![]() |
пишите хорошие стихи их немало...
|
Встал под сосной
уставший внедорожник. Хозяин, пса на волю отпустив, с двустволкой шёл по чаще осторожно, лесной звенящий слушая мотив. Беда пришла и сердце сжалось: волки! Как приговор звучит голодный вой. Спасенья нет – что толку от двустволки с патронами для дичи боровой. Скорей за руль! Рванула следом стая, стрелять по ней не поднялась рука, но пёс оскалив пасть, со злобным лаем встал на пути зверюги-вожака. Пса не отбить, да бог с ним, быть бы живу! Крадётся смерть – он понял по глазам. И, бросив пса, влетел хозяин в «Ниву», завёл мотор, ударил по газам… Всю ночь не спал, курил, а утром рано жена открыла дверь на чей-то визг. Хромая пёс вбежал – на морде рана, клоками бок кровавыми обвис. И сунул морду, грозный от природы, с восторгом на хозяина кровать… Всё просто: он не из людской породы, а значит – не умеет предавать. |
Запах мёртвых листьев кружит голову...
Леший, позабавиться не прочь, Осень, словно девку полуголую, Хлещет ветром, прогоняя прочь... Ты лукаво усмехнёшься в бороду, К лешему условности пошлёшь И пойдёшь бродить со мной по городу, Позабыв про холод и про дождь... |
НОЯБРЬСКИЙ СНЕГ
Ноябрьский снег так юн и робок Ложится вдоль дорог и тропок, Внезапно превращаясь в лужи, Но и такой нам очень нужен, Среди ноябрьской грустной тьмы – Он, как преддверие зимы. |
А можно я вам гарики почитаю? Я только что с творческого вечера Игоря Губермана ...
Мы с рожденья до могилы Ощущаем жизни сладость, А источник нашей силы - Это к бабам наша слабость. *** А мужикам понять пора бы, Напрасно рты не разевая, Что мирозданья стержень - бабы, Чья хрупкость - маска боевая. |
Если б ещё бабы не рожали -
Полный наступил бы перекур; Так уже бедняжки возмужали, Что под юбку лезут к мужику |
Всё нежней и сладостней мужчины,
Женщины всё твёрже и железней; Скоро в мужиках не без причины Женские объявятся болезни. |
Обманчив женский внешний вид,
Поскольку в нежной плоти хрупкой Натура женская таит Единство арфы с мясорубкой. |
Душа болит, скорбит и мается,
И глухо в теле канителится, Если никто не покушается На целомудрие владелицы. |
Мы дарим женщине цветы,
Звезду с небес, круженье бала, И переходим с ней на ТЫ, А после дарим очень мало. *** Процесс эмансипации несложен И мною наблюдался много раз: Везде, где быть мужчиной мы не можем, Подруги ускользают из-под нас. |
Бродяга Ноябрь. Ещё не смелые снежинки, Ещё асфальт чернел. Но будто зимние картинки, Ноябрь мыслил и хотел. И в сердце забирался хладом, Рождаясь серой пустотой. Задумчив, одиноким взглядом, Бродил по улицам чужой. |
Пусто,горько,больно,сладко...
