![]() |
Раньше все жили небогато..не было такого расслоения общества и приходя в школу,ребенок из многодетной семьи не очень сильно отличался от других детей. А сейчас таким деткам эмоционально очень тяжело...
|
ЛИШЬ БЫ ЛЮБОВЬ И ДОСТАТОК БЫЛ, ОСТОЛЬНОЕ НЕ ВАЖНО.
|
Гляжу сейчас на таких детей и эти семьи - и хочется их пожалеть. Одеты плохо,неряшливо. Дети с завистью глядят на одноклассников - на мобильники,игрушки...
|
ПОЛНОСТЬ СОГЛАСТНА ПОТОМУ ЧТО ДЕТИ ОЧЕНЬ ЖЕСТОКИЕ
|
Валерия... и я об этом говорю...и это порождает злость и зависть...
|
древняя бабушка моего мужа тоже 12 детей родила. выжили только 5, извиняясь за цинизм, но такое ощущение, что в те далекие времена рожали про запас, а это уже не про меня, для меня ребенок - самое главное сокровище в мире
|
НУ А КАКЖЕ ВОТ ПОСМОТРИШЬ ВЕРУЮЩИЕ СЕМЬИ КОТОРЫЕ БЕРЕМЕНИЮТ А АБОРТЫЫ НЕ ДЕЛАЮТ РОЖАЮТ И ДЕТИ КАК ДЕТИ Я ТАКИЕ ЧАСТО СЕМЬИ ВИЖУ ПО ПЯТЬ ДЕТОК ВИДНО ВСЕ В ОБНОСКАХ ЖАЛКО А ЧТО ДЕЛАТЬ
|
НО ЗНАЕТЕ ЕСЛИ У МЕНЯ УЖЕ БУДЕТ 3 ДЕТЕЙ И Я ЗАБЕРЕМЕНИЮ ОПЯТЬ Я НЕ ПОЙДУ НА ОБОРТ БУДУ СТАРАТСЯ ПОДНЯТЬ ЕСЛИ ЗДОРОВЬЕ БУДЕТ
|
Знаю одну семью,где верующая была мамашка...4-х родила...так он развелся и двоих старших детей с собой забрал...Ему надоело видеть постоянно неухоженную женщину,которой кроме молитв и посещения храма,ничего не надо было...
|
В некоторых семьях один ребёнок растёт одиночкой,мама озабоченна карьерой,потом отпуска.......такие дети мечтают потом о большой семье......
|
В том и дело. В угоду родительскому эгоизму обрекать детей на "пробивание" и борьбу уже в собственной семье - за внимание родителей, за лучший кусок - между братьями и сестрами. Как говорится, штанов мало,а желающих много...т.е. конкуренция начинается уже с детства. А аргумент,что родителей не будет,зато останутся близкие тебе люди, весьма спорный. Зачастую,именно родные братья и сестры становятся злейшими врагами.
|
ДЛЯ МЕНЯ РЕБЕНОК ТОЖЕ САМОЕ ГЛАВНОЕ В ЖИЗНИ Я ЛЮБЛЮ СВОЕГО ЛЯЛЬКУ БАЛУЮ КОГДА СВОЕ РОДНОЕ СДЕЛАЕШЬ ВСЕ ЛИЖБЫ СЧАСТЛИВ БЫЛ
|
пример - азербайжданская женщина родила 14, на 15-ом померла - матка не выдержала... ну - кому от этого лучше стало7 а про этих сектантов-маркобесов ваще говорить не хочется
|
99% детей из многодетных семей ущербными вырастают. Уколы самолюбия, полученные в детстве (особенно в подростковом возрасте) даром не проходят. И не надо о том, что все зашибись, какие дружные и веселые. Это пока маленькие, а потом - мама не горюй. Я сама из семьи, где *было четверо детей. Детство вспоминаю, мягко говоря, не очень. За редкими светлыми моментами. То, что я всю юность выгрызала из себя комплексы и боролась за выживание, *меня закалило, а вот братья мои спились. А молодости не было. Когда мои ровесники наслаждались жизнью, я воевала за место под солнцем, и помочь было некому. Все сама. Промолчу уже, сколько дряни наслушалась от свекрови - меня едва ли не на помойке подобрали и осчастливили. Так что лубочная картинка о дружной большой семье - это миф.
|
ВИДНО ВСЕ В ОБНОСКАХ ЖАЛКО А ЧТО ДЕЛАТЬ
__________ что делать?! даже церковь не запрещает предохраняться. |
по мне - так норма это 2 или 3 ребенка - ЧТО БЫ ВСЕМ ВСЕГО ХВАТАЛО - и ласки и финансов
|
Согласна Валерия,что братья и сестры с детства занимаются конкурентной борьбой...Приятельница родила третью дочь ...семья обеспеченная...так они постоянно требуют- одной квартиру купили,вторая требует тоже и т.д.
|
как у меня минимум 2 ребенка.
|
(fr) (fr) ИНГА Я ТОЖЕ ЗА 2 ,3
|
так. все. идем по домам делать детей!
