(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Мужчины (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=2)
-   -   ПОЧЕМУ У МОСКВИЧЕЙ "РУССКИЙ ЯЗЫК" САМЫЙ ЧИСТЫЙ ПО ПРОИЗНОШЕНИЮ? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4700)

Dan Saul Knight 29.10.2010 22:53

пля, Вам не понять пока сами тутачки не поживёте(это я по теме)(sc) :-D :-D :-D

Kate 29.10.2010 22:54

Да кто сказал, что самый чистый??!!
Половина мат, половина жаргон.
Я училась в гуманитарном классе, нам учитель пыталась вдалбливать исконно русские слова, говорила: как-нибудь непринужденно блеснете в разговоре.
Но стеянемся, такими словами не блеснешь, а скорее рассмешить можно.

Hamilton Dyv 29.10.2010 23:03

самый чистый вспоминаю как первый раз вышел из автобуса на черкизовском думал привезли в китай или куда нить в восточно азиатскую страну...речь кругом непонятная.....ощущение что попал именно в маскву,появилось только когда проехал пару остановок метро

Kate 29.10.2010 23:04

не "окаем", не "хыкаем", да и ладушки

Wanna Hick 29.10.2010 23:10

а какая разница между Оканьем и Аканьем?мне лично пох с каким диалектом,и гОвАрком чел писдит...главное на русском и без американскава или германскава акцента и не на ломаном русском,а чиста как мать учила мля

Donny Dvo 29.10.2010 23:12

По теме-Почему так решили?

Crystal Doll 29.10.2010 23:17

Александр Ионоff, черкизону черкизоново:-D :-D :-D :-D :-D :-D :'( .......................зато приоделси*-)

Dee Major 29.10.2010 23:19

такую тему мог создать только истинный москвич(v) (H)

в ростове у нас многие гэкают,не спорю...свой акцент:-D
но речь приезжих москвичей режет слух...тянут по-своему...
а вот речь дикторов никому ничего не режет...будь один хоть в москве,хоть где...

Kate 29.10.2010 23:19

да Черкизон был не Москва вовсе, а как отдельное государство.
Для выселок из Азии.
Именно туда надо было съездить, чтоб услышать, как говорят по-московски

Kat 29.10.2010 23:20

-Девушка,Вы из Москвы???
-Да....-Москвичка???
-А як же.....

Kate 29.10.2010 23:22

каждый приезжий, которому удалось в течение 2-х часов снять комнату у бабульки, может считать себя коренным москвичем

Ileane Wvig 29.10.2010 23:24

А если через 2ч01мин.,то уже не москвич.

Dru 29.10.2010 23:26

да в Москве иногородних скока живут? А чурок скока? Рассадник всех рас и наций

Kate 29.10.2010 23:32

Владимир. Да, уже не катит. Отбор жесткий.

Kate 29.10.2010 23:33

Таня, не пишите слово чурки! Это очень плохое слово.
Не московское

Александр 29.10.2010 23:34

ПОЧЕМУ У МОСКВИЧЕЙ "РУССКИЙ ЯЗЫК" САМЫЙ ЧИСТЫЙ ПО ПРОИЗНОШЕНИЮ? *КТО ТАКОЕ СКАЗАЛ......

Mia Hamm 30.10.2010 01:36

А ,по-факту-остался ли чистый русский язык???Сколько иностранных слов,сленга,фени...Что с эстрады поют...Взгляд со стороны-отец-москвич в 5 колене был.И вот что хочу сказать-их в семье так учили говорить-что б акания не было слышно совсем.И вот его сестры и братья-так и говорили-а вот уже мои двоюродные-акают.Нравится речь омичей и питерцев.Кстати-коренные киевляне говорят или *по-русски-как в Питере,или на чисто украинском

Lou Zar 30.10.2010 12:41

По теме: это ж надо ляпнуть такое. Нас даже называют обычно М_А_сквАчи. *И концы слов мы глотаем, меняем О на А где только можно и много еще чего.

Frolov Ivgin 30.10.2010 12:46

Извиняюсь за свой плохой русскАй:-D :-D :-D

Alf A Romeo 30.10.2010 12:53

По теме: не согласна... На чистом и красивом русском языке говорят люди, много читающие ( и отнюдь не новонаписанные книги), независимо от места проживания. И с уважением относящиеся к русскому языку. Имхо...

Neil Down 30.10.2010 12:59

Татьяна Black Winter
По теме: не согласна... На чистом и красивом русском языке говорят люди, много читающие ( и отнюдь не новонаписанные книги), независимо от места проживания. И с уважением относящиеся к русскому языку. Имхо...
12:53........................................ну почему жэ,я вот уважаю русский язык,но не гварить жэ мне на чиста литиратурном,все зависит,от окружающей апстанофки....в тырнете я пишу с ашипками,а в жизни,у меня ошибок практичиски нет.....хотя пижьжю,есть пунктуационыи

Drea 30.10.2010 13:00

потом,в одном опчистви мы гварим культурна,ф другом,на языке катораму мама учила,ф третьем приминяим сленг,

Count Ovff 30.10.2010 13:04

Александр! если бы ты уважал русский язык и тех кто сдуру пытается читать твою белиберду - ты писал бы по русски. А так - коверкаешь слова как дешевый чмошник, чтобы хоть как-то выделиться. (мозгов и мыслей нет, так хоть тут проявиться)

Ben Down 30.10.2010 13:04

а вот я говорю со страшным акцентом! :-D :-D *гиви ты ытут мосуковсукий н евидел ? ХачУ ПООБЩАТЬСЯ! *бэз акцента ховорить!