Ядцикуты пью украдкой. Семь кинжалов наготове- Протяну в твои ладони. Ты небойся,мне не страшно. Сделай молча.Наотмашку. Слово каплей тихой стынет. Забываю свое имя... |
В закате,
Есть мечта рассвета. А осень, Мыслит о весне. Быть может, Чувствую я это, Что это часть тебя, Во мне! И пусть запутаны канаты. Разодранных в судьбе путей. Метал, Не твёрд, И не твёрдыни златы, И даже власть, В умах людей. |
Когда ликуя над всевластьем,
Взрастает ОН, Росток Любви. Вселенная, Роди же счастьем, Имь, Лучезарные мечты. И мир моли, Малиновым закатом, К рассветам шли, Поспешные лучи, И Сын придёт сияя, К вратам, И Дочери, И Матери твои. |
Откроюнараспашку окна, двери,
Устрою в душной комнате сквозняк Ничтожными покажутся потери Недопитым останетсяконьяк Смахну полупустую рюмку нa пол, Пусть разобьется вдрызг, что за беда Да лишь бы сплин за сердце не царапал Все остальное – просто ерунда И пыльный хлам несбывшихся желаний Уравновесит злобу и добро Блаженство встреч и горечь расставаний В итоге превращаются в зеро Немного непривычно…Вероятно Непросто образ мыслей изменить Но, в сущности, как все-таки приятно Махнуть на все рукой и простоЖИТЬ. |
Истрепала с мужем нервы,
Мою грязные тарелки. Очень хочется быть стервой, А приходится – терпелкой. Стервам легче – им до фени, Всё имеют, не имея. Кто с цветами на коленях, Кто под окнами, робея. Надоело быть женою. Статус дуры узаконен! И с примятою душою Восседать на мнимом троне. Дети душу вынимают. Муж давно налево ходит, Где-то стерву обнимает, Разодетую по моде. Ни в халатике потёртом, Ни с кругами под глазами. Как же хочется вас к чёрту Всех послать: Живите сами! Сесть в машину и помчаться, Оставляя волны лужам. И с тарелками расстаться, И с халатиком, и с мужем. Но, отчаяньем гонима, Я с досадой понимаю: Не смогу проехать мимо Тех, кто душу вынимает. Так и тру свои тарелки Да иду в постельку к мужу. Что ж, терпелка, так терпелка. Значит, так, наверно, нужно |
В том краю далёком
Где живут мечтанья Где нет места горестям И людским страданьям Там речушка-время Только начинается И бежит хоть медленно, Только убыстряется. В том краю далёком Есть такое место Где резвиться весело Средь деревьев детство. Там в лесу по тропкам Часто юность ходит И себе забавы Важные находит. Там остались лавочки, На которых ночкой Я царапал ножиком О любви две строчки. В место это дивное Не дано вернуться. Но увидеть можно, Если обернуться. |
Весенней ночью думай обо мне
и летней ночью думай обо мне, осенней ночью думай обо мне и зимней ночью думай обо мне. Пусть я не там с тобой, а где-то вне, такой далекий, как в другой стране,— на длинной и прохладной простыне покойся, словно в море на спине, отдавшись мягкой медленной волне, со мной, как с морем, вся наедине. Я не хочу, чтоб думала ты днем. Пусть день перевернет все кверху дном, окурит дымом и зальет вином, заставит думать о совсем ином. О чем захочешь, можешь думать днем, а ночью — только обо мне одном. Услышь сквозь паровозные свистки, сквозь ветер, тучи рвущий на куски, как надо мне, попавшему в тиски, чтоб в комнате, где стены так узки, ты жмурилась от счастья и тоски, до боли сжав ладонями виски. Молю тебя — в тишайшей тишине, или под дождь, шумящий в вышине, или под снег, мерцающий в окне, уже во сне и все же не во сне — весенней ночью думай обо мне и летней ночью думай обо мне, осенней ночью думай обо мне и зимней ночью думай обо мне. |
Биенье сердца моего,
тепло доверчивого тела... Как мало взял ты из того, что я отдать тебе хотела. А есть тоска, как мед сладка, и вянущих черемух горечь, и ликованье птичьих сборищ, и тающие облака.. Есть шорох трав неутомимый, и говор гальки у реки, картавый, не переводимый ни на какие языки. Есть медный медленный закат и светлый ливень листопада... Как ты, наверное, богат, что ничего тебе не надо. |
В чем отказала я тебе,
скажи? Ты целовать просил — я целовала. Ты лгать просил,— как помнишь, и во лжи ни разу я тебе не отказала. Всегда была такая, как хотел: хотел — смеялась, а хотел — молчала... Но гибкости душевной есть предел, и есть конец у каждого начала. Меня одну во всех грехах виня, все обсудив и все обдумав трезво, желаешь ты, чтоб не было меня... Не беспокойся — я уже исчезла. |
Зыркну в акошко – и глючицца мне
Прынц из страны лучезарной: Как он скакаить на сивам канне Юный, паджарый и гарный… Глазья блястають лазурным агнём! Пыль спод капыт вылитаеть! Бабы! Ни можна ни думать а ём… Как он пантова скакаить!… Я харашо к мужикам атнашусь, Тока надежды их пУсты. Прынца на сивам канне я даждусь. Ждать, это, бабы, искусство!!! |
Часы уже давно пробили полночь,
Но я не сплю – а вдруг еще придешь. Любимый мой, какая же ты сволочь. Пойду-ка под подушку спрячу нож… Я с мышьяком пожарила котлеты И арбалет пристроила к окну… Ах, где же ты, хороший, милый, где ты? Вернись! Ни в чём тебя не упрекну! Нам порознь не прожить, мы знаем оба, Преодолеем всё – и боль, и мглу... Не забывай, у нас любовь до гроба! …….. Гроб для тебя уже стоит в углу |
Тыузнаешь меня по газете в руке
Я красивый и стройный,в зелёном трике Я нарядный и классный,узнаешь легко Чё пишу та..в трике..ну конечно ж в трико! Представляешь как лебедь плывёт по волнам? Я такой жа изящный,и только для вам Элегантен,блестящ,как с нуля унитаз!! Чё пишу та..для вам..Ну конечно ж для ВАС! Ирудит,граматей,и душа на распах И с деньгами нищтяк,где то есть в карманах Где то там,в шароварах,найти их легко Чё пишу та..в карманах..Зашиты в трико! В общим смела шагай,и глазами ищи Светлый облик мой тот,где на носе прыщи Нюхом чувствую страсть,и слеза в голосе Чё пишу та..на носе..Конечно ж в носе! Мы построим любовь,в небесах,в высоке! Ты забудешь печали,уйдёшь на легке Ты узнаешь о щастьи и твёрдой руке Поняла,что несу я в зелёном трике ? |
Вчерась чуть не попала я на бабки!
