(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   МУСУЛЬМАНЕ , хотим ли мы мира ? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4511)

Abby 08.04.2010 18:31

Уважаемые граждане мусульмане!
Считая веру свою праведнее всех остальных (иначе говоря Вы бы не состояли в ее рядах), не вызывает ли у Вас уважение или терпимость к остальным вероисповеданием (не говоря за агрессию) и, не основная ли идея и мечта (если хотите), что бы Ваше учение стало единым на земле?
Мне просто очень интересно, цель ревностного склонения людей ранее веровавших в христианскую библию. Общаясь с ними я этих людей не узнаю. Я это пишу без каких либо намеков и без недобрых взываний. Но они похожи на тех, верующих людей, которые всю жизнь с крестом на груди проходили, а под старость в секты малозначительного характера ударились. С дивным рвением затащить туда как можно больше людей... Когда я спрашиваю зачем все это, они толком ответить не могут. Так надо! - Вот их ответ, так кем-то сказано! А кем и для чего ответа нет. Как по мне, я за свободу в выборе. Не нестись толпой ломая остальных массой.
И всегда понимал, что каждому народу свое вероисповедание. Это же исторически?

MitziMo 08.04.2010 18:31

скромность - Ваша отличительная черта :-D

Izzy 08.04.2010 18:34

Скажем так - доминантная:-D ;-)

Dusty Covv d 08.04.2010 18:40

Сергей, я не мусульманка, но насколько я знаю, ислам не отрицает Библию, а считает Коран ее продолжением..*-)

Katie 08.04.2010 18:44

Неужели?! Сейчас я прямо чувствую как загорелось внутри у в уверовавшего в Каран. Неужели мусульманская вера это продолжение христианской? То, сто она не отрицает это одно. Я не могу цитировать или опровергнуть сказанное. Мне интересно мнение Уважаемых мусульман. Их видение и рассуждение. Потому как не все так мирно перебирая четки в руках мыслят о бытие нашем на этой земле...

Barb Dwy 08.04.2010 19:00

Сергей, я не мусульманка, но насколько я знаю, ислам не отрицает Библию, а считает Коран ее продолжением-----Коран считает и Тору и Библию искаженнымы со временем святыми писаниями,а Коран-святым писанием в окончательном виде,данным последним пророком и больше никаких пророков не будет(что бы больше никаких религий не возникало,как бохацы придумали,что у нихпредводитель- Махди появился,за что и головой и поплатился)

Amanda Loy 08.04.2010 19:04

---Коран считает и Тору и Библию искаженнымы со временем святыми писаниями,
__________________________________________________ ___
Я говорю о факте признания Библии исламом, а в ее искаженности не только мусульмане говорят!!!

Eric Shin 08.04.2010 19:14

А в Коране ничего и не надо искажать,там и так достаточно противоречий.

Art Major 08.04.2010 19:15

Значит ответа здесь я тоже не дождусь, а вот дебаты могут быть. НЕ так ли начинаются ссоры в семье между мужем и женой?:-)
Тогда почему я, христианин и не ратую, что моя вера истинная и правая самая чем другие? И у меня не вызывает агрессию и недобрые взгляды в строну других конфессий? Почему я могу уживаться с другими народами и не кичать, выпив рюмку горько, что все остальные неверные! Что именно я хочу мира как ни кто другой, при этом не смотрю косо в сторону и не сжимаю кулаки??? Больше вопросов чем ответов. Но, для себя мне понятно все. Только это все не радует меня и во все милые высказывания о мире и любви как то верится призрачно... Но ведь я не молчу и не утаиваю ничего. Если мне что то не нравится я говорю, пишу. А вот был случай, давно... Сидели пять человек, выпивали. Слово за слово, в шутку зацепили одного из сидящего... Ну поболтали и разошлись. Ночью, пришел человек, который притерпел шутку и не расценив юмор нанес ножевой удар спящему. Это ли проявления веры?

