это подтвердят.
|
Хватит сказки рассказывать интернационалисты мои:-D
|
Я ещо раз говорю есть дружба между отдельными людьми так как в каждой нации можно найти человека по духу себе!Но нет дружбы между народами это сказки!
|
Артур а мне кажется что Арменя и Россия хорошие друзья и союзники,Армяне нас не когда не предавали
|
Народ-это и есть отдельные люди.Или я что-то путаю?
|
В Баку не было деления людей по национальному признаку.Это факт.Бакинские армяне -это подтвердят._______________________________________ ___________
Да ладно? а кого спросить? тех, кто еле уцелел после резни? Или тех, кто там и остался? |
Артур а мне кажется что Арменя и Россия хорошие друзья и союзники,Армяне нас не когда не предавали_________________________________________ ______
Это факт)))) |
Вы про безкорытную дружбу или про взаимовыгодное сотрудничество?
|
И то и другое...мы понимаем друг друга,и Армения не рвется в нато не говорит что был у нее голадомор..не устраивает революции на чужие деньги...
|
Илья Гулевич, в Армении не было голодомора поэтому не говорит:-D
|
Да везде было одинаково...просто кто то хочет выделиться обвинить Россию,хотя у власти был грузин их кум (в переносном смысле)
|
Усатий гнида;-)
|
Илья Гулевич,кум кровушки попил вдоволь у многих народов особенно у Русского народа!!!
|
Артур Арзуманян.....да но обвиняют почему то нас,сейчас и казахстан претензии предъявляет ...мы наверно отвлеклись от темы
|
Vsem bilo xorowo,vplot do cukcey.
|
Мне кажется. всем было хорошо. И главное, мы не когда не задумывались, кто какой национальности!!!
|
Мне кажется, что люди, которые вспоминают жизнь в СССР как хорошую делают это не с политической точки зрения, а в смысле того, что жизнь тогда была более предсказуемой и стабильной (школа, армия или техникум /институт, работа, зарплата, через несколько лет квартира, отпуск каждый год, 6 соток под огурчики, дет.сад для ребенка, оплачиваемый больничный и тп.)
Может я, конечно, и ошибаюсь... А вот на мой взгляд именно эта предсказуемость, эта обязательное корытце с похлебкой и эта колнея, из которой не выпрыгнуть и есть самая большая гадость сссры. |
Мне кажется. всем было хорошо. И главное, мы не когда не задумывались, кто какой национальности!
а вот на мой взгляд как раз наоборот - всем было именно что - плохо, позорно и во всем - УБОГО и верили в то, что это нормальная жизнь только те, кто слаще морковки ничего не ел.... |
А откуда взялись слова нацмен , чурка и т.д.Не с СССР ?
|
Текущее время: 16:44. Часовой пояс GMT +3. |