![]() |
МММ... Вкусняшка наверное, домашняя -то колбаска...(pl) (pl) (pl) (hu) (hu) (hu) (hu) (hu) (Y) (D) (D) (D)
|
а ТО !!! ...особенно когда свежая, чесночком и перчиком чёрным так и пахнет!.. а сейчас в маркете что-то похожее у нас продают под названием "украинские колбаски" , но в них слишком грубовато мясо нарубленно...
|
А у меня тётка делала домашний "рулет" из свиных голов( щековина). Он был немножко жирноват, но вкууусссс!!!! А БОшки она на рынке покупала,,,:-$ :-$ :-$ (Y) (Y) (Y) (pl) (hu) (hu) (hu) (D)
|
ах, эта свининка!.. *давно правда не ем её.. но иногда для холодца зимой ножки и рульки покупаю... * ну и балую себя копчёной рулькой к пиву..
|
А я живу по принципу-" Всё полезно, что в рот полезло"!!!( Это насчёт ЕДЫ, а то ведь "затюкаете"!!!)Ем всё, что мне нравится!!!(hu) (hu) (hu)
|
нет, ЛЕНА, это я не из принципа не ем свининку.. *родители раньше всегда обеспечивали этим мясом , теперь отца 6 лет как не стало на этом свете, мама по не-здоровью живность не держит.. а моему коту прописана говядина! *ну и соответственно покупаю мякоть котейке, косточки себе...
|
а я когда то в 93м перестал есть свинину, вначале по религиозным убеждениям а потом уже привык как то, а люди многие жалуются на свинину в америке, говорят сладкая.
|
Вячеслав, а шашлык из чего делаете?.. телятина?.. *у нас на рынке мясом последние два года торгуют узбеки ( ничего против национальностей не имею!!! ) *но говядина ОТСТОЙ !!! покупаю в маркете охлаждённое, переплачиваю конкретно - но забой хороший..
|
шашлык делаю из баранины, курицы, свинины. если я не ем не значит что и другие не должны.
|
из говядины или телятины лучше сделать стейки
|
а вот стейки - это точно не русская еда!!! *могу ошибаться - но просто жаренный кусок мяса... *котлетки как-то ближе к душе..
|
насчёт стейков не соглашусь это вкусно и это настоящая мужская еда, легко готовится и быстро.
а под кило мяса я думаю не один кило водки выпьется |
выпить - это мы всегда поддерживаем!!(D) (D) (D) (Y)
|
:-) (v)
И я тоже порки не ем, хотя готовить её умею , и шашлычок не худо получается. Предпочтение телятине и птице:-P |
Что говоря о столе и застолье, помню салаты, рыбу фиш, наполеон, пироги с капустой.
А болтали об изобилии продуктов в 50-х, и о том какие они вкусными были, и ни каких споров о политике и дискуссий о бизнесе. Такие близкие и далёкие 80-ые |
Помнится в 80-ые на каждое застолье мама готовила пироги с сагой. Вкусно было.
|
Да, прякольно, енто типа риса
|
Откровенно говоря, понятия не имею что такое сага, но было вкусно.
|
Эдуард! Саго- это крупа из крахмала некоторых видов пальм! Я никогда не пробовала, но, ооочень интересно!!!(fr)
|
А мне очень запомнился бабулин закрытый пирог с рыжиками, тушёнными в сметане... Обжорка!!!Она делала дрожжевое вкуснейшее и нежнейшее тесто, на половину сочня укладывала слой рыжиков, тушённых в сметане( рыжики были целенькие), и закрывала второй половиной, защипывала, делала несколько проколов вилкой и выпекала... Вкусовые качества этого пирога настолько высоки, что трудно подобрать аналоги для сравнения...Я пробовала испечь, но, вкус не тот( хотя очень вкусно)(pl) (pl) (pl) (hu) (hu) (hu) (D) (D) (D) (Y) (v) (L)
|
я из немецкой семьи (языка к своему позору не знаю) , соответственно на столе всегда была национальная выпечка - ривелькухе (ривельплац) , ролкухе, цвойбак и казакекухе (это пекла моя бабушка).. а пару лет назад выяснила, что так называемое "казакекухе" - это национальное казахское блюдо.. *вот такое смешение национальных блюд..
|
Казахстан для немцев- малая родина.