Alf A Romeo 30.10.2010 13:04

Александр И., я собственно немного о другом говорила...)))) и олбанский, как интернетный сленг, имела в виду только слегка)))... Я больше об общей бедности бытовой речи. И не от того, что я консервативна, хотя вполне допускаю и такой факт... * Русский язык славен богат и ценен своей потрясающей образностью и чувственностью... Он вполне может передать тончайшие нюансы и грани любого действия, эмоции, чувства, ощущения.... Вот этот красивый и образный язык и уступает место оперативно сокращенному.... И мне - искренне жаль...

Alf A Romeo 30.10.2010 13:07

Андрей, приветствую!... А Вы тоже считаете, что чистый и красивый язык определяется региональной принадлежностью, а не знаниями?

Alf A Romeo 30.10.2010 13:08

Александр И. а я в любом обществе говорю по русски... Так, как привыкла и умею.... Почему я должна подстраиваться под кого то?

Ben Down 30.10.2010 13:10

(F) (F) (F) Татьяна зима! привет!

Alf A Romeo 30.10.2010 13:11

Артур, доброго дня, веселых выходных!

Laura Lyn 30.10.2010 13:11

Таня, тонко подмечено о многочитающих:-)

Chip Mynk 30.10.2010 13:12

Александр! если бы ты уважал русский язык и тех кто сдуру пытается читать твою белиберду - ты писал бы по русски. А так - коверкаешь слова как дешевый чмошник, чтобы хоть как-то выделиться. (мозгов и мыслей нет, так хоть тут проявиться)
Сегодня 13:04................................Африканов,ну уж если ты меня прочитал,значит и ты себя относишь к дуракам,это следуя твоей же логике суждения,и не нужно недооценивать оппонента напротив тебя сидящего,не думай что ты один такой умный и образованный.и если переходишь на личности,то делай это с умомя жэ не называю тебя чмошником

Ben Down 30.10.2010 13:13

Татьяна! один вопрос! почему профаил закрыла?

Alf A Romeo 30.10.2010 13:14

Леночка, привет и спасибо! Да просто научиться проще и лучше всего практически... И не разово, а постоянно пополняя как словарный запас, так и способности конструировать самые разные сложносочиненные предложения... Эх, нет Королевой Маши....

Stonehouse 30.10.2010 13:15

Татьяна! Добрый день.
Я абсолютно согласен, что чистота языка и речи определяется объёмом прочитанной литературы и обществом в котором человек общается. И коверканье языка идёт от неумения пользоваться и незнания Русского Языка - одного из богатейших языков в мире.

ID Clair 30.10.2010 13:17

Татьяна! Добрый день.
Я абсолютно согласен, что чистота языка и речи определяется объёмом прочитанной литературы и обществом в котором человек общается. И коверканье языка идёт от неумения пользоваться и незнания Русского Языка - одного из богатейших языков в мире.
Сегодня 13:15
---------------------
а еще от того в каком обществе в данный момент ты находишься...мне вот например на работе ни-ни..у свекров дома ни-ни...дома при ребенке нельзя..вот и приходится тут с вами отрываться

Alf A Romeo 30.10.2010 13:18

Андрей, спасибо за поддержку... Писец предположить, что чтение и семья с ее речью и ценностями первичны.... Остальное общество - вторично.... Не все будут подстраиваться, хотя влияние окружения не оспариваю....

Ben Down 30.10.2010 13:19

а я даже не знаю что сказать в этой теме!!!! *:-D А МОЖНО Я БУДУ *ПИСАТЬ *с ошибками?

Aggie 30.10.2010 13:21

Африканов,не хочешь ли сказать, что я коверкая слова ,не умею пользоваться русским языком и не знаю его? Извини конечно,но ты глубоко ошибаешься,и литературы мной прочитано не мало,я всё свое детство провел с книжкой в руках,когда другие гоняли в футбол.......а если каверкаю слава знач ано мне так нравецца,и нех учить кавота,как иму апчаца ф сити....превед медвед

Alf A Romeo 30.10.2010 13:25

Андрей, прочитала, ужаснулась... Извините.... Пишу с телефона, он, зараза, слова меняет как ему нравится... Вместо "рискну предположить" черт знает что получилось.... Извините.

Molly Kyi 30.10.2010 13:26

По теме.
Потому,что большая часть москвичей - ,,понаехавшие".
А.если серьёзно,то прописка - не гарант красноречия и чистоты языка.Образование и воспитание имеют немаловажную роль.

Текущее время: 09:32. Часовой пояс GMT +3.