![]() |
Это вряд ли. Такое отношение к жизни только у страстных натур. Одиночество им не грозит. Скорее многочисленные бурные, но короткие романы:-D
|
да нельзя слишком сильно привязываться к человеку , прямо до уровня боготворения..ибо полная взаимность крайне редка и травм не миновать .
|
Кстати, че-то из юности вспомнилось... попадались же навязчивые поклонники, чье боготворение до скрежета зубов же... ему говоришь отвянь, а он готов целовать песок и иже с ним...
Так что боготворить надо точно в меру,.. Марина, какая же ты умная... мало того, что красавишна... |
Светик, спасибо!!!:-$ (K) (F) (F) (F)
|
Пожалуйста! Я ж тока правду глаголю....
|
Ох, не хотела бы, чтоб меня боготворили.. Это ж какая ответственность! Ни в носу поковырять, ни........:-$ (md) :-D
|
ПО теме: не люблю Ремарка...это одно..)))
2- можно заменить слово боготворить...на другое..а лучше просто любить.... тут говорено уже--НЕ сотвори себе кумира....)))) Насчет привязываться сильно к человеку..... то есть некий смысл не делать этого.... кроме исключений.... я опять о любви |
боготворить и преклоняться....
"""""....*-) - хочешь я тебе цветы подарю?... (X)- *ТЫ ЗА*(so) АЛ СО СВОИМИ ЦВЕТАМИ , КОНФЕТАМИ , ШОКОЛАДКАМИ , НЕТ БЫ ПРОСТО ВЗЯТЬ И ВЫ(so) АТЬ ! (tr) - ты меня обидела..""""" (H) |
По теме: обожаю Ремарка , как писателя. Сочувствую ему , как человекуТакое чувство, что присутствующие не читали "Три товарища" и "Триумфальную арку". В жизни есть место сильным чувствам. Другое дело, что это не единственно возможный вариант. Если вывернуть цитату наизнанку: мужчину нужно либо боготворить либо оставлять, то я скорее не согласна :) Потому что между обожествлением и равнодушием целый спектр чувств.
|
боготворить и преклоняться....
"""""....*-) - хочешь я тебе цветы подарю?... (X)- *ТЫ ЗА*(so) АЛ СО СВОИМИ ЦВЕТАМИ , КОНФЕТАМИ , ШОКОЛАДКАМИ , НЕТ БЫ ПРОСТО ВЗЯТЬ И ВЫ(so) АТЬ ! (tr) - ты меня обидела..""*****************Сори....и я об этом.... |
очень-очень люблю Ремарка.....и соглашусь с его высказыванием.....(ch)....
|
люблю его творчество. ... но не соглашусь.
|
Писатели - они такие.. доводят мысль до абсурда, чтобы она взорвала моСК и засела там острым осколком..
|
Я тоже за спектр чувств и эмоций.... вплоть до границы с ненавистью... пародокс??? нет..... откат к плюсу весомее бывает опосля.....
|
для многих это явится "травмой моска" ... не более...
|
Боготворить либо оставлять...*******...а другого не дано?. Бога творить не приемлемо....оставлять только потому, что что то там остыло или отвисло....слабость........ Нет, не согласна. Ремарк всего лишь человек...а всем людям свойственно ошибаться.....
|
Ремарк человек творческий....у таких людей часто Любовь затмевает весь мир....масса тому примеров...Это люди особой касты....и особого восприятия Мира...Почему я согласна с его фразой..потому,что полуотношения мне тоже не нужны(долг,дети и проч.)...возможно-э
|
возможно-это утопия......Но,никто не запрещает мечтать(ch)
|
Катя.....мечтайте....не так давно я тоже мечтала....теперь я реально смотрю на вещи...увы, мир лишился еще одного романтика.....это к лучшему..... .
|
Да, согласна в целом(Y)
|
Наталья, читали и "Три товарища", и "Черный обелиск", и "На западном фронте без перемен", и "Возлюби ближнего своего" - особенно сильная вещь.... но это ведь книги, и не о боготворении, а о войне, смерти, любви вот такой вот обыденной....
|
Светлана, по-видимому мы с Вами разный смысл вкладываем в понятие "боготворить". Я не зря упомянула именно "Три товарища" и "Триумфальную арку". *Ведь именно эти книги о совсем не обыденной любви :) Хотя и против обыденной любви ничего не имею. Я очень даже "за":-D
|
Такая любовь доводит человека до суицида!!! Находясь в полной прострации вожделения истинные чувства меркнут!!!:-P (F)
|
Наташ, а что такого необычного было в любви героев в "трех товарищах"? и вокруг серость, нищета, послевоенные годы, депрессия экономическая и т.п. и болезнь.. страшная и неизлечимая... в общем спорить можно бесконечно.... тем более, что это трилогия, а "Три товарища" - её завершение... может я её давненько читала, но боготворения я там не увидела, а может и призабыла....
|
Так ведь мы не спорим, а обсуждаем, высказываем разные точки зрения. Для меня "боготворить" не означает быть навязчивым или преследовать любимого человека. Для меня это периодически испытывать искреннее удивление, что есть же в мире такой чудесный человек, как мой любимый(ая). Быть счастливым отдавая больше, чем получая. Если для Вас мужчины легко идут на такие жертвы, как, скажем, *продажа Карла , то могу только позавидовать. А то что такая любовь возникла на фоне серости, нищеты, и депрессии, то это только подтверждает ее необыденность. Хотя трудно представить по настоящему глубокие чувства в антураже роскошного отеля на Мальдивах :) Это скорее из области женских романов :)
|
отчасти ))) Так как есть два типажа. Маменькин сынок или Синдром Наполеона.
|
Наташа, ты знакок Ремарка... недавно перечитывала?? Последнее. что я из него читала, это "Возлюби ближнего своего" и то не в эту пятилетку...
|
Да если ж нас боготворить,мы ж на голову сядем!!!
|
боготворить их может и надо, да они тут же в дьявола превращаются
|
Нет не знаток :) И читала давно в юности. Но зачитывалась. "Триумфальную арку" раз 5, наверно перечитывала :) просто у меня эта книга своя была, а остальные брала в библиотеке.Последнее, что читала "Тени в раю". Хорошо, но не так зацепило, как "Три товарища" и "Арка"
|
точно Нату )) (Y) *Поэтому только с плёткой(H) , боготворить и любить
|
я "Три товарища" читала как писал Ремарк, после "На западном фронте без перемен" и "Черного обелиска", тогда он читается еще боле на подъеме!!!! Я тоже зачитывалась..... давно это было....
|
Кнут и пряник,чередуйте!
|
Николай, ты че, мазохист что ли???
|
Именно Гармония. ))) Светлана, нравится кожа? (H) Не пробовали?
|
"Вит" а Вы тщательнее выбирайте, кого стоит боготворить :). Пат вот, в дьявола не превратилась и даже намеков на это не демонстрировала.
|
Воще то садисты с плётками а махохисты без )))) Раз на то пошло,
|
тщательно выбирать????? хорошо буду скурпулезно подходить к этому вопросу )))))
|
так и мазохист любит себя похлестать, разве нет?? Ну тут, признаю, лоханулась..
Нет, мне кожа не нравится.... я че-то все более по традиционному.. детей рожаю.... |
их еще называют "верхний" и "нижний"
|
Текущее время: 05:17. Часовой пояс GMT +3. |