На почту, слышь, за пензией пошла, Иду домой, в подъезде слышу: «Бабка! Стой, старая! Гони сюда бабла!!!» Ой, милаи, чего я тут спытала! Прям, крупна дрожь, с макушки и до пят! Какой-такой испуг? Я ж не бывала В подъезде с пареньком лет пятьдесят – За миг вся жисть мелькнула пред глазами, Все шалости припомнилися вдрух, А паренёк шуршит по мне руками – Карманы ищет! Я как задеру Свою кофтёнку – чистая натура Для модного этюда в стиле «ню» (Помочь болезному хотела я, как дура, Я пензию-то на груди храню!), Аж, до сих пор не въеду – чё случилось? Какой-то слабонервный был пацан – Один разок к нему я прислонилась, А он чудак, молчит, как партизан, Да пятится… Я говорю: «Родимай! Бери! Не бойся!» Ентот нумизмат – Вниз через пять ступенек… Проходимец! Видать, без опыта попался… Дилетант... |
(K)(K)(K)
|
он женщинами не был признан
ходил он мрачный, был как тень и занимался онанизмом, в международный женский день. |
Серёж... это не твоё... не мучай себя...
|
С чего начинается женщина?..
С красивых подтянутых ног, С приятных на ощупь округлостей И с нервов, которых комок. А, может, она начинается С известной нам всем буквы "ж", А, впрочем, при чем тут грамматика? Не школьники мы ведь уже! С чего начинается женщина?.. С момента, быть может, когда Она перестала быть девушкой, Нечаянно вымолвив: "Да!.." А, может, она начинается Со стирки трусов и носков, И с первого в жизни проклятия По адресу всех мужиков. С чего начинается женщина?.. С изысканных блюд для гостей, Со сплетен, случайно подслушанных, С сопливых, но милых детей. А, может, она начинается С молитвы во след кораблю, С безудержных слез расставания... А, может, со слова "люблю"?.. С чего начинается женщина?... |
Если Вы боитесь потолстеть, выпейте перед едой стакан вина...
Алкоголь убивает чувство страха! |
Прикольная группа!
Веселый народ! Никто о высоком мозги не ...! |
Коснусь губами,растревожу душу
И прошепчу,нет,просто промолчу... Не нравится?Ну хорошо,не слушай, А я тебя поглажу по плечу... Не хочешь?Хорошо,тогда на шее Поправлю я каштановую прядь... Не так?Как скажешь,буду посмелее, Попробую тебя поцеловать... Ну что?Не там?А где же?В самом деле? Ещё вот здесь,ну и ещё вот тут? Но больше сантиметра нет на теле, Который мои губы не сожгут. И нету больше ни одной ложбинки, Которую не опалила страсть... По-новому?Нет,лучше по старинке... Опять не то?Ну что же за напАсть... Не то,хотя на это не похоже... Как я посмел?А я умею сметь. Ведь ты в огне гореть посмела тоже, Посмей же без остатка догореть. |
Когда уйдёшь Ты, сгину я,меня пожрёт беда.