Ferris Whiil 08.04.2010 19:19

Я специально не указал вероисповедание этого человека, дабы не затронуть ни кого. Да мне и не надо было этого писать, понятно и без описания. Но вот ведь факт. Пришел ночью, к спящему и бормоча на своем языке нанес ему ножевой удар. Где милосердие, где вера истинная, где терпимость??? Или настолько горячий народ, что ни как нельзя с ним шутки шутить, причем шутить человеку который с славянской внешностью...

Brock Lii 08.04.2010 19:21

Я говорю о факте признания Библии исламом, а в ее искаженности не только мусульмане говорят!!!
----Все логично:Тора не может признать Библию И Ислам, так как она на тысячу лет старше и поэрому там ничего об этих книгах не написано.Так же Библия признает Тору(Ветхий Завет-по сути популяризированный перевод Торы) и естествено не может признать Ислам, который появится 600лет позже, а Коран -перерабатывает Тору и немного Библию на свой лад и обеспокоин за распространение настоящей Веры.Приверженцы Билии и Торы добровольно не хотят переубеждаться,что новая Вера верная

Donald Dyck 08.04.2010 19:26

---Если встать на позицию мусульман-все ,кроме Корана- искаженые Веры.Если Иудеи--есть только одна Вера истинная Тора, а их современик Иисус-самозванец очередной и практически никого из своих современиков не убедил.Для Христиан-Библия -окончательнуй вариант и не верят- что Мухамед был пророком

Abby 08.04.2010 19:26

Сергей, просто тем ребятам, которыевыпивали с парнем мусульманином (как я понял, кавказцем, надо было учесть менталитет)...не подумайте, что я за такое...наоборот...считаю это фанатичным дебилизмом...но...живя в Израиле, я стараюсь не задевать чувства верующих...ни христиан, ни мусульман..лишнее это...

Ben Down 08.04.2010 19:30

Сергей,Восток-дело тонкое, как острие бритвы или хорошо заточенного ножа

Dr Shelly Fingerhood 08.04.2010 19:38

Уважаемый Аслан.Посмотрите,пожалуйста,это ролик и ответьте мне,где там спряталась ложь,которую я вам преподнес?http://www.youtube.com/watch?v=H7SbEDizoY8

Hyma 08.04.2010 19:40

Уважаемый Фридман.
Всегда контролирую и контролировал разговор который состоит между двумя и более людьми. Но зная ту историю, скажу следующее. Не было затрону-то в том диалоге ни вера, ни родственники ни культура. Причем шутка с начало исходила именно от него (так сказать оскорбленного), а когда слова юмора иссякли появилась вот такая идея. Только не могу понять я одного: О чем думал он в тот момент, взяв нож? И когда его спросили, что он с таким наслаждением произносил когда совершал нападение? Он сказал, что смерть неверным... От куда это?! Откуда миролюбивые Вы мои?! Почему, после всего, что сейчас происходит у меня нет слов и мыслей гнетущих на народ пророка, а у этого народа оно есть? Почему когда я в сердцах ругаюсь, я это делаю открыто и вслух и он понимает меня, а он позволяет оскорблять меня и ругаться на своем языке хотя очень хорошо знает русский? И не ужели это написано в Букваре мусульманском: Дождись ночи и приди к спящем, и лиши его жизни! Много вопросов, очень много.

Minnie 08.04.2010 19:46

Уважаемый Сергей! В одной группе , Иисуса Христа участники называют геем (прости Господи), так они никакого отношения не имеют к исламу, да и к востоку тоже! На мою просьбу удалить посты, оскорбляющие чувства христиан, мне ответили, что это всего лишь мнение!! Не знаю как вам, но для меня это приравнивается к убийству! И дело не вероисповедании, а человеческой сущности!!

Mandic 08.04.2010 19:47

Сергей,ваше ''откуда это'' имеет конкретный адрес.Это Св.Писание.