Исторический факт |
" КАЗАКЕКУХЕ"- *КЛАСС!!!!!;-) :-D :-D :-D (pl) (pl) (pl)
|
Да в СССР было большое смешение разных народных кухонь, и многие блюда по тихоньку переходили из одной кухни в другую и там приживались
чего только стоит традиционное еврейское блюдо "гифилте-фиш" - фаршированая рыба, а сегодня она присутствует почти в любой кухне. а драники (по еврейски "латкис") также есть практически в любой кухне |
Насчёт гефилте фиш: " Ой, ты, фаршированная рыба! Года 3 бы ел бы без отрыва!!! ТОООлько в рот к нам попадает- тотчас сразу изчезает, это пища только для богов!!!!!"(nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (pl) (pl) (pl) (pl) (pl) (hu) (hu) (hu) (hu) (hu) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (v) (v) (v) (v) (v)
|
Помню *в детстве, в гостях у одноклассницы , первый раз попробовала мацу и фаршированную рыбу.... Восторг полнейший!!!!!(fr) (fr) (fr) (v)
|
да а какие блюда дарила нам "великия" Большая Кулинарная Книга СССР
как вспомнишь так вздрогнешь, хотя картинки там были просто заглядение, многих продуктов кроме как на этих картинках и не видишь нигде больше. но вот был парадокс нигде ничего нет, но если заглянешь в холодильники практически у всех были оны полные ;-) |
Это точно, Вячеслав!!! потому-что в ТО время мы не покупали, а ДОБЫВАЛИ... Если удалось "добыть", то ты брал не одну курочку, а 3-4-5... Авось, кому пригодится. И так со всеми продуктами...:-( :-( :-(
|
Доставали!:-)
|
Детей не надо сажать за стол со взрослыми, пусть в детской по-своему там.. (D) (D) (D) Зачем же травмировать детскую психику?! Воспоминаний тоже не должно оставаться.. (D) (D) (D) (Y) (Y) \~/
|
Владимир, с вами не соглашусь. когда это семейное торжество дети должны быть за столом со всеми так как они часть семьи, потом они могут идти играть в другую комнату и *не мешать взрозлым, а вот сесть за стол должны все вместе, что бы они понимали что за столом сидит ИХ СЕМЬЯ!
|
Вячеслав, это конечно так. Тут вопросов нет! Когда праздник семейный конечно все должны быть вместе, иначе какая же это семья.. А вот если гости набежали, сослуживцы или ещё кто, тут уж детей не надо приучать вместе со взрослыми сидеть....
|
Наверное я несколько старомоден....
|
Почему же дети не должны сидеть за столом?Пусть сидят,слушают,смотрят.Народ же адекватный.Я обожала с родителями застолья!Какие люди приходили интересные,какие анекдоты рассказывали.И никой пошлости,матов!Потом танцы,потом песни.Что же тут плохого?Это и называеться гостеприимство!И детей к этому надо приучать!
|
.. смотря ещё какие дети.. Сейчас на улице смотришь: и пьют, и курят.. Тьфу!! Куда родители только смотрят?!...
|
Владимир,вы далеко не старомодны.Просто у всех разне взгляды.Мы в семье, например,стараемся детям или подросткам накрывать отдельно.Ну уж а если они уже выпивают,то вместе с ними.Хуже ,поверьте,когда детки пьющие уже начинают дурочку гнуть и отказываются даже близкого человека поздравить,и при этом напарываются где-то с кем-то....А так всему свое время.Нас,к примеру в православные праздники всегда угощали слабой моренкой(деревенские должны знать)....ну никто же не спился.
|
Помнится в детстве ни одно застолье не обходилось без пирога с маком, который готовила мама. И какой это был пирог!
|
у нас за столом (меня это не затронуло как то, не могу понять почему, может у нас *дома на тот момент ещё вино свое не делалось) с 10 лет сестре рюмочку вина домашнего наливали, по праздникам
|
Нас, когдамы были детьми, тоже НИКОГДА не "отлучали от стола", хотя и рюмочку тоже не наливали... Но было страшно интересно слушать всякие рассказы взрослых. Народу по праздникам было всегда очень много, просили дворника "деда Мартышку(его Мартын звали)", чтобы дал досок из подвала. Из досок и табуреток делали лавки, что бы все поместились...А потом нам, детям , быстро всё надоедало и мы уходили в детскую, смотреть диафильмы. До сих пор помню эту волшебную атмосферу... Специально выключали свет, чтоб пострашнее было!!!(Y) (Y) (Y) :-$ :-$ :-$
|
Леночка, а квас на берёзовом соке -ух! папа всегда собирал *берёзовый сок , флягами из леса привозил, и в этих же флягах делался квас- насколько помню для закваски обжаривали *ячмень , а для хранения спускали в погреб.. квас ядрённый, просто дерзкий, от воспоминаний ах в носу защекотало...
|
Текущее время: 12:12. Часовой пояс GMT +3. |