Невзрачной тенью за Тобой я следую всегда. Погибли тысячи сердец,когда Ты их покинул. Вернёшься- и сто тысяч душ возьмёшь Ты без труда. О.Хайям |
Он поднимался, вновь ее искал…
Искал везде, искал он всюду. Он обошел весь лес не раз. Но не случилось с волком чудо, К нему волчица не пришла. И вот он выбился из сил, На землю опустилась мгла… Уже не выл он, лишь скулил, Светила полная луна. Так умирал в заснеженном лесу От боли в сердце одинокий волк… Не смог найти волчицу он свою, А без нее… Какой от жизни толк? |
Бродил по лесу одинокий волк.
Выл на Луну, ища свою волчицу. Искал ее уже, который год, Не знав, что в клетке серая томится. Он звал, страдал и плакал без нее. Он перестал охотиться на дичь. Не ел, не пил, хотел лишь одного: Чтоб зов его сумел ее достичь. Глаза ее он видел ночью в звездах, С небес она ему дарила свой оскал. А по утру, когда всходило солнце |
Тихой ночью, когда фонари
Дарят тусклые взгляды прохожим, Опустился мой Ангел с небес И заметил шрамы на коже... - Обожглась? - Нет... Скорее ошпарилась... Окатила, крутым кипятком, Свое сердце, что глупо подставилось Под сапог - мягкотелым щенком... - Больно? - Нет... Не придумали слова - Описать эту страшную пытку, Где оставили вены наголо И безжалостно тянут... как нитку... - Страшно? - Нет... Разве можно бояться, Когда дальше одна пустота...? Виновато взглянул мой Ангел В зарубцованные глаза: - Как же я не сумел уберечь Твои дни от терзанья такого? Что ты хочешь - скажи! Не молчи! - Повтори все, пожалуйста, снова... |
Сходят с ума мужики от желания-
Я сексапильная, я сексуальная! Телом изящная, ликом красивая- Женщина я удивительно дивная! Грудь - заглядение, бёдра шикарные.... Что из того, что я очень коварная? В сети поймаю любого мужчину я, Хватка моя - обольстительно-львиная Пусть на понтах я, какие претензии? Я же в полёте вся, а не на пенсии.... Я сексапильная! Я сексуальная! Пусть мужиков прёт вокруг от желания!!! |
Опасайся плениться красавицей, друг!
Красота и любовь - два источника мук. Ибо это прекрасное царство не вечно: Поражает сердца и уходит из рук.:-) |
Подари мне жизнь, прошу я , мама,
Я хочу увидеть этот мир, Для тебя хочу я стать желанным, Самым нежным, самым дорогим. Я не виноват, что так случилось, Но я есть, я тоже человек. Окажи мне, мама, свою милость, Подари мне этот белый свет. Как там в вашем мире, я не знаю, Но ужасно хочется взглянуть, Посмотреть бы на тебя, родная, И к тебе ручонки протянуть. Хочется услышать птичек пенье, И погреться в солнечных лучах, Я бы написал стихотворение О твоей любви ко мне, НО КАК??? ...Если нет мне в этом мире места, И меня лишили права жить... Неужели на Земле так тесно?- Не смогла она меня вместить... |
Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи Вверх, до самых высот! Исса Update: Шагу невозможно ступить На склонах Фудзи – Везде эти гребаные улитки! Неизвестный поэт. Танка - Японские пятистишия Хайку (Хокку) - Японские трехстишия |
Что вы, что вы! Как вы смели! Вы о чести позабыли.
Про любовь все пели, пели, а теперь за грудь схватили. Уберите ваши руки, где вас этому учили. Ах! За что такие муки, как вы плечи мне сдавили. Ну, куда? Куда вы снова? Ведь сказала вам – уйдите. Я ударить вас готова, если слушать не хотите. Не целуйте! Ну, довольно! Ой, уйдите и отстаньте. Как вы смеете, мне больно. Сумасшедший, быстро встаньте! Осторожно, платье рвете, я сама могу же снять. Только слово мне даете, что не будете болтать. Вот и все. Уже готово. Осторожнее, потише. Боже мой, какой неловкий, не туда, чуток повыше. Дайте мне, сама вложу, коль не можете вы сами Ой, какой он толстый, теплый, да не дрыгайте ногами. Платье смяла, погодите, дай немножко причесаться. Уходите, не смотрите, никому не говорите, Завтра снова приходите и вина с собой возьмите. |
Текущее время: 17:40. Часовой пояс GMT +3. |