![]() |
Думаю, Андрей от женщин этого не ждёт! Потому что стрёмно как-то читать стихи женщине, которая коня на скаку завалит(dt) :-D
|
А "мужественность" - в вашем понимании, - это что?
|
Лично в моем случае....никто в этом не виноват...кроме моего характера....
|
Кто знает.. может, во времена Некрасова эти слова и в буквальном смысле по жизни случались)))
|
Мужественность.. Если в значении "мужество" - это необходимое всем качество, не спорю. А если в значении, близком к выражению "ломовая лошадь", то это уже чисто русское качество жизни женщины*-)
|
По теме: я так понимаю у Некрасова это было о смелости, а не о мужественности.
|
Кать.. (Y)
Т.е. тема о "труднои" доле русской женщины.. |
Да, Некрасов говорил о смелости. Кстати, и речь шла о крестьянках!
Но уж очень это выражение у нас прижилось.. подошло к нашему образу жизни, наверное?;-) |
Некрасов о незавидной доле бабской писал
|
наша русская женщина-и этим все сказано..))
|
Алексей, там больше о трудолюбии..
|
Кстати, фраза для маммолога:
Сидит, как на стуле, двухлетнийРебенок у ней на груди:-D (Y) |
2 дня отсутствовала *аж темы интересные появились..но чет народу незнакомого....и все чет ругаются...
|
Да,это точно))
|
Есть женщины в русских селеньяхС спокойною важностью лиц,С красивою силой в движеньях,С походкой, со взглядом цариц,—Их разве слепой не заметит,А зрячий о них говорит:«Пройдет — словно солнце осветит!Посмотрит — рублем подарит!»Идут они той же дорогой,Какой весь народ наш идет,Но грязь обстановки убогойК ним словно не липнет. ЦвететКрасавица, миру на диво,Румяна, стройна, высока,Во всякой одежде красива,Ко всякой работе ловка.
|
Мариночка..это что так заметно....
|
Катя, согласитесь: эту часть стихотворения не помнит никто!!!
А про то, что мы должны коней на скаку останавливать, в прямом и переносном смысле, нам частенько напоминают!;-) А так хочется стихов при луне, а не горящих изб и взбрыкивающих коней вокруг..*-) |
Совсем не о "бабе" писал автор.. И далеко не обо всех женщинах..
|
Каие рядом мужчины такие и женщины!
" Обстоятельства диктуют условия"- не так ли друзья? |
Так и первую строчку тоже никто не помнит в этом четверостишие:
В игре ее конный не словит, В беде — не сробеет,— спасет; Коня на скаку остановит, В горящую избу войдет! |
Андрей, а можно вашу интерпретацию?
Может, я что-то не так поняла в школьные годы.. да так и живу с этим неправильным пониманием..(tr) |
Нури, это ж проще всего, все косяки списать ны бытие))
|
Катя, ну, если в игре, то это меняет дело, конечно!(ch)
|
Елена. В общем стих (по крайней мере эта часть) - о замечательной русской женщине. Красавице, умнице, хозяйственной и замечательной во всех отношениях.
Куда до нас японкам ))) |
Японки тоже бывают неробкого десятка))) и суши умеют приготовить)))
Но при этом очень женственные! Впрочем, что это я.. у них же грудь маленькая!!!!!!!*-) |
Так темой будет интерпретация этого стиха? Или о всех ждущих мужественности?
|
А для меня ключевая 2.я строчка..
|
Стих мы уже интерпретировали с Катиной помощью..
Переходим к мужественности! Так от нас её действительно ждут?!(dt) Или всё-таки мужчинам нравятся слабые и беззащитные, позволяющие себя защитить настоящему мужчине?;-) |
А как же ломовая лошадь?
|
Просто очень хочется немного побыть слабой и беззащитной..:-$
|
Слабые и беззащитные дети..
А женщины такие не нравятся. |
Все гениальное просто, слышали об этом Алекс??
|
может и не в тему.. а мне пофиг.. мне алексей нравица))(dt) (dt) (lo) (lo) (lo) (lo)
|
"игра слов"... у каждого со своим смыслом..., а не разговор...
Доброй ночи всем.. (v) |
И ещё старики..
Значит, это ошибка - думать, что мужчина чувствует себя сильнее рядом со слабой и беззащитной женщиной.. |
Спасибо Андрею за исчерпывающий ответ.(S)
|
Ты или сильный или нет. А так "чувствует" не мужчина, а мудак.
|
Для меня слабость всегда была синонимом женственности.. Теперь вижу, что это не так..
|
Мужчина мужчине рознь.
|
Мужчина становится сильнее рядом с сильной женщиной, потому что чувствует себя защищённым. Наваерное, так..
|
Текущее время: 17:37. Часовой пояс GMT +3. |