Johnnie 08.04.2010 19:48

Господа христиане, Библия - это Ветхий завет (ТАНАХ) плюс сборник Евангелий (Новый завет). А ТАНАХ - пятикнижие Моисеево где первой и главной является Тора (закон по-русски) полученная напрямую Моисеем от Бога (известна как Скрижали Завета, 10 заповедей).
А Коран как был получен (написан)?

Herb Fovm 08.04.2010 19:54

Уважаемый Сергей!
Мне с таким явлением тоже не раз приходилось сталкиваться.
Многим мусульманам присуще пренебрежительное отношение к жизни людей другово вероисповедания.
Это связано с неправильным воспитанием, основанным на неправельной трактовке Корана.
Стоит отметить, что среди мусульман есть много интеллегентных, адекватных людей, воспитанных на нормальных, общечеловеческих ценностях.
А всякий сброд надо сразу и резко ставить на место. Даже если оно 1.50 в земле.

Ford Povk 08.04.2010 20:07

Сила и живучесть любой веры связана с тем,что кроме небольшого количества четких предписаний,что делать можно и что нельзя, большое количество нечетких предписаний-намеков(если перевести дословно),которые можно толковать по разному.В упрощенной форме можно сказать ,как в известной сказке:Казнить нельзя помиловать----в зависимости где поставим запятую смuсл будет значительно отличаться.Поытка создания совремменой религии-марксизма -ленинизма не увенчалась успехом из за конкретности излишней

Dan Saul Knight 08.04.2010 23:01

Мусульмане хотят мира только с мусульманами.
Как написано в каране не бери себе в друзья христианина,
все верные, вс верующие в Аллаха попадут в раи, а все не верующие в том числе христиане будут гореть в аду,
А так вообще толи специально толи так и есть но мусульманство становится кровожадной религиеи, может кто-то так делает . а может...?
Почему то только агрессия сильно идет от представителеи мусульман,

Dr E Ville 09.04.2010 12:30

Вот мне кажется что не очень хорошее *отношение к мусульманам у многих народов *вызвало все та же ненависть мусульман к тем народам, зачем все это? Ведь свою жизнь нужно прожить служа своему богу, и пусть у каждого народа он свой так бог же наверно не хочет что бы его творения относились к друг другу с ненавистью.люди...! Опомнитесь давайте жить относясь друг другу как братья

Daisy 09.04.2010 12:37

Также,Магомед,Богу не очень наверное,угодно,что у каждого народа свой Бог. Думаю,не нравится все это Ему....

Peg Legge 09.04.2010 12:42

Нет бог он один ,но все его называют по своему

Lynn C d 09.04.2010 12:44

Магомед,вот если вас будут называть по всякому,как вам это?Да и не только называют по разному,но еще и убиваем друг друга за то,что каждый считает,что его Бог самый правильный.

Burns 09.04.2010 14:01

Об этом можно говорить бесконечно искать виноватых и тд тп но самое главное я думаю я очень надеюсь что люди все таки начнуть браться за ум и перестанут вражду за никчемные ценности

C Ши 09.04.2010 15:27

Нет бог он один ,но все его называют по своему
У Бога много имен и называем мы Его так, как нам дано самим Богом свыше. Спорить, а тем более воевать из-за этого является лишь человеческой глупостью, а Создатель здесь ни при чем.

Larisa Tod 09.04.2010 15:30

Магомед, что бы это произошло - когда нибудь - нужно чтобы такие голоса, как ваш, и такие важные слова звучали как можно чаще и громче - на разных форумах, особенно, мусульманских, и в таких темах!.....

Libby 09.04.2010 15:58

На мусульманских форумах звучат другие слова, Лариса))))

May Day 09.04.2010 16:51

Фридман. Например какие?