|
ОЙ ИРИНА ЗНАЮ Я ВСЕ ЭТО ТОЖЕ ЖЕЛА С СЕСТРОЙ АКУЛОЙ РАДА БЫЛА ЧТО ЗАМУЖЬ ВЫШЛА И СВАЛИЛА,А СЕЙЧАС ПОНИМАЮ ЧТО МАТЕРИ НЕ ДАЙ БОГ КОГДАНИБУДЬ НЕ БУДИТ И ВОТ ГДЕ МНЕ ГЛОТКУ ПЕРЕГРЫЗУТ ЭТО ТОЧНО А ДЕЛИТЬ ЕСТЬ ЧТО,ВООБЩЕ ТЯЖЕЛО КОГДА ТАКИЕ ОТНОШЕНИЯ МЕЖДУ БЛИЗКИМИ,А ЧТО ДЕЛАТЬ
|
Ладно Оль слушайте историю моей мамы.Одна дочь,мама карьеристка озабоченная собой.....моя мама завидовала всем у кого были сёстра,братья.Моя мама мечтала иметь 5 детей,нас 3.Всю себя она посвятила/щает нам.Ущербности не чувствую..:-)
|
Согласна Валерия,что братья и сестры с детства занимаются конкурентной борьбой...Приятельница родила третью дочь ...семья обеспеченная...так они постоянно требуют- одной квартиру купили,вторая требует тоже и т.д.
=============================== мне 29, брату 31...никто НИЧЕГО не требует..и не требовал никогда... все зависит от воспитания... |
Евгения, я тоже ущербности не чувствую. (fr) Но за молодость немножко обидно.
|
ОЛЬГА ТАК ВЫ ЕЩЕ МОЛОДА:-D :-D (F) (F) (F)
|
У брата дом,у меня тоже,сестра студентка...выйдет замуж тоже купит, уверенна.У родителей тоже дом,мы все достаточно состоявшиеся......чтобы родителей не напрягать!:-)
|
Спасибо, Даша(fr) . Наверстывать в сорок лет то, что не получила в 18 - это, конечно, можно;-) , но надо заранее *в психушке койку возле окна забронировать. (fr)
|
ВАЛИДОЛ ПОД ЯЗЫК И НА ДИСКОТЕКУ(fr) (fr) (fr) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
|
Евгения, у нас *тут "немножко" уровень жизни другой. Пока дом купишь, пора будет домовину заказывать. (fr)
|
Во-во, Даш. Заодно у дочки юбочку стырить и топик. (fr) (fr) (fr) (fr)
|
По теме.. Много детей можно иметь. если есть запас терпения и добра на всех. И что немаловажно, достаточно денег.. У меня на работе есть женщина , у которой 6 детей. И наблюдаю я , что для неё ценность *каждого её ребёнка не такая уж и высокая.. Некоторые её высказывания просто ужасают- типа: бог дал- бог взял..
|
И не только терпения, а еще и скорости в руках - чтоб успеть всех обстирать, накормить и дома чтоб не совсем катакомбы были. (fr) Что бы там ни говорили, что дети и сами себя обслужат - это только после определенного возраста. А старших дочек из таких семей всегда жалко. Ни детства, ни юности - мама с папой заняты деланием детей, а *ребенок горбатится.
|
Оля. это точно. Опять же на работе есть одна, которая сама первый ребёнок в семье, где было 10 детей и она старшая. Так она одну родила и всё. Говорит, нанянчилась . Всех братьев-сестёр перенянчила..
|
Раньше что расслоения небыло? Спасибо коммунякам за идеи равенства и братства. Кто сказал что каждому ребенку необходим телефон или комп для счастья? За 70 лет полностью порушены элементарные семейные устои, вот и скачем из крайности в крайность. За пример берем уровень жизни богатых и успешных (а чаще безпринципных и безнравственных) и внушаем себе и детяв - вот у них хорошо, вот тк нужно жить. Квартиры на Западе снимают чуть-ли не до пенсии, предпочитают не влезать в долговую кабалу. И ничего страшного. Почему чем богаче тем меньше детей, вы знаете миллионеров которые могут и квартиру детям купить и обеспечить всем, у которых больше чем 1-2 ребенок. У них что самые счастливые дети вырастают, без проблем? Помоему наоборот.
|
У моей подруги невестка такая. Сбежала замуж, и теперь рожать не хочет. Говорит, отдохунть хочет от пеленок-сосок-кашек и какашек. Подруга внуков хочет, сын хочет детей, а невестка балдеет от свободы. Бедняжка, вышибли из девки весь материнский инстинкт.
|
плюсы многодетной семьи, что дети там сами как-то воспитываются)
|
Таня, плохо они там "воспитываются". Растут, как грибы. Потом всю жизнь проблемы выкашливают. Я по роду деятельности была в детской колонии. Подавляющее большинство малолетних преступников - из многодетных семей.
|
Воспитывает не только семья, но и все общество в целом. Если общесто болеет, то и семьи получаются ущербными.
|
Сергей,это все лирика!вопрос:как приобрести жилье молодой семье?
|
Сергей, а у настоящих миллионеров, у настоящих, повторяю, которые не ноувориши, разбогатевшие на разбое и неразберихе с недвижимостью а 90-е годы, действительно много детей.. По 6-10 человек обычно.
|
Текущее время: 21:34. Часовой пояс GMT +3. |