Dusty Covv d 09.04.2010 16:55

Про освобождение захваченных у мусульман земель, про отсутствие единства и разногласие между мусульманскими странами...и т.п....на некоторых - теории сионисткого и империалистического заговора...

Barbara Sivi 09.04.2010 17:10

Знаменитый навесь мирисследователь подводной среды заявил, чтовыбор Ислама былсамым правильным решением вего жизни.

Всерии телевизионных передач "Живое море" капитан Кусто раскрываетперед людьми удивительный подводный мирморей, рекиокеанов.

Исследуя водные просторы вГибралтарском проливе, онобнаружилудивительный, необъясняемый наукой факт: существование двухнесмешивающихся друг сдругом водных толщ. Онибудто разделены пленкойиимеют между собой четкую границу. Каждая изних имеет своютемпературу, свой солевой состав, животный ирастительный мир. ЭтоводыСредиземного моря иАтлантического океана соприкасающиеся друг сдругомвГибралтарском проливе.

После этого япринял Ислам икаждый день поражался истинности,справедливости, легкости, полезности этой религии. Ябесконечноблагодарен зато, чтоОноткрыл глаза наИстину",— пишет далее Кусто.

May Furst 09.04.2010 17:18

Ноеще большее удивление и восхищение ученый испытал, когда узнал,чтообэтом написано вКоране еще1400 летназад. Узнал оноб этомот Мориса *Букайа, француза, принявшего Ислам. "Когдая рассказал емупро свое открытие, онмне скептически сказал,что об этом сказано в Коране 1400 летназад.
Не думаю, что Кусто или Морис не хотели мира в мире!!(ch)

Herb Fovm 09.04.2010 17:28

Кусто был матёрым соцдарвинистом и человеконенавистником, он отстаивал мысль, что необходимо уничтожить большую часть человечества.... Если эта нелюдь идеал мусульманина, то больше добавить нечего... Разве что только рассмотреть педофилизм Майкла Джексона.. и то, где он нашёл утешение своим угрызениям совести...

Bud Light 09.04.2010 17:30

Лучше уж приводили бы примеры с Аль Джебром, Омар Хаямом и Навои... А то ведь сами себя позорите....

Bud Light 09.04.2010 17:35

Алона...а что такое полезность религии?)))

Jim Shorts 09.04.2010 17:37

Сорри, Алана...миа кульпа...))

Dr I Ball 09.04.2010 18:54

Единственное, что я из этого форума почерпнул, так это то, что тот, кто сменил веру в зрелом возрасте понял, что ему удобнее в ней (она ему подходит). Иначе как человек рожденный в другой культуре может понять, что его выбор правильный? Человек выросший и впитавший со школьной скамьи, с молоком матери вероисповедание своего народа, вдруг меняет курс совершенно в противоположную сторону и при этом утверждает, что он неимоверно доволен? Все в этом мире познается в сравнении. Соответственно, сравнив тот или иной образ жизни (в религия, я считаю, именно образ жизни, его культ и правила по которому человек следует), он решил что для него это самый подходящий вариант существования.

Dr DeKay DDS 09.04.2010 18:59

Как по мне, так мне безразлично в какой вере человек. Я не заворачиваюсь узлом только от того, что он совершает молебен на коврике, а я нет. И не считаю ни его , ни свою веру истинной. БОГ ЕДИН! И мы его дети, только разных полов и цвета кожи. И в рай попадем или в ад решают наши поступки, а не писания. Это мое мнение. Но проявлять уважение это есть правило для всех. Я могу делить кусок хлеба с любым человеком вне зависимости от его веры. Но когда люди утверждают, что они ближе и правее в своем вероисповедании и все остальные неверные у меня вызывает недовольство и желание просто отвернуться, что бы случайно не вымазаться и не перенять его "великое" суждение. Бог всем судья. Но не как ни человек с его непониманием и желанием в свой короткий век оставить как можно больше глупости и зла на этой земле.

Текущее время: 15:13. Часовой пояс GMT +3.